29188

Следы рук

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Общие признаки папиллярных узоров: 1 тип папиллярного узора: дуговые узоры петлевые узоры завитковые узоры В основу классификации положена внешняя характеристика. Каждый папиллярный узор образуется слиянием 3х потоков папиллярных линий. Дельта – это участок папиллярного узора в котором сходятся все 3 потока папиллярных линий. 2 вид папиллярного узора: дуговой папиллярный узор делится на простой и шатровый завитковый узор: улитка двойной завиток 3 величина узора 4 крутизна изгиба рисунка 5 направление потока папиллярных линий и др.

Русский

2013-08-21

40 KB

0 чел.

Следы рук являются наиболее распространённым видом трасологических объектов.

Следы рук – это след отображения тыльной (внутренней) поверхности ладони руки человека.

Группы признаков ладонной поверхности руки человека:

1) флексорные (сгибательные) линии

Используются в процессе идентификации в качестве вспомогательного признака.

2) «белые линии» - это мелкие складки или морщинки на поверхности кожи

3) шрамы или рубцы – это врождённые или приобретённые особенности. В отображениях шрамы или рубцы выглядят как пробельные участки (пробелы).

4) поры – это окончания выводных протоков потовых желез

5) папиллярные линии – это линейные возвышения, расположенные по всей поверхности ладони и ногтевых фалангов пальцев и разделённые мелкими бороздками.

Папиллярные линии образуют папиллярные узоры. Папиллярные узоры обладают рядом свойств (признаков), которые позволяют использовать их в процессе идентификации:

1) устойчивость папиллярного узора

2) восстанавливаемость (если нарушены внешние слои кожи, папиллярный узор восстановится)

3) индивидуальность – означает, что на Земном шаре нет людей с одинаковыми папиллярными узорами

4) пригодность к классификации.

Общие признаки папиллярных узоров:

1) тип папиллярного узора:

  •  дуговые узоры
  •  петлевые узоры
  •  завитковые узоры

В основу классификации положена внешняя характеристика.

Выделяется также смешанный тип папиллярного узора.

Главным критерием является наличие и количество дельт. Каждый папиллярный узор образуется слиянием 3-х потоков папиллярных линий. Дельта – это участок папиллярного узора, в котором сходятся все 3 потока папиллярных линий.

В дуговом узоре дельты нет вообще, в петлевом узоре всегда только одна дельта,

в завитковом – 2, реже 3 дельты.

Внутри типов узоры подразделяются на виды.

2) вид папиллярного узора:

  •  дуговой папиллярный узор делится на простой и шатровый
  •  завитковый узор: улитка, двойной завиток

3) величина узора

4) крутизна изгиба рисунка

5) направление потока папиллярных линий и др.

Основная особенность: общие признаки папиллярных узоров свойственны и характерны для большой группы папиллярных узоров.

Частные признаки папиллярных узоров:

1) точки начала и окончания папиллярной линии

2) раздвоение и слияние линий

3) мостик

4) глазок

5) островок

6) разрыв

7) точка и т.д.


Для идентификации объекта необходимо совпадение от 8 до 12 частных признаков.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20071. Дифференциальная схема соединения звеньев 55 KB
  Дифференциальной называется схема содержащая два канала с последовательным соединением преобразователей причем выходные величины каждого из каналов подаются на два входа вычитающего преобразователя. Вычитающий преобразователь это преобразователь с двумя входами выходная величина которого: у=у1у2 Оба канала дифференциальной схемы одинаковы и находятся в одинаковых условиях. В схеме первого типа измеряемая величина воздействует на вход одного канала а на вход другого канала подается величина той же физ. В схеме второго типа измеряемая...
20072. Схемы включения резистивных преобразователей. 86 KB
  I=E RxRИПRлсRE При изменении сопротивления резистивного преобразователя Rx изменяется ток Iр в цепи и следовательно показания прибора ИП. достоинства: простота Делитель напряжения E= IR1 Rx UХ= I Rx= E Rx Rx R1 Потенциометрическая схема включения резистивных преобразователей напряжение от источника питания E подается на крайние выходы резистивного преобразователя Rx. При этом напряжение нагрузки пропорционально перемещению движка при линейной функции...
20073. Мостовая схема включения резистивных преобразователей. Балансировка 79.5 KB
  Ветви с сопротивлениями R1 R2 R3 и R4 называются плечами моста. Ветви включающие измерительный прибор и источник питания называются диагоналями моста. Резистивные преобразователи могут включаться в 1 2 или все четыре плеча моста режим х. то выходное напряжение моста: ; где Uпит = Е напряжение питания.
20074. Схемы включения емкостных преобразователей. Резонансная схема 74.5 KB
  Резонансная схема. REM: Рассмотрим схемы преобразующие изменения с в напряжение: Резонансная схема Используется для включения недифференциальн. Чувствительность схема довольно высока. Схема чувствительна к температурным погрешностям имеет несимметричность ст.
20075. Мостовая схема включения емкостных преобразователей 61 KB
  Экранирование. Для устранения влияния внешних электромагнитных полей применено экранирование.
20076. Прямоугольно-координатный компенсатор переменного тока. Условие компенсации 43 KB
  Uax = Uak Upx = Upk Вследствие этого компенсаторы потенциометры переменного тока должны иметь схему более сложную чем компенсаторы постоянного тока. Различают два вида потенциометров переменного тока: Полярнокоординатные в которых отдельно регулируется модель компенсирующего напряжения и отдельно его фаза обычно с помощью фазорегулятора того или иного вида. Цепь имеет два контура: Первый контур тока IР содержит измерительный резистор Ra первичную обмотку катушки взаимоиндуктивности М и амперметр А.
20077. Устройства выборки зазора в винтовых механизмах 8.53 MB
  Устройства выборки зазора в винтовых механизмах. 1корпус 2винт 3двусторонняя цанга 4регулировочная цанга 5стопорный винт При повышенной сложности устройство может применяться как в силовых так и кинематических передачах и работоспособна при высоких скоростях вращения. Выборка осевого зазора между винтом и базой. винт Корпус Упорный подшипник Упорный подшипник служит для снижения потерь при значительных осевых нагрузках на винт.
20078. ЗУБЧАТЫЕ МЕХАНИЗМЫ. КЛАССИФИКАЦИЯ. БОКОВОЙ ЗАЗОР. МЕРТВЫЙ ХОД. УСТРОЙСТВА ВЫБОРКИ МЕРТВОГО ХОДА 82 KB
  в которых движение передается и преобразуется за счет зацепления зубьев колес. По расположению и форме зубьев прямозубые косозубые и шевронные По назначению силовые кинематические и скоростные . По профилю зубьев в приборостроении нашли применение эвольвентное и часовое зацепление упрощенный профиль. уменьшать число зубьев трибки до z = 6 сохраняя плавность но при этом передаточное отношение перестает быть строго постоянным.
20079. Выявление первичных погрешностей. Методика акад. Н.Г. Бруевича 101.5 KB
  Бруевича Под первичной погрешностью понимают любое отклонение параметров цепи от расчетных приводящих к искажению градуировочных характеристик. Первичная погрешность механизма это отклонение в расстоянии м у кинематическими отклонениями звена это отклонение размеров их формы и расположения. Все первичные погрешности разделяют на 2 категории: скалярные перв.