29043

Определение числа свай в фундаменте. Конструирование отдельно стоящих свайных фундаментов

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Определение числа свай в фундаменте. Конструирование отдельно стоящих свайных фундаментов. Зная несущую способность сваи Fα принимая что ростверк обеспечивает равномерную передачу нагрузки на все сваи фундамента необходимое число свай n в кусте определяют по формуле 1 где γк коэффициент надёжности принимаемый от способа определения несущей способности сваи; N01 расчётная нагрузка на куст. Полученное по формуле 1 число свай округляется в сторону увеличения до целого числа.

Русский

2013-08-20

22 KB

20 чел.

Задание 21. Определение числа свай в фундаменте. Конструирование отдельно стоящих свайных фундаментов.

Зная несущую способность сваи Fα, принимая, что ростверк обеспечивает равномерную передачу нагрузки на все сваи фундамента, необходимое число свай n в кусте определяют по формуле

 (1)

где γк - коэффициент надёжности, принимаемый от способа определения несущей способности сваи;

N01- расчётная нагрузка на куст.

Полученное по формуле (1) число свай округляется в сторону увеличения до целого числа.

Сваи в кусте размещаются таким образом, чтобы ростверк получился наиболее компактным, при этом сваи можно располагать по прямоугольной сетке или в шахматном порядке. Обычно расстояние между осями свай принимается a=3d, а расстояние от крайнего ряда свай до края ростверка - 1d. Примеры размещения свай в кустах показаны на рис.1.

Ростверки кустов свай конструируются как обычные фундаменты мелкого заложения и рассчитываются на продавливание колонной или угловой сваей, на поперечную силу в наклонных сечениях и на изгиб. Расчёты производятся в соответствии с требованиями СНиП2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции».

Если сваи куста работают только на сжимающую нагрузку, то достаточно их заделки в ростверк на 5...10 см, если же сваи воспринимают выдёргивающие, нагрузки или моменты, то их связь с ростверком делается более надёжной, для чего головы свай разбивают и обнажённую арматуру замоноличивают в бетон ростверка.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49507. Сравнении значения нормативного показателя эффективности капитальных вложений (0,16) с эффективностью данного проекта 645.5 KB
  В зарубежной практике используются такие методы для оценки риска реализации проекта как метод пороговых значений анализ чувствительности методика моделирования.В зарубежной практике для данных целей используется расчетно-конструктивный метод определения точки безубыточности объема производства. руб. руб.
49512. Разработка процесса разделения углеводородной смеси 92 KB
  Задание на курсовое проектирование Дисциплина: Основы проектирования и оборудование предприятий органического синтеза Студент: Торпов Сергей Петрович Тема: Разработка технологического процесса для разделения углеводородной смеси заданного состава Исходные данные: Состав углеводородной смеси Таблица 1 № п п НАИМЕНОВАНИЕ вес. а краткая характеристика способов разделения углеводородных смесей; б выбор и обоснование технологии проектируемого процесса. а Краткая характеристика способов разделения...