29412

Климатические условия эксплуатации и условия размещения электрооборудования

Доклад

Производство и промышленные технологии

Электрооборудование предназначенное для эксплуатации на суше и реках в районах с умеренным климатом имеет обозначение У; с холодным климатом ХЛ; сухим и влажным тропическим Т; для всех макроклиматических районов на суше О. Электрооборудование предназначенное для установки в районах с умеренно холодным морским климатом имеет обозначение М; с тропическим морским ТМ. В зависимости от условий размещения предусматривается различное исполнение электрооборудования которому также присваивается определенное обозначение....

Русский

2013-08-21

26.5 KB

4 чел.

Климатические условия эксплуатации и условия размещения электрооборудования.

Электрооборудование, предназначенное для эксплуатации на суше и реках в районах с умеренным климатом, имеет обозначение У; с холодным климатом - ХЛ;   сухим и влажным тропическим - Т; для всех макроклиматических районов на суше - О. Электрооборудование, предназначенное для установки в  районах с умеренно холодным морским климатом, имеет обозначение М; с тропическим морским - ТМ. Электрооборудование, предназначенное для всех макроклиматических районов на суше и на море, обозначается буквой В.

В зависимости от условий размещения предусматривается различное исполнение электрооборудования, которому также присваивается определенное обозначение.

Электрооборудование, которое может эксплуатироваться на открытом воздухе, имеет обозначение 1; в закрытом помещении, где температура и влажность воздуха несущественно отличаются от наружного воздуха - 2; в закрытом помещении, где колебание температуры и влажности воздуха, а также воздействие песка, пыли существенно меньше, чем на открытом воздухе, - 3; в закрытых отапливаемых помещениях - 4; в помещениях с повышенной влажностью - 5.

Буквы и цифры, обозначающие климатическое исполнение и категорию изделия, вводятся в условное обозначение типа изделия. Например, в обозначении 4АН200М6УЗ имеем двигатель асинхронный (А) четвертой серии (4) со степенью защиты IP23 (Н), станина и щиты чугунные, высота оси вращения 200 мм, длина станины средняя (М), число полюсов 6, климатическое исполнение У, категория размещения 3.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33873. Общественная жизнь страны во второй половине 60-х – первой половине 80-х гг. Диссидентское движение 38 KB
  Национальное сознание развивалось в очень неблагоприятных условиях в условиях идеалогического диктата причем монодиктата в условиях политического диктата. 60ники : романтики в условиях Хрущеавской оттепели высшее достижение общественной жизни было: 1. 70ники : формировались в других условиях приспособленцы карьеристы циники космополиты. В условиях застоя был неизбежен рост различных форм протеста среди населения.
33874. Экономи́ческая рефо́рма 1965 г. в СССР 103 KB
  в СССР в СССР известна как Косыгинская реформа на Западе как реформа Либермана реформа управления народным хозяйством и планирования осуществлённая в 1965 1971 гг. Связывается с именем председателя Совета Министров СССР А. Традиционно проведение реформы связывали с усложнением экономических связей что снижало эффективность директивного планирования в 1966 промышленность СССР включала более трёхсот отраслей 47 тыс. Струмилин эксперты Госплана СССР руководители предприятий и др.
33881. Доктрина Брежнева 28 KB
  При техническом содействии СССР возводились атомные электростанции в Болгарии и ГДР реконструировался Дунайский металлургический комбинат в Венгрии строился завод по производству каучука в Румынии. Диктат со стороны СССР навязывание союзникам по ОВД советской модели развития вызывали растущее недовольство в странах Восточной Европы. Одним из проявлений этой доктрины было вмешательство СССР во внутренние дела Чехословакии. в Чехословакию были введены войска СССР Болгарии Венгрии ГДР и Польши.