28402

Сравнительный анализ ф-ций дип представительства и пост предст-ва

Доклад

Международные отношения

Их правовое положение определяется прежде всего положениями устава этой организации нормами Венской конвенции о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 г. соглашениями о привилегиях и иммунитетах организации и другими документами. Представительство государства в международной организации включает в себя главу представительства членов дипломатического административнотехнического и обслуживающего персоналов.

Русский

2013-08-20

134.59 KB

3 чел.

 4) сравнительный анализ ф-ций дип представительства и пост предст-ва

 

Государство в международной организации может быть пред­ставлено  постоянным   представительством  и миссией наблюдателей.

Их правовое положение определяется прежде всего положениями устава этой организации, нормами Венской конвенции о  представи­тельстве  государств в их отношениях с международными организа­циями универсального характера 1975 г., соглашениями о привилеги­ях и иммунитетах организации и другими документами.

 Представительство  государства в международной организации включает в себя главу  представительства , членов дипломатического, административно-технического и обслуживающего персоналов. Пол­номочия главы  представительства  выдаются от имени главы государ­ства, главы правительства, министра иностранных дел или иного компетентного органа. Аккредитующее государство уведомляет ор­ганизацию о назначении, должности, звании сотрудников  представи­тельства , о прибытии и убытии персонала и членов их семей; о место­нахождении помещений  представительства  и частных резиденций сотрудников и т.д.

 Функции   постоянных   представительств  состоят, в частности, в:

1)обеспечении  представительства  посылающего государства при организации;

2)поддержании связи между посылающим государством и органи­зацией;

3)ведении переговоров с организацией и в ее рамках;

4)выяснении осуществляемой в организации деятельности и сооб­щении о ней правительству посылающего государства;

5)обеспечении участия посылающего государства в деятельности организации;

6)защите интересов посылающего государства по отношению к организации;

7)содействии осуществлению целей и принципов организации путем сотрудничества с организацией.

 Функции   постоянной  миссии наблюдателей несколько уже, чем у  представительств . В их числе:

1) обеспечение  представительства  посылающего государства и ох­рана его интересов по отношению к организации, поддержание связи с ней;

2) выяснение осуществляемой в организации деятельности и сооб­щения о ней правительству посылающего государства;

3) содействие сотрудничеству с организацией и ведение с ней пере­говоров.

Дипломатические представительства выполняют следующие функции:

1) представительство своего государства в стране пребывания;

2) защита интересов аккредитующего государства и его граждан в стране пребывания;

3) ведение переговоров с правительством страны пребывания;

4) выяснение всеми законными средствами условий и событий в стране пребывания;

5) поощрение дружественных отношений между аккредитующим государством и страной пребывания.

Привилегии и иммунитета  постоянных   представительств  и мис­сий  постоянных  наблюдателей при международных организациях в принципе такие же, как и у дипломатических  представительств : не­прикосновенность помещений, неприкосновенность архивов и доку­ментов, освобождение от налогов и сборов и т.д.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35099. Теория организации. Система государственного и муниципального управления. Региональная экономика и управление 283.5 KB
  В организацию входят ее участники, члены, работники, поскольку организация — это не один человек, а общность людей, причем людей, не просто связанных между собой, а взаимосвязанных, где действия одного обусловлены действиями другого и вызывают их.
35100. Система государственного и муниципального управления в России 422.5 KB
  К организационнотехнологическим принципам управления относятся принципы: сочетание централизма и децентрализма; единоначалия и коллегиальности; приоритет общего над частным; единство федерального регионального и местного управления. Представительными законодательными органами и органами местного самоуправления характерны следующие признаки: выполнение общезначимых функций нормативнораспорядительное регулирование подзаконный характер деятельности использование властных полномочий. Наиболее крупными органами местного...
35101. Общая психология. Специфические особенности и классификация психических явлений 3.12 MB
  Предметом психологии как науки является психическая деятельность психика сознание человека. Она изучает общие закономерности психических процессов и своеобразие их протекания в зависимости от условий деятельности и от индивидуальнотипологических особенностей человека. Но высшей формой психики является сознание человека которое возникло в процессе общественнотрудовой практики. Иначе говоря психика это субъективное отражение объективного мира на основе которого регулируется взаимодействие человека с внешней средой.
35102. Экономика. Билеты с ответами 547.89 KB
  Билет 2: Неоклассическая модель. билет 1. Влияние увеличения госрасходов на равновесие: Влияние снижения налогов на равновесие: Билет 3: Функция потребления Кейнса. Предположение: Билет 4: Теория межвременного выбора Фишера.
35103. Политология. Шпаргалки к госекзамену. Государство и личность 710.61 KB
  Законе Российской Федерации О безопасности национальная безопасность трактуется как состояние защищенности жизненно важных интересов личности общества государства от внутренних и внешних угроз. Конституционные основы организации публичной власти в Российской Федерации. Государственную власть в РФ осуществляют Президент РФ Федеральное Собрание парламент состоит из двух палат: Совета Федерации и Государственной Думы Правительство РФ суды РФ существует единая судебная система РФ ее высшими звеньями являются Конституционный Суд РФ...
35104. Заболевания носоглотки 98.5 KB
  Врожденные аномалии наружного носа в виде полного его отсутствия расщепления кончика носа двойного носа и пр. встречаются крайне редко и не имеют такого практического значения как врожденные и приобретенные изменения в полости носа ведущие к нарушению проходимости носовой полости для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Сужение и зарастание полости носа.
35105. Заболевания голосовых связок и глотки 74.5 KB
  Отмечено что чаще всего узелки голосовых складок появляются у женщин в возрасте 20 50 лет. Перегрузка голосовых складок приводит к формированию на них небольших уплотнений. Обычно узелки на голосовых складках расположены симметрично.