29120

Виды законного представительства

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Виды законного представительства Представительство сделка совершенная лицом представителем от имени другого лица представляемого в силу полномочия основанного на законе доверенности акта органов государственного управления местного управления непосредственно изменяет прекращает гражданские правоотношения. Виды представительства: Законное Фактическое Добровольное Административное Виды законного представительства: Представительство родителями родители выступают от имени своего ребенка до 18 лет в защиту прав и интересов в...

Русский

2013-08-21

32.5 KB

3 чел.

35. Виды законного представительства

Представительство – сделка, совершенная лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на законе, доверенности, акта органов государственного управления, местного управления, непосредственно изменяет, прекращает гражданские правоотношения.

Виды представительства:

  •  Законное
  •  Фактическое
  •  Добровольное
  •  Административное

Виды законного представительства:

  •  Представительство родителями – родители выступают от имени своего ребенка (до 18 лет) в защиту прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами. Основанием возникновения законного представительства является
  1.  факт родства,
  2.  факт происхождения данного ребенка от данного родителя
  •  Представительство усыновителями – усыновители представляют интересы ребенка в суде (до 18 лет). Основанием возникновением законного представительства является
  1.  вступившее в законное силу решение суда об усыновлении.

Прекращается данный вид представительства

  1.  добровольно (смерть лица заменяющего родителя либо ребенка; достижение совершеннолетия; эмансипации)
  2.  принудительно (отмена усыновления).
  •  Представительство опекунами и попечителями. Основанием возникновения данного вида представительства является
  1.  акт суда или уполномоченного административного органа о назначении опеки (утрата ребенком родительского попечения; вступление в законную силу решения суда о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства; об ограничении дееспособности гражданина вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами).

Прекращения опеки (попечительства)

  1.  «автоматическое прекращение» (достижение несовершеннолетним определённого возраста, эмансипация),  
  2.  освобождение от исполнения обязанностей (несовершеннолетнего его родителям, его усыновлении, помещение подопечного в воспитательное, лечебное учреждение)
  3.  отстранение (при использовании опекуном (попечителем) полномочий в корыстных целях).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25114. Способы описания алгоритм 36 KB
  Табличный служит для представления алгоритма в форме таблицы и расчётных формул. С другой строны в псевдокоде используются некоторые формальные конструкции и математическая символика что приближает запись алгоритма к общепринятой математической записи. В псевдокоде не приняты строгие синтаксические правила для записи команд присущие формальным языкам что облегчает запись алгоритма на стадии его проектирования и дает возможность использовать более широкий набор команд рассчитанный на абстрактного исполнителя.
25115. Изображение алгоритма с помощью блок-схемы 53.5 KB
  Изображение алгоритма с помощью блоксхемы. При графическом представлении алгоритм изображается в виде последовательности связанных между собой функциональных блоков каждый из которых соответствует выполнению одного или нескольких действий. Блоки соединены стрелками указывающими направление выполнения команд.
25116. Основные алгоритмические конструкции 48.5 KB
  Обеспечивает многократное выполнение некоторой совокупности действий которая называется телом цикла. Предписывает выполнять тело цикла до тех пор пока выполняется условие записанное после слова пока. Предписывает выполнять тело цикла для всех значений некоторой переменной параметра цикла в заданном диапазоне. Предписывает выполнять тело цикла до тех пор пока не выполнится условие записанное после тела цикла.
25117. Линейный алгоритм 29.5 KB
  Конструкция в которой алгоритмические шаги выполняются в той же последовательности как они записаны то это конструкция следования линейный алгоритм.
25118. Ветвление 35 KB
  Если условие соблюдается то выполняются действия расположенные в ветви под названием Да . В случае несоблюдения условия будут выполнены действия расположенные в ветви Нет . Неполная форма ветвления отличается от полной тем что в одной из ветвей действия отсутствуют . В таком алгоритме в соответствии с условием либо будут выполнены действия имеющиеся в ветви либо начнут сразу выполняться действия расположенные после ветвления.
25119. Циклы 39.5 KB
  Всякий цикл состоит из: заголовка инициализация цикла тела цикла к телу относят все шаги которые повторяются конец цикла. В цикле Пока конструкция состоит из проверки условия и выполнении тела цикла если условие истинно. В цикле До конструкция состоит из выполнении тела цикла проверки условия и повторного выполнения тела цикла если условие ложно. В теле цикла происходят события которые влияют на истинность условия цикла.
25120. Понятие вспомогательного алгоритма 32.5 KB
  Иногда имеет смысл выделить повторяющиеся последовательности команд в самостоятельный блок вынеся его за пределы алгоритма и в нужном месте организовать вызов этого блока указав соответствующий набор параметров. Такой блок реализующий некоторый вполне законченный этап обработки информации называется вспомогательным алгоритмом и может быть вызван из любого места основного алгоритма сколько угодно раз. Заголовок вспомогательного алгоритма имеет вид: имя вспомогательного алгоритма список формальных параметров .
25121. Понятие о формальных языках. Алгоритмический язык 26 KB
  Алгоритмический язык. ЯЗЫК ФОРМАЛЬНЫЙ 1 совокупность исходных принятых за неделимые знаков и правил построения из них слов и словосочетаний; 2 искусственный язык позволяющий заменить операции с объектами операциями с соответствующими им знаками. Буква или символ это простой неделимый знак совокупность которых образует алфавит языка.
25122. Структура алгоритмических языков 34 KB
  Алфавиты алгоритмических языков состоят обычно из следующих наборов: букв латинского алфавита и алфавита национального языка; цифр от 1 до 9; знаков операций: арифметических логических отношения специальных знаков. в элементарные конструкции языка рассматриваемые в данном тексте как неделимые символы. Словарный состав языка т.