28958

Обострение международной обстановки во второй половине 30-х годов XX века. Противоречивый характер внешней политики ведущих стран Запада и СССР накануне II-ой мировой войны

Доклад

История и СИД

Противоречивый характер внешней политики ведущих стран Запада и СССР накануне IIой мировой войны. СССР подписал подобные договора с Францией и Чехословакией. СССР осудил введение в Германии всеобщей воинской повинности и нападение Италии на Эфиопию. был подписан договор о взаимопомощи между СССР и Монголией.

Русский

2013-08-20

30.5 KB

46 чел.

Вопрос №41. Обострение международной обстановки во второй половине 30-х годов XX века. Противоречивый характер внешней политики ведущих стран Запада и СССР накануне II-ой мировой войны.

До 1934 г. Раппальский договор, заключённый Советским государством с Германией в 1922 г., определял советскую политику в Европе. В середине тридцатых годов ситуация изменилась. В мире возникло два очага международной напряжённости. Первый - на

Дальнем Востоке, где Япония в 1932 г. захватила Манчжурию. Второй - в Германии. Здесь в январе 1933 г. к власти пришли фашисты. Напряжённое положение в Европе усиливали агрессивные действия итальянских фашистов. Это привело к возникновению очага войны в бассейне Средиземного моря. В 1936 г. Германия и Япония заключили агрессивный союз (Антикоминтерновский пакт). В 1937 г. к нему присоединилась Италия.

Ряд стран выступил с предложением создать систему коллективной безопасности. Это означало заключение между государствами договоров о взаимной помощи против возможного нападения агрессоров. В 1935 г. СССР подписал подобные договора с Францией и Чехословакией. В соответствии с соглашением Советский союз мог оказать помощь Чехословакии в случае агрессии при условии, что подобная помощь будет оказана ей также Францией. Договора не были реализованы. Когда в 1939 г. возникла угроза захвата немцами Чехословакии, правительство этой страны отказалось от советской помощи. Против ввода советских войск в Чехословакию выступила и Франция.

В 1935 г. СССР осудил введение в Германии всеобщей воинской повинности и нападение Италии на Эфиопию. После ввода немецких войск в демилитаризованную Рейнскую область Советский союз предложил в Лиге Наций принять коллективные меры против нарушения Германией международных обязательств. Предложение поддержки не получило. Франция и Великобритания ответили на это только устным протестом. В марте 1936 г. был подписан договор о взаимопомощи между СССР и Монголией. В августе 1937 г. Советский Союз заключил договор о взаимном ненападении с Китаем.

В июле 1938 г. начались военные действия между Японией и Советским Союзом на Дальнем Востоке в районе озера Хасан (недалеко от Владивостока). Японским войскам удалось на время захватить часть советской территории. В августе им пришлось отступить. В мае 1939 г. Япония начала военные действия против Монголии в районе реки Халхин-Гол. СССР согласно договору о взаимной помощи оказал поддержку Монголии. В августе японцы были разбиты. 15 сентября 1939 г. было заключено перемирие.

В 1938 г. Австрию оккупировали немецкие войска. Она была включена в состав Германской империи. В 1938 г. Германия потребовала от Чехословакии передачи ей Судетской области. В сентябре 1938 г. в Мюнхене состоялась конференция глав правительств Германии, Италии, Франции и Англии. Было решено выполнить требование Германии. Гитлер заявил, что у него больше нет территориальных претензий к европейским государствам.

Мюнхенское соглашение усилило агрессивные настроения фашистских государств. В марте 1939 г. Чехословакию захватила Германия. Венгрия оккупировала Словакию и Закарпатскую Украину. СССР был единственным государством, не признавшим эти захваты. Через несколько дней Германия захватила у Литвы порт Клайпеда. Гитлер потребовал у Польши передать Данциг. 28 апреля 1939 г. Германия расторгла германо-польский пакт о ненападении.

После Мюнхена началось охлаждение отношений Англии и Франции с Германией. Предпринимались попытки наладить связи с СССР. Весной 1939 г. начались переговоры между СССР, Англией и Францией о заключении трёхстороннего пакта о взаимной помощи. У партнёров по переговорам не было взаимного доверия. Каждая из сторон стремилась получить преимущества. Западные страны пытались заставить СССР выставить значительно больше дивизий в случае военных действий. Советский союз хотел усилить своё влияние в Польше, Румынии и Прибалтике. Никто не желал брать на себя твёрдых обязательств оказания помощи союзникам в случае военного конфликта. В августе 1939 г. переговоры зашли в тупик.

Летом 1939 г. между Англией и Германией начались тайные переговоры о заключении двухстороннего соглашения. Советское правительство пошло на сближение с Германией. Весной 1939 г. с поста Народного комиссара иностранных дел был смещён М.М.Литвинов. Его заменил председатель Совнаркома В.М.Молотов. В Берлине это было расценено как сигнал об изменении курса советской внешней политики в сторону улучшения советско-германских отношений. Вскоре германское правительство известили, что СССР готов обсудить с Германией новый характер отношений.

19 августа 1939 г. Германия подписала выгодное для СССР торговое соглашение. Советскому союзу предоставили кредит в 200 млн. марок под небольшой процент. Гитлер обещал потребовать от Японии прекращения военных действий против Советского Союза. Переговоры с Англией и Францией прервались.

23 августа 1939 г. министры иностранных дел Германии и СССР Риббентроп и Молотов подписали пакт о ненападении сроком на 10 лет. Договор сопровождал секретный протокол. Он разграничивал сферы влияния сторон в Восточной Европе. В советской сфере оказались Прибалтика, Восточная Польша, Финляндия, Бессарабия и Северная Буковина. Польша и Литва стали немецкой сферой интересов. Заключение пакта привело к прекращению всех дипломатических контактов между СССР, Англией и Францией. Обе стороны упустили последнюю реальную возможность предотвратить мировую войну.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80822. МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА 45.33 KB
  Оценка персонала имеет своей целью изучить степень подготовленности работника к выполнению именно того вида деятельности которым он занимается а также выявить уровень его потенциальных возможностей с целью оценки перспектив роста а также разработки кадровых мероприятий необходимых для достижения целей кадровой политики. Основным требованием при проведении аттестации являются: отделение критики от самой процедуры оценки. Методы оценки по их направленности: 1.
80823. ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ 46.28 KB
  Кадровое планирование планирование персонала это целенаправленная деятельность по подготовке кадров обеспечению пропорционального и динамичного развития персонала расчету его профессионально-квалификационной структуры определению общей и дополнительной потребности контролю за его использованием. Сущность кадрового планирования заключается в создании условий для предоставления людям рабочих мест в нужный момент времени и в необходимом количестве в соответствии с их способностями склонностями и требованиями бизнеса Основные задачи...
80824. ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СИСТЕМА: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПРИЗНАКИ, СВОЙСТВА, ФУНКЦИИ 46.73 KB
  Организация – это функция управления целью которой является достижение миссии задачей – формирование структур организации из множества элементов обеспечение всем необходимым для ее нормальной работыматериалами оборудованием денежными средствами знаниями персоналом и т. В любой организации реализуются три ключевых процесса: получение ресурсов из внешней среды производство продукта и передача его во внешнюю среду. Основные потоки организации: на входе – поступление материалов рабочей силы капитала; на выходе – готовый продукт товары...
80825. МАТРИЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПРИЗНАКИ, СВОЙСТВА, СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ 45.14 KB
  Выбор конкретного варианта определяется тем какие права делегирует ему высшее руководство организации. Руководители проектов в матричной организации отвечают в целом за интеграцию всех видов деятельности и ресурсов относящихся к данному проекту. Помимо руководителя организации назначается руководитель программы ранг которого выше ранга руководителя организации.
80826. РЕОРГАНИЗАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ: ЭТАПЫ, СОДЕРЖАНИЕ ЭТАПОВ, ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЭТАПАХ 46.03 KB
  Подготовка проекта реорганизации. Цели проекта: задачи и ожидаемые результаты; создание группы реорганизации с определенным удовлетворением квалификации и профессионализма; преодоление сопротивления реорганизации. Задача высшего руководства: обучить управленческую группу методологии проведения реорганизации. Задачи: выявление интересов потребителей; планирование необходимых мероприятий; выбор субъектов и объектов реорганизации; разработка модели текущего состояния организации; выявление видов деятельности организации;...
80827. ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ФУНКЦИИ, ПОРЯДОК ФОРМИРВОАНИЯ 45.23 KB
  Субъект общественного мнения – общественность или группа характеризующиеся некой ценностью. Объект общественного мнения те факты общественной жизни которые затрагивают интересы группы общности и представляются актуальными социально значимыми. В основе общественного мнения лежат потребности и интересы людей. Признаки общественного мнения: нормативнооценочный характер т.
80828. PR И СМИ: ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ, ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ 47.1 KB
  Связи со СМИ одно из важнейших направлений PR. Именно поддержкой связей со СМИ mssmedi reltions в основном и занимаются большинство PRменеджеров компаний предприятий и организаций. Основные принципы работы со СМИ: представление СМИ одного голоса; сочетание плановости и гибкости; взаимодействие с представителями СМИ осуществляется как на формальном так и на не межличностном уровне Правила работы со СМИ: строить отношения на доверительной основе предоставляя информацию в полном объеме и оговаривать формы использования информации; 2.
80829. ИМИДЖ ОРГАНИЗАЦИИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЗНАЧЕНИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ, ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ 51.62 KB
  Корпоративный имидж – целенаправленно создаваемый эмоционально окрашенный образ организации. Цель и задачи корпоративного имиджа – привлечение внимания и создание позитивного общественного мнения об организации. Коммерческой организации позитивный имидж помогает увеличить конкурентоспособность на рынке.
80830. КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ 45.22 KB
  Две модификации управленческого решения: Теоретически найденное решение; т. понятие качества управленческого решения. эффективность решения.