29184

Опознавательная съёмка (сигналитическая фотография)

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Однако если у человека на левой стороне лица есть какиелибо отличительные особенности то делается снимок левого профиля. В криминалистической практике часто делаются также снимок в полный рост и снимок левого полупрофиля это поворот головы вправо на 3 4. 3 снимок делается в 1 7 натуральной величины Для этого при печати добиваются того чтобы расстояние между зрачками глаз было равно 1 см.

Русский

2013-08-21

28 KB

65 чел.

Опознавательная съёмка (сигналитическая фотография)

Этот метод используется с целью получения снимков для опознания, регистрации и розыска криминалистически значимых объектов.

Криминалистически значимые объекты – это живые лица, трупы, предметы.

Основные правила:

1) обязательно изготавливаются два снимка: анфас и правый профиль. Однако если у человека на левой стороне лица есть какие-либо отличительные особенности, то делается снимок левого профиля. В криминалистической практике часто делаются также снимок в полный рост и снимок левого полупрофиля (это поворот головы вправо на 3/4).

2) фотография лица производится без головного убора и без очков, даже если человек носит их постоянно. Волосы зачёсываются назад, чтобы были видны ушные раковины (независимо от того, какую причёску человек носит в повседневной жизни).

3) снимок делается в 1/7 натуральной величины

Для этого при печати добиваются того, чтобы расстояние между зрачками глаз

было равно 1 см.

Опознавательная съёмка трупа производится только в том случае, если возможно придать ему прижизненный вид (это определяет и производит эксперт).