29783

Назначение и принцип работы источников вызова П-194М по принципиальной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Назначение и принцип работы источников вызова П194М по принципиальной схеме. Источники вызова их назначение и принцип работы. Вызывные приборы рабочего места телефониста предназначены для посылки вызова абоненту. Вызывной трансформатор служит для понижения напряжения сети переменного тока 127 220 В до напряжения 80В используемого для посылки вызова абоненту.

Русский

2013-08-21

82 KB

6 чел.

Билет № 21

Вопрос 1. Назначение и принцип работы источников вызова П-194М по принципиальной схеме.

Вопрос 2. Структурная схема работы Р-409МА в оконечном режиме с внутренним уплотнением (УПЛ-I).

Вопрос 3. Связь с радиоабонентами П-194М.

Вопрос 4. Включение П-327-2 в канал ТЧ. Выполнение норматива № 6. 

Вопрос 5. Организация радиосвязи со старшим штабом в мсб (тб).

1. Источники вызова, их назначение и принцип работы.

Вызывные приборы рабочего места телефониста предназначены для посылки вызова абоненту.

К вызывным приборам относятся:

индуктор;

вызывной трансформатор;

генератор вызывного тока (ГВТ).

Индуктор аналогичен индуктору аппарата ТА-57, развиваемая мощность 2,2 Вт.

Вызывной трансформатор служит для понижения напряжения сети переменного тока 127/220 В до напряжения 80В, используемого для посылки вызова абоненту.

Трансформатор имеет 2 обмотки: первичную, состоящую из двух секций (1-1425 витков, 2-1040 витков) и вторичную (4-1200 витков, имеющую отвод 3-160 витков для питания лампочки аварийного освещения 12В).

ГВТ служит для преобразования напряжения аккумуляторной батареи 12В в переменное напряжение 80В частоты 25-30 Гц, используемое для посылки вызова.

Собран на триодах П-201 и представляет собой двухтактный генератор с самовозбуждением. Он состоит из двух приводов Т1 и Т2, работающих в режиме «ключа» (открыт-закрыт) и трансформатора Тр., при помощи которого осуществляется положительная обратная связь для обеспечения незатухающих колебаний, а также получение нужного переменного напряжения на выходе ГВТ.

При посылке вызова от индуктора ключ ИВ должен стоять в среднем положении. Телефонист вращает ручку индуктора и вызывной ток поступает по цепи: левый конец обмотки индуктора пружины 6-7 ключа ИВ пружины 5-4 ключа ИВ первичная обмотка трансформатора ИКВ шина И1 пружины 8-9 ключа ОВ головка ВШ пружина 4 абонентского гнезда детали блока БЦВС линия ТА абонента линия детали блока БЦВС пружина 1 абонентского гнезда корпус ВШ пружины 4-3 ключа ОВ шина И2 пружины 10-11 ключа ИВ пружины 13-12 ключа ИВ правый конец обмотки индуктора.

Вызывной ток, проходя по первичной обмотке трансформатора ИКВ, индуцирует во вторичной обмотке Э.Д.С. под действием которой зажигается неоновая лампа, сигнализируя о прохождении вызова к абоненту. Потенциал зажигания порядка 50В.

При посылке вызова от ГВТ телефонист переводит ключ ИВ в положение ГВТ, ключ ОВ в положение «вызов». При этом на ГВТ подается питание 12В от аккумуляторной батареи, подключенной к коммутатору.

В результате работы ГВТ во вторичной обмотке трансформатора ГВТ в обмотке 5 индуцируется переменный ток с частотой 25-30 Гц, который проходит по цепи: верхний конец обмотки 5 ГВТ фильтр подавления помех радиоприему пружины 3-4 ключа ИВ первичная обмотка трансформатора ИКВ шина И1 пружины 8-9 ключа ОВ головка ВШ пружины 4 гнезда детали блока БЦВС линия ТА абонента линия детали блока БЦВС пружина 1 гнезда корпус ВШ пружины 3-4 ключа ОВ шина И2 пружины 10-9 ключа ИВ фильтр подавления помех радиоприему нижний конец обмотки У ГВТ.

При посылке вызова от сети переменного тока 127/220В телефонист переводит ключ ИВ в положение «сеть», ключ ОВ - в положение «вызов».

При использовании сети напряжением 127 В ток подается через предохранители на обмотку 1 трансформатора вызова. При использовании сети напряжением 220В ток подается на обмотки 1 и 2 трансформатора вызова, соединенные последовательно.

В обоих случаях во вторичной обмотке 1V трансформатора вызова индуцируется ЭДС 80-90 В, под действием которой протекает ток по цепи: верхний конец обмотки 1V трансформатора вызова пружины 8-9 ключа ИВ пружины 5-4 ключа ИВ первичная обмотка трансформатора ИКВ шина ИВ (далее прохождение см. выше рассмотренную цепь) шина И2 пружины 10-11 13-14 ключа ИВ нижний конец обмотки трансформатора вызова.

Вызов может быть послан и по опросному шнуру, для чего ключ ИВ необходимо привести в соответствующее положение и КВ ключ в положение «вызов». В этом случае вызывные приборы рабочего места подключаются к ОШ.

2. Оконечный режим с внутренним уплотнением

Групповой спектр с выхода приемника (Б7) направления связи I через (БН) Б6 и (БКР) Б16 поступает в аппаратуру уплотнения П-303-ОБ, где выделяются НЧ сигналы каждого из каналов ТЧ. Эти сигналы подаются на (БКК) Б17 направления связи I, где при необходимости может осуществляться их кроссировка, и далее – на (ВЩ) Б23, к которому подключаются СЛ от кросса узла связи или от абонентов. Путь прохождения сигналов в сторону передачи проходит последовательно через те же элементы в обратном порядке: от кросса узла связи или от абонентов (минуя кросс) по СЛ – к вводному щиту Б23 станции и дальше через (БКК) Б17 – в аппаратуру уплотнения П-303-ОБ. Групповой спектр с линейного выхода стойки П-303-ОБ через БКР (Б16) подается в БН (Б6) ВЧ стойки станции, а затем поступает в возбудитель (Б1), где в ЧМГ модулирует по частоте несущее колебание.

Оба полукомплекта станции при работе ее в оконечном режиме с внутренним уплотнением работают независимо и могут являться оконечными на двух различных радиорелейных линиях. Поэтому иногда такой режим называют режимом «двух оконечных» или «двухоконечным».

Примечание: В режим «двух оконечных» может включаться и ретрансляционная узловая станция, если ответвляемые каналы не составляют целиком нижнюю или верхнюю тройку, а имеют случайный набор из числа шести. В таком случае ретранслируемые каналы кроссируются по низкой частоте (осуществляется «переприем по низкой частоте») на блоке коммутации каналов станции, имеющем выходы по НЧ для всех каналов направлений связи I и II.

Служебная связь при работе станции в оконечном режиме с внутренним уплотнением в сторону радиорелейной линии и в сторону коммутатора осуществляется с блока ПВУ П-303-ОБ. Вызов производится голосом или путем тональной посылки от измерительного генератора. Тон вызова прослушивается в динамике стойки П-303-ОБ на станции корреспондента.

    f2


Щит вводн.

(Б-23)

БКК

(Б17)

Б1999 199119

Б19

АУ

П-303 ОБ

АУ

П-303 ОБ

КР

(Б16)

БКР

(Б16)

Б40

Б40

Блок

настр.

(Б6)

Блок

настр.

(Б6)

Гетер.

(Б2)

Пр.

(Б7)

БЧР

(Б9)

Возб.

ЧМГ

(Б1)

ПЕР.

(БВ)

УС

«В»

Гетер.

(Б2)

Пр.

(Б7)

ПЕР.

(БВ)

Возб.

ЧМГ

(Б1)

БЧР

(Б9)

УС

«В»

МК

ТФ

ТФ

МК

Направление I

Направление II

(Б 11)

(Б 11)

ТФ

МК

ТФ

МК

Гр.

Гр.

Ретр. без П - 303

Ретр. с П - 303

Ретр.

Шк I, II

упл. I

упл. I

Внеш. упл. II

Внеш. упл. II

Внешн.  упл. I

Внешн.  упл. I

Шк.  I, II.

Шк.  I, II.

Инф.

Инф.

f2

f1

f3

f4

f1

f4

f3


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

19143. Создание базы данных, состоящей из одной таблицы 190.41 KB
  Повторим аналогичную операцию еще раз, в результате чего закроем текущую базу данных, получив пустое окно для новой работы. В этом положении можно создать новую базу данных, а можно открыть существующую для продолжения работы.
19144. Нейтронный цикл в реакторе на тепловых нейтронах. Формула четырех сомножителей. Вероятность избежать резонансного захвата и поглощения в замедлителе 178 KB
  Лекция 8. Нейтронный цикл в реакторе на тепловых нейтронах. Формула четырех сомножителей. Вероятность избежать резонансного захвата и поглощения в замедлителе. Оптимальные параметры размножающих сред. Одногрупповая теория критического реактора. Отражатель нейтронов. ...
19145. Бесконечная решетка. Элементарная ячейка. Распределение нейтронов различных энергий по ячейке 419 KB
  Лекция 9. Бесконечная решетка. Элементарная ячейка. Распределение нейтронов различных энергий по ячейке. Коэффициент размножения бесконечной периодической решетки. Твэлы и ТВС реакторов ВВЭР и РБМК. 9.1. Бесконечная решетка Кроме гомогенной среды топлива и замедлите...
19146. Многогрупповой подход. Многогрупповое уравнение диффузии. Внутренние и внешние итерации. Программы нейтронно-физического расчета 207 KB
  Лекция 10. Многогрупповой подход. Многогрупповое уравнение диффузии. Внутренние и внешние итерации. Программы нейтроннофизического расчета. Коэффициенты чувствительности коэффициента размножения к изменению параметров реактора. 10.1. Многогрупповой подход. Много...
19147. Приближения точечной кинетики. Запаздывающие нейтроны. Время жизни нейтронов в реакторе с учетом запаздывающих нейтронов 148 KB
  Лекция 11. Приближения точечной кинетики. Запаздывающие нейтроны. Время жизни нейтронов в реакторе с учетом запаздывающих нейтронов. Система уравнений точечной кинетики с одной группой запаздывающих нейтронов. Реактивность периоды реактора. Критичность на мгновенных и
19148. Выгорание топлива. Единицы измерения глубины выгорания. Классификация осколков деления 159.5 KB
  Лекция 12. Выгорание топлива. Единицы измерения глубины выгорания. Классификация осколков деления. Отравление и зашлаковывание реактора. Ксеноновая яма. Отравление самарием и неодимом. . Процессы происходящие в топливе во время работы реактора. Уменьшение ядер д
19149. Воспроизводство делящихся материалов. Уравнения выгорания. Расширенное воспроизводство. Оружейный и энергетический плутоний 130 KB
  Лекция 13. Воспроизводство делящихся материалов. Уравнения выгорания. Расширенное воспроизводство. Оружейный и энергетический плутоний. Малые актиноиды. Спонтанное деление. 13.1. Воспроизводство делящихся материалов. На рис. 13.1 приведена схема превращений изотопов т
19150. Радиационные характеристики отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). Хранение и транспортировка ОЯТ 221 KB
  Лекция 14. Радиационные характеристики отработавшего ядерного топлива ОЯТ. Хранение и транспортировка ОЯТ. 14.1. Радиационные характеристики отработавшего ядерного топлива ОЯТ К радиационным характеристикам ОЯТ будем относить: активность остаточное энерговыделе
19151. Классификации реакторов АЭС. Особенности легководных, графитовых и тяжеловодных реакторов. Проблемы безопасности АЭС 65.5 KB
  Лекция 15. Классификации реакторов АЭС. Особенности легководных графитовых и тяжеловодных реакторов. Проблемы безопасности АЭС. Перспективные типы реакторов. 15.1. Классификации реакторов АЭС. Рассмотрим три классификации реакторов АЭС: по нейтронному спектру по