28592

Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России ИПБ России самая крупная саморегулируемая некоммерческая организация в России. С 2001 года ИПБ России Действительный член Международной федерации бухгалтеров IFAC с 2002 года аккредитован как профессиональное аудиторское объединение при Министерстве финансов Российской Федерации. Членами ИПБ России являются аттестованные профессиональные бухгалтеры и аудиторы.

Русский

2013-08-20

29 KB

60 чел.

Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (ИПБ России) — некоммерческое партнёрство, созданное в 1997 году.

Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (ИПБ России) — самая крупная саморегулируемая некоммерческая организация в России. С 2001 года ИПБ России — Действительный член Международной федерации бухгалтеров (IFAC), с 2002 года аккредитован как профессиональное аудиторское объединение при Министерстве финансов Российской Федерации.

Членами ИПБ России являются аттестованные профессиональные бухгалтеры и аудиторы. В состав членов ИПБ России входят руководители и ведущие специалисты бухгалтерских служб предприятий и организаций, аудиторских и консалтинговых служб, профессорско-преподавательский состав в области бухучёта, экономического анализа, налогообложения, финансового менеджмента и аудита различных учебных заведений.

Основные цели ИПБ России

Объединение профессиональных бухгалтеров и аудиторов в единую профессиональную организацию, повышение статуса и престижа профессии;

Совершенствование бухгалтерского учёта, финансовой отчётности и аудита, в соответствии с Концепцией развития бухгалтерского учёта и отчётности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу;

Создание системы профессионального образования бухгалтеров на основе международных стандартов образования Международной федерации бухгалтеров (IFAC);

Вовлечение молодых бухгалтеров в сообщество профессионалов;

Представление и защита прав и законных интересов членов ИПБ России;

Оказание квалифицированных консультационных услуг по вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения.

В соответствии с Уставом ИПБ России является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом на правах собственности, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета, эмблему, печать, штампы, бланки со своим наименованием на русском и английском языках.

ИПБ России имеет право от своего имени заключать договоры и контракты, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде, третейском суде и осуществлять другие действия, не противоречащие действующему законодательству.

Институт осуществляет, согласно действующему законодательству, владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества.

Имущество ИПБ составляют:

1. Материальные и финансовые ресурсы.

2. НМА, находящиеся на его балансе.

Источники формирования имущества ИПБ:

1. Вступительные и членские взносы, целевые поступления, единовременные взносы.

2. Доходы от использования прав на объекты интеллектуальной собственности.

3. Выручка от реализации работ, услуг, товаров.

4. Дивиденды, получаемые по акциям, облигациям и другим ценным бумагам, принадлежащим ИПБ.

5. Добровольные денежные и имущественные взносы и пожертвования.

6. Доходы от мероприятий, проводимых ИПБ и другие.

Доходы от всех видов деятельности ИПБ могут быть использованы исключительно на реализацию его уставных целей и задач, распределению между его членами не подлежат.

ИПБ самостоятельно определяет порядок использования своих доходов, в соответствии с действующим законодательством и Уставом.

Органами управления ИПБ являются:

1. Общее Собрание членов ИПБ.

2. Президентский совет ИПБ.

3. Дирекция ИПБ.

Высшим органом Управления ИПБ является Общее Собрание Членов ИПБ. Собрание собирается не реже 1 раза в 3 года.

Из числа своих членов, сроком на 3 года оно выбирает Председателя Собрания (Президента ИПБ).

Президент может быть избран только на один срок.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

305. Поняття та види земельних правовідносин 129.5 KB
  Підстави виникнення, зміни і припинення земельних правовідносин. Визначення та наукове обґрунтування земельних правовідносин на сучасному етапі. Підстави виникнення, зміни і припинення земельних правовідносин.
306. Информационное обеспечение удержания из заработной платы 139 KB
  Характеристика существующей организации обработки информации. Классификация и кодирование информации. Характеристика промежуточной информации. Схема взаимосвязи программных модулей и файлов.
307. Значение Киевской Руси 91 KB
  Становление древнерусской духовной культуры отличалось значительным своеобразием. Она формировалась в результате синтеза славянской языческой культуры с культурой, доступ к которой открылся Руси с принятием христианства.
308. Положительные и отрицательные стороны клонирования 106.5 KB
  Разработанные методы клонирования животных пока еще далеко не совершенны. В процессе экспериментов наблюдается высокая смертность плодов и новорожденных. Идея клонирования Homo sapiens ставит перед человечеством такие проблемы, с какими оно прежде не сталкивалось.
309. Использование программы Поиск решения для решения транспортной задачи 89.5 KB
  Определить план транспортных перевозок так, чтобы стоимость перевозок была минимальной и при этом удовлетворялись все потребности пунктов потребления за счет запасов пунктов отправления.
310. Оценка экологической обстановки в городе Южный 48 KB
  Решающими факторами для построения порта Южный стали глубокая вода (поэтому море почти никогда не замерзает), а также наличие рядом железной дороги, через которую уголь поступает из Кузбасса в Европу.
311. Особливості видавничої діяльності 130 KB
  Видавнича діяльність та структура видавництва. Видавництво в умовах ринкової економіки. Штат та посадові обов’язки працівників. Робота коректора в процесі підготовки видавничого оригіналу. Редагування та підготовка статей до виходу.
312. Особенности теории права. Подзаконные НПА субъектов Федерации 135 KB
  Подзаконные НПА субъектов Федерации. Постановления главы субъекта. Удовлетворение интересов управомоченного лица путем непосредственного воздействия на вещь. Срок испытания при приеме на работу.
313. Проповедование евангельского учения 83.5 KB
  Внимание проповедника к собственным действиям. Притчи призваны были предостерегать учеников от разочарования и одновременно показать им, что их ожидает на поприще благовестия. что Бог ненавидит грех и карает его вечными муками.