29651

Национальная Федерация консультантов и аудиторов

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Предметом деятельности Федерации являются: проведение конгрессов конференций семинаров и других мероприятий для обмена мнениями по актуальным вопросам развития аудиторскоконсультационной деятельности; участие в подготовке нормативноправовых актов регулирующих аудиторскую и консультационную деятельность; организация взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации по вопросам касающимся профессиональной деятельности Федерации; содействие внедрению в организацияхчленах Федерации...

Русский

2013-08-21

33.5 KB

4 чел.

Национальная Федерация консультантов и аудиторов

В марте 2000 года на Конференции российских аудиторов, посвященной обсуждению принятого в первом чтении Проекта ФЗ «Об аудиторской деятельности» было принято решение о создании Национальной Федерации Консультантов и Аудиторов в форме Некоммерческого Партнерства для решения следующих целей:

  •  консолидация усилий аудиторов по вопросам создания правовой базы регулирования аудиторской деятельности в России путем ведения конструктивного диалога с органами государственного управления по поводу содержательной части Проекта рассматриваемого Закона, содержащего отдельные положения, противоречащие Конституции, действующему российскому законодательству и мировой практике регулирования аудита;
  •  внедрение Международных стандартов Аудита в профессиональную деятельность;
  •  создание методологических основ систем внутреннего контроля качества;
  •  представление и защита интересов членов Федерации при осуществлении ими профессиональной деятельности;
  •  организация взаимодействия и поддержки деятельности профессиональных объединений консультантов и аудиторов.

Предметом деятельности Федерации являются:

  •  проведение конгрессов, конференций, семинаров и других мероприятий для обмена мнениями по актуальным вопросам развития аудиторско-консультационной деятельности;
  •  участие в подготовке нормативно-правовых актов, регулирующих аудиторскую и консультационную деятельность;
  •  организация взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации по вопросам, касающимся профессиональной деятельности Федерации;
  •  содействие внедрению в организациях-членах Федерации профессиональных стандартов, включая нормы профессиональной этики;
  •  взаимодействие с организациями, представляющими деловое сообщество, нацеленное на развитие рыночных отношений;
  •  содействие развитию международного профессионального сотрудничества, установлению деловых связей в области аудита и консультирования, обмену профессиональной информацией;
  •  участие в разработке и осуществлении проектов, направленных на достижение целей Федерации;
  •  осуществление благотворительной деятельности в соответствии с действующим законодательством;
  •  осуществление иных мероприятий, если они направлены на реализацию целей Федерации.

Членами Федерации могут быть юридические лица, осуществляющие в качестве одного из видов деятельности аудиторскую и (или) консультационную деятельность, признающие Устав Федерации, принятые в члены Федерации в порядке, определенном в Уставе и подчиняющиеся правилам Устава.

На данный момент численность федерации составляет 350 аудиторских и консультационных компаний из 60 регионов России.

Основной источник финансирования деятельности. НФКА составляют членские взносы, что является одним из важных критериев оценки деятельности профессионального объединения.

В соответствии со ст. 6.2 Устава высшим органом управления НФКА является Общее собрание членов Федерации, собираемое не реже одного раза в год. Для участия в Общем Собрании каждая организация-член Федерации направляет своего полномочного представителя. Существует также Совет НФКА, в который входят избранные Общим собранием Управляющие Территориальными округами, Председатели профессиональных Комитетов, Заместители Председателя Совета, Председатель Совета.

Главные направления деятельности НФКА были определены Общими Собраниями НФКА 21.04.2000 и 07.06.2001:

Работа над проектом ФЗ «Об аудиторской деятельности» (была организована созданной совместной Рабочей Группе НФКА и РКА);

Организация работы профессиональных комитетов по выбранным направлениям. Единство целей и задач НФКА и РКА обусловило создание объединенных комитетов по налогам; профессиональной этике, спорам и апелляциям, по профессиональным стандартам и образованию.

Объединенный Комитет по методологии бухгалтерского учета.

Объединенный Комитет НФКА и РКА по налогам.

Комитет по правовым вопросам.

Объединенный Комитет НФКА и РКА по профессиональной этике, спорам и апелляциям.

Объединенный Комитет НФКА и РКА по аудиторским стандартам профессиональной деятельности.

Объединенный Комитет по профессиональному образованию.

Комитет по международным связям.

Комитет по банковскому аудиту.

Комитет по страховому аудиту.

Комитет по управленческому консультированию.

Деятельность НФКА организуется в рамках указанных Комитетов. Деятельность Комитетов организуют назначенные Советом Председатели Комитетов. Учитывая масштабы территории России, различную «плотность» представительства аудиторов, а также возможную региональную специфику аудиторских и консультационных фирм, организованы соответствующие направления деятельности в Комиссиях Территориальных округов.

Создание организационной структуры НФКА в регионах.

В соответствии с п. 6.23 Устава Федерации организует свою деятельность в семи Территориальных округах России, в соответствии с административным территориальным делением Российской Федерации, введенная Президентом России г-ном В.В. Путиным.

Организация сотрудничества НФКА: в истекшем периоде сотрудничество с Российской Коллегией аудиторов от 31.08.2000 и с Международной Региональной Федерацией бухгалтеров и аудиторов «Евразия».


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1494. Расчет привода электродвигателя 94.53 KB
  Кинематический расчет привода и выбор электродвигателя. Расчет закрытой цилиндрической передачи. Коэффициент ширины зубчатого венца. Проверочный расчет на контактную выносливость. Проверочный расчет на изгибающую выносливость.
1495. Политология как наука 147.17 KB
  Политология: предмет и функции. Становление и развитие политологии как науки и учебной дисциплины. Задачи курса политологии. Генезис, признаки, структура и функции государства. Гражданское общество: сущность и принципы организации. Конституция Республики Беларусь о формах государственного правления и устройства страны.
1496. Управление предприятием на примере автосалона GREGORYS CARS 50.93 KB
  Общая характеристика и структура управления предприятия. Основный виды деятельности и контроль качества оказываемых услуг. Организация и разработка технологических процессов сервиса на предприятии. Применения оргтехники и средств связи на предприятиями.
1497. Педагогическая деятельность в БОУ г. Омска 43.72 KB
  Ознакомление с системой правового воспитания учащихся. Знакомство с деятельностью классного руководителя. Знакомство с деятельностью учителя-предметника. Решения учебно-исследовательских задач. Внеклассное занятие по правоведению по теме Конституционное право.
1498. Методы проектирования организационной структуры 50.98 KB
  Метод структуризации целей. Метод организационного моделирования. Оценка эффективности организационных проектов. Корректировка организационных структур. Неудовлетворительное функционирование предприятия.
1499. Чрезвычайные ситуации социального характера и защита от ЧС социального характера 118.5 KB
  Опасности связанные с психическим воздействием на человека. Этапы развития социальной катастрофы. Методы борьбы с паникой. Меры предосторожности от карманных краж. Разбой. Самооборона, правовой аспект.
1500. Кто такой хакер. Компьютерная специализация 119.53 KB
  Хакер (от англ. hack) - особый тип компьютерных специалистов. Самые известные хакеры. Вся информация должна быть бесплатной. Не бывает неразрешимых проблем, бывает много работы.
1501. Анализ различий ролевых ожиданий у юношей и девушек готовящихся к вступлению в брак 109.97 KB
  Научное содержание понятия готовности молодых людей к вступлению в брак. Наличие у молодых людей, готовящихся к вступлению в брак, эмпатийного комплекса и альтруистических качеств личности. Эмпирическое исследование ролевых ожиданий молодых девушек вступающих в брак. Сравнительный анализ ролевых ожиданий между различными структурами семейной жизни у молодых людей, готовящихся к вступлению в брак.
1502. Что такое вера. Критерии истинности веры 116.61 KB
  Критерии истинности. Необходимость веры для спасения. Критерий хорошести. Ищущим Истинного Бога Бог готовит воздаяние. Вера должна быть связана с доступностью Бога. Вера должна исходить только от Бога. Искажение истины. Нет таких людей, которые не могут узнать Бога. Духовная причина неверия в Истинного Бога. Что нужно делать, чтобы спастись? Какого главного дела требует от нас Бог? Свойства веры и знания.