29156

Прекращение поручительства

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Поручительство поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части. Поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства в случае изменения этого обязательства влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя без согласия последнего с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника. если кредитор в...

Русский

2013-08-21

25.5 KB

1 чел.

75.Прекращение поручительства.

Поручительство -  поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

Поручительство прекращается

  •  с прекращением обеспеченного им обязательства,
  •  в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, без согласия последнего
  •  с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.
    •  если кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенное должником или поручителем.
  •  по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано.
  •  если кредитор в течение 1 года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю.