2902

Создание архивных файлов. Извлечение файлов из архива

Конспект урока

Информатика, кибернетика и программирование

Заархивируйте группу файлов. В контекстном меню выделенной группы объектов выберите пункт Добавить файлы в архив. Перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите кнопку. Установить пароль. С помощью программы WinRar заархивируйте группу файлов.

Русский

2013-01-06

43 KB

27 чел.

Создание архивных файлов. Извлечение файлов из архива.

Задание 1. Найдите папку Урок 3. Архивация и скопируйте ее в свою рабочую папку. Далее все задания выполняйте, используя эту папку.

1) Найдите файл Традиции празднования Нового года.doc, определите и запишите в тетрадь его размер: _______

2) Заархивируйте файл с помощью программы WinRar.

3) Определите размер после архивации и запишите его в тетрадь: __________

4) Подсчитайте коэффициент сжатия и запишите его в тетрадь: __________

5) Просмотрите и запишите в тетрадь степень сжатия в свойствах архива: _________

Задание 2. Заархивируйте группу файлов (Школьная пора.mp3, Государственная символика Республики Беларусь.doc, ПДД.ppt) с помощью программы WinRar и установите пароль на архив.

1) Выделите файлы для архивации. Чтобы выделять файлы, расположенные не подряд, удерживайте нажатой клавишу Ctrl на клавиатуре.

2) В контекстном меню выделенной группы объектов выберите пункт Добавить файлы в архив... .

3) Введите имя архива: Материалы.rаr (вкладка Общие).

4) Выберите Метод сжатия: максимальный (вкладка Общие).

5) Перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Установить пароль.

6) Откроется диалоговое окно Архивация с паролем. Заполните предложенные поля и нажмите ОК.

7) Запустите процесс архивации щелчком по кнопке ОК.

8) Откройте созданный архив. Вы увидите список файлов архива, около имен которых стоит символ *.

9) Попробуйте открыть файл ПДД.ppt*. При попытке открыть файл из архива с установленным паролем появится окно Ввод пароля. Введите пароль, который вы указали при создании архива. Прочитайте файл.

Задание 3. С помощью программы WinRar заархивируйте группу файлов (Рафаэль-Сикстинская мадонна.jpg, Тропинин-Пушкин.jpg, Bacнeцoв-Aлeнyшкa.jpg). Имя архива — Живопись.rаr. Установите пароль на архив.

Задание 4. Извлеките из архива файлы Новый год.gif и Елка2. gif, поместив их в рабочую папку.

1) Заархивируйте папку Елки.

2) Извлеките из архива Елки.rаr файлы Новый год.gif и Елкa2.gif и поместите их в свою рабочую папку. Для этого:

  •  дважды щелкните левой кнопкой мыши по архиву Елки.rаr. В окне Елки.rаr откройте папку Елки. В появившемся окне отражен список файлов, содержащихся в архиве;
  •  выделите файлы Новый год.gif и Елка2. gif;
  •  нажмите на панели инструментов кнопку Извлечь файл(ы) из архива с выбором папки назначения и укажите место для записи данных файлов — ваша рабочая папка;
  •  проверьте, появились ли в вашей рабочей папке файлы, извлеченные из архива.
  •  

Задание 5. Поместите свою рабочую папку в архив. Имя архива — ваша фамилия; метод сжатия — на ваш выбор. Защитите архив паролем.

Задание 6. Ответьте на вопросы.

  1.  Что такое архивация?
  2.  Какие задачи позволяет выполнять программа-архиватор?
  3.  Что такое коэффициент сжатия файла?
  4.  Что такое разархивация?
  5.  Что такое самораспаковывающийся архив?
  6.  Какие файлы не имеет смысла архивировать?
  7.  Почему перед пересылкой текстового файла по электронной почте желательно предварительно его заархивировать?
  8.  Можно ли по электронной почте послать письмо, прикрепив к нему папку? Заархивированную папку?
  9.  Как при помощи архивации можно защитить информацию?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21958. Методы инженерно-геологических исследований 1.03 MB
  Методы инженерногеологических исследований. Общая систематизация методов инженерногеологических исследований. Новые методы и способы проведения инженерногеологических исследований в РБ. Общая систематизация методов инженерногеологических исследований.
21959. Процесс разработки интерфейса 217 KB
  При этом важно понимать что здесь описываются только методы создания новой системы. Система автоматизации например может быть эффективно использована только в том случае когда пользователь этой системы понимает суть автоматизируемых процессов. Это значит что концепции и суть сложной системы могут быть безболезненно вынесены из интерфейса в документацию освобождая ресурсы дизайнера. Побочным свойством новой системы компьютера Макинтош было то что его интерфейс был понятен и удобен в работе.
21960. Критерии качества интерфейса. Скорость выполнения работы 80 KB
  Скорость выполнения работы Длительность выполнения работы пользователем состоит из длительности восприятия исходной информации длительности интеллектуальной работы в смысле – пользователь думает что он должен сделать длительности физических действий пользователя и длительности реакции системы. Как правило длительность реакции системы является наименее значимым фактором.1 Длительность интеллектуальной работы Взаимодействие пользователя с системой не только компьютерной состоит из семи шагов: 1 формирование цели действий 2 определение...
21961. Критерии качества интерфейса. Человеческие ошибки 237.5 KB
  Длительность выполнения работы пользователем состоит из длительности восприятия исходной информации длительности интеллектуальной работы в смысле – пользователь думает что он должен сделать длительности физических действий пользователя и длительности реакции системы. Длительность интеллектуальной работы Взаимодействие пользователя с системой не только компьютерной состоит из семи шагов: 1 формирование цели действий 2 определение общей направленности действий 3 определение конкретных действий 4 выполнение действий 5 восприятие нового...
21962. Критерии качества интерфейса. Субъективное удовлетворение 300.5 KB
  Это значит что пользователь обучится пользоваться программой или сайтом только в том случае если он будет уверен что это к примеру сделает его жизнь легче и приятней. Пользователь будет учиться какойлибо функции только если он знает о её существовании поскольку не обладая этим знанием он не способен узнать что за её использование жизнь даст ему награду. одного стимула недостаточно если пользователь не знает за что этот стимул дается. Что нам нужно и что у нас есть Количество подсистем справки нужных для того чтобы пользователь...
21963. Критерии качества интерфейса 171 KB
  Кратковременная память Свойства а точнее ограничения кратковременной памяти КВП являются очень важными факторами при разработке интерфейса. Дело в том что вся обработка поступающей информации производится в КВП в этом кратковременная память сходна с ОЗУ в компьютерах. Сходство однако не является полным так что думать о КВП как об ОЗУ не стоит. Что попадает в КВП.
21964. Составные части программного интерфейса 139.5 KB
  Кнопки Кнопкой называется элемент управления всё взаимодействие пользователя с которым ограничивается одним действием – нажатием. Эта формулировка кажущаяся бесполезной и примитивной на самом деле очень важна поскольку переводит в гордое звание кнопок многие элементы управления которые как кнопки по большей части не воспринимаются. Командные кнопки Нажатие на такую кнопку запускает какоелибо явное действие поэтому правильнее называть такие кнопки кнопками прямого действия. С точки зрения разработчика ПО для настольных систем...
21965. Составные части программного интерфейса. Элементы управления 242.5 KB
  Меню При упоминании применительно к интерфейсу термина меню большинство людей немедленно представляют стандартные раскрывающиеся меню. В действительности понятие меню гораздо шире. Меню – это метод взаимодействия пользователя с системой при котором пользователь выбирает из предложенных вариантов а не предоставляет системе свою команду. Соответственно диалоговое окно с несколькими кнопками и без единого поля ввода также является меню.
21966. Испания в XVI-XVII вв. 101 KB
  В свою очередь по типу аграрного развития Кастилия подразделялась на 3 области: Север (Страна басков, Астурия, Галисия), Центр (Старая и Новая Кастилия, Эстремадура), Юг (Андалусия, Мурсия). На экономическое развитие Валенсии и Каталонии большое влияние оказала средиземноморская торговля. К началу XVI в. крестьянство в Кастилии было свободным от лично наследственной зависимости.