28370

Вещные права юр.лиц. на хозяйствование с имуществом собственника

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

на хозяйствование с имуществом собственника.лиц на хозяйствование с имуществом собственника это – 1. Они решают вопросы создания предприятия определения предмета и целей его деятельности его реаорганизации и ликвидации назначают директора осуществляют контроль за исполнением по назначению и сохранностью имущества право на получение части прибыли от использования имущ. Не вправе продавать недвижимое имущество сдавать его в аренду отдавать взалог вносить в качестве вклада в уставной капитал.

Русский

2013-08-20

13.89 KB

0 чел.

89. Вещные права юр.лиц. на хозяйствование с имуществом собственника.

Ограниченное вещное право юр.лиц на хозяйствование с имуществом собственника это – 1. Право хоз-венного ведения, 2. Право оперативного управления. Они составляют особую разновидность вещных прав. Субъектами м.б. только юр.лица предприятия и учреждения. Субъектами хоз-ого ведения м.б. госуд. И муницип. Унитарные предприятия. Они решают вопросы создания предприятия определения предмета и целей его деятельности, его реаорганизации и ликвидации, назначают директора осуществляют контроль  за исполнением по назначению и сохранностью имущества  право на получение части прибыли от использования имущ. Не вправе продавать недвижимое имущество, сдавать его в аренду отдавать взалог, вносить в качестве вклада в уставной капитал. Субъекты права  оперативного управления – казенные предприятия и учреждения. Они владеют, пользуются имущ.в пределах  установленных законом , в соответветствии с целями своей деятельности. Собственник имущ. Вправе изъять излишнее неиспользуемые или не по назначению используемое имущ.  И вправе распорядиться им по своему усмотрению. Право хоз.ведения и право оперативного управления имущ.собственника возникают у предприятия и учрежд.лишь с момента фактич.передачи имущ. Различия м/д правами хозяйственного ведения и операт.управления : в содержании и объеме правомочий кот их обладатели получают от собственника на закрепленное за ним имущ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35588. Сущность и периодизация НТП, концепция его прогнозирования 109 KB
  При разработке частных научнотехнических прогнозов в качестве объектов прогнозирования могут выступать различные напрвления НТП а также основные стадии инновационного цикла.2 Задачи и методы прогнозирования НТП на различных стадиях его развития. Специфика стадий определяет характер структуру целей и задач прогнозирования и выбор методов их решения.
35589. Субъекты трудового права, система оплаты труда по трудовому праву 84.5 KB
  Субъектом трудового права в лице работника является тот с кем заключается трудовой договор т. В статье 2 КЗоТ устанавливает основные права и обязанности работника. Предприятие независимо от фирмы собственности должно обеспечтиь своим работникам минимальное количество гарантированных законом условий касающихся оплаты труда условий труда меры соц. Однако следует иметь в виду что установление дополнительных условий не должно ухудшать положение работника по сравнению с законодательством соглашением любого уровня и коллективным договором.
35590. Роль собственности в экономических отношениях 93.5 KB
  Социальная сущность этих отношений и есть выражение присущих данному обществу экономических отношений собственности. Для более полного представления о собственности следует определить то место которое принадлежит ей в системе общественных отношений. От характера утвердившихся форм собственности зависят и формы распределения обмена потребления.
35591. Содержание банковской тайны 36.5 KB
  Содержание банковской тайны в действующем законодательстве регулируется нормами двух законодательных актов: ст. 26 Федерального закона О банках и банковской деятельности далее Закон о банках. 26 Закона о банках предоставляет право кредитной организации включать в состав банковской тайны иные сведения если это не противоречит федеральному закону.