29784

Назначение и ТТХ линейного телеграфного коммутатора П-190(192)

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Назначение и ТТХ линейного телеграфного коммутатора П190192. Назначение состав и основные тактикотехнические характеристики коммутатора П190. НАЗНАЧЕНИЕ Комплект линейнотелеграфного коммутатора П190 предназначен для оборудования линейнотелеграфных кроссов и аппаратных а также для каблирования вводов узлов связи. Комплект коммутатора предназначен для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от 0 до f50C также при относительной влажности воздуха не выше 95 о и температуре 25С.

Русский

2013-08-21

63.5 KB

15 чел.

Билет № 22

Вопрос 1. Назначение и ТТХ линейного телеграфного коммутатора П-190(192).

Вопрос 2. Характеристика основных методов модуляции при передаче дискретного сигнала. 

Вопрос 3. Циркулярная передача через радиостанции с П-194М.

Вопрос 4. Измерение ТГ искажений при передаче 1-но полюсных посылок. Выполнение норматива № 10.

Вопрос 5. Организация радиосвязи с подчиненными подразделениями в мсб (тб)

1. Назначение, состав и основные тактико-технические характеристики коммутатора П-190.

НАЗНАЧЕНИЕ

Комплект линейнотелеграфного коммутатора П-190 предназначен для оборудования линейно-телеграфных кроссов и аппаратных, а также для каблирования вводов узлов связи.

Комплект коммутатора предназначен для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от 0 до f-50°C, также при относительной влажности воздуха не выше 95°/о и температуре +25°С.

Хранение и транспортирование коммутатора допускаются при температуре от - 55 до +65°C.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Комплект коммутатора обеспечивает:

а) включение и коммутацию  тридцати  двухпроводных уплотненных  до 15, 30 и 60 кгц или неуплотненных цепей c  возможностью организации на уплотненных до 15 кгц или неуплотненных цепях телеграфных связей с использованием средних точек линейных трансформаторов и передачи уплотненных  цепей и телеграфных каналов в аппаратные узла связи;

Переходное   затухание   между цепями   развернутого комплекта коммутатора с  включенным  вводно-соединительным   оборудованием  составляет:

а) между цепями, идущими в разных кабелях, включенными в I и 10 комплекты блока цепей   дальней   связи (БЦДС),— не менее II нп на частоте 60 кгц;

б) между любыми цепями, идущими в разных кабелях и включенными в блок БЦДС,- не менее 11 нп на частоте 30 кгц;

в) между любыми цепями,   идущими в одном  кабеле и включенными в блок БЦДС,— не менее 8,5 нп на частоте 15 кгц;

г) между любыми цепями, идущими в одном, кабеле,- не менее 9,0нп на частоте 800 гц.

Изоляция между электрически не соединенными точками схемы коммутатора, а также между любыми точками схемы и корпусом выдерживает испытательное напряжение  500в переменного тока (за исключением цепей, содержащих   элементы с меньшим пробивным напряжением). Сопротивление изоляции между этими же точками в нормальных климатических условиях составляет не мене 50 Мом.

При необходимости емкость кросса   может быть увеличена путем совместной установки двух коммутаторов.

Общий вес комплекта коммутатора составляет не более 2000 кг.

Вес каждого укладочного ящика не превышает 100 кг.

Назначение, состав и основные тактико-технические характеристики коммутатора П-192.

НАЗНАЧЕНИЕ

Линейный коммутатор П-192 предназначен для оборудования контрольно-испытательных и усилительных пунктов на сетях проводной связи и рассчитан на включение и обслуживание 20 двухпроводных уплотненных и неуплотненных цепей.

При необходимости включения большего количества цепей устанавливают 2—3 коммутатора.

Комплект коммутатора предназначен для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от минус 10 до плюс 50°С и относительной влажности воздуха не более 80%, а также при температуре плюс 25°С и относительной влажности воздуха не белее 98%.

Кратковременное хранение и транспортирование коммутатора допускаются при температуре от минус 50 до плюс 65°С, длительное хранение должно производиться при температуре от плюс 5 до плюс 30°С при относительной влажности воздуха не более 85%.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Коммутатор обеспечивает:

— включение и коммутацию 20 уплотненных и неуплотненных те-лефонно-телеграфных цепей, телеграфных проводов и соединительных линий от радио- и радиорелейных станций, телефонной станции и аппаратуры уплотнения в случае развертывания их на КИПе;

— включение цепей, уплотненных до 15, 30, 60 кГц;

Изоляция между электрически не соединенными точками схемы коммутатора, а также между любыми точками схемы и корпусом выдерживает испытательное напряжение 500 В (ампл.) переменного тока частотой 50 Гц мощностью 0,25 кВт в течение одной минуты. Сопротивление изоляций между этими же точками в нормальных климатических условиях составляет не менее 50 МОм,

Общая масса коммутатора, размещенного в трех укладочных ящиках, с катушками и складным станком для намотки кабеля составляет не более 650 кг.

Максимальная масса укладочного ящика с имуществом не превышает 100 кг.

2. Характеристика основных методов модуляции

Для передачи дискретного сигнала по аналоговым каналам связи (каналы тональной частоты) необходимо дискретные сигналы преобразовать в форму, удобную для передачи по этим каналам. Существует ряд методов преобразования дискретных сигналов в аналоговые. Основными из них являются:

- амплитудная модуляция;

- частотная модуляция;

- фазовая модуляция;

Амплитудная модуляция. При этом методе модуляции приемное устройство регистрирует на изменения амплитуды принимаемого сигнала (большая амплитуда фиксируется «1», малая – «0» или наоборот).

Рис. 7.1.1

Рис. 7.1.2

Недостатки амплитудной модуляции:

низкая помехозащищенность;

высокая чувствительность к колебаниям (изменениям) уровня сигнала на входе приемника;

Достоинства амплитудной модуляции:

простота реализации;

для передачи сигнала требуется одна частота на один канал.

Частотная модуляция. При этом методе модуляции частота несущих колебаний изменяется в зависимости от передающего сигнала.

Недостатки частотной модуляции:

неизбежно возникает паразитическая амплитудная модуляция из-за помех, вносимых аналоговым каналом;

высокая чувствительность к изменению частоты модуляции.

Достоинства частотной модуляции:

помехозащищенность лучше, чем при амплитудной модуляции;

мало чувствителен к изменению уровня приема;

относительная простота схемы по сравнению с фазовой модуляцией.

В настоящее время данный метод нашел широкое применение в низкоскоростных системах передачи дискретных сигналов (в системах тонального телеграфирования).

Фазовая модуляция. При этом методе модуляции в момент смены информационного сигнала с «0» на «1» или наоборот изменяется фаза несущего колебания.

Недостатки фазовой модуляции:

сложность реализации (опасность обратной работы);

Достоинства:

высокая помехозащищенность (не хуже чем при амплитудной модуляции);

нечувствительность к изменению уровня приема.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31468. Философия Платона, Историческое значение философии Платона 39 KB
  Главными положениями его идеалистического учения являются следующие: материальные вещи изменчивы непостоянны и со временем прекращают свое существование; окружающий мир мир вещей также временен и изменчив и в действительности не существует как самостоятельная субстанция; реально существуют лишь чистые бестелесные идеи эйдосы; чистые бестелесные идеи истинны вечны и постоянны; любая существующая вещь является всего лишь материальным отображением первоначальной идеи эйдоса данной вещи например кони рождаются и умирают...
31469. Философия Аристотеля, Теория познания и логика 36.5 KB
  Аристотель ученик Платона но по ряду принципиальных вопросов он расходился со своим учителем. Исходя из признания объективного существования материи Аристотель считал ее вечной несотворимой и неуничтожимой. Аристотель подходит к идее единичного бытия вещи явления: они представляют собой слиянность материи и эйдоса формы. Аристотель разработал иерархическую систему категорий в которой основной была сущность или субстанция а остальные считались ее признаками.
31470. Специфика философской мысли в эпоху средневековья (общая характеристика). Периодизация средневековой философии 34 KB
  Периодизация средневековой философии. Специфика средневековой философии: 1 Теоцентричность. В основе этого признака лежт две главные идеи: 1 идея творения в онтологии как попытка ответить на первую часть основного вопроса философии креационизм истин. В средневековой философии полностью отсутствовало и понятие плагиата.
31471. Средневековая философия этапа патристики. Философия Августина Аврелия 38 KB
  Языческие боги вечные и всемогущественные. Христианский Бог обретает еще одно качество всеблагой олицетворяющий добро и совершенство. В христианстве тогда сложилось особое направленная теодицея оправдание бога за существующее в мире зло. Согласно ей Бог создавал мир из некоторого хаоса.
31472. Дослідження логічної організації перетворення даних – арифметичні операцій у різних системах числення з використанням алгоритмічних мов високого рівня 140.5 KB
  3 Дослідження логічної організації перетворення даних арифметичні операцій у різних системах числення з використанням алгоритмічних мов високого рівня. Мета лабораторної роботи ознайомитись з методами арифметичних операцій у різних системах числення отримати і закріпити практичні навички з побудови алгоритмів і програм. Короткі теоретичні відомості Для виконання арифметичних операцій у системі числення з основою P необхідно мати відповідні таблиці додавання та множення. 100111...
31473. Дослідження методів кодування чисел в комп’ютері з використанням алгоритмічних мов високого рівня 92.5 KB
  Для виконання операцій з двійковими числами в ЕОМ використовуються прямий зворотній додатковий модифікований зворотній і додаткові коди. Додатковий код відємного числа отримується додаванням одиниці молодшому розряду зворотнього коду цього числа. Для цього виконаємо кодування: отримаємо зворотній та додатковий коди для чисел А1 та А2. Таблиця 1 Варіанти завдання Перевести відємне дійсне число: № код прямий додатковий зворотній додатковий додатковий прямий додатковий зворотній прямий додатковий зворотній...
31474. Дослідження форм представлення десяткових чисел у комп’ютері 83.5 KB
  Це можуть бути тексти зображення числа звуки і т. В обчислювальних машинах застосовуються дві форми представлення чисел: природна форма або форма з фіксованою комою точкою; нормалізована форма або форма з плаваючою комою точкою; З фіксованою комою числа зображуються у вигляді послідовності цифр з постійним для всіх чисел положенням точки яка відділяє цілу частину від дробової. З плаваючою точкою числа зображуються у вигляді X = M×Pr де M мантиса числа правильна дріб в межах 01 ≤ M 1 r порядок числа ціле P ...
31475. Дослідження позиційних та непозиційних систем числення 81.5 KB
  1 Дослідження позиційних та непозиційних систем числення. Мета лабораторної роботи ознайомитись з позиційними та непозиційними системами числення отримати і закріпити практичні навички з побудови алгоритмів і програм для роботи з системами числення. Короткі теоретичні відомості В позиційних системах числення один і той самий числовой знак цифра у запису числа має різні значення в залежності від того месця розряду де він розсташований. В позиційних системах числення величина позначена цифрою залежить від місця позиції...
31476. Дослідження логічної організації подання та зберігання даних – методи переводу чисел з однієї позиційної системи числення в іншу 75.5 KB
  2 Дослідження логічної організації подання та зберігання даних методи переводу чисел з однієї позиційної системи числення в іншу. Мета лабораторної роботи ознайомитись з методами переводу цілих дробових та змішаних чисел отримати і закріпити практичні навички з переводу чисел у різні системи числення. Короткі теоретичні відомості Перевід цілих чисел Для переводу цілих чисел з однієї системи числення з основою S в іншу з основою S1 потрібно це число послідовно ділити на основу S1 нової системи числення до тих пір поки не отримаємо...