29407

Буровые установки

Доклад

Производство и промышленные технологии

Регулируемые приводы используют систему ТПДПТ. Силовой привод буровой установки может быть дизельным электрическим дизельэлектрическим и дизельгидравлическим. Дизельный привод применяют в районах не обеспеченных электроэнергией необходимой мощности.

Русский

2013-08-21

27.5 KB

0 чел.

Буровые установки

В настоящее время современные буровые установки на 60-70% от общего количества снабжены приводами постоянного тока. Регулируемые приводы используют систему ТП-ДПТ.

Регулирование частоты вращения якоря осуществляется путем изменения подводимого к двигателю напряжения. Меняя угол управления тиристорами, получим изменение среднего значения напряжения на выходе тиристорного преобразователя.

Процесс бурения скважин включает в себя следующие операции:

  1.  Спуск бурильных труб с долотом (разрушающим инструментом) в скважину.
  2.  Разрушение породы на забое (процесс бурения).
  3.  Наращивание колонны бурильных труб по мере углубления скважины.
  4.  Подъем труб для замены изношенного долота.
  5.  Вспомогательные или аварийные работы, в которые входят промывка скважин, очистка и приготовление раствора.

    Существуют следующие способы вращательного бурения:

  1.  Роторное.
  2.  Турбинное.
  3.  Электробурение.

Силовой привод буровой установки может быть дизельным, электрическим, дизель-электрическим и дизель-гидравлическим. Дизельный привод применяют в районах, не обеспеченных электроэнергией необходимой мощности. Электрический привод с использованием электродвигателей переменного и постоянного тока применим только в электрифицированных районах. Дизель-электрический привод состоит из двигателя внутреннего сгорания (дизеля), который вращает электрический генератор, питающий электродвигатель.

    Суммарная мощность силового привода буровых установок может достигать 4-5 МВт.

Изготовители  бурового оборудования:

    1)Фирма «Уралмаш – буровое оборудование» выпускает 8 типоисполнений буровых установок, из которых 6 – с электроприводом на постоянном токе.

    2)Волгоградский завод буровой техники предлагает 10 типоисполнений буровых установок, из которых 9 с ЭП и из них 6 – с электроприводом на постоянном токе.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75232. Морфологическая классификация языков 40 KB
  Они разделили языки на типы по их строению т. Языки отличаются т. В этом случае выделяют общий изоморфизм все языки мира обладают общими свойствами: звуки гласные согласные. blut – чередование звуков В этом типе языков выделяется понятие подтипа – языки синтетические и аналитические английский.
75234. Типологические исследования языков в XX веке 43 KB
  Речь идет о характерных сввах тех или иных языков и о фонетическом строе и о синтаксическом – это определяется целями исследования. Отличается тем что это единственная лингвистика из области теоретического языкознания направленная на изучение иностранных языков. происходит сравнение языков по уровням фонетич. сопоставляются этапы развития ряда языков очень часто родственных языков.
75236. Семиотика. Типы и свойства знаков 30 KB
  Знаки имеют многочисленные классификации. Общепринятая система знаков: природные естественные знаки– корочка льда; знаки индексы – в библиотечном деле; знаки сигналы – звонок гудок: знаки символы ; языковые знаки. Все знаки можно изменять кроме языковых знаков. коммуникативность наивысшей степенью обладают естественные знаки.
75238. Классификация знаковых систем: примеры различных видов знаковых систем 46 KB
  Система объект в целом включающий в себя элементы их взаимосвязи. При описании такого объекта учитывается не только его внутренняя организация но и функции объекта в целом а так же его взаимоотношения с другими системами. Система совокупность взаимосвязей элементов образующих сложное единство. Семиотика наука о знаковых системах и способах передачи ими различной информации.
75240. Гипотезы происхождения языков 44.5 KB
  Ни один язык не дошел до нас на стадии становления. Поэтому все факты о происхождении языкатеоретические. Якобы фараон пытался узнать какой же язык главный изолировав не умеющего говорить младенца от общества чтобы с ним никто не разговаривал а потом принести царю.