291

Синтез двухмерных фрактальных изображений

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Построение плоских фрактальных изображений с помощью фрактального генератора, исследование их свойства, а также с помощью программы LSE создание фрактал в виде салфетки.

Русский

2012-11-14

652 KB

28 чел.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра САПР

Отчет

о выполнении лабораторной работы №3
по дисциплине
«Компьютерная графика»

На тему:

«Синтез двухмерных фрактальных изображений».

Выполнили:

Аминева Нурия

Прокофьева Екатерина

Группа 09ВА1

Принял: Бождай А. С.

Пенза 2012 г.


Вариант 3.

Цель работы: построение плоских фрактальных изображений с помощью фрактального генератора, исследование их свойств.

Задание

Семейства фракталов

Формулы для ручного расчета

3.

Karl Geigl

Z=Z^4 + C           (Fourth Mandelbrot)

Фрактал:

Проверка свойства самоподобия:

 

 

Использование фильтров:

Dim Tentacles, Y dispers  (filter limit 0.5850).

         

Fractal Dimension 3 (filter limit 1.3700).

Orbit counting V|| (filter limit 1.1300).

Отображение на множество Жулиа:

Исходный фрактал с параметрами отображения -0.7000, -0.5000

Исходный фрактал с параметрами отображения 0.6000, 0.7000


Построение  фрактала в виде салфетки в LSE:

Вариант 1.

 

 

Вариант 2.


 

 

 Вывод по работе: в данной лабораторной работе мы научились строить плоские фрактальные изображения с помощью фрактального генератора, исследовали их свойства, а также с помощью программы LSE создали фрактал в виде салфетки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23898. Гесиод Теогония, или О происхождении богов 18.18 KB
  Потом от Ночи родился День а от ЗемлиГеи НебоУран и МореПонт. Один за другим они вздували чрево материЗемли и вот ей стало невмоготу. Третьего звали Иапет от него родились могучий Атлант который стоит на западе земли и держит небо на плечах и мудрый Прометей который прикован к столбу на востоке земли а за что об этом будет речь дальше. Теперь их самих заточили в Тартар в самую глубь: сколько от неба до земли столько и от земли до Тартара.
23899. Гомер Илиада 20.07 KB
  Этот эпизод гнев Ахилла величайшего из последнего поколения греческих героев. Главным вождем был сильнейший из царей правитель города Аргос Агамемнон; с ним были брат его Менелай ради которого и началась война могучий Аякс пылкий Диомед хитроумный Одиссей старый мудрый Нестор и другие; но самым храбрым сильным и ловким был юный Ахилл сын морской богини Фетиды которого сопровождал друг его Патрокл. Это тот самый брак от которого родился Ахилл. Это был Ахилл.
23900. Гомер Одиссея 26.48 KB
  Одиссея поэма сказочная и бытовая действие ее разворачивается с одной стороны в волшебных краях великанов и чудовищ где скитался Одиссей с другой в его маленьком царстве на острове Итаке и в ее окрестностях где ждали Одиссея его жена Пенелопа и его сын Телемах. Обо всем что было раньше Одиссей рассказывает на пиру в середине поэмы и рассказывает очень сжато: на все эти сказочные приключения в поэме приходится страниц пятьдесят из трехсот. В Троянской войне Одиссей очень много сделал для греков особенно там где нужна была...
23901. Еврипид Ифигения в Авлиде 17.11 KB
  Греки собрались на них огромным войском во главе его встал аргосский царь Агамемнон брат Менелая и муж Клитемнестры сестры Елены. Может быть Агамемнон на досуге развлекаясь охотою одной стрелою поразил лань и не в меру гордо воскликнул что сама Артемида не ударила бы метче а это было оскорблением богине. Гадатель сказал: богиня требует себе человеческой жертвы пусть на алтаре будет зарезана родная дочь Агамемнона и Клитемнестры красавица Ифигения. За Ифигенией послали гонцов: пусть ее привезут в греческий стан царь Агамемнон...