29780

Цепь прохождения разговора между двумя абонентами П-194М по принципиальной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

2: При работе станции в поддиапазоне А частоты возбудителя лежат в пределах 60120 мГц а в поддиапазонах Б и В – в пределах 6011199 мГц. В сменных блоках передатчиков обеспечивается или только усиление А или усиление и умножение частоты колебаний возбудителя Б В. Отличие заключается лишь в том что в приемниках поддиапазонов Б и В дополнительно применено соответственно удвоение и учетверение частоты первого гетеродина блока Б2 общего для трех поддиапазонов станции. Как видно из рисунков в приемниках применено двойное...

Русский

2013-08-21

474 KB

4 чел.

Билет № 18

Вопрос 1. Цепь прохождения разговора между двумя абонентами П-194М по принципиальной схеме.

Вопрос 2. Структурные схемы передатчика и приемника Р-409МА.

Вопрос 3. Вызов абонента П-194М и соединение абонентов между собой.

Вопрос 4. Настройка Р-409МА. Выполнение норматива № 75.

Вопрос 5. Задачи связи в мсб (тб). 

1. Разговор между абонентами.

После ответа требуемого абонента телефонист переводит ключ ОВ в среднее положение. При этом абоненты остаются соединенными шнуровой парой коммутатора, а приборы рабочего места от цепи разговора отключаются.

Разговорные токи между абонентскими телефонными аппаратами пройдут по цепи: ТА абонента №1 линия детали блока БЦВС пружина 1 гнезда абонентского комплекта №1 корпус ОШ пружины 4-5 ключа КВ пружины 5-4 ключа ОВ корпус ВШ пружина 1 гнезда абонентского комплекта №2 детали блока БЦВС линия ТА абонента №2 линия детали блока БЦВС пружина 4 гнезда абонентского комплекта №2 головка ВШ пружины 9-10 ключа ОВ пружины 10-9 ключа КВ головка ОШ пружина 4 гнезда абонентского комплекта №1 детали блока БЦВС линия ТА абонента №1.

2. Структурные схемы передатчиков (рис. 6.2.2):

При работе станции в поддиапазоне А частоты возбудителя лежат в пределах 60-120 мГц, а в поддиапазонах Б и В – в пределах 60,1-119,9 мГц. В сменных блоках передатчиков обеспечивается или только усиление (А), или усиление и умножение частоты колебаний возбудителя (Б, В).

Рис.6.2.2. Структурные схемы передатчиков поддиапазонов А, Б, В.

Состав передатчиков (по поддиапазонам):

А: Сменный блок передатчика поддиапазона А (Б8А) состоит из следующих каскадов: усилителя мощности, предвыходного усилителя, выходного усилителя мощности.

Б: Сменный блок передатчика поддиапазона Б (Б8Б) включает следующие каскады: удвоитель, предвыходной усилитель, выходной усилитель мощности. Следовательно, на выходе передатчика поддиапазона Б полоса частот 120,2-239,8 МГц.

В: Сменный блок передатчика поддиапазона В (Б8В) включает: 1-й удвоитель, 2-й удвоитель, предвыходной усилитель.

Примечание: Выходной усилитель поддиапазона В выполнен в виде самостоятельного блока - (блока усиления мощности (Б11В), который размещен вне высокочастотной стойки и соединяется со сменным блоком Б8В коаксиальным кабелем. Таким образом, передатчик поддиапазона В работает в полосе частот 240,4-479,6 МГц.

Отдельные группы каскадов сменных блоков различных поддиапазонов радиопередающего устройства имеют одинаковые принципиальные схемы и условные обозначения элементов схем. Такими каскадами являются:

-  первые каскады всех сменных блоков, т. е. усилитель мощности поддиапазона А, удвоитель   поддиапазона Б и 1-й удвоитель поддиапазона :В; все они собраны    на    высокочастотном пентоде 6Ж9П-Е;

-  предвыходные усилители поддиапазонов А и Б (применяется металлокерамический триод ГС-14);

-  выходные усилители поддиапазонов А и Б (собраны на металлокерамических триодах ГС-15Б).

Структурные схемы приемников

Как было отмечено ранее, имеются три типа сменных приемных устройств, выполненных в виде отдельных блоков для поддиапазонов А, Б и В. Блоки маркируются: Б7А, Б7Б, Б7В.

Диапазон частот приемников соответствует трем поддиапазонам станции: А (60 – 120 МГц), Б (120,2 – 239,8 МГц), В (240,4 – 479,6 МГц).

Все три приемника построены практически по одной блок-схеме. Отличие заключается лишь в том, что в приемниках поддиапазонов Б и В дополнительно применено соответственно удвоение и учетверение частоты первого гетеродина (блока Б2), общего для трех поддиапазонов станции.

Структурные схемы приемников приведены на рис. 6.2.5 (а, б, в).

Как видно из рисунков, в приемниках применено двойное преобразование частоты, благодаря чему достигнута заданная степень ослабления помех.

Стабилизация частоты гетеродинов — кварцевая.

В приемнике А имеются: входные контуры (LC)1, усилитель высокой частоты (УВЧ), преобразователи высокой и первой промежуточной частот, усилители первой и второй промежуточной частот, ограничитель амплитуд сигналов промежуточной частоты, частотный детектор и широкополосный усилитель низкой частоты с низкоомными входами (катодные повторители).

Все каскады приемника, за исключением частотного детектора, выполнены на лампах.

Чувствительность приемника, измеренная непосредственно по его высокочастотному входу, при номинальных значениях девиации частоты, указанных в табл.6.2.4, номинальных выходных уровнях и соотношении сигнал/шум в любом телефонном канале 4 Нп (35 дБ) для поддиапазонов А и Б в нормальных климатических условиях не хуже 4 мкВ, в поддиапазоне В не хуже 5 мкВ. При работе в рабочем диапазоне температур и влажности окружающего воздуха чувствительность не хуже 5 мкВ в поддиапазонах А и Б и не хуже 6 мкВ в поддиапазоне В.                                                                  

Рис.6.2.5. Структурные схемы приемников поддиапазонов А, Б, В


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60034. Призначення, можливості і класифікація систем обробки текстів. Основи роботи з текстовим процесором. Введення й редагування тексту 206 KB
  Розроблений фірмою Microsoft текстовий процесор Word є найпопулярнішим засобом для створення документів які крім текстової інформації можуть містити малюнки таблиці різноманітні символи математичні формули тощо.
60036. Сценарий юбилея школы «75 лет - наши года – наше богатство» 77 KB
  Мгновенья счастья и волненья странного И детский смех и труд учителей Все это словно прожитое заново Слилось сегодня в слове юбилей Ведущий 1: На первый взгляд 75 ти и нет Но сколько радости тревог здесь пережито...
60037. Югославія. Нові південнословянські держави 165 KB
  Мета уроку: показати процес становлення комуністичного режиму Югославії, розкрити суть конфлікту Тіто-Сталін, охарактеризувати югославську модель соціалізму; показати процес розпаду Югославії, розкрити суть національної проблеми в країні...
60038. ЯРМАРОК УКРАЇНСЬКИХ ЗВИЧАЇВ: ЗИМОВІ СВЯТА 55.5 KB
  Звучить музика 1 УЧЕНЬ: Увага Увага Спішіть поспішайте Господарі й гості глядіть Не минайте 2 УЧЕНЬ: На ярмарок прошу гуртом Поодинці Чекають на вас там чудові Гостинці 1 УЧЕНЬ: На ярмарку нашім веселім Багатім Є чим дивуватись і є що Придбати.
60039. ГУЦУЛЬСЬКІ ЗАБАВИ 44 KB
  Перший етап змагань 1. Вітання пояснення завдань свята Під звуки гуцульських мелодій учасники змагань входять у спортивний зал і шикуються. Представлення команд журі ознайомлення з правилами Другий етап змагань Кінь і гуцул нероздільне поняття...
60040. Дитячі забави 39 KB
  Вивчення нового матеріалу: Лексична сторона мовлення: Вправа на формування різних рівнів лексичних узагальнень. Вправа на формування активного словникового запасу. Вправа на розвиток лексичнох системності.
60041. Free time 69.5 KB
  Look at the blackboard. What date is it today? What day is it today? Today is the 16th of October and Thuesday. Today we continue to speak about Free Time and today we’ll take part in a detective story. Today I’m a detective and you are my Watsons.
60042. Генетика пола, Половой диморфизм 80 KB
  Сегодня на занятии мы рассмотрим генетику пола. В конце урока мы с вами будем иметь представление о хромосомном определении пола так же других вариантах определения пола и каким образом происходит наследование признаков сцепленных с полом.