29678

Детские молочные продукты

Автореферат

Кулинария и общественное питание

5 Охлаждение Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч. 5 Охлаждение 6 Заквашивание сквашивание 7 охлаждение И доохлаждение Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 48 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч.

Русский

2013-08-21

15.22 KB

1 чел.

ВОПРОС 11. Детские молочные продукты.

Промышленность РБ вырабатывает разнообразные молочные продукты для детей (особенно раннего возраста). Эти продукты – смеси.

Классификация по назначению и требованию к стойкости:

смеси

-жидкие стерилизованные (Виталакт-М).

-стерилизованные (Малыш, Малютка).

- пастообразные (Бифелин).

- диетические (энпиты).

молоко

-стерилизованное витаминизированное

-ионитное молоко.

Малютка и Малыш – основа для всех кисломолочных продуктов.

1) ПОТГОТОВИТЕЛЬНЫЙ (очистка, охлаждение, нормализация молока).

2) Тепловая обработка.

3) Заквашивание и сквашивание.

4) Внесение глицерофосфата железа.

5) Охлаждение

Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч.

Виталакт вырабатывается 2х видов:

-биолакт

-биолакт 2.

Отличаются М долей б,ж,у.

Технология.

1) ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ + Гомогенизация,

2) Тепловая обработка

4) Внесение микроэлементов и витаминов РР.

5) Охлаждение

6) Заквашивание, сквашивание,

7) охлаждение И доохлаждение,

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Бифелин - смесь из молока и сливок, сквашенная бифидобактериями.

Хранение не выше 6 ᵒС, 48 ч.

Детский кефир. Готовится только резервуарным способом.

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Детский творог - кисломолочный продукт с 10%-ой закваской молочно-кислых бактерий.

Хранение: 6ᵒС, 36 ч.

Части сухого вещества молока корректируют с помощью:

1) растительного масла (кокосовое).

2) Углеводные добавки (рафинированный сахар, кукурузный сироп, кукурузный крахмал)

3) Изоляты соевого белка (казецид, гидролизаты казеина).

Для изменения соотношения между казеином и сывороточными белками, используются концентраты альбумина, глобулина.

ТРЕБОВАНИЯ К МОЛОКУ.

молоко лишь от здоровых коров. Только 1ый сорт (однородная жидкость без осадка, хлопьев, с чистым вкусом и запахом, цвет от белого до светло-желтого).

В молоке нормализуют массовую долю СОМО, жира, по плотности, кислотности. Температура молока не должна превышать 5 ᵒС.

Бактериальная обсемененность по редуктазной пробе не ниже 1ого класса. Регламентируется наличие солей тяжелых МЕ, Cl-содержащих пестицидов.

Не допускается молоко с добавлением нейтрализующих и ингибирующих веществ. Не допускается молоко с запахом химикатов, нефтепродуктов, с выраженным кормовым, липолазным запахом и вкусом. С запахом и привкусом чеснока, полыни, лука.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63448. Функции ССОИ в составе комплексов ТСОС 1.1 MB
  Из изложенного выше с очевидностью просматривается эволюция развития функций ССОИ. На предыдущих этапах развития ТСОС функции ССОИ заключались лишь в сборе и индикации на станционном аппарате информации о состоянии выходных цепей подключаемых СО.
63449. Объектовые средства обнаружения 172.5 KB
  Для обеспечения охраны и безопасности помещений необходимо выбрать соответствующие технические средства средства обнаружения которые в состоянии обеспечить высокую надежность выполнения возложенных на них задач. Средства обнаружения представляют собой системы и устройства устанавливаемые...
63451. Применение технических средств наблюдения для контроля территории 165 KB
  Телевизионные камеры и устройства для их оснащения Телевизионные камеры. Более простые и соответственно более дешевые камеры оснащаются как правило простейшими встроенными объективами более дорогие сменными объективами с улучшенными характеристиками и широкими функциональными возможностями.
63452. Выбор средств видеоконтроля для оборудования объектов 190.5 KB
  Учебные вопросы: Выбор средств видеоконтроля для оборудования объектов особенности их эксплуатации Размещение камеры в наблюдаемой зоне Условия эксплуатации ТСН Заключение Литература: ГОСТ Р 515582000. Телевизионные камеры цветного изображения в таких системах практически...
63454. Особенности построения систем контроля доступа 1.49 MB
  По мере накопления опыта создания и применения аппаратуры СКД началось ее активное внедрение на широкий рынок охранных систем. Особенности построения систем контроля доступа Под системой контроля доступа СКД понимают объединенные в комплексы электронные механические электротехнические аппаратнопрограммные...
63456. Рекомендации по выбору средств и систем контроля доступа 145.5 KB
  Аппаратура СКД должна убедиться что доступ предоставляется именно тому лицу которое зарегистрировано как законный пользователь т. Известны разработки СКД основанные на считывании и сравнении конфигураций сетки вен на запястье образцов запаха преобразованных в цифровой вид анализе носящего уникальный характер...