2853

Исчезающие меню и всплывающие окна

Контрольная

Информатика, кибернетика и программирование

Исчезающие меню и всплывающие окна Меню представляет собой список строковых опций (пунктов меню), выводимых на экран и предлагаемых пользователю для выбора. При использовании меню по пунктам меню перемещается курсор-подсветка, показывающий пользоват...

Русский

2012-10-20

24.5 KB

4 чел.

Исчезающие меню и всплывающие окна

Меню представляет собой список строковых опций (пунктов меню), выводимых на экран и предлагаемых пользователю для выбора. При использовании меню по пунктам меню перемещается курсор-подсветка, показывающий пользователю, какой пункт меню он может выбрать. Подсветка изменяет код цвета символов и (или) фона строки меню, что позволяет пользователю визуально отличить её.

Атрибуты меню: строковые описания пунктов меню, «горячие» клавиши, координаты левого верхнего угла, коды цвета символов и фона пунктов меню и подсветки, декоративные элементы (рамка).

Последовательность действий при работе с исчезающими меню.

  1.  Так как меню должно занимать часть рабочей области программы, то перед отображением меню необходимо сохранить ту часть экрана, которую оно будет занимать, во временный буфер.
  2.  Отображение на экране меню в виде списка его пунктов и декоративных элементов. Размер области, занимаемой меню на экране, зависит от декоративных элементов меню, от количества пунктов меню и от длины самого длинного строкового описания пунктов меню. Как правило, подсвечиваемым становится первый пункт меню.
  3.  Выбор пользователем пункта меню. Выбор пункта меню может производиться одним из двух способов: нажатие комбинации клавиш, связанной с пунктом меню («горячие» клавиши), управление клавиатурой или мышью для передвижения подсветки и нажатие клавиши ввода или щелчок мышью.
  4.  Результатом работы с меню будет порядковый номер выбранного пользователем пункта меню, исходя из которого программа будет выполнять какие-либо действия.
  5.  После того, как работа с меню завершена, необходимо восстановить изображение той части экрана, которую занимало меню, из временного буфера.

Всплывающее окно представляют собой часть экрана, временно используемую для специальных целей, которые и определяют собой внешний вид окна. Наиболее часто окна используются для вывода на экран сообщений о работе программы, ввода пользователем информации (например, имя открываемого файла), установки переключающих опций программы. Часто окно может комбинировать в себе несколько из вышеперечисленных возможностей. Кроме того, в зависимости от назначения окна, оно содержит одну или несколько кнопок, которые подтверждают или отменяют выбор пользователя, а также могут служить для вспомогательных целей.

Последовательность действий при работе со всплывающими окнами.

  1.  Аналогичен пункту 1 для исчезающих меню.
  2.  Отображение на экране окна. Внешний вид окна намного разнообразней и зависит от конкретного окна, от тех целей, для которых оно используется. Как и меню, окно может содержать декоративные элементы. Размер области, занимаемой окном на экране, также зависит от конкретного окна и как правило фиксирован, то есть необходимо знать координаты левого верхнего и правого нижнего углов.
  3.  Работа пользователя с окном зависит от конкретного типа окна. Сигналом окончания работы пользователя с окном служит нажатие одной из кнопок окна, служащих для подтверждения или отмены действий.
  4.  Результатом работы с окном будет код нажатой клавиши. Если это подтверждающая клавиша, то результатом работы также может быть та информация, которую пользователь ввёл в окне (если таковая есть). Если это отменяющая клавиша, то ввёденная пользователем информация программой игнорируется.
  5.  Аналогичен пункту 5 для исчезающих меню.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65064. Еще раз о численности монгольского войска в 1237 году 56.5 KB
  Вопрос о масштабах монгольского нашествия на Русь продолжает привлекать внимание исследователей. Отвергая как завышенные - 300 и более тысяч, так и заниженные - 30 тыс.- оценки, один из них приходит к выводу, что войска завоевателей насчитывали 55-65 тыс.
65065. Монгольские имена 86 KB
  Если рождались девочки а хотелось иметь мальчика очередной новорожденной давали мужское имя в надежде что таким образом в семье появиться следующий мальчик. С этой целью очередному новорожденному давали имя Отхон младший Адык последний Шавхар остаток Сюль...
65066. Краткий анализ религиозных верований у монголов и в окрестностях 48.5 KB
  В конце XII – начале XIII века в Монголии наравне с языческими верованиями были распространены и мировые религии. Однако какое влияние оказывала данная религия на жизнь населения точно сказать трудно. Это связанно с тем, что мы не имеем достоверных данных о происхождении ряда народов и этническом составе государств.
65067. СУЩЕСТВОВАЛ ЛИ ГОРОД ФАРАБ? 42 KB
  Топоним Фараб или Бараб (обе формы отражают арабскую графическую передачу и восходят к Параб согдийского происхождения со значением «заречье, место переправы») известен по многим средневековым сочинениям арабских и персидских (а позднее и тюркских) географов и историков...
65069. Вопрос о существовании двух Сараев и проблема локализации Гюлистана 344 KB
  Целью данной работы является исследование вопроса о возможности существования двух столиц в Золотой Орде и связанного с ним вопроса о местоположении города Гюлистана. Хотя, последние примерно 40 лет считается доказанным факт существования двух столиц...
65070. Источники обычного права монгольских народов 69 KB
  На основе анализа обычного права монгольских племен делается вывод о его трансформации в нормы позитивного права. Делается концептуальный вывод о том что в праве монгольских племен часто нормы позитивного права становились нормами обычного права.
65071. События эпохи Монгольской империи в бурятских письменных памятниках XVIII – начала XX веков 125.5 KB
  Укажем только на тот факт что в продолжительной полемике материалы бурятских письменных памятников и фольклора почти не привлекались хотя вопрос об этнической принадлежности туматов был интересен прежде всего тем что изначально господствовало мнение...
65072. Золотоордынские ханы 60—70-х годов XIV в. Хронология правлений 419.5 KB
  Одним из важнейших источников сведений по теме являются сохранившиеся до наших дней серебряные и медные золотоордынские монеты того времени на которых выбивалось имя правившего хана отмечались место и время год по хиджре их чекана.