28425

Дипломатическое право международных организаций

Доклад

Международные отношения

представительства и миссии при международных организациях; Каждый член международной организации имеет право учреждать при ней постоянные представительства или постоянные миссии наблюдателей для выполнения таких функций: обеспечение представительства государства что посылает; поддержание связи между государством что посылает и международной организацией; обеспечение участия государства что посылает в деятельности организации и защиты ее интересов и т. Назначение членов представительства и его главы не требуют согласия или разрешения...

Русский

2013-08-20

146.57 KB

50 чел.

5. Дипломатическое право международных организаций

а. представительства и миссии при международных организациях;

Каждый член международной организации имеет право учреждать при ней постоянные представительства или постоянные миссии наблюдателей для выполнения таких функций: обеспечение представительства государства, что посылает; поддержание связи между государством, что посылает, и международной организацией; обеспечение участия государства, что посылает, в деятельности организации и защиты ее интересов и т.д. Назначение членов представительства и его главы не требуют согласия или разрешения организации. Государство, которое посылает, лишь уведомляет организацию о назначении, должность и звание главы или членов представительства, о прибытии и окончательном отбытии членов представительства, местонахождение помещения представительства.

в. привилегии и иммунитеты представителей государств, участвующих в деятельности международных организаций и конференций.

Для беспрепятственного выполнения своих функций персонал представительств при международных организациях и на международных конференциях наделяются привилегиями и иммунитетами. Привилегии следует рассматривать как совокупность особых прав, которые имеют дипломатические и консульские представители, но не имеют граждане страны пребывания; иммунитеты - совокупность обязанностей, от которых освобождаются дипломатические и консульские представители, но не освобождаются собственные граждане.

Если представительства при международных организациях возглавляются главой государства, главой правительства или министром иностранных дел государства, что посылает, такие лица пользуются не только всеми привилегиями и иммунитетами, которые предоставляются дипломатическому персоналу, но и "преимуществами, привилегиями и иммунитетами, которые признаются международным правом за главами государств" или другими названными должностными лицами.

Специфика предоставления привилегий и иммунитетов органам внешних сношений с участием международных организаций и их персонала заключается в трехстороннем возникающих отношений. Привилегии и иммунитеты предоставляются не международного организацией, которая посылает, а государством, на территории которого расположены ее органы. Поэтому помимо общих договоров о привилегиях и иммунитетах представительств, заключаемых государствами с организацией, последняя заключает еще и специальное соглашение с принимающим государством. Именно она является определяющей в случае возникновения споров о объем и содержание привилегий и иммунитетов.

Представительства государств при международных организациях обычно пользуются неприкосновенностью помещений, это абсолютный иммунитет помещений постоянного представительства, но не служебных помещений делегации в органах организации и на конференциях. Абсолютно неприкосновенными есть архивы и документы представительства. Они не подлежат ни вскрытию, ни задержанию. Представительство государства при международной организации имеет также фискальные льготы, таможенные імунітети. им принадлежит право пользования флагом и эмблемой своего государства. Для осуществления своих функций представительство имеет свободу сношений со своим государством и свободу передвижения сотрудников представительства на территории страны пребывания. Представительства международных организаций и их главные органы обычно также пользуются на территории государств-членов привилегиями и иммунитетами, предоставляемыми дипломатическим миссиям.

К личных привилегий и иммунитетов членов представительств при международных организациях принадлежит прежде всего личная неприкосновенность в том же объеме, что и для дипломатических агентов. Абсолютную неприкосновенность обычно имеют также личная резиденция члена представительства, официальные документы и корреспонденция. Юрисдикционный иммунитет члена представительства при международной организации отличается от статуса дипломатического агента, особенно относительно иммунитета от уголовной юрисдикции, распространяется только на действия, совершенные при исполнении официальных функций. Аналогично предоставляются личные юрисдикционные иммунитеты высшим представителям государств-членов в главных органах организаций. В то же время высшим должностным лицам международных организаций могут быть предоставлены привилегии и иммунитеты дипломатических агентов. Должностные лица имеют более скромные юрисдикционные иммунитеты. Объем фискальных привилегий и таможенных иммунитетов, а также право главы представительства пользоваться флагом и эмблемой организации в целом соответствуют тому, что предоставлено согласно международному праву дипломатическим агентам.

Следует иметь в виду, что статус представительств государств при международных организациях и статус должностных лиц организаций в государствах-членах урегулирован многочисленными международными договорами государств с международными организациями. Поэтому для установления точного объема привилегий и иммунитетов во внешних сношениях с участием международных межправительственных организаций следует обращаться к конкретным международных договоров.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74403. Строение и развитие (мегаспорогенез) зародышевого мешка 30.5 KB
  Там они делятся позднее еще два раза и на концах зародышевого мешка получается по четыре ядра. По одному ядру от каждой группы так называемые полярные ядра направляется к середине зародышевого мешка где они сливаются и образуют так называемое вторичное или центральное ядро зародышевого мешка. Вокруг трех ядер находящихся в конце зародышевого мешка ближайшем к пыльцевходу скопляется густая протоплазма и получаются три клетки голые или одетые очень тонкой белковой но не целлюлозной оболочкой.
74404. КОНУС НАРАСТАНИЯ СТЕБЛЯ 32.5 KB
  Теория справедливая для споровых растений мхов плаунов хвощей и папоротников см. 83 оказалась неверной для голосеменных и покрытосеменных растений. Ганштейн показал что у этих растений единственной апикальной клетки нет конус нарастания их побега массивный многоклеточный и слоистый. По теории гистогенов сформулированной Ганштейном конус нарастания голосеменных и цветковых растений состоит из трех слоев клеток: 1 наружного однослойного дерматогена1 из него возникает кожица эпидермис;2 периблемы состоящей из одного или...
74405. Ксилема 40 KB
  По характеру утолщения стенок различают трахеиды кольчатые спиральные лестничные сетчатые и пористые рис. Пористые трахерды имеют всегда окаймленные поры рис. 101 у хвойных обычно с торусом рис. Трахеиды приспособлены к выполнению двух функций: проведения воды и механического укрепления органа.
74406. Вторичная ксилема 67.5 KB
  Многолетняя деятельность камбия приводит к коренным изменениям в строении древесины и луба. Вторичная ксилема или вторичная древесина Строение древесины хвойных. В трахеидах поздней древесины образованной камбием в конце лета и осенью радиальный размер значительно меньше тангентального; оболочка сильно утолщена а клеточный просвет мал. Трахеиды ранней древесины в соответствии с их строением являются преимущественно элементами проводящей системы; поздние же трахеиды по строению принадлежащие к типу волокнистых трахеид функционируют в...
74407. Вторичная флоэма, или вторичный луб 44.5 KB
  Продольная лубяная паренхима образуется в виде цепочек тяжей лубяной паренхимы или в виде длинных не поделившихся поперечными перегородками клеток камбиформ аналогичных клеткам древесинной паренхимы. Оболочки клеток паренхимы луба обычно одревесневают позже и слабее чем в древесине. Паренхима располагается в лубе в виде тангентальных прослоек у липы радиальными рядами у бузины группами из нескольких клеток у сосен. В паренхиме скопляются запасы в виде крахмала а также в виде гемицеллюлоз откладывающихся в оболочках клеток.
74408. Вторичное утолщение корней 30 KB
  В результате образуется замкнутое камбиальное кольцо с лопастным и только в диархных корнях овальным очертанием на поперечных срезах. У многих многолетних растений деятельность камбия в корнях так же как и в стеблях периодична и часто можно видеть кольца прироста рис. У древесных пород относящихся к двудольным гистологическое различие между древесиной корня и ствола выражено еще более резко: в корнях трахеи и трахеиды более многочисленны и более тесно расположены более тонкостенны а обычно и более широкопросветны1 снабжены более...
74409. Гинецей 59.5 KB
  У некоторых растений столбик не развит рыльце находится непосредственно на завязи и называется сидячим. Так как семяпочки заключены внутри завязи то на них не могут непосредственно как у голосеменных переноситься пылинки.
74410. Половое размножение голосеменных растений 48.5 KB
  Покров вырастает из основания нуцеллуса так называемой халацы обрастает нуцеллус постепенно снизу вверх но на вершине не смыкается оставляя отверстие так называемый пыльцевход или семявход илимикропиле. Из получающихся четырех клеток одна сильно разрастается вытесняя три остальные и большую часть нуцеллуса; это и будет мегаспора...