28402

Сравнительный анализ ф-ций дип представительства и пост предст-ва

Доклад

Международные отношения

Их правовое положение определяется прежде всего положениями устава этой организации нормами Венской конвенции о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 г. соглашениями о привилегиях и иммунитетах организации и другими документами. Представительство государства в международной организации включает в себя главу представительства членов дипломатического административнотехнического и обслуживающего персоналов.

Русский

2013-08-20

134.59 KB

3 чел.

 4) сравнительный анализ ф-ций дип представительства и пост предст-ва

 

Государство в международной организации может быть пред­ставлено  постоянным   представительством  и миссией наблюдателей.

Их правовое положение определяется прежде всего положениями устава этой организации, нормами Венской конвенции о  представи­тельстве  государств в их отношениях с международными организа­циями универсального характера 1975 г., соглашениями о привилеги­ях и иммунитетах организации и другими документами.

 Представительство  государства в международной организации включает в себя главу  представительства , членов дипломатического, административно-технического и обслуживающего персоналов. Пол­номочия главы  представительства  выдаются от имени главы государ­ства, главы правительства, министра иностранных дел или иного компетентного органа. Аккредитующее государство уведомляет ор­ганизацию о назначении, должности, звании сотрудников  представи­тельства , о прибытии и убытии персонала и членов их семей; о место­нахождении помещений  представительства  и частных резиденций сотрудников и т.д.

 Функции   постоянных   представительств  состоят, в частности, в:

1)обеспечении  представительства  посылающего государства при организации;

2)поддержании связи между посылающим государством и органи­зацией;

3)ведении переговоров с организацией и в ее рамках;

4)выяснении осуществляемой в организации деятельности и сооб­щении о ней правительству посылающего государства;

5)обеспечении участия посылающего государства в деятельности организации;

6)защите интересов посылающего государства по отношению к организации;

7)содействии осуществлению целей и принципов организации путем сотрудничества с организацией.

 Функции   постоянной  миссии наблюдателей несколько уже, чем у  представительств . В их числе:

1) обеспечение  представительства  посылающего государства и ох­рана его интересов по отношению к организации, поддержание связи с ней;

2) выяснение осуществляемой в организации деятельности и сооб­щения о ней правительству посылающего государства;

3) содействие сотрудничеству с организацией и ведение с ней пере­говоров.

Дипломатические представительства выполняют следующие функции:

1) представительство своего государства в стране пребывания;

2) защита интересов аккредитующего государства и его граждан в стране пребывания;

3) ведение переговоров с правительством страны пребывания;

4) выяснение всеми законными средствами условий и событий в стране пребывания;

5) поощрение дружественных отношений между аккредитующим государством и страной пребывания.

Привилегии и иммунитета  постоянных   представительств  и мис­сий  постоянных  наблюдателей при международных организациях в принципе такие же, как и у дипломатических  представительств : не­прикосновенность помещений, неприкосновенность архивов и доку­ментов, освобождение от налогов и сборов и т.д.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

36887. Дослідження простої випадкової вибірки за допомогою функції «Выборка» Microsoft Excel 16.4 KB
  Загальні відомості Процедура отримання простої випадкової вибірки проілюстрована на наступному прикладі. Побудова простої випадкової вибірки здійснюється у такій послідовності: Генеральна сукупність дані таблиці 1. Основа вибірки нумерація елементів таблиці.
36888. Ознайомитись з основними командами програмного симулятора dScope-51 56.5 KB
  1 При введенні команд перед командою ставиться SM без нього введення команди не відбудеться. Всі команди проводяться через акумулятор А Основні команди симулятора: DD додавання; SUBB віднімання; CPL інверсія; RL зсув вліво на один; RR зсув в право на один; XCH обмін; CJNE порівняння; CLR встановлення нулів; DEC віднімання від регістра одиниці; INC додавання до регістру одиниці; h ставиться в кінці вводу команди для того щоб показати що число вводиться в шістнадцятирічній СЧ; означає що ми вводимо до...
36893. Дослідження тиристорів за допомогою програмного комплексу Electronics Workbench 72.5 KB
  Дослідження прямої гілки ВАХ тиристора можна проводити з використанням схеми на рис. Рисунок 4 Схема для побудови прямої гілки ВАХ тиристора в режимі фіксованих струмів анода Рисунок 5 Схема для побудови прямої гілки ВАХ тиристора в режимі фіксованих струмів керувального електрода Порядок виконання роботи 1. Рисунок 6 Схема для лабораторного дослідження тиристора 5. В результаті момент відкриття тиристора зміщується в часі і залежить від величини резистора.
36895. Решение задач с использованием одномерного и думерного массивов 200.5 KB
  Задачи из данного пункта решить двумя способами, используя одномерный массив, а затем двумерный. Размерность массива вводится с клавиатуры.