28402

Сравнительный анализ ф-ций дип представительства и пост предст-ва

Доклад

Международные отношения

Их правовое положение определяется прежде всего положениями устава этой организации нормами Венской конвенции о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 г. соглашениями о привилегиях и иммунитетах организации и другими документами. Представительство государства в международной организации включает в себя главу представительства членов дипломатического административнотехнического и обслуживающего персоналов.

Русский

2013-08-20

134.59 KB

3 чел.

 4) сравнительный анализ ф-ций дип представительства и пост предст-ва

 

Государство в международной организации может быть пред­ставлено  постоянным   представительством  и миссией наблюдателей.

Их правовое положение определяется прежде всего положениями устава этой организации, нормами Венской конвенции о  представи­тельстве  государств в их отношениях с международными организа­циями универсального характера 1975 г., соглашениями о привилеги­ях и иммунитетах организации и другими документами.

 Представительство  государства в международной организации включает в себя главу  представительства , членов дипломатического, административно-технического и обслуживающего персоналов. Пол­номочия главы  представительства  выдаются от имени главы государ­ства, главы правительства, министра иностранных дел или иного компетентного органа. Аккредитующее государство уведомляет ор­ганизацию о назначении, должности, звании сотрудников  представи­тельства , о прибытии и убытии персонала и членов их семей; о место­нахождении помещений  представительства  и частных резиденций сотрудников и т.д.

 Функции   постоянных   представительств  состоят, в частности, в:

1)обеспечении  представительства  посылающего государства при организации;

2)поддержании связи между посылающим государством и органи­зацией;

3)ведении переговоров с организацией и в ее рамках;

4)выяснении осуществляемой в организации деятельности и сооб­щении о ней правительству посылающего государства;

5)обеспечении участия посылающего государства в деятельности организации;

6)защите интересов посылающего государства по отношению к организации;

7)содействии осуществлению целей и принципов организации путем сотрудничества с организацией.

 Функции   постоянной  миссии наблюдателей несколько уже, чем у  представительств . В их числе:

1) обеспечение  представительства  посылающего государства и ох­рана его интересов по отношению к организации, поддержание связи с ней;

2) выяснение осуществляемой в организации деятельности и сооб­щения о ней правительству посылающего государства;

3) содействие сотрудничеству с организацией и ведение с ней пере­говоров.

Дипломатические представительства выполняют следующие функции:

1) представительство своего государства в стране пребывания;

2) защита интересов аккредитующего государства и его граждан в стране пребывания;

3) ведение переговоров с правительством страны пребывания;

4) выяснение всеми законными средствами условий и событий в стране пребывания;

5) поощрение дружественных отношений между аккредитующим государством и страной пребывания.

Привилегии и иммунитета  постоянных   представительств  и мис­сий  постоянных  наблюдателей при международных организациях в принципе такие же, как и у дипломатических  представительств : не­прикосновенность помещений, неприкосновенность архивов и доку­ментов, освобождение от налогов и сборов и т.д.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84619. НАЦИОНАЛИЗМ КАК СУБЪЕКТИВНОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ ЭТНИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ В РОССИИ 64.52 KB
  Предыстория осетино-ингушского конфликта. Динамика и последствия осетиноингушского конфликта. Причины осетино-ингушского конфликта. Возможные варианты урегулирования осетинО-ингушского конфликта.
84620. ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ЭМОЦИЙ 410.5 KB
  Эмоции и чувства - это своеобразный инструмент удерживающий жизненный процесс в его оптимальных границах и предупреждающий разрушительный характер недостатка или избытка каких-то факторов в жизни данного человека П. Психические состояния отражают внутренний ритм и биологические потенциалы человека которые...
84621. Технология, организация и управление пассажирскими перевозками при мощности пассажиропотока в час пик 2600 пассажиров и протяженности маршрута 17 км 1.81 MB
  Сегодня одной из самых востребованных отраслей в транспортном секторе стали пассажирские перевозки автобусами. Однако в этом виде деятельности существуют специфические риски – их нужно внимательно изучить, чтобы полноценно пользоваться этой услугой.
84622. ЛИНЕЙНЫЙ ОДНОКАСКАДНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ СИГНАЛА ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ 433 KB
  Рассчитать элементы схемы однокаскадного усилителя, удовлетворяющего указанным техническим требованиям: Усилительный каскад выполнить по заданной схеме с общим эмиттером; Рекомендуемый тип транзистора КТ363А; Амплитуда неискаженного выходного сигнала не менее 2,5 В...
84623. Методические указания: Организация туристского бизнеса 389.5 KB
  Комплексная курсовая работа предусматривает сбор и анализ материалов по конкретному туристско-рекреационному региону. Выбор туристско-рекреационного региона для анализа в курсовой работе осуществляется студентом в соответствии с порядковым номером в зачетно-экзаменационной ведомости.
84624. Анализ оборачиваемости оборотных средств 100.65 KB
  Проблема адаптации зарубежного опыта в области управления запасами к реалиям транзитивной экономики России является актуальной в настоящее время. Однако запасы нельзя исследовать в отрыве от других элементов оборотных средств. Научный подход к управлению оборотными средствами должен...
84626. Создание хозяйства по выращиванию грибов 6.69 MB
  Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие хозяйства, занимающегося выращиванием, уборкой и последующим сбытом сельскохозяйственной продукции (грибов). Самоокупаемость (точка безубыточности) и рентабельность.
84627. Статьи конфедерации 1781 года – первая конституция США 261 KB
  Именно в настоящее время чрезвычайно важно изучение процессов формирования конституционного государства, опыта упрочения федеративной формы государственного устройства ведущих зарубежных стран. США как независимое государство возникли в результате освободительной воины 1775—1783 гг.