29678

Детские молочные продукты

Автореферат

Кулинария и общественное питание

5 Охлаждение Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч. 5 Охлаждение 6 Заквашивание сквашивание 7 охлаждение И доохлаждение Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 48 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч.

Русский

2013-08-21

15.22 KB

0 чел.

ВОПРОС 11. Детские молочные продукты.

Промышленность РБ вырабатывает разнообразные молочные продукты для детей (особенно раннего возраста). Эти продукты – смеси.

Классификация по назначению и требованию к стойкости:

смеси

-жидкие стерилизованные (Виталакт-М).

-стерилизованные (Малыш, Малютка).

- пастообразные (Бифелин).

- диетические (энпиты).

молоко

-стерилизованное витаминизированное

-ионитное молоко.

Малютка и Малыш – основа для всех кисломолочных продуктов.

1) ПОТГОТОВИТЕЛЬНЫЙ (очистка, охлаждение, нормализация молока).

2) Тепловая обработка.

3) Заквашивание и сквашивание.

4) Внесение глицерофосфата железа.

5) Охлаждение

Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч.

Виталакт вырабатывается 2х видов:

-биолакт

-биолакт 2.

Отличаются М долей б,ж,у.

Технология.

1) ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ + Гомогенизация,

2) Тепловая обработка

4) Внесение микроэлементов и витаминов РР.

5) Охлаждение

6) Заквашивание, сквашивание,

7) охлаждение И доохлаждение,

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Бифелин - смесь из молока и сливок, сквашенная бифидобактериями.

Хранение не выше 6 ᵒС, 48 ч.

Детский кефир. Готовится только резервуарным способом.

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Детский творог - кисломолочный продукт с 10%-ой закваской молочно-кислых бактерий.

Хранение: 6ᵒС, 36 ч.

Части сухого вещества молока корректируют с помощью:

1) растительного масла (кокосовое).

2) Углеводные добавки (рафинированный сахар, кукурузный сироп, кукурузный крахмал)

3) Изоляты соевого белка (казецид, гидролизаты казеина).

Для изменения соотношения между казеином и сывороточными белками, используются концентраты альбумина, глобулина.

ТРЕБОВАНИЯ К МОЛОКУ.

молоко лишь от здоровых коров. Только 1ый сорт (однородная жидкость без осадка, хлопьев, с чистым вкусом и запахом, цвет от белого до светло-желтого).

В молоке нормализуют массовую долю СОМО, жира, по плотности, кислотности. Температура молока не должна превышать 5 ᵒС.

Бактериальная обсемененность по редуктазной пробе не ниже 1ого класса. Регламентируется наличие солей тяжелых МЕ, Cl-содержащих пестицидов.

Не допускается молоко с добавлением нейтрализующих и ингибирующих веществ. Не допускается молоко с запахом химикатов, нефтепродуктов, с выраженным кормовым, липолазным запахом и вкусом. С запахом и привкусом чеснока, полыни, лука.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67857. Особенности авиационных геоинформационных комплексов как объекта проектирования. Проблемы построения АСУ на базе ГИС-технологий 296.5 KB
  АГК это целый класс программного обеспечения такого же уровня как системы управления базами данных или языки программирования. Плюс к этому к каждому графическому элементу должна быть привязана информация в формате обычной базы данных для сведений по любому объекту.
67859. Методы проектирования авиационных геоинформационных комплексов на основе информационно-структурного подхода 203 KB
  Системный подход В.М.Глушкова является достаточно хорошей основой для создания компонентов ИГК РВ, работающих в статике. Однако основной чертой таких комплексов, какими являются ИГК РВ, является их работа в динамике. Они должны успевать отображать в реальном времени быстротечные процессы...
67860. ПЕРЕХОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОСНОВЫ СИНТЕЗА ЛИНЕЙНЫХ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕПЕЙ 614.5 KB
  Современные радиотехнические системы часто включают в себя комплекс достаточно сложных электрических цепей среди которых разнообразные линейные цепи. Поэтому необходимо иметь ясное представление о таких процессах и уметь рассчитывать их для определенной цепи при заданном воздействии.
67861. Релігія як феномен духовної культури 73.5 KB
  Деномінація (лат. denominatio – наділення спеціальним ім’ям) – релігійне об’єднання, що перебуває в стадії організаційного оформлення; перехідний тип організації, яка має характеристики церкви( централізація, ієрархічні принципи управління, відмова від ізоляціонізму) та секти (визнання своєї виключності...
67862. Первісні вірування, ранні та пізні національні релігії 68.5 KB
  Особливості ранніх національних релігій об’єктами поклоніння були вже не духи, а боги, які, мали антропоморфний і деколи зооморфний характер; послідовний політеїзм (poly-багато, teoc – Бог), виникають ієрархії богів, на їх чолі стоять, як правило, боги Сонця чи Неба, або ж боги-деміурги...
67863. Буддизм. Організаційна структура буддизму 48.5 KB
  Буддизм є особливою світовою релігією: не знає Богатворця не визнає існування Бога у вигляді персоніфікованої могутньої особи; стверджує що матеріальний світ ілюзорний постійне коливання ідеальних частинок дхарм із яких комбінуються існуючі речі; вважає що людина позбавлена душі; тісно повязаний...
67864. Християнство: витоки, еволюція і сучасний стан 90.5 KB
  Засновник: ІCУС ХРИСТОС. Священні книги: Біблія, Священний переказ. Географічне поширення: країни Європи, Північно-Східної Євразії, Північної та Південної Америки, Австралії, Африки на південь від Сахари. Виникнення християнства звичайно пов’язується із початком нашої ери.
67865. Іслам – наймолодша світова релігія 45 KB
  Особливості релігійно – культурних традицій ісламу: злиття духовного і світського початків, політичної адміністрації і релігійної влади; в жодній мусульманській державі не існувало організованої церкви, яка б до того ж протистояла державі; це сприяло абсолютизації релігійного...