29138

Толкование договора

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Толкование договора. Форма договора закрепляет и правильно отражает согласованное волеизъявление участников договора. Форма для того и нужна чтобы правильно выражать и закреплять согласованное волеизъявление всех участников этого договора. Но как бы тщательно стороны при заключении договора ни работали над смыслом договора всетаки иногда встречаются определенные сложности в выявлении смысла этого договора и тех условий на которых заключен договор.

Русский

2013-08-21

22 KB

4 чел.

92.Толкование договора.

Форма договора закрепляет и правильно отражает согласованное волеизъявление участников договора.

Форма для того и нужна, чтобы правильно выражать и закреплять согласованное волеизъявление всех участников этого договора.

Но как бы тщательно стороны при заключении договора, ни работали над смыслом договора, все-таки иногда встречаются определенные сложности в выявлении смысла этого договора и тех условий, на которых заключен договор.

Правила толкования договора

  1.  Буквальное значение содержащихся в нем выражений. То есть суд, прежде всего, опирается на общее правило: он буквально толкует содержание этого договора, тех выражений, которые в нем есть.
  2.  При неясности буквального смысла какого-либо условия договора смысл договора и смысл этого условия устанавливается путем сопоставления этого условия с другими условиями этого же договора.

Если сопоставление не позволяет выявить содержание договора, то тогда при толковании содержания договора, необходимо выяснить действительную волю сторон с учетом целей договора.

При этом принимаются во внимание все сопутствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры, переписка сторон, практика, установившаяся во взаимоотношениях этих сторон, обычаи делового оборота и, наконец, последующее поведение сторон по договору.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23948. Художественные особенности, композиция, структура «Одиссеи» 16.88 KB
  Художественные особенности композиция структура Одиссеи В плане фабулы мифологической последовательности событий Одиссея соответствует Илиаде. На первый план выходит судьба Одиссея – прославление ума и силы воли. Одиссея соответствует мифологии позднего героизма. Посвящена последним 40 дням возвращения Одиссея на родину.
23949. Одиссея 18.04 KB
  Только один Одиссей 10лет странствует по чужим морям и землям и никак не может вернуться так как его преследует своим гневом Посейдон. За него вступается Афина и говорит что это несправедливо что все герои уже давно вернулись домой а обеспечивший победу Одиссей никак не может вернуться к своей жене Пенелопе и сыну Телемаху. Зевс принимает двоякое решение: Афину он отправляет на родину к Одиссею чтобы та успокоила и подбодрила жену и сына героя а Гермеса он оправляет на ов Калипсо где последние семь лет живет Одиссей как бы в плену. Сам...
23951. Дидактический эпос. Гесиод 16.65 KB
  Изобразительный талант Гомера. В этом плане уместно говорить об описании роскоши и всяческого обилия у Гомера: роскошных одеяний о жизни полной наслаждений Геры Калипсо и Кирки. Обычно выдвигается на первый план тенденция Гомера к изображению деталей. Однако у Гомера гораздо чаще тенденция либо указывать на принадлежность вещей какомунибудь лицу либо рассказывать целую историю этой вещи как в случае со скипетром Агамемнона луком Одиссея ясеневым копьем Ахилла кобылой Эфой и т.