29787

Принцип формирования линейного спектра сигналов аппаратуры П-327-2 по структурной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Эксплуатационные измерения основных параметров кабелей. Измерение параметров полевых линий связи по постоянному и переменному току Эксплуатационные измерения линий связи проводятся с целью установления соответствия их параметров нормам а так же определения характера и места повреждения в случае аварии на линии. Эксплуатационные измерения производятся при:...

Русский

2013-08-21

72 KB

12 чел.

Билет № 25

Вопрос 1. Эксплуатационные измерения основных параметров кабелей.

Вопрос 2. Принцип формирования линейного спектра сигналов аппаратуры П-327-2 по структурной схеме.

Вопрос 3. Порядок подготовки к работе П-194М. Выполнение норматива № 56.

Вопрос 4. Включение П-317 в канал ТЧ. Выполнение норматива № 8.

Вопрос 5. Задачи связи в мсп (тп).

1. Измерение параметров полевых линий связи по постоянному и переменному току                                                                                                Эксплуатационные измерения линий связи проводятся с целью установления соответствия их параметров нормам, а так же определения характера и места повреждения в случае аварии на линии.

Эксплуатационные измерения производятся при:

- эксплуатации линий связи

- развертывании линий связи

- восстановлении линий связи

Полученные данные обрабатываются с поправкой на окружающую температуру воздуха. Осуществляются на постоянном и переменном токе.

На постоянном токе проводят измерения

Сопротивления цепи кабеля постоянному току Ro (Ом)

Сопротивление экрана кабеля постоянному току Roэ (Ом)

Асимметрия цепи по сопротивлению постоянному току  Ro (Ом)

Сопротивление изоляции Rиз (МОм)(измерительный прибор П-324)

Сопротивление заземления.

Схема измерения сопротивления цепи кабеля по постоянному току:

                                                                                        Ro=Rx/L

                                                                                     Rx=Rмз

                                                                                                  R1* Rмз=R2*RL

Схема измерения сопротивления изоляции кабеля по постоянному току:

Rиз=Rx из*L

Измерение параметров полевых линий связи по переменному току.

На переменном токе измеряются:

рабочее затухание кабеля

частотная зависимость рабочего затухания

переходное затухание на ближний и дальний конец кабеля

Схема измерения частотной зависимости рабочего затухания:

fперен в пределах используемого диапазона

Схема измерения переходного затухания на ближнем конце кабеля:

f=110 кГц

Zв=135 Ом

Ао=р1 - р2

р1 – уровень сигнала влияющей цепи

р2 – уровень сигнала цепи, подверженной влиянию

2. Принцип формирования линейного спектра каналов ТТ

В комплексе аппаратуры П-327 используется базовый принцип формирования линейного спектра (в аппаратуре П-318 - применен групповой принцип), т.е. линейный спектр каждого канала формируется непосредственно в канальном блоке индивидуального оборудования.

Для более полного понимания принципа работы рассмотрим рисунок 7.3.1.

Под воздействием ТГ посылок ЧМ, в зависимости от приходящей посылки, коммутирует на свой выход одну из характеристических частот fн или fв. Значения характеристических частот на выходе делителя частоты /I28 всех каналов одинаковы. Такие частоты называют базовыми характеристическими частотами (БХЧ), a fн и fв кратными базовыми характеристическими частотами (КБХЧ).

Выбор одинаковых БХЧ каналов обеспечивает унификацию индивидуального оборудования, т.е. все блоки каналов одинаковы и взаимозаменяемы.

Рис. 7.3.1

Для формирования линейного спектра в каждом канальном блоке применяются преобразователи частоты, обеспечивающие, благодаря индивидуальным для каждого канала несущим частотам f1, ... f12, перенос БХЧ сигнала в отведенную для данного канала ТТ полосу частот в линейном спектре.

Все характеристические и несущие частоты формируются от одного кварцевого генератора с помощью единого синтезатора частот.

Сигналы от блока синтезатора частот для работы с однотипной аппаратурой (Ч-3А) или от блока синтезатора частот для работы с аппаратурой П-318М (Ч-3Б) подаются на преобразователи передачи и приема каждого канала, в результате на выходе преобразователей (на сумматоре СМ) образуется линейный спектр. В режиме 1ТЧ 0,4-3,2 кГц (при совместной работе с аппаратурой П-318 0,38-2,5 кГц). В режиме 2 ТЧ 1,84-3,2 кГц (при совместной работе с аппаратурой П-318М 1,46-2,5 кГц).

Полоса частот каждого канала ТТ аппаратуры П-327-12 при работе с однотипной аппаратурой равна 160 Гц, а при совместной работе с аппаратурой П-318М - 140 Гц.


А

L

Б

R1

2

Rиз

Питающее устройство

L

МОм

Ген

УУ

L

Ген

УУ

Rн

Rн

p2

p1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

2551. Позиции основных национальных валют в мировой валютной системе 286.81 KB
  Ямайская валютная система. Мировые и национальные валютные рынки. Основные национальные валюты и их место в МВС. Основные национальные валюты. Проблема конвертируемости рубля.
2552. Анализ состояния и эффективности использования основных средств на ООО шахта Добропольская 216.03 KB
  Теоретические аспекты исследования состояния и эффективности использования основных фондов. Система показателей состояния и эффективности использования основных фондов. Направления улучшения состояния и эффективности использования основных фондов. Анализ состояния и эффективности использования основных фондов с использованием опыта зарубежных стран. Анализ эффективности использования основных фондов.
2553. Расчет настройки зубофрезерного станка для обработки цилиндрического косозубого колеса 333.29 KB
  Зубофрезерный полуавтомат предназначен для фрезерования зубьев цилиндрических прямозубых и косозубых колес, а также червячных колес в условиях среднею и крупносерийного производства.
2554. Наноматериалы и нанотехнология 412.69 KB
  К наноматериалам условно относят дисперсные и массивные материалы, содержащие структурные элементы (зерна, кристаллиты, блоки, кластеры и т.п.), геометрические размеры которых хотя бы в одном измерении не превышают 100 нм, и обладающие качественно новыми функциональными и эксплуатационными характеристиками.
2555. Вигодовування грудної дитини та харчування дітей старше року 74.78 KB
  Основні принципи вигодовування дітей раннього віку. Техніка прикладання дитини до груді. Правила грудного вигодовування. Протипоказання і утруднення при грудному вигодовуванні. Дієта і режим жінки, яка годує.
2556. Совершенствованию бюджетного финансирования жилищно-коммунального комплекса города Донецка 328.76 KB
  Определение социально-экономического значения жилищно-коммунального хозяйства в современных условиях; определение основных направлений деятельности жилищно-коммунального хозяйства; проведение анализа деятельности жилищно-коммунального комплекса города Донецка; выявление проблемных сторон финансирования данной сферы муниципального образования.
2557. Определение плотности вещества тел правильной геометрической формы 179.5 KB
  Цель работы: ознакомиться с простейшими методами измерения длины и массы, входящих в число основных величин, на которых основана система единиц СИ и связанной с ними производной величины - плотности вещества.
2558. Измерение плотности твердых тел пикнометрическим методом 74.5 KB
  Цель работы: ознакомление с устройством аналитических весов и методами точного взвешивания, определение плотности образцов неправильной формы при помощи метода пикнометра.
2559. Измерения угловой скорости 153.5 KB
  Цель работы: ознакомиться со способами измерения угловой скорости, измерить угловую скорость вращения электромотора в зависимости от приложенного напряжения.