29787

Принцип формирования линейного спектра сигналов аппаратуры П-327-2 по структурной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Эксплуатационные измерения основных параметров кабелей. Измерение параметров полевых линий связи по постоянному и переменному току Эксплуатационные измерения линий связи проводятся с целью установления соответствия их параметров нормам а так же определения характера и места повреждения в случае аварии на линии. Эксплуатационные измерения производятся при:...

Русский

2013-08-21

72 KB

12 чел.

Билет № 25

Вопрос 1. Эксплуатационные измерения основных параметров кабелей.

Вопрос 2. Принцип формирования линейного спектра сигналов аппаратуры П-327-2 по структурной схеме.

Вопрос 3. Порядок подготовки к работе П-194М. Выполнение норматива № 56.

Вопрос 4. Включение П-317 в канал ТЧ. Выполнение норматива № 8.

Вопрос 5. Задачи связи в мсп (тп).

1. Измерение параметров полевых линий связи по постоянному и переменному току                                                                                                Эксплуатационные измерения линий связи проводятся с целью установления соответствия их параметров нормам, а так же определения характера и места повреждения в случае аварии на линии.

Эксплуатационные измерения производятся при:

- эксплуатации линий связи

- развертывании линий связи

- восстановлении линий связи

Полученные данные обрабатываются с поправкой на окружающую температуру воздуха. Осуществляются на постоянном и переменном токе.

На постоянном токе проводят измерения

Сопротивления цепи кабеля постоянному току Ro (Ом)

Сопротивление экрана кабеля постоянному току Roэ (Ом)

Асимметрия цепи по сопротивлению постоянному току  Ro (Ом)

Сопротивление изоляции Rиз (МОм)(измерительный прибор П-324)

Сопротивление заземления.

Схема измерения сопротивления цепи кабеля по постоянному току:

                                                                                        Ro=Rx/L

                                                                                     Rx=Rмз

                                                                                                  R1* Rмз=R2*RL

Схема измерения сопротивления изоляции кабеля по постоянному току:

Rиз=Rx из*L

Измерение параметров полевых линий связи по переменному току.

На переменном токе измеряются:

рабочее затухание кабеля

частотная зависимость рабочего затухания

переходное затухание на ближний и дальний конец кабеля

Схема измерения частотной зависимости рабочего затухания:

fперен в пределах используемого диапазона

Схема измерения переходного затухания на ближнем конце кабеля:

f=110 кГц

Zв=135 Ом

Ао=р1 - р2

р1 – уровень сигнала влияющей цепи

р2 – уровень сигнала цепи, подверженной влиянию

2. Принцип формирования линейного спектра каналов ТТ

В комплексе аппаратуры П-327 используется базовый принцип формирования линейного спектра (в аппаратуре П-318 - применен групповой принцип), т.е. линейный спектр каждого канала формируется непосредственно в канальном блоке индивидуального оборудования.

Для более полного понимания принципа работы рассмотрим рисунок 7.3.1.

Под воздействием ТГ посылок ЧМ, в зависимости от приходящей посылки, коммутирует на свой выход одну из характеристических частот fн или fв. Значения характеристических частот на выходе делителя частоты /I28 всех каналов одинаковы. Такие частоты называют базовыми характеристическими частотами (БХЧ), a fн и fв кратными базовыми характеристическими частотами (КБХЧ).

Выбор одинаковых БХЧ каналов обеспечивает унификацию индивидуального оборудования, т.е. все блоки каналов одинаковы и взаимозаменяемы.

Рис. 7.3.1

Для формирования линейного спектра в каждом канальном блоке применяются преобразователи частоты, обеспечивающие, благодаря индивидуальным для каждого канала несущим частотам f1, ... f12, перенос БХЧ сигнала в отведенную для данного канала ТТ полосу частот в линейном спектре.

Все характеристические и несущие частоты формируются от одного кварцевого генератора с помощью единого синтезатора частот.

Сигналы от блока синтезатора частот для работы с однотипной аппаратурой (Ч-3А) или от блока синтезатора частот для работы с аппаратурой П-318М (Ч-3Б) подаются на преобразователи передачи и приема каждого канала, в результате на выходе преобразователей (на сумматоре СМ) образуется линейный спектр. В режиме 1ТЧ 0,4-3,2 кГц (при совместной работе с аппаратурой П-318 0,38-2,5 кГц). В режиме 2 ТЧ 1,84-3,2 кГц (при совместной работе с аппаратурой П-318М 1,46-2,5 кГц).

Полоса частот каждого канала ТТ аппаратуры П-327-12 при работе с однотипной аппаратурой равна 160 Гц, а при совместной работе с аппаратурой П-318М - 140 Гц.


А

L

Б

R1

2

Rиз

Питающее устройство

L

МОм

Ген

УУ

L

Ген

УУ

Rн

Rн

p2

p1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34138. Россия в системе международных кредитно-финансовых отношений 22.88 KB
  В настоящее время в России перспективы для инвесторов слишком многообещающие чтобы их игнорировать и это несмотря на внутренний и внешний дефолт. В суммарном ВВП всех новых рынков доля России свыше 25. По самым скромным расчетам у России больше природных ресурсов 102 трлн.
34139. Россия в СНГ: новые формы экономического сотрудничества 18.98 KB
  Россия в СНГ: новые формы экономического сотрудничества. Россия является крупнейшим государствомучастником СНГ. Составляя более половины населения и свыше 60 совокупного дохода Содружества она занимает лидирующее положение в реформировании экономики обладая наиболее емким рынком оказывает наиболее существенное влияние на развитие ситуации в СНГ. не определяла тип политического развития других стран СНГ направленность движения конституционные параметры политические институты во многих постсоветских государствах формировались не без...
34140. Экономическая безопасность. Проблемы экономической безопасности России 17.53 KB
  Проблемы экономической безопасности России. Исследование проблем экономической безопасности России по праву заняло в настоящее время ведущее место в работе российских научноисследовательских и аналитических центров. В сущности современное социальноэкономической положение России таково что какое бы исследование в той или иной сфере ни предпринимали российские экономисты они не могут не затронуть проблем экономической безопасности страны. В основе повышенного внимания к проблеме экономической безопасности России лежат объективные процессы...
34141. Метод индукции и дедукции 14.81 KB
  Исследуя экономические процессы и явления общества экономика использует определенную совокупность методов познания. Метод научной абстракции выделяет главное в объекте исследования при отвлечении абстрагировании от несущественного случайного временного непостоянного. Исторический метод. Логический метод позволяет правильно применять законы мыслительной деятельности обосновывающие правила перехода от одних суждений к другим и делать обоснованные выводы глубже понимать причинноследственные связи складывающиеся между процессами и...
34142. Экономические ресурсы и финансовые ресурсы 16.13 KB
  Экономические ресурсы подразделяются на следующие виды: природные сырьевые географические трудовые материальные финансовые и информационные. Природные ресурсы это земля ее недра леса вода воздух месторождения полезных ископаемых климатические и рекреационные ресурсы и др...
34143. Производство 16.09 KB
  Исходным пунктом является производство в котором происходит само создание экономических благ материаль ных благ и услуг необходимых для существования и развития человека. Распределение определяет долю каждого человека в произведенных продуктах зависит от общего количества созданных благ и от конкретного вклада отдельного экономического субъекта в производство. Третий этап кругооборота экономических благ обмен он охватывает систему связей и отношений позволяющую производителям обмениваться продуктами своего труда т.
34144. Собственность 16.99 KB
  В определенных исторических условиях отражался конкретный тип отношений собственности. Право собственности как право конкретных субъектов на определенные объекты имущество сводится к набору прав: праву владения праву пользования и праву распоряжения имуществом. В хозяйственной практике признаются два основных типа собственности: частная и общественная. Основные типы и формы собственности В настоящее время выделяют следующие формы собственности: 1 государственную; 2 собственность республик входящих в Российскую Федерацию автономных...
34145. Субъект собственности (собственник) 17.41 KB
  Экономическое содержание собственности имеет две стороны: субъект собственник и объект имущество. Объектом собственности является все то что включено в сферу жизнедеятельности субъекта а также его производственной деятельности. Субъектами собственности являются отдельные люди их группы государство и т. Итак в экономическом содержании собственности надо различать две стороны: 1 материальновещественную объекты собственности имущество; 2 социальноэкономическую отношения между людьми в связи с их присвоением.
34146. Экономическая обособленность 32.86 KB
  Характерные особенности предприятия приведены ниже. Но всех действующих лиц предприятия обычно объединяет наличие общего интереса произвести продукцию продать ее и получить денежный доход. Юридическая обособленность находит свое выражение в наличии устава предприятия для отдельных видов предприятий только учредительного договора счета в банке ведении бухгалтерского баланса наличии права договорных отношений и найма работников определенной имущественной ответственности во взаимоотношениях с другими предприятиями и отдельными...