29778

Назначение, ТТХ и состав (по общей схеме) телефонного коммутатора П-194М

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Основные ТТХ П194М Число абонентских линий: П194М рассчитан на включение 40 абонентских линий в том числе: 3 соединительных линий линий № 3840 к станциям ЦБ или АТС; 10 соединительных линий линий № 1120 к радиостанциям УКВ с дистанционным управлением; 20 соединительных линий линий к КОА ДС с возможностью включения и выключения удлинителей. На вертикальной лицевой панели коммутатора размещены: пять вертикальных плат с 40 абонентскими комплектами; платы с гнездами для циркулярных соединений; ключи комплектов...

Русский

2013-08-21

149 KB

66 чел.

Билет № 16

Вопрос 1. Назначение, ТТХ и состав (по общей схеме) телефонного коммутатора П-194М.

Вопрос 2. Классификация и параметры РРЛ. Качественные характеристики каналов и трактов военных РРЛ, структурная схема.

Вопрос 3. Вызов коммутатора П-194М абонентом.

Вопрос 4. Измерение защищенности между направлениями передачи и приема в канале ТЧ аппаратуры П-303-ОБ. Выполнение норматива № 30.

Вопрос 5. Войска связи, их назначение и состав. 

1. Общая характеристика П-194М.

П-194М – полевой телефонный коммутатор ручного обслуживания средней емкости, системы МБ с индукторным вызовом, шнуровой коммутацией абонентов.

Основные ТТХ П-194М

  1.  Число абонентских линий:

П-194М рассчитан на включение 40 абонентских линий, в том числе:

  •  3 соединительных линий линий (№ 38-40) к станциям ЦБ или АТС;
    •  10 соединительных линий линий (№ 11-20) к радиостанциям УКВ с дистанционным управлением;
    •  20 соединительных линий линий к КОА ДС с возможностью включения и выключения удлинителей.

Все 40 комплектов могут быть использованы для включения ТА системы МБ с индукторным вызовом.

  1.  Дальность действия:
  2.  прием вызова от ТА-57 через линию с затуханием до 2 Нп (17,4 дБ): по кабелю П-274М – до 17 км; по П-268 – до 25 км; по ПВЛС – до 120 км; по СЛ со станциями ЦБ и АТС – по 8 км;
  3.  длина СЛ для УКВ радиостанций, включенных в П-194М зависит от электрических характеристик кабеля. Например, по кабелю П-274М – 7 км.

3       Питание коммутатора:

  1.  Для питания разговорных приборов, звонка П-194М и испытательного блока применены четыре отдельные батареи типа ГБ-10-У-1,3;
  2.  Для питания ГТВ используется аккумуляторная батарея напряжением 12 В (типа 5 НКН-42 – 2 шт.);
  3.  Вызывной трансформатор может быть включен в сеть переменного тока напряжением 127 В / 200 В;
  4.  ГТВ, сигнальный звонок и номеронабиратель снабжены фильтрами подавления радиопомех.
    1.  Вес коммутатора:
  5.  П-194М – 90 кг;

Все приборы коммутатора размещены в металлическом неразъемном корпусе. На вертикальной, лицевой панели коммутатора размещены:

  •  пять вертикальных плат с 40 абонентскими комплектами;
  •  платы с гнездами для циркулярных соединений;
  •  ключи комплектов соединительных линий;
  •  ключи включения звонка, переключения источников вызова;
  •  кнопка «Громче телефонисту»;
  •  нижняя плата с 12 парами отбойными клапанами и лампой контроля вызова.

На горизонтальной панели столешницы коммутатора размещены:

  •  штепсельная плата с 12 парами двухпроводных штепселей;
  •  12 опросно-вызывных ключей;
  •  12 контрольно-вызывных ключей.

На передней стенке подстолья расположены:

  •  две гнездовые колодки для включения микротелефонной трубки;
    •  отверстие для ручки индуктора.

Внутри столешницы размещены:

  •  индуктор;
  •  вызывной трансформатор;
  •  блок усилителя,
  •  звонок,
  •  трансформатор индикатора вызова.

2. Классификация и структура военных РРЛ (РРС).

Военные радиорелейные средства связи классифицируются по ряду признаков, различают:

Подвижные и стационарные средства;

Малоканальные и многоканальные РРЛ;

Линии с частотным и временным разделением каналов (ЧРК, ВРК);

РРЛ метрового, дециметрового, сантиметрового диапазона волн.

К подвижным военным радиорелейным средствам связи относят военные РРС, оборудование которых размещается чаще всего в унифицированных кузовах или на платформах, смонтированных на шасси автомобилей или автоприцепов.

К стационарным радиорелейным средствам связи относят военные РРС, оборудование которых устанавливается на соответствующем стационарном узле связи для постоянной работы.

К малоканальным военным радиорелейным средствам связи обычно относят военные РРС,  обеспечивающие развертывание линий с числом каналов тональной частоты (ТЧ) не более 12.

К многоканальным военным радиорелейным средствам связи обычно относят военные РРС, обеспечивающие развертывание линий с числом каналов ТЧ более 12 и, как правило, не более 60.

Радиорелейным линиям с частотным разделением каналов относятся линии, уплотнения групповых трактов которых осуществляется с помощью типовой аппаратуры частотного уплотнения (АУ), используемой для уплотнения полевых проводных и кабельных линий связи.

К радиорелейным линиям с временным распределением каналов относятся линии с импульсными сигналами, формируемыми в специальной импульсной АУ, которой комплектуются РРС,  линий с ВРК

Структура военных радиорелейных линий характеризуется следующими параметрами:

Протяженностью линии L;

Числом интервалов линии М;

Числом РРС, образующих линию m;

Протяженностями  интервалов  линии Ri ;

Средней протяженностью интервалов Rо.

Перечисленные параметры  связаны соотношениями:

    ;                ;               ;

Структурная схема РРЛ.

Упрощенная структурная схема РРЛ представлена на рис. 6.1.2. Для обеспечения дуплексной связи на каждой ОРС устанавливаются приемник (Пр) и передатчик (П), а на ПРС и УРС – два приемника и два передатчика. Передача и прием радиосигналов производятся на разных радиочастотах, благодаря чему передатчик данной РРС не мешает работе ее приемника. В соответствии с рис. 6.1.2 в состав ОРС и УРС, кроме Пр и П входит аппаратура уплотнения (АУ), рассмотренная ранее. На ОРС групповое сообщение, снимаемое с выхода АУ, модулирует колебания передатчика П с несущей частотой f1. Затем сигнал через (разделительно-полосовой фильтр (РПФ) подводится к антенне и излучается в сторону соседней ПРС.

Качественные показатели каналов и трактов военных РРЛ

шумовой защищенностью каналов а ш, дБ ;

надежностью линии по замираниям Н %;

достоверностью передачи дискретных сигналов Q;

характеристиками канала ТЧ: остаточным затуханием, амплитудной, амплитудно-частотной, фазочастотной;

стабильностью остаточного затухания аr .

Для каждого конкретного типа станции нормы на эти показатели и характеристики указываются в ТТД соответствующих конкретных типов РРС.

Надежность по замираниям – надежность, с которой на РРЛ полной протяженности L обеспечивается номинальная шумовая защищенность канала  при условии полной исправности и абсолютной надежности аппаратуры всех РРС линии:

Достоверность передачи дискретных сигналов по каналам ТЧ Q определяется отношением числа правильно принятых символов (как правило, элементарных посылок) к общему числу символов, переданных за определенный (обычно, нормируемый) промежуток времени (сеанс связи).

Остаточное затухание канала на практике определяют как разность уровней синусоидального сигнала определенной частоты на входе и выходе канала (для канала ТЧ – сигнала частоты 800 Гц):

,

Амплитудная характеристика канала ТЧ (АХ) определяет динамический диапазон амплитуд, уровней, при котором линейность зависимости величины выходного сигнала от входного сохраняется в пределах требуемых норм.

Амплитудно-частотная характеристика канала ТЧ (АЧХ) обычно используется в виде зависимости величины остаточного затухания канала на данной частоте относительно остаточного затухания на частоте 800 Гц. Нормы на допустимые отклонения задаются для всех частот в пределах полосы эффективно передаваемых частот от 0,3 до 3,4 кГц.

Фазочастотная характеристика канала ТЧ (ФЧХ) представляет собой зависимость от частоты величины сдвига между фазами синусоидального колебания на входе и выходе канала при постоянном номинальном уровне входного сигнала.

Стабильность остаточного затухания канала ТЧ – постоянство во времени величины остаточного затухания канала на частоте 800 Гц, характеризуемое допустимыми значениями отклонений остаточного затухания от номинала.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38029. Создание фреймов 729 KB
  HTML программа имеющая структуру кадров не должна содержать контейнеры body и наоборот. Обычно это файл HTML программы из того же каталога папки что и сам контейнер но может быть и абсолютный адрес файла с любого компьютера. nofrmes т nofrmes контейнер HTML текста для броузеров которые не поддерживают аппарат кадров. Левый фрейм Верхний правый фрейм Нижний правый фрейм Листинг: главный файл html hed title фреймы title hed frmeset cols= 4 frme frmeborder=yes src= left.
38030. Каскадные таблицы стилей 63.5 KB
  Каскадные таблицы стилей Основным понятием CSS является стиль т. CSS действует другим более удобным и экономичным способом. Кроме того CSS позволяет работать со шрифтовым оформлением страниц на гораздо более высоком уровне чем стандартный HTML избегая излишнего утяжеления страниц графикой. Практическое освоение CSS Как вам уже известно информация о стилях может располагаться либо в отдельном файле либо непосредственно в коде Webстранички.
38032. Структура HTML-документа. Создание элементарной WEB-страницы 502 KB
  Для работы с этими текстами был создан специальный протокол HTTP Hyper Text Trnsfer Protocol были обозначены основные элементы языка разметки HTML. Язык HTML развился из стандартного обобщенного языка описания документов SGML и является его производной созданной для разметки текстовых документов. Существуют разные суждения о том считать HTML языком программирования или нет. С точки зрения программистов он имеет достаточно простой синтаксис и довольно легок в изучении но с другой стороны для простого пользователя иногда постижение...
38033. Форматирование текста 44.5 KB
  Форматирование текста Цель работы: используя теги разбивки текста логического и физического форматирования текста создать страницу по данному образцу. Теги разбивки текста h1 т h1 h2 т h2 h3 т h3 h4 т h4 h5 т h5 h6 т h6 заголовки стилей 1 2 3 4 5 6. Атрибут: lign= задает положение текста абзаца на строке. Значения: left выровнять текст по левому краю center выровнять текст по центру right выровнять текст по правому краю.
38034. Работа с цветом фона страницы и цветом шрифта. Задание бегущей строки 159.5 KB
  Работа с цветом фона страницы и цветом шрифта. Контейнер описания шрифта может быть помещен в любой другой контейнер. задает имя шрифта или несколько возможных шрифтов. Броузер берет последующий шрифт если у него нет предыдущего; size= задает размер шрифта.
38035. Нумерованные и маркированные списки 60.5 KB
  Сдвиг один Сдвиг другой Сдвиг сякой Хочу обратить ваше внимание что это прописано без параметра type но при помощи тэга ul : ul li Сдвиг один li ul ul ul li Сдвиг другой li ul ul ul ul ul li Сдвиг сякой li ul ul ul Списки могут быть и вложенными: как это выглядит: Код: тема 1 подтема 1 подтема 2 подподтема подтема 3 тема 2 UL LI тема 1 OL LI подтема 1 LI подтема 2 OL strt= 10 LI подподтема OL LI подтема 3 OL LI тема 2 UL Оформление списков может нумероваться...
38036. Вставка изображений на WEB-страницу 274.5 KB
  Если картинка лежит в поддиректории то ссылка на неё будет выглядеть так img src= путь к картинке название картинки.расширение картинки Для вашего удобства кладите картинку в ту же директорию что и документ тогда путаницы будет меньше и записывать короче img src= название картинки.расширение картинки Если картинка лежит на уровень выше а документ находится в поддиректории то ссылка на неё будет такой: img src= . название картинки.
38037. Гиперссылки 138.5 KB
  href= т ссылка. Атрибуты: href= задает URL адрес. Чтобы по ссылке в левом кадре открылся файл в правом кадре конструкция ссылки в файле загруженном в левый кадр должна быть такой: href= имя файлаимя метки trget= правый указатель ссылки где: имя файла имя файла загружаемого в правый кадр имя метки имя метки в этом файле. Принципы прописывания пути здесь такие же как в случае с картинками: 1 href= prf.