28366

Охрана наследства и управление им

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

В отношении наследственного имущества может быть осуществлена охрана от возможного посягательства иных лиц не имеющих право на получение данного имущества от возможного расхищения имущества и прочее в интересах наследников отказополучателей кредиторов а также и государства. Охрана наследственного имущества осуществляется посредством применения мер по охране имущества указанных в законе опись сдача имущества на хранение доверительное управление имуществом и др. Охрана наследственного имущества осуществляется нотариусом по месту...

Русский

2013-08-20

14.24 KB

14 чел.

85. Охрана наследства и управление им.

В отношении наследственного имущества может быть осуществлена охрана от возможного посягательства иных лиц, не имеющих право на получение данного имущества, от возможного расхищения имущества и прочее в интересах наследников, отказополучателей, кредиторов, а также и государства. Охрана наследственного имущества осуществляется посредством применения мер по охране имущества, указанных в законе (опись, сдача имущества на хранение, доверительное управление имуществом и др.). Охрана наследственного имущества осуществляется нотариусом по месту открытия наследства, а также по местонахождению соответствующей части наследственного имущества. Право на охрану наследства имеет также и исполнитель завещания, если имеется завещание и в нем указан исполнитель. В данном случае охрана наследственного имущества осуществляется нотариусом, но с предварительного согласования с исполнителем завещания.  Основанием для принятия мер по охране наследственного имущества является подача заявления. Правом на подачу заявления обладают наследники, исполнитель завещания, органы местного самоуправления, органы опеки и попечительства, а также иные лица, действующие в интересах сохранения наследственного имущества. Меры по охране наследственного имущества должны быть предприняты нотариусом, исполнителем завещания, должностным лицом в течение трех дней со дня поступления заявления. Срок, в течение которого должны осуществляться меры по охране наследственного имущества, установлен в 6 месяцев, т. е. срок принятия наследства. Однако данный срок является процессуальным и его можно восстановить, если суд сочтет причину пропуска уважительной. В соответствии с данным положением и срок охраны наследственного имущества может быть продлен до 9 месяцев. Срок охраны наследственного имущества может быть также продлен в случае отказа наследника от принятого наследственного имущества. Нотариусу предоставляется право определения состава наследственного имущества путем подачи запросов в кредитные организации и иные юридические лица. На кредитные организации и юридические лица возлагается обязанность предоставления имеющейся у них информации. При этом не нарушается принцип банковской, коммерческой, государственной и иной тайны. Полученная информация нотариусом может быть оглашена только наследникам и исполнителю завещания. При разглашении тайны нотариус может быть привлечен к ответственности, которая предусмотрена положениями ГК РФ, Основами законодательства РФ о нотариате.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25637. Волокнистые соединительные ткани 45 KB
  Клетки. Основными клетками соединительной ткани являются фибробласты макрофаги тучные клетки адвентициальные клетки плазматические клетки перициты жировые клетки а также лейкоциты мигрирующие из крови; иногда пигментные клетки. Фибробласты фибробластоциты клетки синтезирующие компоненты межклеточного вещества: белки коллаген эластин протеогликаны гликопротеины. Среди мезенхимных клеток имеются стволовые клетки дающие начало дифферону фибробластов: стволовые клетки полустволовые клеткипредшественники...
25638. КОЖА И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫЕ 95 KB
  Толщина кожи вирьирует от 05 до 5 мм. У взрослого человека в сосудах кожи может задерживаться до 1 л крови. В некоторых участках кожи например на голове и кистях на 1 см2 ее поверхности насчитывается до 300 чувствительных точек. В первые недели развития зародыша эпителий кожи состоит всего из одного слоя плоских клеток.
25639. Кора большого мозга 56 KB
  Наиболее поверхностного и глубокого слоев коры. Для коры характерно расположение клеток и волокон слоями. Цитоархитектоника коры большого мозга.
25640. Костные ткани 38 KB
  В костной ткани обнаружено более 30 микроэлементов медь стронций цинк барий магний и др. Органическое вещество матрикс костной ткани представлено белками коллагенового типа и липидами. Морфофункциональные свойства костной ткани меняются в зависимости от возраста мышечной деятельности условий питания а также под влиянием деятельности желез внутренней секреции иннервации и др.
25641. Костный мозг 45.5 KB
  В данный период костный мозг накапливает стволовые клетки а клетки стромы с остеогенными потенциями создают микросреду необходимую для дифференцировки стволовых кроветворных клеток. У зародыша 36 нед развития в костном мозге диафиза трубчатых костей обнаруживаются жировые клетки. Он содержит стволовые кроветворные клетки СКК и диффероны гемопоэтических клеток эритроидного гранулоцитарного и мегакариоцитарного ряда а также предшественники В и Тлимфоцитов.
25642. Гистологическое строение трубчатой кости как органа 36 KB
  Компактное вещество образующее диафиз кости состоит из костных пластинок толщина которых колеблется от 4 до 1215мкм. Наружные общие генеральные пластинки не образуют полных колец вокруг диафиза кости перекрываются на поверхности следующими слоями пластинок. Внутренние общие пластинки хорошо развиты только там где компактное вещество кости непосредственно граничит с костномозговой полостью.
25643. МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ 27 KB
  В соответствии с морфофункциональным принципом в зависимости от структуры органелл сокращения мышечные ткани подразделяют на две подгруппы. 1 подгруппа поперечнополосатые исчерченные мышечные ткани. Исчерченные мышечные ткани сокращаются быстрее чем гладкие.
25644. Надпочечники 49.5 KB
  В корковом веществе надпочечников образуется комплекс стероидных гормонов которые регулируют обмен углеводов состав ионов во внутренней среде организма и половые функции глюкокортикоиды минералокортикоиды половые гормоны. Ацидофильные клетки становятся зачатком первичной фетальной коры будущих надпочечников. На 10й неделе внутриутробного периода первичная кора окружается снаружи мелкими базофильными клетками происходящими тоже из целомического эпителия которые дают начало дефинитивной коре надпочечников. Мозговая часть...
25645. Нейроглия 33.5 KB
  Клетки глии ЦНС делятся на макроглию глиоциты и микроглию. Эти клетки цилиндрической формы. Базальная поверхность большинства эпендимоцитов ровная но некоторые клетки имеют длинный отросток идущий глубоко в нервную ткань и почти лишены ресничек.