29206

Следственный эксперимент

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Принимается решение о проведении эксперимента 2. уясняется цель данного эксперимента 3. определение участников эксперимента и роли каждого из них. подготовка технических средств хода процессуального результата эксперимента а так же составление письменного плата то есть сценария.

Русский

2013-08-21

26 KB

1 чел.

в стадии подготовки к СЭ проводятся следующие действия:

1. принимается решение о проведении эксперимента

2. уясняется цель данного эксперимента

3. определить время, место  и условия его проведения

4. уяснение содержания и последовательности опытов

5. определение участников эксперимента и роли каждого из них.

6. определение порядка проведения опыта и расстановки участников.

7. подготовка технических средств хода процессуального результата эксперимента, а так же составление письменного плата, то есть сценария.

Следователь перед началом опытных действий должен убедиться:

  1.  сделано ли все необходимое, чтобы воссоздать условия и обстановку, максимально приближенной к той, которая характеризует проверяемое событие.
  2.  следователь должен убедиться, что присутствуют все лица, участие которых необходимо, в том числе достаточное количество понятых
  3.  что соблюдены условия, связанные со временем и внешними факторами: погода, освещенность, наличие шума и тому подобное.

С участниками СЭ проводится инструктаж, при котором обращается внимание на цели эксперимента, место нахождения и роль каждого участника в ходе опытных действий; обеспечение порядка и нормального хода эксперимента; последовательность действий участников; связь между участниками, находящимися в различных точках экспериментального пространства; а так же характер и особенности предстоящих опытов.

К эксперименту предъявляются требования по максимальному сходству с теми событиями и фактами, интересующими следствие.

1. эксперимент должен проводиться в том же месте, где произошло проверяемое событие

2. опыты проводятся в то же время суток, в которое произошло интересующее следователя событие.

3. В необходимых случаях, избираются сходные метеорологические, климатические условия, характер освещенности, шума.

4. необходимо применять те же предметы, орудия, которые использовал преступник.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26176. Соединительная ткань. Межклеточное вещество 71.5 KB
  оединительная ткань составляет до 50% массы человеческого организма. Это связующее звено между всеми тканями организма. Различают 3 вида соединительной ткани. Соединительная ткань может выполнять как самостоятельные функции, так и входить в качестве прослоек в другие ткани
26178. СТРОЕНИЕ И СВОЙСТВА БЕЛКОВ 1.8 MB
  Но встречаются и молекулы содержащие от 10 до 100 аминокислот они относятся к группе небольших ПОЛИПЕПТИДОВ крупные же полипептиды могут содержать и более 100 аминокислот. Следовательно все эти 20 аминокислот имеют совершенно одинаковый фрагмент молекулы. Молекулы воды структурированы и образуют кластеры. В эти кластерные структуры хорошо встраиваются молекулы которые сами являются полярными потому что полярные вещества хорошо растворимы в воде.
26181. Химия и обмен нуклеиновых кислот 141.5 KB
  Биологическая роль нуклеиновых кислот. ДНК: хранение генетической информации. Катаболизм нуклеиновых кислот. Различия в катаболизме пуриновых и пиримидиновых азотистых оснований. Реакции реутилизации аденина и гуанина, которые образуются при распаде нуклеиновых кислот...
26183. Особенности инженерно-геологических методов применительно к задачам исследования (изысканий) 6.29 MB
  Моделирование и расчеты напряженного состояния массивов для прогноза его поведения под воздействием сооружения; Инженерно-геологическая документация, наблюдения и опробование разрезов (отбор монолитов), бурение скважин или других горных выработок, гидрогеологические наблюдения; Пенетрационно-каротажные работы по изучению разрезов и свойств песчаных и глинистых отложений; Определение фильтрационных параметров водоносных горизонтов. Гидравлическое опробование с целью изучения трещиноватости, водопроницаемости и суффозионной устойчивости массивов горных пород;