29161

Перемена лиц в обязательстве

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Особенности: Перемена лиц в обязательстве не оказывает никакого влияния на надлежащее исполнение обязательств кредитору все равно кто ответит по обязательствам Изменение стороны может быть в силу закона наследования; страховщику прав кредитора к должнику ответственному за наступление страхового случая и договора. Существуют 2 формы перемены лиц в обязательстве: Уступка право требования – цессия Для перехода к другому лицу прав кредитора согласия должника как правило не требуется. Перевод долга соглашение между кредитором...

Русский

2013-08-21

32.5 KB

4 чел.

  1.  Перемена лиц в обязательстве.

В процессе существования обязательств может произойти переход прав кредитора к другому лицу либо перевод должником своего долга на другое лицо.

Особенности:

  •  Перемена лиц в обязательстве не оказывает никакого влияния на надлежащее исполнение обязательств (кредитору все равно кто ответит по обязательствам)
  •  Изменение стороны может быть в силу закона (наследования; страховщику прав кредитора к должнику, ответственному за наступление страхового случая) и договора.

Существуют 2 формы перемены лиц в обязательстве:

  •  Уступка право требования – цессия

Для перехода к другому лицу прав кредитора согласия должника, как правило, не требуется. Однако обычно должника следует письменно уведомить о новом кредиторе. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

  •  Перевод долга - соглашение между кредитором, должником и третьим лицом о замене последним должника в обязательстве

Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.

Нельзя осуществлять перемену лиц в обязательстве:

  1.  требований об алиментах
    1.  требований  о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью
    2.  прямо запрещено в законе или договоре


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26207. Концепции тревожных расстройств в различных теоретических подходах 11.39 KB
  Симптомы тревоги рассматриваются как неполное сдерживание вытеснение неприемлемой потребности.Позднее появившаяся когнитивная психология делает акцент на ошибочных и искаженных мыслительных образах предшествующих появлению симптомов тревоги. Например пациент с паническим расстройством может преувеличенно реагировать на нормальные телесные ощущения такие как легкое головокружение или сердцебиение что ведет к усилению страха и тревоги нарастающих до панического приступа.
26208. Концепция истерии в классическом психоанализе. Современные представления об истерии 12.49 KB
  В ней он утверждал что в основе истерической симптоматики находятся подавленные воспоминания о неприятных ситуациях которые практически всегда обладают прямыми или непрямыми сексуальными ассоциациями. €œистерической болезни€ В. Оно обосновано общностью этиологических патогенетических и предрасполагающих факторов которые реализуются в ситуациях нарушенных интерперсональных отношений различной степени выраженности и значимости приводящих к определенной форме истерической патологии – невротической психотической психопатическогою . Тезис...