28575

Примеры хеш-функций sha

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Для входного сообщения длина которого меньше 264 бит алгоритм SHA1 выдаёт 160битовый результат. Предназначен SHA1 для использования вместе с алгоритмом цифровой подписи DSA. Цифровая подпись формируется на основе дайджеста SHA1 от сообщения что повышает эффективность процесса подписания.

Русский

2013-08-20

12.54 KB

18 чел.

Примеры хеш-функций sha…

SECURE HASH ALGORITHM (SHA-1) 

Алгоритм хеширования SHA-1 описан в стандарте США безопасного хеширования. Для входного сообщения, длина которого меньше 264 бит алгоритм SHA-1 выдаёт 160-битовый результат. Предназначен SHA-1 для использования вместе с алгоритмом цифровой подписи DSA. Цифровая подпись формируется на основе дайджеста SHA-1 от сообщения, что повышает эффективность процесса подписания.

Применения алгоритма SHA-1 

В результате применения алгоритма получается хэш-код длиной 160 бит. Процедура дополнения хэшируемого текста до кратного 512 битам совпадает с процедурой дополнения алгоритма MD5.

Инициализируются 5 переменных по 32 бита (в алгоритме MD5 таких переменных было 4):

A=67452301 B=efcdab89 

C=98badcfe D=10325476 E=c3d2e1f0 

Далее, как и в MD5, создаются копии AA, BB, CC, DD, EE инициализированных переменных и для каждого блока текста размером 512 битов выполняется основной цикл, состоящий из 4 раундов. В отличие от MD5 каждый раунд состоит из 20 операторов (в MD5 -16 операторов).

Аналогично MD5, каждый оператор состоит из функции от 3 переменных (в случае SHA-1 это B, C и D), циклического сдвига и суммирования.

Отечественный стандарт хеш-функции (ГОСТ Р 34.11-94) 

Российский стандарт хеширования - ГОСТ Р 34.11-94 использует блочный алгоритм шифрования ГОСТ 28147-89. Хэш-функция формирует 256-битовый дайджест. Предназначена для использования совместно с российским стандартом электронной цифровой подписи.

Приведём краткое описание функции сжатия алгоритма ГОСТ Р 34.11-94 f. Hi=f(Hi - 1, Mi)

Описание функции сжатия алгоритма ГОСТ Р 34.11-94 f.

Смешивает линейно Hi– 1, Mi и некоторых констант Cj, генерируются четыре ключа шифрования Kj, j = 1…. 4;

Входной блок разбивается на четыре части равной длины, каждая из которых потом шифруется на одном из четырёх ранее полученных ключей, склейка результата этой операции затем заносится во временную переменную S;

Hi представляет собой значение линейной функции от S, Mi и Hi– 1.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

19949. Частные случаи решения задачи и их сопоставление с экспериментальными результатами 41.7 KB
  Рассмотреть частные случаи решения задачи и сопоставить их с экспериментальными результатами. Обосновать дополнительные гипотезы о связях между параметрами переноса и необходимость их введения при решении задачи по восстановлению параметров по экспериментальным данным. Представить методику определения энергий активации и предэкпоненциальных членов коэффициентов диффузии.
19950. Связи между параметрами переноса и влияние на них дополнительных гипотез 57.09 KB
  Рассмотреть связи между параметрами переноса и влияние на них дополнительных гипотез. Представить методику определения предэкпонентных членов коэффициентов диффузии. Обосновать желание использовать дополнительные экспериментальные материалы по выходу ГПД в низкотемпературной области. Предложить модель для описания выхода ГПД при низкой температуре. Поставить и решить соответствующую задачу. Сопоставить расчет с экспериментом.
19951. Предположение о равенстве зернограничных параметров переноса в низкотемпературной и высокотемпературной области для образца с (Топливо ВВЭР) 93.93 KB
  Ввести предположение о равенстве зернограничных параметров переноса в низкотемпературной и высокотемпературной области для образца с (Топливо ВВЭР). Рассмотреть связи (аналитическая и графическая форма) между параметрами переноса и влияние на них указанного выше предположения. Представить численные значения параметров переноса и погрешности их восстановления. Сопоставить полученные результаты с данными других авторов.
19952. Результаты экспериментальных исследований влияния деформации ползучести на выход ГПД 59.44 KB
  Познакомить слушателей с результатами экспериментальных исследований влияния деформации ползучести на выход ГПД. Предложить диффузионно-конвективную модель для описания выхода ГПД при наличии пластической деформации. Поставить и решить стационарную задачу. Сопоставить аналитическое решение с экспериментом.
19953. Современный этап развития ядерной энергетики. Реакторы на тепловых и быстрых нейтронах 87.44 KB
  Конкретные пути решения задач, поставленных Президентом, представлены в «Стратегии развития ядерной энергетики России до середины XXI века», принятой Минатомом России в 2000-м году и одобренной Правительством РФ. В последующие годы были разработаны и приняты к исполнению ряд конкретных программ по направлениям. Некоторые из них включают разделы связанные непосредственно с решением проблем экологии и выводом АЭС из эксплуатации, эти задачи обеспечиваются значительной финансовой поддержкой.
19954. Элементы активной зоны ядерного реактора и реакторные испытания 30.76 KB
  Снижение затрат в процессе разработки твэлов удается достигнуть при использовании расчетных программ определения их работоспособности. Использование в программах расчета феноменологических характеристик материалов требует экспериментального исследования последних в режимах, близких к режимам эксплуатации материалов в твэлах. Знание этих характеристик особенно важно для разработчиков твэлов.
19955. Программа комплексной стандартизации методов, облучательных устройств и технических требований к реакторным и стендовым испытаниям 23.73 KB
  Рассмотреть программу комплексной стандартизации методов, облучательных устройств и технических требований к реакторным и стендовым испытаниям. Познакомить слушателей с каталогом и рубрикатором методов радиационных испытаний материалов и изделий ядерной техники в реакторах и защитных камерах и отраслевыми стандартами.
19956. Классификаций реакторных испытаний 28.86 KB
  Любую классификацию, по-видимому, следует рассматривать как, достаточно, подвижную форму упорядочения наших представлений. Именно поэтому ее не следует считать законченной и устоявшейся. К представленной ниже классификации необходимо относиться как к одному из многих возможных вариантов, который может дополняться и уточняться.
19957. Исследовательские реакторы ИРТ-2000 (проект) и ИРТ-МИФИ 28.79 KB
  Рассмотреть ядерный исследовательский реактор как источник излучений для реакторных испытаний. Познакомить слушателей с техническими характеристиками исследовательских реакторов Российской Федерации. Обосновать выбор реакторов для последующего детального рассмотрения. Дать общие представления о проекте типового исследовательского реактора ИРТ-2000 и рассмотреть возможности реактора ИРТ-МИФИ.