28380

Право автора и патентообладателей, их защита

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Право автора и патентообладателей их защита. патентообладателей. Защита прав авторов и патентообладателей осуществляется как в судебном так и в адм. Административный порядок защиты прав авторов и патентообладателей предполагает их обращение в специальное подразделение федерального органа по интеллектуальной собственности.

Русский

2013-08-20

13.61 KB

11 чел.

100.Право автора и патентообладателей, их защита.

Автором  изобретения, полезной модели, примышленного образца признается физ. лицо, творческим трудом которого они созданы. Если в создании этих объектов участвовало несколько физ. лиц, все они считаются его авторами (соавторами). Патентообладателю принадлежит исключительное  право на  использование охраняемых патентом   изобретения, полезной модели или промышленного образца по своему  усмотрению, если такое использование не нарушает прав др. патентообладателей. Защита прав авторов и патентообладателей осуществляется как в судебном, так и в адм. порядке.  В судебном порядке рассматриваются споры: об  авторстве на изобретение, полезную вещь, промышленный образец; об устранении патентообладателя; о нарушении исключительного права на использование охраняемого объекта  промышленной собственности и др. имущественных прав патентообладателя; о заключении и исполнении лицензионных договоров на использование охраняемого объекта промышленной собственности;  и.т.д. Административный порядок защиты прав авторов и патентообладателей  предполагает их обращение в  специальное подразделение  федерального органа по интеллектуальной собственности. Это палата  по патентным спорам. В частности это подразделение рассматривает возражения на отказ в выдаче патента, а также возражение против выдачи патента.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27200. Особенности раскола раб. движения после 1МВ. и субъективные причины появления Коментерна и РСИ 42 KB
  под ее влиянием револ. течения: революционное левый ревизионизм реформистское правый ревизионизм центриское. револ. были реформистами оппортунистами боящимися револ.
27201. Сравнительная характеристика социально-экономической П. «нового курса» ФДР и Народного Фронта во Фр 72 KB
  нового курса ФДР и Народного Фронта во Фр. Движение за создание Народного фронта Народный фронт во Фр. В оргкомитет по созданию Народного фронта вошли наряду с ФКП и СФИО радикалы другие левые группировки профсоюзы Лига прав человека и т. комитет Народного фронта.
27204. Международные отношения в кон. 1930-х гг. Мюнхенский сговор и пакт Молотова – Ребентропа 35 KB
  Герм. Главной задачей Герм. несправедливости у некоторохых стран уже вызывало сочуствиеГерм. в Герм.