2853

Исчезающие меню и всплывающие окна

Контрольная

Информатика, кибернетика и программирование

Исчезающие меню и всплывающие окна Меню представляет собой список строковых опций (пунктов меню), выводимых на экран и предлагаемых пользователю для выбора. При использовании меню по пунктам меню перемещается курсор-подсветка, показывающий пользоват...

Русский

2012-10-20

24.5 KB

4 чел.

Исчезающие меню и всплывающие окна

Меню представляет собой список строковых опций (пунктов меню), выводимых на экран и предлагаемых пользователю для выбора. При использовании меню по пунктам меню перемещается курсор-подсветка, показывающий пользователю, какой пункт меню он может выбрать. Подсветка изменяет код цвета символов и (или) фона строки меню, что позволяет пользователю визуально отличить её.

Атрибуты меню: строковые описания пунктов меню, «горячие» клавиши, координаты левого верхнего угла, коды цвета символов и фона пунктов меню и подсветки, декоративные элементы (рамка).

Последовательность действий при работе с исчезающими меню.

  1.  Так как меню должно занимать часть рабочей области программы, то перед отображением меню необходимо сохранить ту часть экрана, которую оно будет занимать, во временный буфер.
  2.  Отображение на экране меню в виде списка его пунктов и декоративных элементов. Размер области, занимаемой меню на экране, зависит от декоративных элементов меню, от количества пунктов меню и от длины самого длинного строкового описания пунктов меню. Как правило, подсвечиваемым становится первый пункт меню.
  3.  Выбор пользователем пункта меню. Выбор пункта меню может производиться одним из двух способов: нажатие комбинации клавиш, связанной с пунктом меню («горячие» клавиши), управление клавиатурой или мышью для передвижения подсветки и нажатие клавиши ввода или щелчок мышью.
  4.  Результатом работы с меню будет порядковый номер выбранного пользователем пункта меню, исходя из которого программа будет выполнять какие-либо действия.
  5.  После того, как работа с меню завершена, необходимо восстановить изображение той части экрана, которую занимало меню, из временного буфера.

Всплывающее окно представляют собой часть экрана, временно используемую для специальных целей, которые и определяют собой внешний вид окна. Наиболее часто окна используются для вывода на экран сообщений о работе программы, ввода пользователем информации (например, имя открываемого файла), установки переключающих опций программы. Часто окно может комбинировать в себе несколько из вышеперечисленных возможностей. Кроме того, в зависимости от назначения окна, оно содержит одну или несколько кнопок, которые подтверждают или отменяют выбор пользователя, а также могут служить для вспомогательных целей.

Последовательность действий при работе со всплывающими окнами.

  1.  Аналогичен пункту 1 для исчезающих меню.
  2.  Отображение на экране окна. Внешний вид окна намного разнообразней и зависит от конкретного окна, от тех целей, для которых оно используется. Как и меню, окно может содержать декоративные элементы. Размер области, занимаемой окном на экране, также зависит от конкретного окна и как правило фиксирован, то есть необходимо знать координаты левого верхнего и правого нижнего углов.
  3.  Работа пользователя с окном зависит от конкретного типа окна. Сигналом окончания работы пользователя с окном служит нажатие одной из кнопок окна, служащих для подтверждения или отмены действий.
  4.  Результатом работы с окном будет код нажатой клавиши. Если это подтверждающая клавиша, то результатом работы также может быть та информация, которую пользователь ввёл в окне (если таковая есть). Если это отменяющая клавиша, то ввёденная пользователем информация программой игнорируется.
  5.  Аналогичен пункту 5 для исчезающих меню.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45756. Кун. Структуры научных революций 28.5 KB
  сформулировал новую концепцию развития науки и научного знания которая произвела настоящий переворот во всей философии науки. Внутри парадигмы существование науки определяется Куном как нормальная наука; ученые еще не подвергают сомнению свою научную деятельность которая состоит в вписывании фактов в уже существующую теорию. Прогресс имеет место только внутри нормальной науки.Периоду нормальной науки Кун противопоставляет деятельность ученых в рамках кризиса то есть период экстраординарной науки причем если целью нормальной науки...
45757. Лейбниц. Об основных аксиомах познания 31 KB
  Если чтото отрицается как истинное то очевидно оно является ложным; а если чтото отрицается как ложное то оно является истинным. Подобным же образом если истинно то что нечто ложно или ложно то что нечто истинно то утверждение является ложным; а если истинно то что нечто истинно и лоншо то что нечто ложпо то оно является истинным. С другой стороны среди истинных предложений первыми являются те которые обычно называют тождественными как А есть Л Не А есть не А Если истинно предложение L то следовательно истинно...
45758. Лейбниц. Монадология 53.5 KB
  Согласно Лейбницу основаниями существующих явлений или феноменов служат простые субстанции или монады. Все монады просты и не содержат частей. Монады не могут претерпеть изменения в своём внутреннем состоянии от действия какихлибо внешних причин кроме Бога. Монада способна к изменению своего состояния и все естественные изменения монады исходят из её внутреннего принципа.
45759. Джон Локк. Опыты о человеческом разумении 28 KB
  Опыты о человеческом разумении 4 книги Локк впервые дал систематическую теорию эмпиризма. Средоточие философии Локка его теория познания изложенная в Опыте о человеческом разумении Ее задача объяснить происхождение и основы человеческого познания и найти границы познавательной способности рассудка. Задачи философии Предмет философии по Локку исследование происхождения знания.
45760. Маклюэн. Понимание медиа 37.5 KB
  Понимание медиа. посвящённа осмыслению средств массовой коммуникации медиа. Средства массовой коммуникации медиа Маклюэн понимает чрезвычайно широко как расширение человека. По мнению Маклюэна глубочайшим заблуждением является убеждение в нейтральности медиа.
45761. Маркс К. К критике политической экономии 30.5 KB
  Маркс считает что анатомию гражданского общества следует искать в политической экономии. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества реальный базис на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют опре формы общго сознания. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями внутри которых они до сих пор развивались. Ни одна общая формация не погибает раньше...
45762. Одномерный человек 41.5 KB
  В результате пролетариат перестал быть революционным классом интегрировавшись в привычную систему ценностей а общество утратило возможности развития. Общество стало бесклассовым но оно далеко от марксова идеала коммунизма. Вместо коммунизма получилось одномерное общество неототалитарная Система существующая за счет гипноза средств массовой информации которые внедряют в каждое индивидуальное сознание ложные потребности и культ потребления. Общество называется свободным имеется в виду либеральное общество в то время как на самом деле в...
45763. НИЦШЕ "АНТИХРИСТ. ПРОКЛЯТИЕ ХРИСТИАНСТВУ" 36 KB
  ПРОКЛЯТИЕ ХРИСТИАНСТВУ предпоследняя работа Ницше Der ntichrist ; первое издание в 1895 окончательная редакция 1956. Позиция Ницше была не совместима с традиционалистским атеизмом. Скорее позиция Ницше напоминает бунт преодоление а не голое и бесплодное отрицание. Священников Ницше именует ядовитыми пауками на древе жизни Церковь для Ницше смертельный враг всего благородного на земле она стремится растоптать всякое величие в человеке она выступает за все болезненное и слабое.
45764. Ницше «Рождение трагедии из духа музыки» 37 KB
  Следует отметить что уже в предисловии посвященном Рихарду Вагнеру Ницше заявляет важнейшую посылку своей работы серьезное отношение к эстетической проблематике к искусству говоря о том что противопоставление искусства серьезности существования грубое недоразумение и что его собственное убеждение это взгляд на искусство как на высшую задачу и собственно метафизическую деятельность в этой жизни. Рождение трагедии из духа музыки Die Geburt der Trgödie us dem Geiste der Musik эстетический трактат 1872 года в котором...