29121

Представительство по доверенности (понятие и виды доверенности, сроки в доверенности)

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Представительство по доверенности понятие и виды доверенности сроки в доверенности. Представительство сделка совершенная лицом представителем от имени другого лица представляемого в силу полномочия на основании доверенности. Три вида доверенности: генеральная доверенность для управления и распоряжения имуществом доверителя совершения всех возможных сделок и представительства перед любыми третьими лицами доверенность директора филиала. Срок действия доверенности: не может превышать 3 лет Если срок не указан в течение года...

Русский

2013-08-21

30 KB

2 чел.

36. Представительство по доверенности (понятие и виды доверенности, сроки в доверенности).

Представительство – сделка, совершенная лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия,  на основании доверенности.

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Три вида доверенности:

– генеральная доверенность - для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения всех возможных сделок и представительства перед любыми третьими лицами (доверенность директора филиала).

– специальная доверенность - для совершения юридических действий в определенной области и для заключения ряда однородных сделок, (доверенность на ведение дел в судах).

– разовая доверенность - для совершения одной сделки или другого юридического действия (доверенность на однократное получение заработной платы).

Срок действия доверенности:

  •  не может превышать 3 лет
  •  Если срок не указан в течение года со дня ее совершения.

Реквизиты доверенности:

  •  Подпись представляемого
  •  Дата выдачи доверенности, если не указана дата, то доверенность ничтожна
  •  Если представляемый юридическое лицо, то печать.

Требования к совершению доверенности:

1) только письменная форма;

2) обязательное перечисление всех полномочий представителя;

3) указание прочих реквизитов, необходимых для совершения доверенности;

4) обязательное указание на дату ее совершения;

5) обязательное удостоверение в нотариальном порядке для доверенностей на совершение сделок, требующих нотариальной формы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23959. УСТРОЙСТВО ТЕАТРА И СТРОЕНИЕ ТРАГЕДИИ 19.48 KB
  Почти все трагедии начинались с _пролога_ в котором обычно содержалась завязка действия. За пародом следовали _эписодии_ диалогические части трагедии в которых главная роль отводилась актерам а от хора выступали корифей или отдельные хоревты. Заключительная часть трагедии когда хор с песней удалялся с орхестры называлась _эксод_.
23960. Трилогия Эсхила «Орестея». «Агамемнон» 16.74 KB
  Трилогия Эсхила Орестея. Агамемнон В основу этой траг положен миф о царе Атрее его сыне Агамемноне и внуке Оресте. Хор призерает Эгисфа осыпает бранью и пресказ что вернется сын Агамемнона Орест с чужбины и отомстит за смерть отца. Эсхил Орестея.
23963. АНТИГОНА 15.78 KB
  История Антигоны примыкает непосредственно к мифу о братоубийственной вражде Этеокла и Полиника излагаемому в античных источниках более или менее единообразно. 928931 поставленных через 20 лет после Антигоны . Наряду с этим сохранилось свидетельство Павсания позволяющее предположить наличие фиванского варианта в котором особо выделялась роль Антигоны IX 25 2. Никаких санкций по адресу Антигоны согласно Павсанию не последовало поскольку жестокость победителей не заходила в Греции так далеко чтобы не...
23966. Софокл «Царь Эдип» 15.39 KB
  Софокл Царь Эдип Софокл 496406гг до н. Лучшая Царь Эдип. В ней он исп миф о судьбе фиванских царей Лае и его сыне Эдипе. Они назвали его Эдип эдипус с опухшими ногами.
23967. Еврипид (180-70гг до н.э.) 12.59 KB
  и Софокл жили в одно время но младший его современник Софокл отразил ярко афине общ в период расцвета а Еврипид в период его кризиса. Эти особ афинго общ в период кризиса им нашли отраж в твве Еврипида. Еврипид не был популярен среди соврем его взгляды не сходились с согражданами соврем часто не понимали его. Еврипид происх очевидно из сред по достатку семьи.