28382

Оформление и использование права на товарный знак

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Товарный знак подлежит обязательной регистрации в патентном ведомстве. Заявка должна содержать: заявление о регистрации товарного знака; заявляемое обозначение; перечень товаров в отношении которых испрашивается регистрация товарного знака и которые сгруппированы по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков; описание заявленного обозначения; документ подтверждающий уплату пошлины; устав коллективного знака если заявка подается на его регистрацию. При регистрации товарного знака производятся две экспертизы ...

Русский

2013-08-20

14.49 KB

5 чел.

102. Оформление и использование права на товарный знак.

Товарный знак подлежит обязательной регистрации в патентном ведомстве. Заявку на такую регистрацию может подать юр. лицо или ИП как самостоятельно, так и через патентного поверенного. Заявка должна содержать: заявление о регистрации товарного знака; заявляемое обозначение; перечень товаров, в отношении которых испрашивается регистрация товарного знака и которые сгруппированы по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков; описание заявленного обозначения; документ, подтверждающий уплату пошлины; устав коллективного знака, если заявка подается на его регистрацию. Датой подачи заявки считается дата поступления полного комплекта документов или последнего из них. При регистрации товарного знака производятся две экспертизы - формальная и экспертиза заявленного обозначения. В ходе формальной экспертизы проверяются необходимые документы и их соответствие установленным требованиям. Проходит она в течение 1 месяца со дня подачи заявки. Ее результат - решение в принятии заявки к рассмотрению или отказ в таком принятии. Экспертиза заявленного обозначения проводится по итогам формальной экспертизы, при этом проверяется соответствие товарного знака определенным требованиям закона (не допускается регистрации общепринятых символов и терминов, сходных обозначений до степени смешения и др.), а также его приоритет. Результатом такой проверки является решение о регистрации или об отказе в регистрации. В случае если заявитель не согласен с решением, он вправе обжаловать его в Палату по патентным спорам в течение 3 месяцев с даты получения решения. Конечной стадией регистрации являются: оплата госпошлины за регистрацию; внесение сведений о товарном знаке в Государственный реестр товарных знаков - в течение 1 месяца со дня оплаты; выдача свидетельства заявителю - в течение 1 месяца после регистрации. Исключительное право на товарный знак дает право его обладателю пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению, а также запрещать его использование другим лицам Исключительное право на товарный знак прекращается в следующих случаях: истечение срока действия регистрации; отказ от него правообладателя; при использовании товарного знака на товарах, не обладающих едиными характеристиками, - на основании решения суда; досрочное прекращение в случае его неиспользования в течение 3 лет - на основании решения патентного ведомства; досрочное прекращение в случае ликвидации юридического лица, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя; досрочное прекращение в случае превращения товарного знака в обозначение определенного вида товаров всеобщего употребления.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

36749. Обработка результатов косвенных измерений: классическая задача о методе наименьших квадратов 134.5 KB
  Цель работы: изучение задачи и методов обработки результатов измерений; исследование в системе Mtlb задачи оценивания местоположения объекта по измерениям пеленгов. Результаты измерений показания приборов функционально связаны с параметрами вектором параметров: 3. где известные скалярные функции; ошибки измерений; входные переменные которые измеряются точно или отсутствуют.
36750. Изучение криптографических методов защиты информации 236.5 KB
  Кодирование это процесс замены элементов открытого текста символов комбинаций символов слов и т. В этом процессе криптографическому преобразованию подвергается каждый символ текста. Алгоритм позволяет использовать сравнительно короткий ключ для шифрования сколь угодно большого текста. Метод замены подстановки основан на том что каждый символ открытого текста заменяется другим символом того же алфавита.
36751. Изучение вращательного движения на маховике Обербека 107.5 KB
  Если на тело, закрепленное на неподвижной оси, действует сила, то тело приобретает угловое ускорение, направленное вдоль этой оси. Величина ускорения зависит не только от величины и направления силы, но и от точки ее приложения. Это отражено в понятии момента силы, который как и сила является векторной величиной. В случае вращения вокруг неподвижной оси угловое ускорение, направленное вдоль этой оси, определяется результирующей проекцией моментов всех сил на эту ось.
36753. Сведения о некоторых командах ОС UNIX 121.5 KB
  Команды поступающие от пользователей называют заданиями чтобы отличить их от системных процессов. Перевод процесса в фоновый режим Если вы запускаете какойто процесс путем запуска программы из командной строки то обычно процесс запускается как говорят на переднем плане . Это значит что процесс привязывается к терминалу с которого он запущен воспринимая ввод с этого терминала и осуществляя на него вывод.
36754. Форматирование таблиц 309 KB
  Вставка таблицы с помощью панели инструментов Рис. Окно Вставка таблицы Вы сами можете выбрать каким способом создавать таблицу: при помощи меню ТаблицаДобавить таблицу. указав в соответствующих полях ввода число строк и столбцов создаваемой таблицы или можно воспользоваться соответствующей кнопкой Добавить таблицу панели инструментов Нажав кнопку выделите не отпуская клавиши мыши нужное число ячеек в раскрывающемся поле рис. Первый способ создания таблицы удобно использовать если размеры таблицы превышают 5 столбцов...
36756. Определение главного фокусного расстояния тонких линз 212.5 KB
  Приборы и принадлежности: оптическая скамья с набором рейтеров осветитель с источником питания экран собирающая и рассеивающая линзы. Ее вершины и в этом случае можно считать совпадающими в точке называемой оптическим центром линзы. Причем ось проходящая через оптический центр линзы и центры кривизны ее преломляющих поверхностей называется главной оптической осью линзы. Если направить луч света параллельно главной оптической оси вблизи нее то преломившись он пройдет через точки или в зависимости от того слева или...
36757. Получение и исследование света с различными состояниями поляризации 230.5 KB
  Цель работы: изучить методы получения и анализа света с различными состояниями поляризации, сформулировать гипотезу исследования, установить связи между основными способами получения поляризованного излучения, выделить существующие различия между ними, определить этапы исследования.