28925

Завершение Второй Мировой Войны

Доклад

История и СИД

На конференции было решено не ограничивать сроки оккупации Германии для управления которой создавался союзный контрольный совет. В дни Потсдамской конференции произошло еще одно событие которому было суждено оказать серьезное влияние на послевоенную историю мира. На этой конференции американский президент Г. в соответствии с обязательствами принятыми на Ялтинской конференции СССР объявил Японии войну.

Русский

2013-08-20

21 KB

1 чел.

42. Завершение Второй Мировой Войны

В июле–августе 1945 г. в Потсдаме (пригород Берлина) состоялась последняя конференция лидеров антифашистской коалиции. На конференции было решено не ограничивать сроки оккупации Германии, для управления которой создавался союзный контрольный совет. Вооруженные силы Германии подлежали ликвидации. Нацистская партия была запрещена. В дни Потсдамской конференции произошло еще одно событие, которому было суждено оказать серьезное влияние на послевоенную историю мира. На этой конференции американский президент Г. Трумен сообщил Сталину об успешном испытании американской атомной бомбы. Это послужило толчком для ускорения работ над советской атомной бомбой.

После разгрома фашистской Германии вторая мировая война не закончилась. Продолжалась война союзников с Японией. 8 августа 1945 г., в соответствии с обязательствами, принятыми на Ялтинской конференции, СССР объявил Японии войну. Она оказалась скоротечной компанией и была проведена Красной Армией с большим мастерством. Сопротивление японцев было быстро сломлено. Красная Армия заняла Манчжурию и Северную Корею, что имело важное значение для последующей победы коммунистов в Китае и Северной Корее. Еще 6 августа американская атомная бомба разрушила Хиросиму, а 9 августа – Нагасаки. 2 сентября 1945 г. на борту американского авианосца «Миссури» состоялось подписание акта о безоговорочной капитуляции Японии. Длившаяся 6 лет, с сентября 1939 г. вторая мировая война, была окончена.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72189. Базы данных: учебно-методический комплекс 3.24 MB
  Дисциплина посвящена изучению вопросов организации баз данных и систем управления базами данных. В основных ее разделах изучаются принципы построения, функционирования и оценки характеристик баз данных и их систем управления.
72190. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ «ХИМИЯ ПИЩИ» 1.54 MB
  В основе производства пищевых продуктов лежат превращения основных компонентов пищи воды белковых веществ липидов углеводов солей и витаминов. Их классификацию состав и строение; пищевую энергетическую и биологическую ценность основных нутриентов...
72191. Захист інформації та інформаційна безпека: посібник 998.5 KB
  Інформація, будучи продуктом діяльності, виступає як власність держави, підприємств, установ, організацій, громадян, і, як об’єкт власності, вимагає захищеності. Проте проблема захисту інформації не зводиться тільки до захисту прав її власників, але і містить в собі такий важливий аспект...
72192. БАЗЫ ДАННЫХ: УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС 7.9 MB
  Методические указания к выполнению лабораторных работ являются составной частью раздела «Информационные ресурсы дисциплины» учебно-методического комплекса и содержат описание лабораторных работ, порядок их выполнения и требования к оформлению отчета.
72193. Безопасность жизнедеятельности: Учебно-методический комплекс 503.5 KB
  Безопасность жизнедеятельности БЖД - наука о сохранении здоровья и безопасности человека в процессе жизнедеятельности; об опасностях среды обитания в том числе производственной среды; о выявлении и анализе опасностей и защите от них.
72194. Высокотехнологичное оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие 2.76 MB
  К механическому высокотехнологичному оборудованию для предприятий общественного питания относятся: ленточные пилы; мясорубки с системой охлаждения в процессе измельчения продукта; иньекторы; вакуумные массажеры-маринаторы; вакуумные упаковочные машины.
72195. Схемотехника аналоговых электронных устройств: Учебное пособие 3.54 MB
  В учебном пособии рассмотрены теоретические основы и принципы действия аналоговых устройств на биполярных и полевых транзисторах. Анализируются основные схемы , используемые в аналоговых трактах типовой радиоэлектронной аппаратуры, приводятся расчетные формулы, позволяющие определить элементы...
72196. Спектроскопические методы. Атомно-эмиссионный спектральный анализ. Фотометрические методы анализа 1.35 MB
  Спектроскопические методы анализа основаны на взаимодействии электромагнитного излучения с веществом. Это взаимодействие сопровождается явлениями из которых наиболее важны испускание поглощение и рассеяние излучения. К оптическим спектральным методам анализа относятся методы...