28413

ВАЛИЗА

Доклад

Международные отношения

каждая из которых обладает неприкосновенностью – не подлежит ни вскрытию ни задержанию властями иностранного государства. хотя и говорит о недопустимости ее вскрытия и задержания но устанавливает что в тех случаях когда компетентные власти государства пребывания имеют серьезные основания полагать что в В. была вскрыта в их присутствии уполномоченным представителем иностранного государства.

Русский

2013-08-20

115.1 KB

0 чел.

 ВАЛИЗА 

(фр. valise – чемодан valise diplomatique –  дипломатическая  почта) –  единица багажа или груза, место, содержащее

-корреспонденцию,

-документы,

-материалы,

-предметы, составляющие  дипломатическую  почту.

В. представляет собой разнообразное по форме вместилище (конверт, пакет, мешок, сумку, чемодан, короб, кофр, ящик), которое может быть изготовлено из любого подходящего (прочность, влаго- и термостойкость)материала, упакованное особым образом, о

-печатанное (например, сургучом, воском)и

-опломбированное (например, свинцом)с тем, чтобы затруднить или исключить возможность его неконтролируемого – случайного либо умышленного – вскрытия ненадлежащими лицами или органами без ведома отправителя или получателя.

Различаются  дипломатические  и консульские В., каждая из которых обладает неприкосновенностью – не подлежит ни вскрытию, ни задержанию властями иностранного государства.

Однако это положение, установленное Венской конвенцией о  дипломатических  сношениях 1961 г. и Венской конвенцией о консульских сношениях 1965 г., распространяется без каких-либо оговорок лишь на  дипломатические  В.

Что же касается консульской В., то Венская конвенция 1963 г. хотя и говорит о недопустимости ее вскрытия и задержания, но устанавливает, что в тех случаях, когда компетентные власти государства пребывания имеют серьезные основания полагать, что в В. содержится что-то иное, кроме корреспонденции, документов или предметов, предназначенных исключительно для официального пользования, они могут потребовать, чтобы В. была вскрыта в их присутствии уполномоченным представителем иностранного государства. В том случае, когда власти отказываются подчиниться такому требованию, В. возвращается в место отправления.

Конвенционные положения и принимаемые на их базе национальные нормативные акты устанавливают, что каждая В. должна иметь видимые внешние знаки, указывающие на ее характер, т.е. правовое положение. В соответствии с правилами, действующими в РФ в отношении пропуска через границу  дипломатической  и консульской корреспонденции, В. помечаются наклейками с надписью: «Expedition officiel» («Служебное отправление»). Никаких ограничений веса и размеров В. не установлено, однако совокупный вес пересылаемой  дипломатической  почты может регулироваться в соответствии с принципом взаимности. Вес транзитной  дипломатической  почты не ограничивается.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78315. Классификация машин-полуавтоматов 24.31 KB
  Для пришивания пуговиц применяют полуавтомат с челночным и однониточным цепным переплетением ниток. Пришивание пуговиц с челночным переплетением ниток выполняют на машине 727 827 классов кроме того пришивание металлических крючков и петель на полуавтомате 53 класса и изготовление закрепок на машине 220М и 820 классов. Пришивание пуговиц однониточным цепным стежком выполняют на полуавтоматах...
78316. ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ 175.5 KB
  Внимание сопровождает процессы восприятия памяти мышления и т. У дочеловеческих организмов есть только два вида памяти: генетическая и механическая. Человеку также присущи эти два вида памяти. Сохранить можно только то что запомнил а воспроизвести то что сохранил в памяти.
78317. ЭМОЦИОНАЛЬНО-ВОЛЕВАЯ СФЕРА ЛИЧНОСТИ 118 KB
  Эмоции и чувства. Он не только познает объективную и субъективную действительность но и как-то относится к предметам событиям другим людям к своей личности. Они образуют единую подструктуру личности –ее эмоциональную сферу. Чувства являются ведущими образованиями эмоциональной сферы личности определяющие динамику и содержание эмоций.
78318. МОТИВАЦИЯ И НАПРАВЛЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ 87 KB
  Потребности как источник активности человека. Потребности как источник активности человека Понятие мотивации и потребностей. Многие психологи полагают что главной причиной активности является стремление человека удовлетворить свои потребности. Потребности – это состояние индивида создаваемое испытываемой им нужды в объектах необходимых для его существования и развития.
78319. РЕЧЬ И ОБЩЕНИЕ 101 KB
  Понятие речи. Речь это особая и наиболее совершенная форма общения, свойственная только человеку. Она обладает огромными выразительными возможностями, которые передают психические переживания говорящего. С позиции психологии речь – это вынесенная во вне психика человека
78321. ПСИХОЛОГИЯ МАЛЫХ ГРУПП 162 KB
  Понятие группы и их классификация Человек это общественное существо и вся его жизнь от рождения до смерти протекает в различных группах: семье школьном студенческом производственном армейском коллективах спортивной команде кругу друзей подруг и т. Традиционная психология не делает акцент на социальной характеристике группы. Психологию интересует не характер содержательной социальной деятельности группы а скорее форма действий индивида в условиях присутствия других людей или...
78322. ПРЕДМЕТ И МЕТОДЫ ПСИХОЛОГИИ 112 KB
  Характерной чертой развития современного общества является постоянно возрастающий интерес к человеческой индивидуальности. Именно эту задачу позволяет нам решить изучение психологии в вузе. Объектом психологии как области научного знания является все то в реальном мире что выступает действительным или потенциальным носителем психического; совокупность изучаемых психологией явлений реального мира взаимодействующая с психикой. Предмет психологии психика психическое во всех формах и разновидностях его...
78323. ПСИХИКА И ОРГАНИЗМ. МОЗГ И ПСИХИКА 118.5 KB
  Кеннона является неспецифическая структура головного мозга – таламус. Возникновение эмоции есть результат одновременного возбуждения через таламус симпатической нервной системы и коры головного мозга. Собственно с эмоциями из всех структур головного мозга связан больше не таламус а гипоталамус и центральная часть лимбической системы. Таким образом теория КеннонаБарда связывает психические явления не только с физиологическими процессами в организме но и с особенностями функционирования центральной нервной системы – структурами головного...