28382

Оформление и использование права на товарный знак

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Товарный знак подлежит обязательной регистрации в патентном ведомстве. Заявка должна содержать: заявление о регистрации товарного знака; заявляемое обозначение; перечень товаров в отношении которых испрашивается регистрация товарного знака и которые сгруппированы по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков; описание заявленного обозначения; документ подтверждающий уплату пошлины; устав коллективного знака если заявка подается на его регистрацию. При регистрации товарного знака производятся две экспертизы ...

Русский

2013-08-20

14.49 KB

5 чел.

102. Оформление и использование права на товарный знак.

Товарный знак подлежит обязательной регистрации в патентном ведомстве. Заявку на такую регистрацию может подать юр. лицо или ИП как самостоятельно, так и через патентного поверенного. Заявка должна содержать: заявление о регистрации товарного знака; заявляемое обозначение; перечень товаров, в отношении которых испрашивается регистрация товарного знака и которые сгруппированы по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков; описание заявленного обозначения; документ, подтверждающий уплату пошлины; устав коллективного знака, если заявка подается на его регистрацию. Датой подачи заявки считается дата поступления полного комплекта документов или последнего из них. При регистрации товарного знака производятся две экспертизы - формальная и экспертиза заявленного обозначения. В ходе формальной экспертизы проверяются необходимые документы и их соответствие установленным требованиям. Проходит она в течение 1 месяца со дня подачи заявки. Ее результат - решение в принятии заявки к рассмотрению или отказ в таком принятии. Экспертиза заявленного обозначения проводится по итогам формальной экспертизы, при этом проверяется соответствие товарного знака определенным требованиям закона (не допускается регистрации общепринятых символов и терминов, сходных обозначений до степени смешения и др.), а также его приоритет. Результатом такой проверки является решение о регистрации или об отказе в регистрации. В случае если заявитель не согласен с решением, он вправе обжаловать его в Палату по патентным спорам в течение 3 месяцев с даты получения решения. Конечной стадией регистрации являются: оплата госпошлины за регистрацию; внесение сведений о товарном знаке в Государственный реестр товарных знаков - в течение 1 месяца со дня оплаты; выдача свидетельства заявителю - в течение 1 месяца после регистрации. Исключительное право на товарный знак дает право его обладателю пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению, а также запрещать его использование другим лицам Исключительное право на товарный знак прекращается в следующих случаях: истечение срока действия регистрации; отказ от него правообладателя; при использовании товарного знака на товарах, не обладающих едиными характеристиками, - на основании решения суда; досрочное прекращение в случае его неиспользования в течение 3 лет - на основании решения патентного ведомства; досрочное прекращение в случае ликвидации юридического лица, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя; досрочное прекращение в случае превращения товарного знака в обозначение определенного вида товаров всеобщего употребления.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24869. Сущность и назначение РДС 27.5 KB
  Рыночная добавленная стоимость МVA рассчитывается как превышение рыночной стоимости предприятия над величиной инвестированного капитала. Суть МVA заключается в том что если рыночная стоимость предприятия превышает сумму инвестированного капитала то предприятие создает добавленную стоимость для акционеров. Показатель МVA может рассчитываться как текущая стоимость будущих показателей EVA предприятия. Рыночную стоимость предприятия можно рассчитывать с помощью показателя EVA в рамках доходного подхода.
24870. Сущность и назначение Экономически добавленная стоимость 33.5 KB
  EVA = NOPAT WACC IC NOPAT чистая прибыль после уплаты налогов и до уплаты процентов за кредит. NOPAT=EBIT1T EBITоперац прибыль до выплаты и налогов IC=TANP TАактивы NP безпроцентные тек обязва WACC=KsWsKdWd1T WACC ICсколько должны заплатить за капитал Сущность концепции EVA заключается в том что ставка доходности на вложенный капитал должна покрывать все риски акционеров прдприятия связанные с инвестированием в эту компанию. Предприятие создает добавленную стоимость только в том случае если EVA принимает...
24871. Сущность понятий «цена капитала» и «отдача на капитал» 28.5 KB
  Факторы влияющие на цену капитала: 1 Общее состояние финансовой среды в том числе финансовых рынков. Общая стоимость капитала предприятия складывается из стоимостей его отдельных компонент. На практике основная сложность заключается в определении стоимости отдельных компонент капитала полученных из соответствующих источников.
24872. Теоретические и практические подходы к формированию дивидендной политики 31.5 KB
  Сигнальная теория;6.1 Теория нерелевантности дивидендов. 2 Теория предпочтения дивидендов. 3 Теория налоговых асимметрий.
24873. Целевая структура капитала 32.5 KB
  Под целевой структурой капитала понимается такое соотношение собственного и заемного капитала которое фиксирует менеджер при принятии инвестиционных и финансовых решений. Собственный капитал состоит из уставного добавочного и резервного капитала нераспределенной прибыли и целевых специальных фондов. Добавочный капитал может быть использован на увеличение уставного капитала погашение балансового убытка за отчетный год а также распределен между учредителями предприятия и на другие цели.
24874. Цели и задачи управления капиталом 28 KB
  Практически каждый человек обладающий тем или иным капиталом стремится к тому чтобы его какимлибо образом сохранить и приумножить. В этом собственно и заключается основная задача управления капиталом. Первоначальная задача управления капиталом сводится к наиболее точному определению его размера и возможностей.
24875. ЭФР и особенности его использования 27 KB
  ставку налога на П ЭR СРСП дифференциал финанс рычага СРСП средн. рычага чем больше проценты и чем меньше прибыль тем больше сила финансового рычага и тем выше финансовый риск. Если заемные средства не привлекаются то сила воздействияфинансового рычага равна единице.
24876. Анализ структуры капитала компании 24.5 KB
  Составляющими собственного капитала являются: уставный капитал и нераспределенная прибыль. Под структурой капитала понимают соотношение собственного и заемного капитала фирмы. Под величинами собственного и заемного капитала чаще всего понимают значения сальдо соответствующих счетов правой части баланса.
24877. Базовые подходы к обоснованию ставки дисконтирования 27.5 KB
  ставка дисконта я ставка использая д перерасчета будх потоков Д в единую величину тек. смысле в роли ставки дисконта выступает требуемая инвестми ставка Д на вложенный К сопостав. ее как стоим привлеч п п К из различн источник ставка дисконтир = WAСС.