29678

Детские молочные продукты

Автореферат

Кулинария и общественное питание

5 Охлаждение Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч. 5 Охлаждение 6 Заквашивание сквашивание 7 охлаждение И доохлаждение Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 48 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч.

Русский

2013-08-21

15.22 KB

0 чел.

ВОПРОС 11. Детские молочные продукты.

Промышленность РБ вырабатывает разнообразные молочные продукты для детей (особенно раннего возраста). Эти продукты – смеси.

Классификация по назначению и требованию к стойкости:

смеси

-жидкие стерилизованные (Виталакт-М).

-стерилизованные (Малыш, Малютка).

- пастообразные (Бифелин).

- диетические (энпиты).

молоко

-стерилизованное витаминизированное

-ионитное молоко.

Малютка и Малыш – основа для всех кисломолочных продуктов.

1) ПОТГОТОВИТЕЛЬНЫЙ (очистка, охлаждение, нормализация молока).

2) Тепловая обработка.

3) Заквашивание и сквашивание.

4) Внесение глицерофосфата железа.

5) Охлаждение

Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч.

Виталакт вырабатывается 2х видов:

-биолакт

-биолакт 2.

Отличаются М долей б,ж,у.

Технология.

1) ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ + Гомогенизация,

2) Тепловая обработка

4) Внесение микроэлементов и витаминов РР.

5) Охлаждение

6) Заквашивание, сквашивание,

7) охлаждение И доохлаждение,

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Бифелин - смесь из молока и сливок, сквашенная бифидобактериями.

Хранение не выше 6 ᵒС, 48 ч.

Детский кефир. Готовится только резервуарным способом.

Хранение не выше 6 ᵒС, 24 ч.

Детский творог - кисломолочный продукт с 10%-ой закваской молочно-кислых бактерий.

Хранение: 6ᵒС, 36 ч.

Части сухого вещества молока корректируют с помощью:

1) растительного масла (кокосовое).

2) Углеводные добавки (рафинированный сахар, кукурузный сироп, кукурузный крахмал)

3) Изоляты соевого белка (казецид, гидролизаты казеина).

Для изменения соотношения между казеином и сывороточными белками, используются концентраты альбумина, глобулина.

ТРЕБОВАНИЯ К МОЛОКУ.

молоко лишь от здоровых коров. Только 1ый сорт (однородная жидкость без осадка, хлопьев, с чистым вкусом и запахом, цвет от белого до светло-желтого).

В молоке нормализуют массовую долю СОМО, жира, по плотности, кислотности. Температура молока не должна превышать 5 ᵒС.

Бактериальная обсемененность по редуктазной пробе не ниже 1ого класса. Регламентируется наличие солей тяжелых МЕ, Cl-содержащих пестицидов.

Не допускается молоко с добавлением нейтрализующих и ингибирующих веществ. Не допускается молоко с запахом химикатов, нефтепродуктов, с выраженным кормовым, липолазным запахом и вкусом. С запахом и привкусом чеснока, полыни, лука.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

12052. ШЛЯХИ ВДОСКОНАЛЕННЯ ДІЯЛЬНОСТІ БАНКІВСЬКОЇ СИСТЕМИ УКРАЇНИ 274 KB
  ВСТУП У наш час Україна переживає широкомасштабну економічну кризу. Це не дивує тому що з початку 90х років у нашій країні були проведені реформи спрямовані на зміну економічного і політичного устрою. Серед тих сфер де відбулися особливо великі зміни у звязку з
12053. Депозитарная деятельность в Республике Беларусь и пути ее совершенствования (на примере депозитария ООО «БММ-Траст») 1.18 MB
  ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: Депозитарная деятельность в Республике Беларусь и пути ее совершенствования на примере депозитария ООО БММТраст реферат Депозитарная деятельность в Республике Беларусь и пути ее совершенствования на примере депозитария ОО...
12054. Концепція управління персоналом в комерційному банку АКБ Приватбанк 1.13 MB
  ДИПЛОМНА РОБОТА спеціаліста Концепція управління персоналом в комерційному банку АКБ Приватбанк АНОТАЦІЯ Предметом дипломного проекту є вивчення стосунків працівників у процесі роботи комерційного банку з точки зору найбільш повного та ефект...
12055. ШЛЯХИ ВДОСКОНАЛЕННЯ ЕФЕКТИВНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ УПРАВЛІННЯ ПЕРСОНАЛОМ БАНКУ 436 KB
  PAGE 4 ЗМІСТ ВСТУП РОЗДІЛ I МЕНЕДЖМЕНТ ПЕРСОНАЛУ В СИСТЕМІ СТРАТЕГІЧНОГО УПРАВЛІННЯ БАНКОМ Сутність банківського персоналу Оцінка персоналу банку Заходи стратегічної маркетингової кадрової політики банку ...
12056. ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ КОМЕРЧЕСКИХ БАНКОВ (ПО МАТЕРИАЛАМ ОАО «БАНК УРАЛСИБ») 553.5 KB
  ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Тема ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ КОМЕРЧЕСКИХ БАНКОВ ПО МАТЕРИАЛАМ ОАО БАНК УРАЛСИБ СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ 1.1 Понятие ва
12057. ИПОТЕКА В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ 402.5 KB
  Шелудько М. А. ИПОТЕКА В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Глава 1. Общая характеристика ипотеки по российскому гражданскому праву Понятие и основания возникновения ипотеки Предмет ипотеки Государственная регистрация ипотеки ...
12058. Кредитование юридических лиц и перспективы его развития в современных условиях (на примере Гродненского регионального отделения ОАО «Белвнешэкономбанк») 617 KB
  ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: Кредитование юридических лиц и перспективы его развития в современных условиях на примере Гродненского регионального отделения ОАО Белвнешэкономбанк ВВЕДЕНИЕ 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОТНОШЕНИЙ БАНКА С
12059. Валютная система и валютная политика России 245 KB
  ВВЕДЕНИЕ Валютная система это совокупность двух понятий валютного механизма и валютных отношений. Под валютным механизмом понимаются правовые нормы и институты представляющие их на национальном и международном уровнях. Валютные отношения это повседневные свя
12060. Разработка экономического обоснования целесообразности открытия автосервиса ООО «Нижегородец» 396.5 KB
  Реферат Выпускная квалификационная работа бакалавра 51 с. 2 разд. 6 рис. 11 табл. 14 источников. БИЗНЕСПЛАН АВТОСЕРСВИС НИЖЕГОРОДЕЦ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СПРОСА АВТОМОЙКА ШИНОМОНТАЖ ИНСТРУМЕНТЫ Объектом работы является деятельность ООО Нижегородец. Целью выпускн...