28425

Дипломатическое право международных организаций

Доклад

Международные отношения

представительства и миссии при международных организациях; Каждый член международной организации имеет право учреждать при ней постоянные представительства или постоянные миссии наблюдателей для выполнения таких функций: обеспечение представительства государства что посылает; поддержание связи между государством что посылает и международной организацией; обеспечение участия государства что посылает в деятельности организации и защиты ее интересов и т. Назначение членов представительства и его главы не требуют согласия или разрешения...

Русский

2013-08-20

146.57 KB

47 чел.

5. Дипломатическое право международных организаций

а. представительства и миссии при международных организациях;

Каждый член международной организации имеет право учреждать при ней постоянные представительства или постоянные миссии наблюдателей для выполнения таких функций: обеспечение представительства государства, что посылает; поддержание связи между государством, что посылает, и международной организацией; обеспечение участия государства, что посылает, в деятельности организации и защиты ее интересов и т.д. Назначение членов представительства и его главы не требуют согласия или разрешения организации. Государство, которое посылает, лишь уведомляет организацию о назначении, должность и звание главы или членов представительства, о прибытии и окончательном отбытии членов представительства, местонахождение помещения представительства.

в. привилегии и иммунитеты представителей государств, участвующих в деятельности международных организаций и конференций.

Для беспрепятственного выполнения своих функций персонал представительств при международных организациях и на международных конференциях наделяются привилегиями и иммунитетами. Привилегии следует рассматривать как совокупность особых прав, которые имеют дипломатические и консульские представители, но не имеют граждане страны пребывания; иммунитеты - совокупность обязанностей, от которых освобождаются дипломатические и консульские представители, но не освобождаются собственные граждане.

Если представительства при международных организациях возглавляются главой государства, главой правительства или министром иностранных дел государства, что посылает, такие лица пользуются не только всеми привилегиями и иммунитетами, которые предоставляются дипломатическому персоналу, но и "преимуществами, привилегиями и иммунитетами, которые признаются международным правом за главами государств" или другими названными должностными лицами.

Специфика предоставления привилегий и иммунитетов органам внешних сношений с участием международных организаций и их персонала заключается в трехстороннем возникающих отношений. Привилегии и иммунитеты предоставляются не международного организацией, которая посылает, а государством, на территории которого расположены ее органы. Поэтому помимо общих договоров о привилегиях и иммунитетах представительств, заключаемых государствами с организацией, последняя заключает еще и специальное соглашение с принимающим государством. Именно она является определяющей в случае возникновения споров о объем и содержание привилегий и иммунитетов.

Представительства государств при международных организациях обычно пользуются неприкосновенностью помещений, это абсолютный иммунитет помещений постоянного представительства, но не служебных помещений делегации в органах организации и на конференциях. Абсолютно неприкосновенными есть архивы и документы представительства. Они не подлежат ни вскрытию, ни задержанию. Представительство государства при международной организации имеет также фискальные льготы, таможенные імунітети. им принадлежит право пользования флагом и эмблемой своего государства. Для осуществления своих функций представительство имеет свободу сношений со своим государством и свободу передвижения сотрудников представительства на территории страны пребывания. Представительства международных организаций и их главные органы обычно также пользуются на территории государств-членов привилегиями и иммунитетами, предоставляемыми дипломатическим миссиям.

К личных привилегий и иммунитетов членов представительств при международных организациях принадлежит прежде всего личная неприкосновенность в том же объеме, что и для дипломатических агентов. Абсолютную неприкосновенность обычно имеют также личная резиденция члена представительства, официальные документы и корреспонденция. Юрисдикционный иммунитет члена представительства при международной организации отличается от статуса дипломатического агента, особенно относительно иммунитета от уголовной юрисдикции, распространяется только на действия, совершенные при исполнении официальных функций. Аналогично предоставляются личные юрисдикционные иммунитеты высшим представителям государств-членов в главных органах организаций. В то же время высшим должностным лицам международных организаций могут быть предоставлены привилегии и иммунитеты дипломатических агентов. Должностные лица имеют более скромные юрисдикционные иммунитеты. Объем фискальных привилегий и таможенных иммунитетов, а также право главы представительства пользоваться флагом и эмблемой организации в целом соответствуют тому, что предоставлено согласно международному праву дипломатическим агентам.

Следует иметь в виду, что статус представительств государств при международных организациях и статус должностных лиц организаций в государствах-членах урегулирован многочисленными международными договорами государств с международными организациями. Поэтому для установления точного объема привилегий и иммунитетов во внешних сношениях с участием международных межправительственных организаций следует обращаться к конкретным международных договоров.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

43235. Баня на 200 мест в городе Тамбов 421 KB
  Обоснование размещения на участке проектируемого здания Назначение здания особенности функционально-технологического процесса основные группы помещений зоны Конструктивная схема здания Приемы и средства архитектурной композиции и художественной выразительности здания
43236. Разработка привода скребкового транспортёра с одной цепью 1.85 MB
  Выбор твердости термической обработки и материала колес Для изготовления колёс выбираем сталь 45 термообработка – улучшение до 192240НВ МПа МПа. Для изготовления шестерен выбираем сталь 40Х термообработка азотирование до 5559HRC твёрдость сердцевины зуба 2630HRC МПа МПа. Для колёс: МПа. Для шестерен: МПа.
43237. Лекции по общим разделам динамики материальной точки и механической системы 9.1 MB
  Дифференциальные уравнения движения материальной точки. Первая и вторая задача динамики. Алгоритмы их решения. Основной закон динамики относительного движения. Понятие о центре масс механической системы. Инерционные параметры твердого тела и механической системы. Дифференциальные уравнения движения механической системы в декартовой системе координат. Теорема о движении центра масс механической системы. Понятие о количестве движения материальной точки и механической системы...
43238. Дробильно-сортировочное предприятие 2.85 MB
  Передняя ходовая тележка состоит из собственной рамы, прицепного устройства, предназначенного для соединения с тягачом, рессор, оси с установленными на ней пневмоколесами. Соединение тележки с рамой агрегата осуществляется с помощью приваренной к раме цапфы, которую вставляют в центральное отверстие опорного основания тележки и крепят ригелем. Конструкция цапфы и ригеля позволяет транспортировать агрегат седельным тягачом. Задняя тележка прикреплена к раме агрегата с помощью подвесок.
43239. Определение нутриентного состава пищевых продуктов 540.5 KB
  В связи с этим в последние годы, к сожалению, безопасность человека в наибольшей степени определяется чистотой и доброкачественностью пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков, так как многие вредные загрязнители обладают канцерогенными, мутагенными, тератогенными и иммуноугнетающими действиями.
43240. Разработка технологического процесса крышки подшипника 600.5 KB
  Служебное назначение детали и основные технические требования Конструкторский контроль чертежа детали. Анализ технических условий детали Анализ технологичности конструкции детали
43241. Расчет и проектирование сварной металлоконструкции мостового крана 228.5 KB
  В настоящее время крановые конструкции изготавливаются в форме балочных систем, хотя раньше применяли фермы (было распространено в промышленности). Проектирование фермы начинается с выбора её рациональной системы. Система фермы зависит от назначения, основных требований к эксплуатации и общей компоновки конструкции. Часто рациональная система определяется на основе опытного проектирования, сравнения нескольких вариантов и выбора оптимального решения. В данной работе я произвожу расчет и проектирование конструкции мостового крана.
43242. Проектирование и исследование механизма качающегося контейнера 693 KB
  Курсовое проектирование имеет большое значение в развитии навыков самостоятельной творческой работы студентов, так как прививает им навыки научно-исследовательской работы, рационализации, изобретательства, пользования справочной литературой, ГОСТами, нормами, таблицами и номограммами, а также навыки производства расчетов и составления расчетно-пояснительных записок к проектам, их графического исполнения на чертежных листах с соблюдением всех положений, регламентируемых стандартом.
43243. Проектирование одноосного гироскопического стабилизатора на безе чувствительного элемента заданного типа 1.98 MB
  Качка основания Частота вибраций Гц Угловое движение Расположение оси стабилизации Частота Гц Амплитуда град. 2 частотами и амплитудами происходит вокруг осей отмеченных символом x; ось стабилизации расположена параллельно оси указанной в табл. ВВЕДЕНИЕ Системы гироскопической стабилизации различных видов применяются в навигационных устройствах и системах управления кораблей и ЛА а также в системах ориентации антенн телескопов и других приборов установленных на движущихся объектах.