29182

Судебно-исследовательская фотография

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Сфера применения тексты которые залиты например кровью зачёркнуты или произошло наложение одного цвета на другой. Основное правило использования светофильтров: 1 для ослабления яркости необходимо использовать светофильтр того же цвета который необходимо погасить 2 для усиления яркости необходимо использовать светофильтр дополнительного цвета. Существует круг Освальда который позволяет визуально наглядно увидеть какой цвет для какого является дополнительным например: для жёлтого цвета дополнительным является оранжевый для...

Русский

2013-08-21

30.5 KB

3 чел.

Судебно-исследовательская фотография

1) Используется для проведения судебных экспертиз непосредственно как средство осуществления исследования объектов

2) Выполняет функцию иллюстрации, фиксации полученных в результате исследования результатов.

Методы судебно-исследовательской фотографии:

1) микросъёмка

Используется для съёмки объектов слабовидимых или невидимых невооружённым взглядом со значительным увеличением (свыше 10-кратным).

Техническое выполнение: используются

1) микроскопы, которые могут крепиться к фотокамере  

2) микро-фото-насадки, которые могут устанавливаться на микроскоп.

2) метод усиления контрастов

Позволяет повысить контраст фотоизображения на снимке по сравнению с контрастом оригинала.

Применяется для фотосъёмки нечитаемых текстов, документов (старых, стёртых, выцветших, сожженных и т.п.)

Этапы:

1) использование при фотосъёмке, проявке и печати снимков высококонтрастных фотоматериалов

2) используется в случае, если первоначальное усиление контрастов не дало желательного результата. Методы: 

1) контратипирование (неоднократное усиление контрастов)

2) сложение изображения.

3) цветоделительная съёмка (цветоделение)

Основное назначение этого метода – усилить яркость цветовых различий.

Сфера применения – тексты, которые залиты (например, кровью), зачёркнуты или произошло наложение одного цвета на другой.

Выполняется использованием светофильтров. Светофильтры – это специальные насадки на объектив.

Перед экспертом стоит задача – правильно подобрать цвет светофильтров.

Основное правило использования светофильтров:

1) для ослабления яркости необходимо использовать светофильтр того же цвета, который необходимо погасить

2) для усиления яркости необходимо использовать светофильтр дополнительного цвета. Существует круг Освальда, который позволяет визуально (наглядно) увидеть, какой цвет для какого является дополнительным (например: для жёлтого цвета дополнительным является оранжевый, для фиолетового – жёлтый; для съёмки на снегу используются жёлтые светофильтры).

4) фотосъёмка в лучах невидимой зоны спектра

Это фотосъёмка в инфракрасных и ультрафиолетовых лучах.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58092. МНОГОЧЛЕНИ 1.89 MB
  МЕТА: узагальнити і систематизувати знання учнів з теми; формувати вміння узагальнювати; виховувати культуру математичних записів; математичної мови; розвивати вміння самостійності у здобутті знань; працювати з додатковою літературою.
58093. Зимние забавы с элементами фольклора 44 KB
  Цель урока: формирование представлений о многообразии фольклорных жанров. Задачи урока: систематизировать и обобщить знания полученные на уроках по теме Фольклор; формировать умение учащихся работать...
58094. Заболевания и повреждения позвоночника и таза 78 KB
  Исследование позвоночного столба включает осмотр больного, определение отклонений от нормальной формы и объема движений. Больного раздевают, в горизонтальном положении изучают форму позвоночного столба, фиксируют наличие деформаций и искривлений.
58095. Эконометрика. Шпора 485.8 KB
  Алгоритм теста Голдфелда-Квандта на наличие (отсутствие) гетероскедастичности случайных возмущений. Алгоритм теста Дарбина-Уотсона на наличие (отсутствие) автокорреляции случайных возмущений. Гетероскедастичность случайного возмущения. Причины. Динамическая модель из одновременных линейных уравнений (привести пример).
58096. 19 век в мировой и российской истории 68.5 KB
  Конституционная монархия, против абсолютизма, но и против республики. Уравнение крестьян в правах, ликвидация общинных земель, продажа крестьянам государственных и удельных земель, возвращение крестьянам отрезков и в исключительных случаях – за выкуп – помещичьих земель. Единая и неделимая империя, автономия – для Финляндии.
58097. Готический стиль 32.5 KB
  Готические соборы не только высоки, но и очень протяженны: Шартрский, например, имеет в длину 130 метров, а длина его трансепта — 64 метра, чтобы обойти вокруг него, требуется пройти, по крайней мере, полкилометра
58098. Понятие информации и информатики 90 KB
  Цели: добиться усвоение учащимися понятий информация виды информации носители информации; совершенствовать умения и навыки в использовании программного приложения Microsoft Office Word; отработать навыки работы в построении диаграмм Microsoft Excel; обеспечить усвоение учащимися особенностей различных видов информации.
58099. Феномен життя 58 KB
  еномен (від грец.— «те, що зявляється») — виняткове, незвичайне, рідкісне явище, те, що важко осягнути. За визначенням філософа Іммануїла Канта, феномен — це будь-яке явище, що можна осягнути на підставі досвіду. До таких феноменів належить і життя.
58100. Система программирования 103 KB
  Круглые скобки после имени означают что это имя функции внутри скобок как мы узнаем дальше могут быть аргументы но они могут и отсутствовать как в данном случае и скобки остаются пустыми. В фигурных скобках заключаются операторы которые и будут выполняться в функции составляющей программу. Обычно содержимое фигурных скобок после заголовка функции называется телом функции. Таким образом описание функции состоит из заголовка функции и из тела заключенного в фигурные скобки.