28396

Внутренняя и внешняя охрана дипломатических представительств

Доклад

Международные отношения

Всё зависит от посольства и от страны в которой оно находится. Больше всех защищаются конечно самые сильные страны США Израиль некоторые страны Евросоюза. : Есть страны со стабильной ситуацией а есть нет а отсюда и охрана. Территория посольства некоей страны территория данной страны.

Русский

2013-08-20

27 KB

16 чел.

  1.   внутренняя и внешняя охрана дипломатических представительств.

Неприкосновенность помещений дипломатического представительства обеспечивается двумя обязанностями  государства пребывания: обеспечить надлежащую (эффективную) внешнюю охрану этих помещений (зданий и земельного участка) и не допускать вступления властей в эти помещения без согласия главы представительства. Под властями имеются в виду должностные лица, которым законодательством государства пребывания предоставлены полномочия совершать принудительные действия (следователи, контролеры, пожарная охрана, судебные исполнители и т. д.).

Эффективность внешней охраны определяется по результатам: если, например, несмотря на большое количество постов, зданию представительства был нанесен ущерб, этого достаточно для принесения протеста по поводу неэффективности охраны и предъявления претензии о возмещении ущерба.

Гражданско-правовой статус (аренда, приобретение в собственность) здания и земельного участка, занимаемых представительством, не влияет на иммунитеты и привилегии последнего.

Выбирают по-разному. Всё зависит от посольства и от страны, в которой оно находится. Больше всех защищаются, конечно, самые сильные страны, США, Израиль, некоторые страны Евросоюза. Ведь они больше всех всего бояццо. :)

Есть страны со стабильной ситуацией, а есть нет, а отсюда и охрана. Как правило, у крупных посольств всегда есть внутренняя охрана. Местная полиция-милиция охраняет только улицу и подступы, внутрь их не пускают.

А есть посольства, у которых за охранника и швейцара может быть какой-нить один сотрудник, а посол просто имеет водителя и всё.

1. Территория посольства некоей страны - территория данной страны. Территория вне посольства - территория принимающей страны. Исходя из этого и строится охрана.

2. На территории посольства охраняют представитель вооружённых сил страны, которой принадлежит посольство. Вид вооружённых сил - согласно национальным традициям. США - marines (морпех), СССР и РФ - пограничники. Местные охранники, как правило, не испольуются.

3. Подходы к посольству охраняет принимающая сторона. Как правило, обычный пост городской полиции.