29678

Детские молочные продукты

Автореферат

Кулинария и общественное питание

5 Охлаждение Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч. 5 Охлаждение 6 Заквашивание сквашивание 7 охлаждение И доохлаждение Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 48 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч.

Русский

2013-08-21

15.22 KB

0 чел.

ВОПРОС 11. Детские молочные продукты.

Промышленность РБ вырабатывает разнообразные молочные продукты для детей (особенно раннего возраста). Эти продукты – смеси.

Классификация по назначению и требованию к стойкости:

смеси

-жидкие стерилизованные (Виталакт-М).

-стерилизованные (Малыш, Малютка).

- пастообразные (Бифелин).

- диетические (энпиты).

молоко

-стерилизованное витаминизированное

-ионитное молоко.

Малютка и Малыш – основа для всех кисломолочных продуктов.

1) ПОТГОТОВИТЕЛЬНЫЙ (очистка, охлаждение, нормализация молока).

2) Тепловая обработка.

3) Заквашивание и сквашивание.

4) Внесение глицерофосфата железа.

5) Охлаждение

Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч.

Виталакт вырабатывается 2х видов:

-биолакт

-биолакт 2.

Отличаются М долей б,ж,у.

Технология.

1) ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ + Гомогенизация,

2) Тепловая обработка

4) Внесение микроэлементов и витаминов РР.

5) Охлаждение

6) Заквашивание, сквашивание,

7) охлаждение И доохлаждение,

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Бифелин - смесь из молока и сливок, сквашенная бифидобактериями.

Хранение не выше 6 ᵒС, 48 ч.

Детский кефир. Готовится только резервуарным способом.

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Детский творог - кисломолочный продукт с 10%-ой закваской молочно-кислых бактерий.

Хранение: 6ᵒС, 36 ч.

Части сухого вещества молока корректируют с помощью:

1) растительного масла (кокосовое).

2) Углеводные добавки (рафинированный сахар, кукурузный сироп, кукурузный крахмал)

3) Изоляты соевого белка (казецид, гидролизаты казеина).

Для изменения соотношения между казеином и сывороточными белками, используются концентраты альбумина, глобулина.

ТРЕБОВАНИЯ К МОЛОКУ.

молоко лишь от здоровых коров. Только 1ый сорт (однородная жидкость без осадка, хлопьев, с чистым вкусом и запахом, цвет от белого до светло-желтого).

В молоке нормализуют массовую долю СОМО, жира, по плотности, кислотности. Температура молока не должна превышать 5 ᵒС.

Бактериальная обсемененность по редуктазной пробе не ниже 1ого класса. Регламентируется наличие солей тяжелых МЕ, Cl-содержащих пестицидов.

Не допускается молоко с добавлением нейтрализующих и ингибирующих веществ. Не допускается молоко с запахом химикатов, нефтепродуктов, с выраженным кормовым, липолазным запахом и вкусом. С запахом и привкусом чеснока, полыни, лука.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

61876. Ивритский алфавит – печатные буквы 441.5 KB
  Буквы алфавита Чтобы облегчить запоминание разделим буквы алфавита на 3 группы. Начните с первой: попробуйте переписать буквы несколько раз и старайтесь запомнить их название. Обратите внимание что буквы...
61878. Робота з папером. Композиція до української народної казки «Ріпка» 37.91 MB
  Мета: вчити аналізувати ілюстрації казки, відтворювати її зміст;закріпити вміння різати папір по кривих лініях; розвивати зв’язне мовлення, уяву, фантазії; виховувати акуратність у ході виконання робіт, любов до народної творчості.
61879. Условное форматирование 39.5 KB
  Применение таких параметров формата ячейки, как шрифт, наличие границы и цвет заливки ячейки, можно поставить в зависимость от ряда условий, например, пока значения в этих ячейках не достигнут некоторых контрольных значений.
61880. Организация физического воспитания 262.5 KB
  Влажная уборка проводится ежедневно 2 раза в день после 3 урока физкультуры первой смены и перед началом первого урока физкультуры второй смены при открытых фрамугах силами преподавателей физкультуры. Подвижные игры на переменах физкультурные минутки на уроках проводятся но не во всех классах.
61881. Финансовый анализ в ms excel. Функции для анализа инвестиций 1.29 MB
  Функция П3 вычисляет текущую стоимость ряда равных по величине периодических выплат или единовременной выплаты периодические выплаты постоянной величины называют обыкновенной рентой.
61883. Классный час по теме «Формула выбора профессии». «Хочу-могу-надо» 76 KB
  Это выбор профессии и выбор спутника жизни. Сегодня мы поговорим о первом выборе профессии. Формула профессии Как же правильно выбрать профессию В математике все просто.