28826

Эволюция советской политической системы в 20-30гг. Было ли неизбежно становление тоталитарного режима в СССР

Доклад

История и СИД

Она поддерживалась всей мощью государства на всех уровнях.Тоталитаризм Одна из форм устройства авторитарного государства характеризующаяся его полным господством над всеми сторонами жизни; тоталитарный режим. Так происходит провоцирование ГОСУДАРСТВА на расширение его контрольных функций то есть подталкивание к ТОТАЛИТАРИЗМУ. В итоге общество получает полное огорчение по поводу деятельности ГОСУДАРСТВА и начинает ратовать за освобождение от тоталитаризма.

Русский

2013-08-20

15.43 KB

11 чел.

Вопрос№38) Эволюция советской политической системы в 20-30гг. Было ли неизбежно становление тоталитарного режима в СССР?

Таким образом, в 20-30-е годы в нашей стране была создана всеобъемлющая система господства единственной партии (коммунисты), охватившая все стороны жизни. Она поддерживалась всей мощью государства на всех уровнях. Фактически это была власть немногочисленной партийной верхушки, все более отрывавшейся от народа, но правившей от его имени.Сложившаяся в СССР жесткая политическая система все более теряла гибкость и способность к саморазвитию. Она поддерживалась постоянным напоминанием о враждебном капиталистическом окружении, угрозе новой мировой войны и интервенции извне, происками "врагов" внутри. Это должно было оправдать беззаконие и произвол сталинского руководства.Тоталитаризм Одна из форм устройства авторитарного государства, характеризующаяся его полным господством над всеми сторонами жизни; тоталитарный режим. Как только ГОСУДАРСТВО принимается защищать общество от воров, так воры устремляются в государственные структуры, чтобы взять под контроль все средства борьбы с ними. В ход идет все. На самых дальних подступах к рычагам управления обществом, начинается всяческая дискредитация любых средств защиты от воров: доносы на невиновных, подстрекательства исполнителей нижнего уровня к всевозможным перегибам в исполнении их служебных обязанностей, и так далее, и тому подобное… Такие средства воры изобретают в огромных количествах. Так происходит провоцирование ГОСУДАРСТВА на расширение его контрольных функций, то есть подталкивание к ТОТАЛИТАРИЗМУ. При этом, воры, пробравшиеся в государственные структуры, всячески нагнетают ситуацию. В итоге, общество получает полное огорчение по поводу деятельности ГОСУДАРСТВА и начинает ратовать за освобождение от тоталитаризма. Все. Победа воров над ГОСУДАРСТВОМ свершилась. Далее начинается «демократизация» общества. Под видом активизации общественного контроля государственных структур, в эти самые структуры внедряются активные воровские ресурсы. Начинается разложение ГОСУДАРСТВА. Естественно, - большая часть общества устремляется к источникам обогащения, не всегда понимая, что это ловушка. Постепенно ловушка отсеивает активных тружеников, изымая все большую и большую часть их продукции в пользу коррумпированного ворами государства. Свобода предпринимательства постепенно превращается в свободу изъятия результатов предпринимательства, или, проще говоря, в ограбление предпринимателей. Заинтересованность в предпринимательстве идет на убыль. Начинается следующий этап развития общества, - осознание общественной глупости и беспомощности, при демократизации управления ГОСУДАРСТВОМ. Тут бы просвещение включить, но воры предусмотрительно развалили систему образования. Так что пробираться к свету тотальной демократии общество будет долго и больно…


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42555. Вибір типу та визначення необхідної кількості первинних засобів пожежогасіння 1.93 MB
  Визначити необхідну кількість та вибрати тип вогнегасників для оснащення приміщень в залежності від їх призначення розміру категорії за вибухопожежною та пожежною небезпекою класу очікуваної пожежної та інших умов. Головним критерієм вибору виду вогнегасників є величина можливого осередку пожежі.Визначаємо рекомендований тип вогнегасників.Визначаємо кількість вогнегасників.
42556. Организация текста внутри HTML-документов с помощью списков 87.5 KB
  Пунктами списка могут быть как элементы уровня текста так и элементы уровня блока за исключением заголовков H1H6 и элементов DDRESS. Пунктами списка могут быть также другие списки. UL ненумерованные списки Для создания ненумерованного списка используется элемент UL. Для этого элемента обязательны открывающий и закрывающий теги которые обеспечивают перевод строки до и после списка отделяя список от остального текста.
42557. Інструкції з охорони праці, що діють на підприємстві 84 KB
  Інструкції з охорони праці попереджують дію на працівників на робочих місцях небезпечних та шкідливих виробничих факторів, ліквідують умови, при яких вони можуть діяти на людей, а також зменшують ризик можливих небезпечних дій самих працівників. Призначення інструкцій з охорони праці полягає в тому, щоб вказати працівнику, в якому порядку необхідно виконувати технологічні операції та інші виробничі дії, щоб забезпечити власну безпеку, безпеку інших людей, безаварійну експлуатацію обладнання та зменшити вплив небезпечних та шкідливих виробничих факторів на конкретних робочих місцях.
42560. Оплата труда работников предприятия и пути ее совершенствования на примере предприятия ЗАО «ЭпиЭл» 548.5 KB
  Исследовать теоретические аспекты экономико-правового регулирования оплаты труда на предприятиях; Проанализировать существующую систему организации оплаты труда на ЗАО «ЭпиЭл» Разработать мероприятия, направленные на повышение эффективности организации оплаты труда на предприятии.
42561. Создание параметрических чертежей в AutoCAD с применением Visual LISP 6.69 MB
  Определить исходя из задания исходные параметры, которые необходимо задать для параметрического построения объекта. Если количество этих параметров велико, необходимо в программе считывать их из файла.
42562. Розрахунок природного освітлення 121 KB
  Нормоване значення коефіцієнту природного освітлення приміщення для заданих умов. Виконати перевірочний розрахунок бокового природного освітлення методом світлового коефіцієнта. 2 Виконаємо розрахунок бокового природного освітлення методом коефіцієнта природного освітлення: Розрахунок бокового природного освітлення приміщення базується на такій формулі Sвік. де Sвік – площа вікон Sпідл – площа підлоги КПОN – нормоване значення КПО КЗ – коефіцієнт запасу НВ – світлова характеристика вікон Кбуд –...