29113

Принципы исполнения обязательств

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Исполнение обязательств выражающееся в совершении или в воздержании от действий составляющих предмет обязательства базируется на ряде принципов. Принцип надлежащего исполнения обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона иных правовых актов а при их отсутствии – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями надлежащему лицу в день или период времени предусмотренный обязательством в установленном месте. Принцип...

Русский

2013-08-21

25 KB

1 чел.

62.Принципы исполнения обязательств.

Исполнение обязательств, выражающееся в совершении или в воздержании от действий, составляющих предмет обязательства, базируется на ряде принципов.

Принцип надлежащего исполнения обязательства  - должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при их отсутствии – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями (надлежащему лицу, в день или период времени, предусмотренный обязательством, в установленном месте).

Принцип недопустимости одностороннего отказа - предусматривает, что односторонний отказ, как и одностороннее изменение условий обязательства, по общему правилу, не допускается.

Принцип реального исполнения - уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства, как правило, не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре.