29778

Назначение, ТТХ и состав (по общей схеме) телефонного коммутатора П-194М

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Основные ТТХ П194М Число абонентских линий: П194М рассчитан на включение 40 абонентских линий в том числе: 3 соединительных линий линий № 3840 к станциям ЦБ или АТС; 10 соединительных линий линий № 1120 к радиостанциям УКВ с дистанционным управлением; 20 соединительных линий линий к КОА ДС с возможностью включения и выключения удлинителей. На вертикальной лицевой панели коммутатора размещены: пять вертикальных плат с 40 абонентскими комплектами; платы с гнездами для циркулярных соединений; ключи комплектов...

Русский

2013-08-21

149 KB

71 чел.

Билет № 16

Вопрос 1. Назначение, ТТХ и состав (по общей схеме) телефонного коммутатора П-194М.

Вопрос 2. Классификация и параметры РРЛ. Качественные характеристики каналов и трактов военных РРЛ, структурная схема.

Вопрос 3. Вызов коммутатора П-194М абонентом.

Вопрос 4. Измерение защищенности между направлениями передачи и приема в канале ТЧ аппаратуры П-303-ОБ. Выполнение норматива № 30.

Вопрос 5. Войска связи, их назначение и состав. 

1. Общая характеристика П-194М.

П-194М – полевой телефонный коммутатор ручного обслуживания средней емкости, системы МБ с индукторным вызовом, шнуровой коммутацией абонентов.

Основные ТТХ П-194М

  1.  Число абонентских линий:

П-194М рассчитан на включение 40 абонентских линий, в том числе:

  •  3 соединительных линий линий (№ 38-40) к станциям ЦБ или АТС;
    •  10 соединительных линий линий (№ 11-20) к радиостанциям УКВ с дистанционным управлением;
    •  20 соединительных линий линий к КОА ДС с возможностью включения и выключения удлинителей.

Все 40 комплектов могут быть использованы для включения ТА системы МБ с индукторным вызовом.

  1.  Дальность действия:
  2.  прием вызова от ТА-57 через линию с затуханием до 2 Нп (17,4 дБ): по кабелю П-274М – до 17 км; по П-268 – до 25 км; по ПВЛС – до 120 км; по СЛ со станциями ЦБ и АТС – по 8 км;
  3.  длина СЛ для УКВ радиостанций, включенных в П-194М зависит от электрических характеристик кабеля. Например, по кабелю П-274М – 7 км.

3       Питание коммутатора:

  1.  Для питания разговорных приборов, звонка П-194М и испытательного блока применены четыре отдельные батареи типа ГБ-10-У-1,3;
  2.  Для питания ГТВ используется аккумуляторная батарея напряжением 12 В (типа 5 НКН-42 – 2 шт.);
  3.  Вызывной трансформатор может быть включен в сеть переменного тока напряжением 127 В / 200 В;
  4.  ГТВ, сигнальный звонок и номеронабиратель снабжены фильтрами подавления радиопомех.
    1.  Вес коммутатора:
  5.  П-194М – 90 кг;

Все приборы коммутатора размещены в металлическом неразъемном корпусе. На вертикальной, лицевой панели коммутатора размещены:

  •  пять вертикальных плат с 40 абонентскими комплектами;
  •  платы с гнездами для циркулярных соединений;
  •  ключи комплектов соединительных линий;
  •  ключи включения звонка, переключения источников вызова;
  •  кнопка «Громче телефонисту»;
  •  нижняя плата с 12 парами отбойными клапанами и лампой контроля вызова.

На горизонтальной панели столешницы коммутатора размещены:

  •  штепсельная плата с 12 парами двухпроводных штепселей;
  •  12 опросно-вызывных ключей;
  •  12 контрольно-вызывных ключей.

На передней стенке подстолья расположены:

  •  две гнездовые колодки для включения микротелефонной трубки;
    •  отверстие для ручки индуктора.

Внутри столешницы размещены:

  •  индуктор;
  •  вызывной трансформатор;
  •  блок усилителя,
  •  звонок,
  •  трансформатор индикатора вызова.

2. Классификация и структура военных РРЛ (РРС).

Военные радиорелейные средства связи классифицируются по ряду признаков, различают:

Подвижные и стационарные средства;

Малоканальные и многоканальные РРЛ;

Линии с частотным и временным разделением каналов (ЧРК, ВРК);

РРЛ метрового, дециметрового, сантиметрового диапазона волн.

К подвижным военным радиорелейным средствам связи относят военные РРС, оборудование которых размещается чаще всего в унифицированных кузовах или на платформах, смонтированных на шасси автомобилей или автоприцепов.

К стационарным радиорелейным средствам связи относят военные РРС, оборудование которых устанавливается на соответствующем стационарном узле связи для постоянной работы.

К малоканальным военным радиорелейным средствам связи обычно относят военные РРС,  обеспечивающие развертывание линий с числом каналов тональной частоты (ТЧ) не более 12.

К многоканальным военным радиорелейным средствам связи обычно относят военные РРС, обеспечивающие развертывание линий с числом каналов ТЧ более 12 и, как правило, не более 60.

Радиорелейным линиям с частотным разделением каналов относятся линии, уплотнения групповых трактов которых осуществляется с помощью типовой аппаратуры частотного уплотнения (АУ), используемой для уплотнения полевых проводных и кабельных линий связи.

К радиорелейным линиям с временным распределением каналов относятся линии с импульсными сигналами, формируемыми в специальной импульсной АУ, которой комплектуются РРС,  линий с ВРК

Структура военных радиорелейных линий характеризуется следующими параметрами:

Протяженностью линии L;

Числом интервалов линии М;

Числом РРС, образующих линию m;

Протяженностями  интервалов  линии Ri ;

Средней протяженностью интервалов Rо.

Перечисленные параметры  связаны соотношениями:

    ;                ;               ;

Структурная схема РРЛ.

Упрощенная структурная схема РРЛ представлена на рис. 6.1.2. Для обеспечения дуплексной связи на каждой ОРС устанавливаются приемник (Пр) и передатчик (П), а на ПРС и УРС – два приемника и два передатчика. Передача и прием радиосигналов производятся на разных радиочастотах, благодаря чему передатчик данной РРС не мешает работе ее приемника. В соответствии с рис. 6.1.2 в состав ОРС и УРС, кроме Пр и П входит аппаратура уплотнения (АУ), рассмотренная ранее. На ОРС групповое сообщение, снимаемое с выхода АУ, модулирует колебания передатчика П с несущей частотой f1. Затем сигнал через (разделительно-полосовой фильтр (РПФ) подводится к антенне и излучается в сторону соседней ПРС.

Качественные показатели каналов и трактов военных РРЛ

шумовой защищенностью каналов а ш, дБ ;

надежностью линии по замираниям Н %;

достоверностью передачи дискретных сигналов Q;

характеристиками канала ТЧ: остаточным затуханием, амплитудной, амплитудно-частотной, фазочастотной;

стабильностью остаточного затухания аr .

Для каждого конкретного типа станции нормы на эти показатели и характеристики указываются в ТТД соответствующих конкретных типов РРС.

Надежность по замираниям – надежность, с которой на РРЛ полной протяженности L обеспечивается номинальная шумовая защищенность канала  при условии полной исправности и абсолютной надежности аппаратуры всех РРС линии:

Достоверность передачи дискретных сигналов по каналам ТЧ Q определяется отношением числа правильно принятых символов (как правило, элементарных посылок) к общему числу символов, переданных за определенный (обычно, нормируемый) промежуток времени (сеанс связи).

Остаточное затухание канала на практике определяют как разность уровней синусоидального сигнала определенной частоты на входе и выходе канала (для канала ТЧ – сигнала частоты 800 Гц):

,

Амплитудная характеристика канала ТЧ (АХ) определяет динамический диапазон амплитуд, уровней, при котором линейность зависимости величины выходного сигнала от входного сохраняется в пределах требуемых норм.

Амплитудно-частотная характеристика канала ТЧ (АЧХ) обычно используется в виде зависимости величины остаточного затухания канала на данной частоте относительно остаточного затухания на частоте 800 Гц. Нормы на допустимые отклонения задаются для всех частот в пределах полосы эффективно передаваемых частот от 0,3 до 3,4 кГц.

Фазочастотная характеристика канала ТЧ (ФЧХ) представляет собой зависимость от частоты величины сдвига между фазами синусоидального колебания на входе и выходе канала при постоянном номинальном уровне входного сигнала.

Стабильность остаточного затухания канала ТЧ – постоянство во времени величины остаточного затухания канала на частоте 800 Гц, характеризуемое допустимыми значениями отклонений остаточного затухания от номинала.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40745. Информация об интеллектуальной собственности 32.3 KB
  Патентные исследования патентные исследования это исследования технического уровня и тенденций развития объектов техники их патентоспособности патентной чистоты конкурентоспособности на основе патентной и другой информации. Патентные исследования проводят при: разработке научнотехнических прогнозов; разработке планов развития науки и техники; создании объектов техники; освоении и производстве продукции; определении целесообразности экспорта промышленной продукции и экспонировании ее образцов на международных выставках и...
40746. Наука як сфера людської діяльності 59.51 KB
  Поняття зміст і функції науки Курс: 1 Факультет: 4й медичний Поняття зміст і функції науки Актуальність теми. Необхідність надання загальних відомостей про завдання курсу а також про науку як систему знань і уявлень про сутність науки аналіз змісту та функцій науки диктується вимогами розвитку та становлення сучасної науки і є необхідною передумовою формування наукового світогляду необхідного майбутнім спеціалістам. Цілі лекції мета Навчальні: ознайомитись з...
40747. Філософія Середньовіччя, Відродження та Нового часу 49.79 KB
  Центральна проблема філософії проблема взаємовідносин людини та світу у середньовічній філософії набирає специфічного змісту: це взаємовідносин Бога людини та світу. Завдання людини зробити правильний вибір між цими двома світами. Утверджуючи переконання що істинне буття людини це її духовне буття християнська теософія від Теос Бог скеровує увагу філософів середньовіччя на дослідження внутрішнього духовного світу людини на освоєння безмежних глибин людської душі. Якщо ж людина знає розуміє те в що вірить її віра...
40748. Субєкти кримінального процесу 68.21 KB
  Інші учасники кримінального провадження. Відводи субєктів кримінального провадження. Поняття і класифікація субєктів кримінального процесу Кримінальний процесуальний кодекс України прийнятий 13 квітня 2012 року чітко не визначає поняття і не подає класифікацію субєктів кримінального провадження тому їх називають порізному: 1 особи які беруть участь у процесуальній дії статті 104 107 КПК; 2 учасники кримінального провадження статті 27 113 237 КПК та ін.; 3 учасники судового провадження статті 34 107 317 347 КПК та ін.
40749. Сучасні види та способи друку 175.54 KB
  Класифікація видів та способів друку. Спеціальні види та способи друку. Класифікація видів та способів друку. Вид друку оприділяється конкретними особливостями роз положення друкарських елементів відносно пробільних на друкарських формах.
40750. АХОДИ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ КРИМІНАЛЬНОГО ПРОВАДЖЕННЯ 107.41 KB
  Затримання особи та обрання їй запобіжного заходу у вигляді взяття під варту : у чинному КПК України та у його проекті О. Поміщення особи у медичний заклад : пропозиції до нового КПК України В. 131 КПК заходами забезпечення кримінального провадження є: 1 виклик слідчим прокурором судовий виклик і привід ст. 133−143 КПК; 2 накладення грошового стягнення ст.
40751. Загальні положення досудового розслідування 41.62 KB
  Загальні положення досудового розслідування Поняття стадії досудового розслідування. Форми досудового розслідування: дізнання та досудове слідство. Поняття та характеристика загальних положень досудового розслідування.
40752. ПРОВАДЖЕННЯ СЛІДЧИХ (РОЗШУКОВИХ) ДІЙ 70.79 KB
  Забезпечення недоторканості житла чи іншого володіння особи в кримінальному процесі : Інститут слідчої дії ‑ це система правових приписів що визначають: сферу й обєкт слідчої дії його мету і завдання; підстави проведення; коло учасників та їх правовий статус; механізм реалізації ними своїх прав і обовязків; порядок здійснення і правила провадження пізнавальнозасвідчувальних дій; способи і форми їх фіксації; гарантії захисту прав і свобод людини заходи та межі примусу і відповідальності які застосовуються у разі...
40753. ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ПІДОЗРУ 44.63 KB
  Повідомлення про підозру займає особливе місце в структурі досудового розслідування. Воно підводить підсумок проведеної до того часу роботи, зібраним доказам, у більшості визначає подальше спрямування кримінального провадження і є початковим моментом притягнення до кримінальної відповідальності.