29179

Виды криминалистической идентификации

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

установление целого по частям. Фрагментированные части объекта детали осколки совмещают друг с другом и изучают их взаимное совпадение признаков внешнего строения на разделенных поверхностях установление групповой принадлежности объекта к определенному классу роду виду то есть некоторому множеству.

Русский

2013-08-21

26.5 KB

3 чел.

Виды криминалистической идентификации

  1.  идентификация по идеальным отображениям – это опознание живых лиц, трупов и предметов по мысленному образу, сохранившемуся в памяти.
  2.  установление целого по частям. Фрагментированные части объекта (детали осколки) совмещают друг с другом и изучают их взаимное совпадение признаков внешнего строения на разделенных поверхностях
  3.  установление групповой принадлежности объекта к определенному классу роду виду, то есть некоторому множеству. При этом однородными считают те объекты, которые при всех различиях наделены одинаковым набором признаков
  4.  определение общего источника происхождения, когда решается вопрос об относимости двух и более объектов к одной массе.
  5.  криминалистическая диагностика, распознание состояния процесса события явления.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50384. Алжирская Народная Демократическая Республика — АНДР 219.5 KB
  Каменные орудия эпохи нижнего и среднего палеолита, найденные на территории Алжира, свидетельствуют о жизни здесь первобытных людей 300—400 тыс. лет назад.
50385. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СКОРОСТИ ПУЛИ ПРИ ПОМОЩИ КРУТИЛЬНОГО БАЛЛИСТИЧЕСКОГО МАЯТНИКА 196 KB
  Цель работы: Изучение основ теории погрешностей и методов обработки экспериментальных результатов. Определение кинематических характеристик по стробоскопическим фото. Приборы и принадлежности: стробоскопические фотографии, линейка, карандаш.
50388. Изучение теории погрешностей и кинематики материальной точки 188.5 KB
  Изучение теории погрешностей и кинематики материальной точки. Определение кинематических характеристик точки по стробоскопическим фотографиям. Ход работы: Задание 1: Найти кинематический закон движения точки. Спроецируем точки на координатные оси с учётом масштаба и запишем координаты точки в таблицу считая что фотографирование началось в момент времени t=0.
50390. Изучение основ теории погрешностей и методов обработки экспериментальных результатов. Определение кинематических характеристик по стробоскопическим фотографиям 1.07 MB
  Экспериментальные точки не должны сливаться друг с другом; Масштабы вдоль всей оси следует выбирать так чтобы основная часть графика имела наклон близкий к углу 45 и лежала в средней части между осями. Построение графиков: на график наносятся все полученные точки через точки проводится наилучшая плавная кривая. Найти модуль скорости точки в середине интервала наблюдения и углы составляемые вектором скорости с осями координат в этот момент времени. Найти ускорение точки в тот же момент времени Изобразить вектор ускорения.