28569

Система открытого шифрования Эль Гамаля

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Для шифрования сообщения M проводится следующая процедура: Выбирается случайное число k kP1=1 Вычисляется G=AK mod P Вычисляется H=yK M mod P Пара G H является шифрованным сообщением M При расшифровании вычисляется: H GX mod P = yK M AXK mod P = M mod P Преимуществами системы ЭЦП и ОШ Эль Гамаля является простота генерации открытых и секретных ключей а так же то что параметры P и A могут быть общими для всех участников сети связи.

Русский

2013-08-20

58 KB

10 чел.

49. Система открытого шифрования Эль Гамаля

Одновременно с описанием системы ЭЦП Эль Гамаль предложил к использованию систему открытого шифрования, так же основанную на задаче дискретного логарифмирования.

Пусть, как и выше задано простое число P, основание A, секретный ключ расшифрования x и открытый ключ шифрования y=AX.

Для шифрования сообщения M, проводится следующая процедура:

  1.  Выбирается случайное число k, (k,P-1)=1
  2.  Вычисляется G=AK mod P
  3.  Вычисляется H=yK M mod P
  4.  Пара (G, H) является шифрованным сообщением M

При расшифровании вычисляется:

H/GX mod P = yK M / AXK mod P = M mod P

Преимуществами системы ЭЦП и ОШ Эль Гамаля, является простота генерации открытых и секретных ключей, а так же то, что параметры P и A могут быть общими для всех участников сети связи.

Открытое шифрование по Эль Гамалю не получило широкого распространения, в то время, как алгоритм ЭЦП стал весьма известным и начал успешно конкурировать с алгоритмом RSA. Несколько позднее, усилиями криптографов была описана общая схема ЭЦП на основе дискретного логарифмирования.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60893. Подорожуючи Францією 523.5 KB
  Entendez –vous les coups de fusil? C’ect l’hiver de 1792. La France est en guerre avec l’Autriche. Dans quelques jours l’armeé française quitte la ville, elle va lutter contre l’ennemi.