29784

Назначение и ТТХ линейного телеграфного коммутатора П-190(192)

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Назначение и ТТХ линейного телеграфного коммутатора П190192. Назначение состав и основные тактикотехнические характеристики коммутатора П190. НАЗНАЧЕНИЕ Комплект линейнотелеграфного коммутатора П190 предназначен для оборудования линейнотелеграфных кроссов и аппаратных а также для каблирования вводов узлов связи. Комплект коммутатора предназначен для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от 0 до f50C также при относительной влажности воздуха не выше 95 о и температуре 25С.

Русский

2013-08-21

63.5 KB

15 чел.

Билет № 22

Вопрос 1. Назначение и ТТХ линейного телеграфного коммутатора П-190(192).

Вопрос 2. Характеристика основных методов модуляции при передаче дискретного сигнала. 

Вопрос 3. Циркулярная передача через радиостанции с П-194М.

Вопрос 4. Измерение ТГ искажений при передаче 1-но полюсных посылок. Выполнение норматива № 10.

Вопрос 5. Организация радиосвязи с подчиненными подразделениями в мсб (тб)

1. Назначение, состав и основные тактико-технические характеристики коммутатора П-190.

НАЗНАЧЕНИЕ

Комплект линейнотелеграфного коммутатора П-190 предназначен для оборудования линейно-телеграфных кроссов и аппаратных, а также для каблирования вводов узлов связи.

Комплект коммутатора предназначен для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от 0 до f-50°C, также при относительной влажности воздуха не выше 95°/о и температуре +25°С.

Хранение и транспортирование коммутатора допускаются при температуре от - 55 до +65°C.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Комплект коммутатора обеспечивает:

а) включение и коммутацию  тридцати  двухпроводных уплотненных  до 15, 30 и 60 кгц или неуплотненных цепей c  возможностью организации на уплотненных до 15 кгц или неуплотненных цепях телеграфных связей с использованием средних точек линейных трансформаторов и передачи уплотненных  цепей и телеграфных каналов в аппаратные узла связи;

Переходное   затухание   между цепями   развернутого комплекта коммутатора с  включенным  вводно-соединительным   оборудованием  составляет:

а) между цепями, идущими в разных кабелях, включенными в I и 10 комплекты блока цепей   дальней   связи (БЦДС),— не менее II нп на частоте 60 кгц;

б) между любыми цепями, идущими в разных кабелях и включенными в блок БЦДС,- не менее 11 нп на частоте 30 кгц;

в) между любыми цепями,   идущими в одном  кабеле и включенными в блок БЦДС,— не менее 8,5 нп на частоте 15 кгц;

г) между любыми цепями, идущими в одном, кабеле,- не менее 9,0нп на частоте 800 гц.

Изоляция между электрически не соединенными точками схемы коммутатора, а также между любыми точками схемы и корпусом выдерживает испытательное напряжение  500в переменного тока (за исключением цепей, содержащих   элементы с меньшим пробивным напряжением). Сопротивление изоляции между этими же точками в нормальных климатических условиях составляет не мене 50 Мом.

При необходимости емкость кросса   может быть увеличена путем совместной установки двух коммутаторов.

Общий вес комплекта коммутатора составляет не более 2000 кг.

Вес каждого укладочного ящика не превышает 100 кг.

Назначение, состав и основные тактико-технические характеристики коммутатора П-192.

НАЗНАЧЕНИЕ

Линейный коммутатор П-192 предназначен для оборудования контрольно-испытательных и усилительных пунктов на сетях проводной связи и рассчитан на включение и обслуживание 20 двухпроводных уплотненных и неуплотненных цепей.

При необходимости включения большего количества цепей устанавливают 2—3 коммутатора.

Комплект коммутатора предназначен для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от минус 10 до плюс 50°С и относительной влажности воздуха не более 80%, а также при температуре плюс 25°С и относительной влажности воздуха не белее 98%.

Кратковременное хранение и транспортирование коммутатора допускаются при температуре от минус 50 до плюс 65°С, длительное хранение должно производиться при температуре от плюс 5 до плюс 30°С при относительной влажности воздуха не более 85%.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Коммутатор обеспечивает:

— включение и коммутацию 20 уплотненных и неуплотненных те-лефонно-телеграфных цепей, телеграфных проводов и соединительных линий от радио- и радиорелейных станций, телефонной станции и аппаратуры уплотнения в случае развертывания их на КИПе;

— включение цепей, уплотненных до 15, 30, 60 кГц;

Изоляция между электрически не соединенными точками схемы коммутатора, а также между любыми точками схемы и корпусом выдерживает испытательное напряжение 500 В (ампл.) переменного тока частотой 50 Гц мощностью 0,25 кВт в течение одной минуты. Сопротивление изоляций между этими же точками в нормальных климатических условиях составляет не менее 50 МОм,

Общая масса коммутатора, размещенного в трех укладочных ящиках, с катушками и складным станком для намотки кабеля составляет не более 650 кг.

Максимальная масса укладочного ящика с имуществом не превышает 100 кг.

2. Характеристика основных методов модуляции

Для передачи дискретного сигнала по аналоговым каналам связи (каналы тональной частоты) необходимо дискретные сигналы преобразовать в форму, удобную для передачи по этим каналам. Существует ряд методов преобразования дискретных сигналов в аналоговые. Основными из них являются:

- амплитудная модуляция;

- частотная модуляция;

- фазовая модуляция;

Амплитудная модуляция. При этом методе модуляции приемное устройство регистрирует на изменения амплитуды принимаемого сигнала (большая амплитуда фиксируется «1», малая – «0» или наоборот).

Рис. 7.1.1

Рис. 7.1.2

Недостатки амплитудной модуляции:

низкая помехозащищенность;

высокая чувствительность к колебаниям (изменениям) уровня сигнала на входе приемника;

Достоинства амплитудной модуляции:

простота реализации;

для передачи сигнала требуется одна частота на один канал.

Частотная модуляция. При этом методе модуляции частота несущих колебаний изменяется в зависимости от передающего сигнала.

Недостатки частотной модуляции:

неизбежно возникает паразитическая амплитудная модуляция из-за помех, вносимых аналоговым каналом;

высокая чувствительность к изменению частоты модуляции.

Достоинства частотной модуляции:

помехозащищенность лучше, чем при амплитудной модуляции;

мало чувствителен к изменению уровня приема;

относительная простота схемы по сравнению с фазовой модуляцией.

В настоящее время данный метод нашел широкое применение в низкоскоростных системах передачи дискретных сигналов (в системах тонального телеграфирования).

Фазовая модуляция. При этом методе модуляции в момент смены информационного сигнала с «0» на «1» или наоборот изменяется фаза несущего колебания.

Недостатки фазовой модуляции:

сложность реализации (опасность обратной работы);

Достоинства:

высокая помехозащищенность (не хуже чем при амплитудной модуляции);

нечувствительность к изменению уровня приема.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34775. Глобальные проблемы современности. Философский анализ и решение. Альтернативы будущего 42.5 KB
  Остановим внимание на названных и в первую очередь на экологической проблеме в силу тех причин что все происходящее на планете Земля с участием человека или без него протекает и в природе. Геосфера поверхность Земли как необитаемая так и пригодная для жизни человека. Ноосфера ноо разум область разумной деятельности человека онрделяемая в конечном счете уровнем человеческого интеллекта и объемом перерабатываемой его мозгом информации. С целью их разгадки все сферы взаимоотношений природы и человека были условно разделены на...
34776. Философия медицины. Антропоцентризм. Духовность и медицина. Проблема человека 42.5 KB
  Это касается и права индивида на свободный личный выбор жизни или смерти. Антропоцентризм предписывает противопоставлять феномен человека всем прочим феноменам жизни и Вселенной вообще. Лежит в основе потребительского отношения к природе оправдания уничтожения и эксплуатации других форм жизни. Понимание основ духовной жизни пациента часто включает в себя и знание его духовного развития.
34777. Этический рационализм Сократа. Учение о душе и добродетели. Переоценка ценностей. Особенности метода субъективной диалектики 30 KB
  Сократ около 470 399 до н. Универсальное основание мироздания по Сократу выступает как его всеобщая объективная родовая сущность которая может быть рациональнологически выражена в определенных закономерностях происходящего. Нравственный лучший тот кто знает что именно есть добродетель ибо по Сократу знающий благо поступает в соответствии с этим знанием.
34778. Принцип системности. Система, элемент, структура. Часть и целое, принцип целостности 45 KB
  Органичные системы проходят в процессе их развитии последовательные этапы усложнения и дифференциации. В зависимости от характера отношений со средой различают такие типы поведения систем как реактивное определяемое преимущественно средой адаптивное определяемое средой и функцией саморегуляции присущей самой системе активное в котором существенную роль играют собствен тле цели системы преобразование среды в соответствии с потребностями системы. Наиболее высокоорганизованными являются самоорганизующиеся системы адаптирующиеся и...
34779. Предмет философии и его особенности. Место и роль философии в системе культуры 36.5 KB
  ФИЛОСОФИЯ И КУЛЬТУРА Культура совокупность проявлений жизни творчества и достижений народа или группы народов. По своему содержанию культура расслаивается на самые разные области и сферы: нравы и обычаи; язык и письменность; характер одежды поселений работы; постановка воспитания; экономика; военное дело; политическое и государственное устройство; наука; техника; искусство; религия; все формы проявления объективного духа. Слово культура как научный термин стало употребляться в эпоху Просвещения со второй половины XVII в. В эпоху...
34780. Структура и основные функции философии. Мировоззренческая и методологическая функция 29.5 KB
  Мировоззренческая и методологическая функция ПРЕДМЕТ ФИЛОСОФИИ Философия от греч. Цель философии увлечь человека высшими идеалами вывести его из сферы обыденности придать его жизни истинный смысл открыть путь к самым совершенным ценностям. историю философии.
34781. Истоки философии мифология, религия, любовь к мудрости, раздумья философов 27.5 KB
  Мифология система преданий сказаний легенд при помощи воображения объясняющая протекание и происхождение природных и социальных процессов. Мифология в своем возникновении была наивной философией и наукой. Мифология являла собой попытку объяснения явлений природы и жизни людей взаимоотношение земного и космического начал.
34782. Специфика философского знания. Содержание метод и цель. Отличие философии от религии и искусства 42.5 KB
  Желаешь познать себя – философствуй это справедливо как для отдельного человека так и для любой эпохи. Это та область духовной деятельности человека в основании которой лежит рефлексия над самой этой деятельностью и следовательно над ее смыслом целью и формами и в конечном счете над выяснением сущности самого человека как субъекта культуры то есть сущности отношений человека к миру. Цель философии увлечь человека высшими идеалами вывести его из сферы обыденности придать его жизни истинный смысл открыть путь к самым совершенным...
34783. Философия и мировоззрение. Основной вопрос философии философское познание. Познание и нравственность 31 KB
  ФИЛОСОФИЯ И МИРОВОЗЗРЕНИЕ Всякая философия это мировоззрение т. Философия составляет теоретическую основу мировоззрения: философия это высший уровень и вид мировоззрения это системнорациональное и теоретически оформленное мировоззрение; философия это такая форма общественного и индивидуального сознания которая обладает большей степенью научности чем просто мировоззрение; философия это система основополагающих идей в составе общественного мировоззрения. Мировоззрение это обобщенная система взглядов человека и общества на...