29787

Принцип формирования линейного спектра сигналов аппаратуры П-327-2 по структурной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Эксплуатационные измерения основных параметров кабелей. Измерение параметров полевых линий связи по постоянному и переменному току Эксплуатационные измерения линий связи проводятся с целью установления соответствия их параметров нормам а так же определения характера и места повреждения в случае аварии на линии. Эксплуатационные измерения производятся при:...

Русский

2013-08-21

72 KB

12 чел.

Билет № 25

Вопрос 1. Эксплуатационные измерения основных параметров кабелей.

Вопрос 2. Принцип формирования линейного спектра сигналов аппаратуры П-327-2 по структурной схеме.

Вопрос 3. Порядок подготовки к работе П-194М. Выполнение норматива № 56.

Вопрос 4. Включение П-317 в канал ТЧ. Выполнение норматива № 8.

Вопрос 5. Задачи связи в мсп (тп).

1. Измерение параметров полевых линий связи по постоянному и переменному току                                                                                                Эксплуатационные измерения линий связи проводятся с целью установления соответствия их параметров нормам, а так же определения характера и места повреждения в случае аварии на линии.

Эксплуатационные измерения производятся при:

- эксплуатации линий связи

- развертывании линий связи

- восстановлении линий связи

Полученные данные обрабатываются с поправкой на окружающую температуру воздуха. Осуществляются на постоянном и переменном токе.

На постоянном токе проводят измерения

Сопротивления цепи кабеля постоянному току Ro (Ом)

Сопротивление экрана кабеля постоянному току Roэ (Ом)

Асимметрия цепи по сопротивлению постоянному току  Ro (Ом)

Сопротивление изоляции Rиз (МОм)(измерительный прибор П-324)

Сопротивление заземления.

Схема измерения сопротивления цепи кабеля по постоянному току:

                                                                                        Ro=Rx/L

                                                                                     Rx=Rмз

                                                                                                  R1* Rмз=R2*RL

Схема измерения сопротивления изоляции кабеля по постоянному току:

Rиз=Rx из*L

Измерение параметров полевых линий связи по переменному току.

На переменном токе измеряются:

рабочее затухание кабеля

частотная зависимость рабочего затухания

переходное затухание на ближний и дальний конец кабеля

Схема измерения частотной зависимости рабочего затухания:

fперен в пределах используемого диапазона

Схема измерения переходного затухания на ближнем конце кабеля:

f=110 кГц

Zв=135 Ом

Ао=р1 - р2

р1 – уровень сигнала влияющей цепи

р2 – уровень сигнала цепи, подверженной влиянию

2. Принцип формирования линейного спектра каналов ТТ

В комплексе аппаратуры П-327 используется базовый принцип формирования линейного спектра (в аппаратуре П-318 - применен групповой принцип), т.е. линейный спектр каждого канала формируется непосредственно в канальном блоке индивидуального оборудования.

Для более полного понимания принципа работы рассмотрим рисунок 7.3.1.

Под воздействием ТГ посылок ЧМ, в зависимости от приходящей посылки, коммутирует на свой выход одну из характеристических частот fн или fв. Значения характеристических частот на выходе делителя частоты /I28 всех каналов одинаковы. Такие частоты называют базовыми характеристическими частотами (БХЧ), a fн и fв кратными базовыми характеристическими частотами (КБХЧ).

Выбор одинаковых БХЧ каналов обеспечивает унификацию индивидуального оборудования, т.е. все блоки каналов одинаковы и взаимозаменяемы.

Рис. 7.3.1

Для формирования линейного спектра в каждом канальном блоке применяются преобразователи частоты, обеспечивающие, благодаря индивидуальным для каждого канала несущим частотам f1, ... f12, перенос БХЧ сигнала в отведенную для данного канала ТТ полосу частот в линейном спектре.

Все характеристические и несущие частоты формируются от одного кварцевого генератора с помощью единого синтезатора частот.

Сигналы от блока синтезатора частот для работы с однотипной аппаратурой (Ч-3А) или от блока синтезатора частот для работы с аппаратурой П-318М (Ч-3Б) подаются на преобразователи передачи и приема каждого канала, в результате на выходе преобразователей (на сумматоре СМ) образуется линейный спектр. В режиме 1ТЧ 0,4-3,2 кГц (при совместной работе с аппаратурой П-318 0,38-2,5 кГц). В режиме 2 ТЧ 1,84-3,2 кГц (при совместной работе с аппаратурой П-318М 1,46-2,5 кГц).

Полоса частот каждого канала ТТ аппаратуры П-327-12 при работе с однотипной аппаратурой равна 160 Гц, а при совместной работе с аппаратурой П-318М - 140 Гц.


А

L

Б

R1

2

Rиз

Питающее устройство

L

МОм

Ген

УУ

L

Ген

УУ

Rн

Rн

p2

p1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33626. Многоагентные системы защиты 54 KB
  Многоагентные системы защиты Наиболее наглядной и удобно разрабатываемой является модель в основе которой лежит архитектура базовых агентов многоагентной системы защиты ВС. Многоагентная система сложная система в которой функционируют два или более интеллектуальных агентов. Под агентом понимается самостоятельная интеллектуальная аппаратнопрограммная система которая обладает рядом знаний о себе и окружающем мире и поведение которой определяется этими знаниями. Таким образом компоненты системы зищиты агенты защиты представляют собой...
33627. Формирование вариантов модели систем безопасности СОИ АСУП 50.5 KB
  Поскольку защита данных непосредственно связана с программными и аппаратными средствами защиты данных передачи и хранения то с учетом этого предлагается представлять объекты защиты в виде совокупности этих средств. Таким образом обеспечивается возможность детального определения объектов защиты для каждого типа защищаемых данных. Такой подход обеспечивает возможность выполнения анализа требований защиты данных с учетом различных источников и типов угроз. Для оценки величины возможного ущерба и определения степени внимания которое необходимо...
33628. Обобщенная модель системы безопасности сетей передачи данных 46.5 KB
  Обобщенная модель системы безопасности сетей передачи данных Рассматриваемая модель предполагает что функционирование системы безопасности происходит в среде которую можно представить кортежем 1.1 где {Пс} множество неуправляемых параметров внешней среды оказывающих влияние на функционирование сети; {Пу} множество внутренних параметров сети и системы безопасности которыми можно управлять непосредственно в процессе обработки защищаемых данных; {Пв} множество внутренних параметров сети не поддающихся...
33629. Мандатная модель 31 KB
  Модели механизмов обеспечения целостности данных Модель Биба Рассматриваемая модель основана на принципах которые сохраняют целостность данных путем предотвращения поступления данных с низким уровнем целостности к объектам с высоким уровнем целостности. Уровень целостности согласно. субъектам запрещено чтение данных из объекта с более низким уровнем целостности; нет записи наверх т. субъектам запрещено запись данных в объект с более высоким уровнем целостности.
33630. Модель Харрисона-Руззо-Ульмана (матричная модель) 32 KB
  Модель ХаррисонаРуззоУльмана матричная модель Модель матрицы права доступа предполагает что состояние разрешения определено используя матрицу соотносящую субъекты объекты и разрешения принадлежащие каждой теме на каждом объекте. Состояние разрешения описано тройкой Q = S О А где S множество субъектов 0 множество объектов А матрица права доступа. Вход s о содержит режимы доступа для которых субъект S разрешается на объекте о. Множество режимов доступа зависит от типа рассматриваемых объектов и функциональных...
33631. Многоуровневые модели 31.5 KB
  К режимам доступа относятся: чтение запись конкатенирование выполнение.7 где b текущее множество доступа. Это множество составлено из троек формы субъект объект режим доступа. Тройка s о т в b указывает что субъект s имеет текущий доступ к объекту о в режиме т; М матрица прав доступа аналогичная матрице прав доступа в модели ХаррисонаРуззоУльмана; f функция уровня которая связывается с каждым субъектом и объектом в системе как уровень их защиты.
33632. Графические модели 44 KB
  Графические модели сети Петри которые позволяют построить модели дискретных систем. Определение: Сеть Петри это набор N =STFWM0 где S непустое множество элементов сети называемое позициями T непустое множество элементов сети называемое переходами отношение инцидентности а W и M0 две функции называемые соответственно кратностью дуг и начальной разметкой. Если п 1 то в графическом представлении сети число n выписывается рядом с короткой чертой пересекающей дугу. Часто такая дуга будет также заменяться пучком из п...
33633. Построение модели систем защиты на базе Е-сетей на основе выделенного набора правил фильтрации 78 KB
  2 Переходы: d3 = XEâr3 p1 p2 p3 t3 установление соединения проверка пароля и имени пользователя для доступа к внутренней сети подсети; d4 = XEâr4 p2 p4 р5 0 подсчет попыток ввода пароля и имени; d5 = Tp4 p6 0 вывод сообщения о неверном вводе пароля и имени; d6 = Tp1 p6 0 передача пакета для повторной аутентификации и идентификации; d7 = Tp5 p7 t4 создание соответствующей записи в журнале учета и регистрации. 3 Решающие позиции: r3 проверка пароля и имени пользователя; r4 ...
33634. RSA (буквенная аббревиатура от фамилий Rivest, Shamir и Adleman) 92.5 KB
  Алгоритм RS состоит из следующих пунктов: Выбрать простые числа p и q заданного размера например 512 битов каждое. Вычислить n = p q Вычисляется значение функции Эйлера от числа n: m = p 1 q 1 Выбрать число d взаимно простое с m Два целых числа называются взаимно простыми если они не имеют никаких общих делителей кроме 1. Выбрать число e так чтобы e d = 1 mod m Числа e и d являются ключами. Шифруемые данные необходимо разбить на блоки числа от 0 до n 1.