28575

Примеры хеш-функций sha

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Для входного сообщения длина которого меньше 264 бит алгоритм SHA1 выдаёт 160битовый результат. Предназначен SHA1 для использования вместе с алгоритмом цифровой подписи DSA. Цифровая подпись формируется на основе дайджеста SHA1 от сообщения что повышает эффективность процесса подписания.

Русский

2013-08-20

12.54 KB

15 чел.

Примеры хеш-функций sha…

SECURE HASH ALGORITHM (SHA-1) 

Алгоритм хеширования SHA-1 описан в стандарте США безопасного хеширования. Для входного сообщения, длина которого меньше 264 бит алгоритм SHA-1 выдаёт 160-битовый результат. Предназначен SHA-1 для использования вместе с алгоритмом цифровой подписи DSA. Цифровая подпись формируется на основе дайджеста SHA-1 от сообщения, что повышает эффективность процесса подписания.

Применения алгоритма SHA-1 

В результате применения алгоритма получается хэш-код длиной 160 бит. Процедура дополнения хэшируемого текста до кратного 512 битам совпадает с процедурой дополнения алгоритма MD5.

Инициализируются 5 переменных по 32 бита (в алгоритме MD5 таких переменных было 4):

A=67452301 B=efcdab89 

C=98badcfe D=10325476 E=c3d2e1f0 

Далее, как и в MD5, создаются копии AA, BB, CC, DD, EE инициализированных переменных и для каждого блока текста размером 512 битов выполняется основной цикл, состоящий из 4 раундов. В отличие от MD5 каждый раунд состоит из 20 операторов (в MD5 -16 операторов).

Аналогично MD5, каждый оператор состоит из функции от 3 переменных (в случае SHA-1 это B, C и D), циклического сдвига и суммирования.

Отечественный стандарт хеш-функции (ГОСТ Р 34.11-94) 

Российский стандарт хеширования - ГОСТ Р 34.11-94 использует блочный алгоритм шифрования ГОСТ 28147-89. Хэш-функция формирует 256-битовый дайджест. Предназначена для использования совместно с российским стандартом электронной цифровой подписи.

Приведём краткое описание функции сжатия алгоритма ГОСТ Р 34.11-94 f. Hi=f(Hi - 1, Mi)

Описание функции сжатия алгоритма ГОСТ Р 34.11-94 f.

Смешивает линейно Hi– 1, Mi и некоторых констант Cj, генерируются четыре ключа шифрования Kj, j = 1…. 4;

Входной блок разбивается на четыре части равной длины, каждая из которых потом шифруется на одном из четырёх ранее полученных ключей, склейка результата этой операции затем заносится во временную переменную S;

Hi представляет собой значение линейной функции от S, Mi и Hi– 1.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78420. Элементы и схемы автоматизированных систем управления судовыми электроприводами 317.94 KB
  Системы релейно-контакторного управления состоят из двигателя постоянного или переменного тока магнитного пускателя или контроллера командоконтроллера и ящиков сопротивлений в схемах на постоянном токе. Систему генератор двигатель Г Д применяют в электродвигателях большой и средней мощности с плавным регулированием скорости в широких пределах. Систему частотного регулирования асинхронного двигателя с использованием машинного преобразователя частоты система Д СГ АД применяют в многодвига тельных приводах с одинаковым режимом работы...
78421. Электроприводы по системе генератор – двигатель 192.88 KB
  Здесь ДПТ двигатель переменного тока обычно асинхронный; Г генератор постоянного тока независимого возбуждения получающий ток возбуждения от небольшого генератора с параллельным возбуждением В; Д регулируемый двигатель и РМ рабочий механизм например рулевая машина. Регулирование скорости вращения двигателя получается достаточно экономичным так как здесь изменение напряжения U на зажимах двигателя достигается путем изменения относительно небольшого тока в обмотке возбуждения генератора. В этом случае изменяют направление тока в...
78422. ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ В СУДОВОМ ЭЛЕКТРОПРИВОДЕ 179.22 KB
  Преобразователи для управления приводом постоянного или переменного тока. Принципы построения схем преобразователей для управления приводом постоянного тока Тиристорный привод постоянного тока применяется прежде всего для замены системы генератор двигатель. В реверсивных выпрямителях схемы усложняются в зависимости от способа изменения направления вращения: изменением направления тока возбуждения без изменения направления тока в цепи якоря электродвигателя; изменением направления тока в цепи якоря с помощью двух вентильных групп...
78423. Защита судовых электроприводов. Требования , предъявляемые к защитным устройствам. Виды защиты систем управления ЭП 110.76 KB
  Например в рулевых электроприводах применяется защита от токов короткого замыкания при перегрузке включается сигнализация при снижении напряжения срабатывает не нулевая а минимальная защита обеспечивающая автоматическое повторное включение электропривода после восстановления напряжения более подробно см. При подаче напряжения на выводы А и В начинает протекать ток через параллельную обмотку возбуждения L. Защиты по снижению напряжения Причины и последствия снижения напряжения...
78426. ГЭУ двойного рода тока 40.27 KB
  Основные сведения Гребными установками двойного рода тока называются такие установки в которых в качестве источников электроэнергии используются синхронные генераторы переменного тока а в качестве гребных электродвигателей – электродвигатели постоянного тока. Появление мощных на сотни кВт выпрямителей позволило объединить высокие маневренные качества ГЭУ постоянного тока с достоинствами ГЭУ переменного тока возможность применения высокооборотных первичных двигателей малые массогабаритные показатели.
78427. Техническая эксплуатация ГЭУ 18.65 KB
  Основные сведения Основная задача при эксплуатации ГЭУ обеспечить ее безотказную и безаварий ную работу и постоянную готовность к действию что достигается выполнением следующего. своевременное пополнение судов с ГЭУ сменнозапасными частями и материала ми. выполнение графиков профилактических осмотров и ремонтов в соответствии с инструкциями по обслуживанию электрооборудования ГЭУ.
78428. ФОНЕТИКА и ФОНОЛОГИЯ 48.29 KB
  Для речевого общения чрезвычайно важно различение произносимого слова среди других сходных по звучанию. Часто слова различаются всего лишь одним звуком наличием лишнего звука по сравнению с другим словом порядком следования звуков галка галька бой вой рот крот нос сон. Словесное ударение разграничивает слова и формы слов одинаковые по звуковому составу клубы клубы дыры дыры руки руки. Эта цепь членится на звенья или фонетические единицы речи: фразы такты фонетические слова слоги и звуки.