29380

Семантическое дерево как форма представления программ в языковых процессорах САПР

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Семантическое дерево 2 польская запись 3 список тетрад. Семантическое дерево СД – модифицированное дерево грамматического разбора из которого исключили вершины соответствующие нетерминальным символам.Пример: E→ET TT→TM MM→E a b cabcДерево разбора:При построении СД скобки не требуются т.

Английский

2013-08-21

38 KB

4 чел.

20) Семантическое дерево как форма представления программ в языковых процессорах САПР.

Все внутренние формы представления программ в трансляторе содержат элементы 2 видов:
-операторы
-операнды
Операторы задают выполняемые действия, и в простейшем случае могут рассматриваться как знаки выполняемых операций.
Операнды – это переменные, константы, промежуточные данные, формируемые транслятором, переменные с индексом и другие данные над которыми выполняются соответствующие операторы.
В результате семантического анализа формируется программа, эквивалентная исходной программе и представленная во внутренней форме, удобной для дальнейшей оптимизации.
1. Семантическое дерево, 2 польская запись, 3 список тетрад.
1. Семантическое дерево (СД) – модифицированное дерево грамматического разбора из которого исключили вершины соответствующие нетерминальным символам. Листья СД соответствуют операндам, а вершины операторам. Расположение операторов по уровням дерева определяет порядок их выполнения. 
СД удобно использовать для описания выражений и операторов их использующих.
Пример: 

EE+T / T
TT*M / M
M→(E) | a | b| c
a+b*c
Дерево разбора:

При построении СД скобки не требуются т.к. порядок выполнения операций определяется структурой дерева. Таким образом если дерево разбора показывает порядок вывода цепи языка из начальных символов (синтаксис предложения), то СД отражает только порядок выполнения операторов над заданными операндами (семантика предложения).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77413. Реорганизация юридических лиц 66.5 KB
  В учебной литературе вопросы реорганизации носят описательный характер. Проблемы возникающие из реорганизации практически не освещаются в научной литературе. В этом и есть принципиальное отличие реорганизации от ликвидации Реорганизация – процедура совокупность юридических действий определяющая переход в порядке правопреемства прав и обязанностей от одного или нескольких юридических лиц правопредшественников к другому или другим юридическим лицам правопреемникам связанный с прекращением правопредшественников и созданием...
77414. Ликвидация коммерческих организации 23.27 KB
  При добровольной учредители или орган юридического лица это решение может приниматься и по истечении срока на который создавалось юридическое лицо по достижению цели в случае если суд признал недействительной государственную регистрацию юридического лица. К ликвидационной комиссии переходят правомочия управления коммерческой организацией она выступает в суде от имени ликвидируемого юридического лица. Этот баланс утверждается органами юридического лица по соглашению с органами государственной регистрации. Ликвидация юридического лица 1.
77416. Полное товарищество 19.53 KB
  Закон специально подчеркивает право участника полного товарищества знакомиться со всей документацией по ведению дел товарищества даже в случае когда такой участник в соответствии с учредительным договором не уполномочен на ведение дел товарищества а отказ от этого права или его ограничение в том числе по соглашению участников товарищества ничтожны. Кроме того он вправе возмездно или безвозмездно передать свою долю в складочном капитале товарищества или ее часть как другому товарищу так и третьему лицу не участвующему в товариществе....
77418. Особенности государственных и муниципальных предприятий 66 KB
  Об унитарных предприятиях унитарное предприятие может иметь гражданские права соответствующие предмету и целям его деятельности предусмотренные в уставе этого предприятия и нести обязанности. Это говорит о том что унитарные предприятия обладают специальной правоспособностью а не общей. Предприятия являются унитарными т. Виды государственных и муниципальных предприятий В РФ создаются и действуют следующие виды: Унитарные предприятия основанные на праве хозяйственного ведения Федеральное государственное государственное и...
77419. Имущество унитарных предприятий 21.98 KB
  299 ГК – право на имущество возникает с момента передачи такого имущества предприятия; п. На праве хозяйственного ведения – уставный фонд обязателен; казенные предприятия – уставный фонд не нужен так как субсидиарная ответственность государства. Предельный срок в течение которого уставный фонд должен быть сформирован = 3 месяца с момента регистрации предприятия. Крупная сделка Для контроля за деятельностью унитарного предприятия по аналогии с деятельностью хозяйственных обществ вводится данное понятие.