28389

Агреман

Доклад

Международные отношения

испрашивается дипломатическим путём как правило через отзываемого из данного государства главу дипломатического представительства. сопровождается приложением краткой справки содержащей основные биографические данные предполагаемого дипломатического представителя. обусловливает возможность назначения данного лица главой дипломатического представительства и помещения публикации об этом в официальном органе государства.

Русский

2013-08-20

144.96 KB

0 чел.

Агреман  - предварительное согласие государства принять определённое лицо в качестве главы дипломатического представительства другого государства.

---испрашивается дипломатическим путём, как правило, через отзываемого из данного государства главу дипломатического представительства.

---Вопрос об А. сопровождается приложением краткой справки, содержащей основные биографические данные предполагаемого дипломатического представителя.

---Уведомление об А. также осуществляется дипломатическим путём.

---Получение А. обусловливает возможность назначения данного лица главой дипломатического представительства и помещения публикации об этом в официальном органе государства.

---Отказ в А. не обязательно должен быть мотивирован. Такой отказ не должен рассматриваться как недружелюбный акт.

---На назначение членов персонала дипломатического представительства А. не запрашивается; согласие государства на их принятие определяется выдачей визы на въезд.

Верительная грамота - (от глагола «верить»; фр. lettre de creance) -

---дипломатический документ, официально удостоверяющий юридический статус назначаемого(аккредитуемого) в данное зарубежное государство дипломатического агента в качестве полномочного представителя главы государства, направляющего (аккредитующего) это лицо.

---составляются в форме личного письма главы аккредитующего государства главе принимающей страны, в котором после обращения к адресату, излагается просьба принять соответствующее лицо «верить всему тому, что он будет говорить и делать» от имени главы аккредитующего государства.

---Нередко подчеркивается желание направляющей стороны самим фактом назначения данного дипломатического агента «обеспечить и еще более укрепить дружественные отношения, существующие между двумя странами».

---Сообщаются далее полные имя, фамилия, дипломатический класс, социальные и иные титулы дипломатического агента.

---В.г., подписываемые лично главой направляющего государства и скрепляемые подписью министра иностранных дел этой страны, вручаются адресату в торжественной обстановке в точном соответствии с правилами дипломатического протокола и этикета, принятыми в данной стране.

---Этими правилами детально регламентируются форма одежды, порядок следования кортежа вступающего в должность дипломатического агента к резиденции главы принимающего государства, ритуал встречи посла у входа в резиденцию, обмен приветствиями и речами, само вручение В.г., возможная последующая беседа, групповое фотографирование, процедура прощания и отбытия.

---В.г.. снабжаются только дипломатические агенты, имеющие класс послов и посланников; поверенным в делах выдаются вместо В.г. письма министра иностранных дел аккредитующего государства министру иностранных дел принимающей страны.

---В.г. содержит лишь общие полномочия назначенного дипломатического агента.

---В большинстве государств дата вручения В.г. рассматривается как момент начала осуществления дипломатическим агентом своей миссии. Она же считается отправной при определении его старшинства среди других членов дипломатического корпуса, имеющих такой же дипломатический класс или ранг.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74365. Модификация метода ньютона первого порядка для расчета установившихся режимов ЭС 394.5 KB
  Основу алгоритмов ряда программных комплексов представляет как правило полный метод Ньютона в соответствии с которым решение систем нелинейных уравнений. заменяется решением последовательности систем линейных уравнений СЛУ.
74366. Метод ньютона второго порядка для решения УУН 424.5 KB
  Метод ньютона второго порядка для решения УУН. По методу Ньютона второго порядка нелинейное уравнение заменяется кривой второго порядка 2 квадратичная аппроксимация и решением квадратичного уравнения. а назовем приращением второго порядка. Основная трудность метода второго порядка заключается в решении системы.
74368. УУН в полярной системе координат 80 KB
  Данные математические модели применимы для описания ЭС, не содержащих в своем составе генерирующих источников, кроме балансирующего по активной и реактивной мощности (станция, ведущая по частоте, узел типа U,δ). Во всех других п узлах нагрузки учтены, как правило, значениями требуемой активной и реактивной мощности, принимаемых либо постоянными
74369. Вывод УУН в прямоугольной (декартовой) системе координат 200.5 KB
  Выделив в них отдельно действительные и мнимые составляющие небалансов токов и небалансов мощностей получим следующие системы нелинейных уравнений двойного порядка с вещественными коэффициентами: в форме баланса активных и реактивных составляющих токов 8.7б Где векторы действительных и мнимых составляющих напряжений относительно которых решаются данные системы нелинейных уравнений.
74370. Расчет параметров установившегося режима по известным параметрам схемы и напряжениям узлов. Взаимосвязь параметров режима и схемы замещения 315 KB
  После решения уравнений установившегося режима и получения напряжений в узлах ЭС выполняется второй этап задачи — расчет потокораспределения: мощностей и токов в схеме, потерь мощности в ветвях, мощности балансирующего источника и другие
74371. Методы нулевого порядка для решения УУН. применение метода Зейделя для решения УУН 165 KB
  В практических алгоритмах наиболее часто реализуется два метода нулевого порядка: методы Зейделя и Zматрицы. Метод Зейделя был первым методом примененным для расчета установившихся режимов ЭЭС на ЭВМ.26 Из формулы видно что вместо простейшего итерационного процесса метода Якоби метод Зейделя использует для вычисления каждой последующей переменной самые последние новые значения предыдущих переменных т.