29392

Нерегулируемый ЭП буровых насосов

Доклад

Производство и промышленные технологии

Двигатели брызгозащишенные с влагостойкой изоляцией с самовентиляцией; наверху корпуса двигателя смонтирован возбудитель связанный клиноременной передачей с валом двигателя. Номинальное напряжение двигателя 6 кВ частота вращения 750 об мин. Так как условия пуска двигателя бурового насоса сравнительно легкие момент статического сопротивления на валу двигателя составляет примерно 20 от номинального момента двигателя а время разгона составляет 34 сек в схеме предусмотрен прямой пуск двигателя с наглухо подключенным возбудителем. Для...

Русский

2013-08-21

27.5 KB

3 чел.

Нерегулируемый ЭП буровых насосов.

Применяются синхронные двигатели, рассчитанные для эксплуатации в неотапливаемых помещениях с нормальной средой, при температуре окружающего воздуха от -40 до + 40 0С и относительной влажности 90% при 20 0С (исполнение У2). Двигатели брызгозащишенные с влагостойкой изоляцией, с самовентиляцией; наверху корпуса двигателя смонтирован возбудитель, связанный клиноременной передачей с валом двигателя. Номинальное напряжение двигателя 6 кВ, частота вращения 750 об/мин.

Двигатель снабжен грелкой для обогрева обмотки при перерывах в работе в зимнее время. Так как условия пуска двигателя бурового насоса сравнительно легкие (момент статического сопротивления на валу двигателя составляет примерно 20% от номинального момента двигателя, а время разгона составляет (3-4 сек) в схеме предусмотрен прямой пуск двигателя с наглухо подключенным возбудителем. Для повышения устойчивости двигателя насоса при снижении напряжения предусмотрено форсирование возбуждения двигателя. После восстановления напряжения сети до номинального значения форсирование возбудителя автоматически снимается.

Защита двигателя от перегрузок и асинхронного режима осуществляется с помощью токовых реле.

Наличие в приводе электромашинного возбудителя, имеющего щеточный контакт, приводит к снижению надежности привода. Кроме того, двигатели СДЗ, СДЗБ, СДБ не предназначены для работы в условиях холодного климата. Поэтому

в последнее время начали применять бесщеточные СД серии СДБО, предназначенные как для привода бурового насоса, так и для привода буровой лебедки. Управление возбуждением возбудителя и двигателя осуществляется с помощью автоматического регулятора по заданному закону.

СД не допускают частых включений и отключений, поэтому для оперативного отсоединения вала ЭД от бурового насоса используют электропорошковые муфты. Применение муфт позволяет запускать двигатель на холостом ходу, а также защищает СД от работы в асинхронном режиме при больших нагрузках или колебаниях напряжения сети.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67939. Вакцины. Учение о фагоцитозе 77.5 KB
  Вакцины. Вакцины это иммунобиологические препараты которые предназначены для создания активного специфического иммунитета. Кроме того вакцины могут быть использованы для лечения инфекционных болезней.
67940. Химиотерапевтические препараты. Антибиотики 81 KB
  В основе выборочного действия антибиотиков лежат возникшие в процессе эволюции структурные и биохимические отличия двух основных групп клеточных организмов: прокариотов и эукариотов. Действие антибиотиков на микробы связано с их способностью угнетать биохимические реакции происходящие в микробной клетке.
67941. Генетика микроорганизмов. Морфология и физиология микроорганизмов 69 KB
  Ядерные структуры бактерий имеют характерное морфологические признаки отличающее их от ядер эукариотических клеток; их образуют так называемые хроматиновые тельца или нуклеотиды лишенные оболочки и включающие в себя почти всю ДНК бактерий. В клетках бактерий содержится два типа нуклеиновых кислот...
67942. Грамположительные кокки (стафилококки и стрептококки) 91 KB
  Семейство Micrococcaceae, род Staphylococcus. Все виды стафилококков представляют собой округлые клетки диаметром 0,5-1 мкм. В мазке располагаются обычно несимметричными гроздьями («гроздья винограда»), но встречаются одиночные клетки, пары клеток. Грамположительны.
67943. Грамотрицательные кокки (менингококки и гонококки) 115.5 KB
  Отдел Gracilicutes, семейство Neisseriaceae, род нейссерий (Neisseria). Все виды семейства являются обитателями слизистых оболочек теплокровных. Общие признаки бактерий этой группы: способны расти в присутствии кислорода, представлены неподвижными диплококками и короткими палочками...
67944. Кишечная палочка. Возбудители брюшного тифа, паратифов А и В 130.5 KB
  Эшерихиозы — заболевания, возбудителями которых является Escherichia coli. Различают энтеральные (кишечные, эпидемические) эшерихиозы — острые инфекционные болезни, характеризующиеся преимущественным поражением пищеварительного тракта, возбудителями которых являются...
67945. Серодиагностика брюшного тифа, паратифов А и В. Сальмонеллы – возбудители острых гастроэнтеритов 100 KB
  Цель: Освоение методов микробиологической диагностики сальмонеллезов и серологической диагностики брюшного тифа и паратифов А и В. Серодиагностика брюшного тифа паратифов А и В. Серологическая диагностика брюшного тифа и паратифов А и В.
67946. Методы микробиологической диагностики дизентерии 98 KB
  Цель: Изучение методов микробиологической диагностики этиотропной терапии и профилактики шигеллезов. Актуальность темы: Шигеллезы распространены повсеместно и представляют серьезную проблему в странах с низким санитарным культурным уровнем и большой частотой случаев недостаточного и некачественного питания.
67947. Методы микробиологической диагностики холеры 92.5 KB
  Возбудителями холеры – острого инфекционного заболевания с тенденцией к широкому распространению характеризующегося симптомами тяжелого гастроэнтерита с резким обезвоживанием и тяжелой интоксикацией являются два биовара Vibrio cholere: биовар cholere и биовар eltor.