28993

Глобальная сеть Интернет

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Магистральный канал основная часть сети Интернет является совокупностью марштрутизаторов и высокоскоростных каналов связи оптоволокно или спутниковый радиоканал 2. Серверы сети узлы сети содержащие информационные ресурсы сети. программ агентов извлекающих информацию и передающих ей в сети.

Русский

2013-08-20

84.5 KB

2 чел.

20 Глобальная сеть Интернет.

internet - технология обмена данными, основанная на использование протоколов TCP/IP.

Internet - мировая компьютерная сеть, состоящая из различных компьютерных сетей, объединенная стандартными соглашениями о способах обмена информацией т.е. использующая internet. (Особенность интернет: высокая надежность, т.к. в ней нет единого центра управления; тип ПК и ОС не важен).

Состав и назначение элементов:

1. Магистральный канал – основная часть сети Интернет, является совокупностью марштрутизаторов и высокоскоростных каналов связи (оптоволокно или спутниковый радиоканал)

2. Маршрутизаторы – это технические устройства для коммутации каналов связи между собой. Они взаимодействуют друг с другом и обеспечивают наибольшую скорость передачи данных от источника до приемника.

3. Серверы сети - узлы сети, содержащие информационные ресурсы сети. Серверы обслуживают запросы клиентов, т.е. программ агентов, извлекающих информацию и передающих ей в сети.

Клиенты предоставляют информацию пользователю в понятном и удобном для использования виде.

4. Провайдеры - это компьютеры специальных организаций, которые предоставляют возможность пользователю подключиться к магистральному каналу. Провайдер имеет множество линий для подключений, которые являются как отдельные ПК, так и ЛС.

5. Устройства сопряжения служат для согласования параметров данных (форма, уровень сигнала, протоколы), передаваемых по магистральному каналу между маршрутизатором  магистрального канала и провайдером или терминальным ПК, которые непосредственно подключен к магистралям ПК.

6. Шлюзы используются для подключения к магистральному каналу ПК, удаленных на большие расстояния, а также компьютеры сетей, которые необходимо согласовать, по техническим параметрам.

7. Мосты - активные узлы коммутаций отдельных компьютеров сетей для подключения к магистральному каналу или провайдеру.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23912. Эсхил Прометей прикованный 16.62 KB
  А затем когда разозленный Зевс не хочет чтобы люди могли варить и жарить доставшееся им мясо и отказывается дать им огонь Прометей похищает этот огонь тайком и приносит людям в полом тростнике. Прометей стал величавей и возвышенней: он не хитрец и вор а мудрый провидец. Само имя Прометей значит Промыслитель.
23913. Аристофан Всадники 16.49 KB
  На сцене их четверо: двух зовут настоящими именами Никий и Демосфен третьего зовут Кожевник настоящее имя ему Клеон а четвертого зовут Колбасник этого главного героя Аристофан выдумал сам. А противник их Клеон он и вправду был ремесленникомкожевником требовал добить врага и продолжать войну до победы. Итак на сцене дом хозяина Народа а перед домом сидят и горюют два его рабаприслужника Никий и Демосфен: были они у хозяина в милости а теперь их оттер новый раб негодяй кожевник. Тот хлебает а кожевнику бросает все лакомые...
23916. Аристофан Облака 15.83 KB
  За свою философию он потом поплатился жизнью: его привлекли к суду и казнили именно за то что он слишком многое ставил под сомнение разлагал будто бы нравы и этим ослаблял государство. Почему Облака Потому что философы раньше всего стали задумываться из чего состоит все разнообразное множество предметов вокруг нас. Отцы и деды не задумывались и не рассуждали а смолоду твердо знали что такое хорошо и что такое плохо. Новые философы стали рассуждать и у них вроде бы получалось будто логикой можно доказать что хорошее не так...
23917. Гесиод 51.38 KB
  Отец Гесиода покинул изза жестокой нужды Малую Азию и поселился в Беотии около горы Муз Геликона Близ Геликона осел он в деревне нерадостной Аскре Тягостной летом зимою плохой никогда не приятной. От Гесиода сохранились две поэмы : Теогония Происхождение богов и Труды и дни Работы и дни. Поводом для написания поэмы Труды и дни послужил процесс Гесиода с братом Персом изза раздела земли после смерти отца.
23920. Еврипид «Медея» 15.37 KB
  Еврипид Медея В основу Медеи положен известный миф об аргонавтах т. Тогда царь Ээт задал ему 3 задачи но ему помогла их выполнить дочь Ээта волшебница Медея. Медея усыпила огнедышащего дракона кй сторожил руно и Ясон похитил его. А потом Медея рассказывает коринфским женщинам хор о своем несчастье.