28925

Завершение Второй Мировой Войны

Доклад

История и СИД

На конференции было решено не ограничивать сроки оккупации Германии для управления которой создавался союзный контрольный совет. В дни Потсдамской конференции произошло еще одно событие которому было суждено оказать серьезное влияние на послевоенную историю мира. На этой конференции американский президент Г. в соответствии с обязательствами принятыми на Ялтинской конференции СССР объявил Японии войну.

Русский

2013-08-20

21 KB

1 чел.

42. Завершение Второй Мировой Войны

В июле–августе 1945 г. в Потсдаме (пригород Берлина) состоялась последняя конференция лидеров антифашистской коалиции. На конференции было решено не ограничивать сроки оккупации Германии, для управления которой создавался союзный контрольный совет. Вооруженные силы Германии подлежали ликвидации. Нацистская партия была запрещена. В дни Потсдамской конференции произошло еще одно событие, которому было суждено оказать серьезное влияние на послевоенную историю мира. На этой конференции американский президент Г. Трумен сообщил Сталину об успешном испытании американской атомной бомбы. Это послужило толчком для ускорения работ над советской атомной бомбой.

После разгрома фашистской Германии вторая мировая война не закончилась. Продолжалась война союзников с Японией. 8 августа 1945 г., в соответствии с обязательствами, принятыми на Ялтинской конференции, СССР объявил Японии войну. Она оказалась скоротечной компанией и была проведена Красной Армией с большим мастерством. Сопротивление японцев было быстро сломлено. Красная Армия заняла Манчжурию и Северную Корею, что имело важное значение для последующей победы коммунистов в Китае и Северной Корее. Еще 6 августа американская атомная бомба разрушила Хиросиму, а 9 августа – Нагасаки. 2 сентября 1945 г. на борту американского авианосца «Миссури» состоялось подписание акта о безоговорочной капитуляции Японии. Длившаяся 6 лет, с сентября 1939 г. вторая мировая война, была окончена.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1582. Проектування жіночих черевиків на блискавці на середньому каблуці на байковій підкладці 79.4 KB
  У курсовому проекті ми використовуємо копіювально-графічну методику проектування. Проектування деталей взуття за цією методикою включає такі етапи: встановлення умовної розгортки колодки в осі координат, розрахунок і нанесення базисних ліній.
1583. Проектирование жилого дома с фасадным зданием 107.7 KB
  В данном курсовом проекте необходимо запроектировать жилой дом. В состав графических работ входят: фасад гражданского здания М 1: 200, план гражданского здания М 1:200, продольный и поперечный разрезы М 1:200, схема плит покрытий и фундаменов М 1:200.
1584. Гонадальные гормоны и их действие у самок разных видов 20.32 KB
  Половой сезон-период, в течении которого проявляется или более напряженно протекает половая жизнь. Он обычно бывает связан с временем года, видовыми особенностями животного.
1585. Гонадотропные гормоны гипофиза. Нейрогуморальная регуляция половой функции самок и самцов 20.65 KB
  Экспериментально установлено, что введение ФСГ в организм кастрированной самки не вызывает морфологических изменений в ее половом аппарате. При денервации гипофиза(нарушение нервных связей) его функции нарушаются/
1586. Два физиологических типа спермы 18.43 KB
  Сперма-совокупность сперматозоидов из сыворотки(плазмы)которая образуется придаточными половыми железами и придатком канала семменика.
1587. Действие факторов внешней среды (температуры, осмотического давления, pH среды, химических вещество на спермиев 20.11 KB
  Степень кислотности зависит от концентрации(H*+*; H-)В придатках семенников pH кислая. При эякуляции в следствие смешанной спермиев придаточных желез реакция спермы близка к 7. На pH среды влияют кормление.
1588. Залеживание и отек беременных (причины, диагностика и профилактика) 23.27 KB
  Беременность-физиологическое состояние самки в период вынашивания плода. Залеживание организма. У беременных (преимущественно у коров и кобыл) в подкожной клетчатке скапливается транссудат и имеются общие или местные застои венозной крови.
1589. Защитные функции желтка куриного яйца и глицерина при замораживании спермы в жидком азоте 19.4 KB
  Хранение спермы в жидком азоте позволяет значительно улучшить породные качества разводимого скота, так как в тысячи раз увеличивается количество самок, осеменяемых спермой ценных производителей.
1590. Значение и необходимость разбавления спермы 19.32 KB
  Целью разбавления спермы - создание окружающей среды, способность защитить половые клетки от повреждений в процессе консервирования, увеличивается объем полового продукта для разделения его на множество спермодоз и обеспечение высокой выживаемости спермиев после хранения.