28986

DBS модель

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

На компьютере клиенте находится представительские прикладные функции которые реализует прикладной компонент реализуемый на компьютере сервере в виде хранящих процедур. Компонент доступа к информационным ресурсам связан с ядром БД так же находится на компьютере сервере совместно с прикладным. Пользователь через компонент представления вызывает необходимые процедуры из прикладного компонента. Прикладной компонент формируется внутри SQLзапрос компонента доступа извлекает необходимую информацию из БД обрабатывает ее и отправляет ее через...

Русский

2013-08-20

31 KB

1 чел.

13 DBS модель.

На компьютере - клиенте находится представительские прикладные функции, которые реализует прикладной компонент, реализуемый на компьютере сервере в виде хранящих  процедур.

Компонент доступа к информационным ресурсам связан с ядром БД так же находится на компьютере сервере совместно с прикладным.

Пользователь через компонент представления вызывает необходимые процедуры из прикладного компонента.

Прикладной компонент формируется внутри SQL-запрос компонента доступа, извлекает необходимую информацию из БД, обрабатывает ее и отправляет ее через сеть на компьютер-клиент.

Достоинства:

- возможность централизованного администрирования прикладного компонента

- снижение трафика сети.

- возможность разделение процедуры обработки между несколькими приложениями на сервере.

Недостатки:

-средства для написания необходимых процедур не являются языком программирования и встроены в конкретное СУБД

- Малая эффективность использования вычислительных ресурсов сети

- Сложность написания хранимых процедур.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79949. Теория обучения (Дидактика) 63 KB
  Обучение – часть педагогического процесса, взаимодействие педагогов и обучающихся с целью приобретения последними знаний, умений, навыков (ЗУН), развития познавательной и мотивационной сферы, воспитания характера.
79953. Судебная система Украины. Конституционный Суд Украины 130 KB
  Судебная система Украины Лекционное занятие к М. Конституционный Суд Украины Учебные вопросы. Конституционный Суд Украины как орган конституционной юрисдикции в Украине. Порядок формирования и структура Конституционного Суда Украины.
79954. Решения и выводы Конституционного Суда Украины 68.5 KB
  Решения и выводы Конституционного Суда Украины Конституционный Суд Украины за результатами рассмотрения на пленарных заседаниях дел относительно конституционности законов и других правовых актов а также относительно официального толкования Конституции и законов Украины принимает решения а по делам по другим вопросам дает выводы. Временное отсутствие судьи на заседании пленарном заседании Конституционного Суда Украины на котором рассматривались материалы дела само дело не припятствует участия такого судьи с правом решающего голоса в...
79955. Органы прокуратуры Украины 159 KB
  Правоохранительные органы Украины Лекционное занятие к М. Органы прокуратуры Украины Учебные вопросы. Прокуратура Украины её место в системе органов государственной власти и задачи. Закон Украины О прокуратуре от 5 ноября 1991 года № 1789XII.
79956. Органы досудебного следствия Украины 93.5 KB
  Нередко факты совершения преступлений являются очевидными: причинение телесных повреждений, убийство, ограбления и др. Об этих фактах сообщают пострадавшие, их родственники, свидетели, работники медицинских учреждений и другие физические или юридические лица