29780

Цепь прохождения разговора между двумя абонентами П-194М по принципиальной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

2: При работе станции в поддиапазоне А частоты возбудителя лежат в пределах 60120 мГц а в поддиапазонах Б и В – в пределах 6011199 мГц. В сменных блоках передатчиков обеспечивается или только усиление А или усиление и умножение частоты колебаний возбудителя Б В. Отличие заключается лишь в том что в приемниках поддиапазонов Б и В дополнительно применено соответственно удвоение и учетверение частоты первого гетеродина блока Б2 общего для трех поддиапазонов станции. Как видно из рисунков в приемниках применено двойное...

Русский

2013-08-21

474 KB

4 чел.

Билет № 18

Вопрос 1. Цепь прохождения разговора между двумя абонентами П-194М по принципиальной схеме.

Вопрос 2. Структурные схемы передатчика и приемника Р-409МА.

Вопрос 3. Вызов абонента П-194М и соединение абонентов между собой.

Вопрос 4. Настройка Р-409МА. Выполнение норматива № 75.

Вопрос 5. Задачи связи в мсб (тб). 

1. Разговор между абонентами.

После ответа требуемого абонента телефонист переводит ключ ОВ в среднее положение. При этом абоненты остаются соединенными шнуровой парой коммутатора, а приборы рабочего места от цепи разговора отключаются.

Разговорные токи между абонентскими телефонными аппаратами пройдут по цепи: ТА абонента №1 линия детали блока БЦВС пружина 1 гнезда абонентского комплекта №1 корпус ОШ пружины 4-5 ключа КВ пружины 5-4 ключа ОВ корпус ВШ пружина 1 гнезда абонентского комплекта №2 детали блока БЦВС линия ТА абонента №2 линия детали блока БЦВС пружина 4 гнезда абонентского комплекта №2 головка ВШ пружины 9-10 ключа ОВ пружины 10-9 ключа КВ головка ОШ пружина 4 гнезда абонентского комплекта №1 детали блока БЦВС линия ТА абонента №1.

2. Структурные схемы передатчиков (рис. 6.2.2):

При работе станции в поддиапазоне А частоты возбудителя лежат в пределах 60-120 мГц, а в поддиапазонах Б и В – в пределах 60,1-119,9 мГц. В сменных блоках передатчиков обеспечивается или только усиление (А), или усиление и умножение частоты колебаний возбудителя (Б, В).

Рис.6.2.2. Структурные схемы передатчиков поддиапазонов А, Б, В.

Состав передатчиков (по поддиапазонам):

А: Сменный блок передатчика поддиапазона А (Б8А) состоит из следующих каскадов: усилителя мощности, предвыходного усилителя, выходного усилителя мощности.

Б: Сменный блок передатчика поддиапазона Б (Б8Б) включает следующие каскады: удвоитель, предвыходной усилитель, выходной усилитель мощности. Следовательно, на выходе передатчика поддиапазона Б полоса частот 120,2-239,8 МГц.

В: Сменный блок передатчика поддиапазона В (Б8В) включает: 1-й удвоитель, 2-й удвоитель, предвыходной усилитель.

Примечание: Выходной усилитель поддиапазона В выполнен в виде самостоятельного блока - (блока усиления мощности (Б11В), который размещен вне высокочастотной стойки и соединяется со сменным блоком Б8В коаксиальным кабелем. Таким образом, передатчик поддиапазона В работает в полосе частот 240,4-479,6 МГц.

Отдельные группы каскадов сменных блоков различных поддиапазонов радиопередающего устройства имеют одинаковые принципиальные схемы и условные обозначения элементов схем. Такими каскадами являются:

-  первые каскады всех сменных блоков, т. е. усилитель мощности поддиапазона А, удвоитель   поддиапазона Б и 1-й удвоитель поддиапазона :В; все они собраны    на    высокочастотном пентоде 6Ж9П-Е;

-  предвыходные усилители поддиапазонов А и Б (применяется металлокерамический триод ГС-14);

-  выходные усилители поддиапазонов А и Б (собраны на металлокерамических триодах ГС-15Б).

Структурные схемы приемников

Как было отмечено ранее, имеются три типа сменных приемных устройств, выполненных в виде отдельных блоков для поддиапазонов А, Б и В. Блоки маркируются: Б7А, Б7Б, Б7В.

Диапазон частот приемников соответствует трем поддиапазонам станции: А (60 – 120 МГц), Б (120,2 – 239,8 МГц), В (240,4 – 479,6 МГц).

Все три приемника построены практически по одной блок-схеме. Отличие заключается лишь в том, что в приемниках поддиапазонов Б и В дополнительно применено соответственно удвоение и учетверение частоты первого гетеродина (блока Б2), общего для трех поддиапазонов станции.

Структурные схемы приемников приведены на рис. 6.2.5 (а, б, в).

Как видно из рисунков, в приемниках применено двойное преобразование частоты, благодаря чему достигнута заданная степень ослабления помех.

Стабилизация частоты гетеродинов — кварцевая.

В приемнике А имеются: входные контуры (LC)1, усилитель высокой частоты (УВЧ), преобразователи высокой и первой промежуточной частот, усилители первой и второй промежуточной частот, ограничитель амплитуд сигналов промежуточной частоты, частотный детектор и широкополосный усилитель низкой частоты с низкоомными входами (катодные повторители).

Все каскады приемника, за исключением частотного детектора, выполнены на лампах.

Чувствительность приемника, измеренная непосредственно по его высокочастотному входу, при номинальных значениях девиации частоты, указанных в табл.6.2.4, номинальных выходных уровнях и соотношении сигнал/шум в любом телефонном канале 4 Нп (35 дБ) для поддиапазонов А и Б в нормальных климатических условиях не хуже 4 мкВ, в поддиапазоне В не хуже 5 мкВ. При работе в рабочем диапазоне температур и влажности окружающего воздуха чувствительность не хуже 5 мкВ в поддиапазонах А и Б и не хуже 6 мкВ в поддиапазоне В.                                                                  

Рис.6.2.5. Структурные схемы приемников поддиапазонов А, Б, В


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25008. Развитие Интернета и мультимедиа 79.26 KB
  А с помощью графического редактора Swift3D можно сделать эту графику еще и трехмерной вполне возможно что в скором времени фильмы с двумерной графикой отойдут в прошлое. Кроме того в окне присутствует шкала линейка времени timeline со слоями и кадрами на которой регистрируется положение объекта во времени и пространстве. Слои будут прокручиваться параллельно порядок слоев на линейке времени соответствует их взаимному расположению в кадре. Чтобы перейти в тот или иной кадр для его редактирования щелкните по нему мышью на шкале...
25009. Внешние Запоминающие устройства 36.5 KB
  Накопители на магнитных дисках имеют две разновидности накопители на жестких магнитных дисках и накопители на гибких магнитных дисках. Дисковые накопители являются основным устройством для хранения данных. Эти устройства могут считывать и записывать данные на жесткие и гиб кие магнитные диски. Магнитное поле проникает в магнитный слой диска упорядочивает его магнитные частицы домены то в одном то в другом направлении т.
25010. Word. Текстовый процессор Microsoft Word. Отображение документа на экране 49.95 KB
  С помощью Word можно быстро и с высоким качеством подготовить любой документ от простой записки до оригинал-макета сложного издания. Во-первых Word дает возможность выполнять все без исключения традиционные операции над текстом предусмотренные в современной компьютерной технологии: набор и модификацию...
25011. Формы в редакторе Word 156 KB
  Форма – это документ в котором есть изменяемые и неизменяемые элементы. Подготовка стандартных документов нескольким адресатам состоит из основных шагов команда Сервис Слияние: Создание основного документа. Вывод стандартного документа. Создание основного документа.
25012. Об информационной этике и праве 88 KB
  Как должно быть Базовые законы которые являются фундаментом применения программ и баз данных были приняты достаточно давно: закон № 35231 О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных 23. Основными объектами информационной деятельности на ЭВМ закон признает программу для ЭВМ и базу данных. Программа для ЭВМ объективная форма совокупности данных и команд предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин ЭВМ и других компьютерных устройств с целью получения определенного...
25013. Программное обеспечение компьютерных сетей 117 KB
  Преимущество же клиентского языка заключается в том что обработка скриптов на таком языке может выполняться без отправки документа на сервер. В общем случае для организации работы пользователей сети с информационными ресурсами распределенными по различным компьютерам необходимы три составляющих: программа установленная на компьютере пользователя которая может осуществлять сетевой запрос с целью получения объекта и предназначенная для его обработки например просмотра изменения или печати документа; программа установленная как...
25015. Принципы и оценка эффективности PR-деятельности 22.35 KB
  Комплексная оценка эффективности 1997 г. Установление целей и задач – оценка подготовки. Оценка коммуникационного продукта – измерение вложений. Оценка промежуточных результатов Реально достигнутые аудитории по качеству и количеству.
25016. Правовое обеспечение связей с общественностью. Правовое регулирование или формальное регулирование 39.19 KB
  Но их интересы постоянно сталкиваются – юристы заинтересованы в нераспространении информации а PRспециалисты наоборот критикуют политику закрытости. Процесс правового регулирования PR включает в себя следующие законодательные акты: В сфере деятельности органов государственной власти Федеральный закон О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации Закон О государственной тайне Указы Президента РФ О государственном флаге Об управлении Президента РФ по связям с...