29678

Детские молочные продукты

Автореферат

Кулинария и общественное питание

5 Охлаждение Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч. 5 Охлаждение 6 Заквашивание сквашивание 7 охлаждение И доохлаждение Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 48 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч.

Русский

2013-08-21

15.22 KB

0 чел.

ВОПРОС 11. Детские молочные продукты.

Промышленность РБ вырабатывает разнообразные молочные продукты для детей (особенно раннего возраста). Эти продукты – смеси.

Классификация по назначению и требованию к стойкости:

смеси

-жидкие стерилизованные (Виталакт-М).

-стерилизованные (Малыш, Малютка).

- пастообразные (Бифелин).

- диетические (энпиты).

молоко

-стерилизованное витаминизированное

-ионитное молоко.

Малютка и Малыш – основа для всех кисломолочных продуктов.

1) ПОТГОТОВИТЕЛЬНЫЙ (очистка, охлаждение, нормализация молока).

2) Тепловая обработка.

3) Заквашивание и сквашивание.

4) Внесение глицерофосфата железа.

5) Охлаждение

Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч.

Виталакт вырабатывается 2х видов:

-биолакт

-биолакт 2.

Отличаются М долей б,ж,у.

Технология.

1) ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ + Гомогенизация,

2) Тепловая обработка

4) Внесение микроэлементов и витаминов РР.

5) Охлаждение

6) Заквашивание, сквашивание,

7) охлаждение И доохлаждение,

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Бифелин - смесь из молока и сливок, сквашенная бифидобактериями.

Хранение не выше 6 ᵒС, 48 ч.

Детский кефир. Готовится только резервуарным способом.

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Детский творог - кисломолочный продукт с 10%-ой закваской молочно-кислых бактерий.

Хранение: 6ᵒС, 36 ч.

Части сухого вещества молока корректируют с помощью:

1) растительного масла (кокосовое).

2) Углеводные добавки (рафинированный сахар, кукурузный сироп, кукурузный крахмал)

3) Изоляты соевого белка (казецид, гидролизаты казеина).

Для изменения соотношения между казеином и сывороточными белками, используются концентраты альбумина, глобулина.

ТРЕБОВАНИЯ К МОЛОКУ.

молоко лишь от здоровых коров. Только 1ый сорт (однородная жидкость без осадка, хлопьев, с чистым вкусом и запахом, цвет от белого до светло-желтого).

В молоке нормализуют массовую долю СОМО, жира, по плотности, кислотности. Температура молока не должна превышать 5 ᵒС.

Бактериальная обсемененность по редуктазной пробе не ниже 1ого класса. Регламентируется наличие солей тяжелых МЕ, Cl-содержащих пестицидов.

Не допускается молоко с добавлением нейтрализующих и ингибирующих веществ. Не допускается молоко с запахом химикатов, нефтепродуктов, с выраженным кормовым, липолазным запахом и вкусом. С запахом и привкусом чеснока, полыни, лука.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70765. Прошивка документов 102.5 KB
  Цель работы: получить навыки по прошивке документов формата А4 Задание: в соответствии с вариантом задания подготовить журналы конфиденциальных документов для прошивки и последующего переведения на режим архивного хранения.
70766. Изучение законов равномерного движения 122 KB
  В классической механики движение тела материальной точки однозначно описывается заданием радиуса-вектора проведенный из некоторой точки О принятой за начало. Производная радиуса-вектора по времени есть по определению скорость тела: Быстрота изменения вектора скорости которая...
70770. РАБОТА С СУБД ACCESS 2000. СОЗДАНИЕ ПРОСТЕЙШЕЙ БАЗЫ ДАННЫХ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 566.5 KB
  Требуется создать БД предприятия, занимающегося мелкооптовыми поставками товара. Специализация МП определяется типом товара. В качестве возможных вариантов специализации предлагаются: продукты питания; бытовая техника; компьютеры и комплектующие; строительные материалы...
70771. Создание запросов. Запрос с параметрами 44.5 KB
  Именно для этого служат запросы. Запрос это временная таблица. Это значит что данные в них не хранятся постоянно а только временно вызываются из таблиц по заранее заданному шаблону в момент активизации запроса.
70772. Исследование нелинейных цепей постоянного тока 293.5 KB
  В одной системе координат построить вольт–амперные характеристики нелинейных элементов и результирующие расчётные ВАХ цепи при последовательном параллельном и смешанном соединениях элементов. Результаты измерений Таблица № 1 Снятие ВАХ нелинейных элементов Rn1 и Rn2.