29789

Назначение и ТТХ измерительного прибора П-321М

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Сигнал с передающего телеграфного аппарата ПЕР. В передатчике имеются генератор средняя несущая частота которого выбрана равной 3150 Гц и модулятор изменяющий частоту этого генератора на 55 гц или минус 55 Гц в зависимости от полярности сигнала на входе передатчика. Модулированный по частоте сигнал с уровнем 0 Нп подается на разделительные гнезда ТГФ блока фильтров. сигнал подается на полосовой фильтр передачи ПФ ПЕР.

Русский

2013-08-21

103.5 KB

74 чел.

Билет № 27

Вопрос 1. Назначение и ТТХ измерительного прибора П-321М.

Вопрос 2. Структурная схема П-317. Работа тракта передачи и приема.

Вопрос 3. Измерение сопротивления цепи кабеля П-274М постоянному току. Схема измерения.

Вопрос 4. Прием ТГ канала в эксплуатацию во II (III) режиме. Выполнение норматива № 23.

Вопрос 5. Силы и средства связи мсп (тп).

1. Измерительный прибор П-321. Порядок подготовки к работе и проведения измерений                                                                                      

Назначение и состав прибора

Измерительный прибор П-321 предназначен для измерения затуханий в линиях и каналах связи.

Прибор состоит из 3-х основных частей:

генератора синусоидальных колебаний,

указателя уровня,

- устройств питания, смонтированных в одной упаковке. Генератор и указатель уровня при измерениях могут использоваться совместно и независимо один от другого.

Прибор предназначен для эксплуатации в полевых условиях при температуре окружающего воздуха 0 до +50°С и относительной влажности воздуха до 98% при температуре +25°С.

Технические данные

Погрешность прибора в интервале температур от 0 до +15°С и от +25 до +50°С при относительной влажности воздуха. 65+15% или при температуре +25°С и повышенной относительной влажности воздуха до 98% не превосходит удвоенных значений погрешности при нормальных условиях.

Прибор сохраняет электрические характеристики после длительного пребывания в условиях низких температур до минус 55° С и высоких температур до +65°С.При этом до момента включения прибор должен быть выдержан при температуре +20 +5°С не менее 4 часов.

Питание прибора может осуществляться от источников постоянного тока напряжением 24В+10% или переменного тока напряжением 220В+10%,-частотой 50 Гц.

2. Структурная схема П-317. Работа тракта передачи и приема.

Импульсы постоянного тока, поступающие от передающего телеграфного аппарата на вход передатчика аппаратуры П-317, модулируют по частоте несущую частоту 3150 Гц т. е. изменяют ее на ±55 Гц.

Поступающие на вход приемника аппаратуры П-317 частотно-модулированные колебания преобразуются в импульсы постоянного тока и поступают в приемный телеграфный аппарат.

При выбранной величине девиации частоты и скорости телеграфирования до 75 бод передаваемый частотно-модулированный спектр может быть ограничен сравнительно узкой полосой 3050—3250 Гц без существенного ухудшения качества телефонной связи.

Применение частотной модуляции обеспечивает достаточную защищенность телеграфного канала от помех и малую чувствительность к изменению приемного уровня.

Рис. 7.10.4

Функциональная схема аппаратуры П-317 показана на рис. 7.10.4. Сигнал с передающего телеграфного аппарата (ПЕР. ТГ АПП.) в виде прямоугольных импульсов  постоянного тока  поступает через  раздели тельные гнезда «КЛН.—АПП.» на передатчик. В передатчике имеются генератор, средняя (несущая) частота которого выбрана равной 3150 Гц, и модулятор, изменяющий частоту этого генератора на +55 гц или минус 55 Гц в зависимости от полярности сигнала на входе передатчика. Модулированный по частоте сигнал с уровнем 0 Нп подается на разделительные гнезда «ТГ-Ф» блока фильтров.

Далее через переменный удлинитель «УДЛ. ПЕР.» сигнал подается на полосовой фильтр передачи «ПФ ПЕР.» с полосой пропускания 3050—3250 Гц.

После фильтра частотно-модулированный телеграфный сигнал через разделительные гнезда «Ф-ЛВЧ» с уровнем минус 3,0 нп поступает на вход аппаратуры ВЧ телефонирования. На этот же вход через ограничитель и заграждающий фильтр передачи «ЗФ ПЕР.» подается передача телефонного канала с уровнем минус  1,5 нп.

Таким образом, оба фильтра образуют вилку, телефонная ветвь которой (вследствие включения в нее заграждающего фильтра передачи) задерживает полосу частот 3050—3250 гц разговорного спектра и этим предотвращает прямое влияние телефонных переговоров на работу телеграфного канала, а телеграфная ветвь, содержащая полосовой фильтр передачи, ограничивает спектр передачи телеграфного канала полосой 3050—3250 гц.

Телефонный   сигнал   и сигнал   тонального  телеграфирования с выхода тракта приема ВЧ канала поступают через разделительные гнезда «ЛВЧ-Ф» на приемную вилку фильтров.

Сигнал тонального телеграфирования через фильтр «ПФ ПР. I» и переменный удлинитель подается на линейный усилитель.

Далее сигнал с уровнем 0 нп через разделительные гнезда «Ф-ТГ» поступает на Tpl блока приемника.

Через переменный удлинитель, предназначенный для установки номинального уровня приема минус 2 нп (гнезда «ВХ. ПР.»), сигнал поступает на полосовой фильтр приема «ПФ ПР. II» и далее на приемник.

Частотно-модулированный сигнал, поступивший на приемник, преобразуется в амплитудно-модулпрованный сигнал в виде прямоугольных импульсов постоянного тока. Далее, через разделительные гнезда «КАН.—АПП.», сигнал поступает на приемный телеграфный аппарат «ПР. ТГ АПП.».

Телефонный сигнал через гнезда «ЛВЧ-Ф» и заграждающий фильтр поступает на гнезда «Ф-ТЛФ».

При выключении питания (см. схему РД2.131.028 СхЭ) аппаратуры П-317 (отсутствие телеграфной работы) или при пропадании питания (аварийный случай) телефонная связь не нарушается. Это обеспечивается  следующим образом: при  пропадании минус 24 в реле Р1 блок разделительных фильтров) обесточивается, замыкая контакты 4—3 и 7—8, тем самым гнезда «ТЛФ» и «ЛВЧ» соединяются параллельно. Сигнал с гнезд «ТЛФ», минуя блок разделительных фильтров, поступает на гнезда «ЛВЧ».


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50164. Программирование задач с использованием функций пользователя, выдающих один и несколько результатов 58.5 KB
  Вы можете написать свои функции и затем использовать их так же как функции из библиотек языка С или С. Собственные функции помещаются после закрывающей фигурной скобки min. Каждая функция имеет структуру аналогичную структуре функции min. Функцию можно вызвать из любого места программы в том числе из другой функции.
50165. ИЗУЧЕНИЕ РАБОТЫ ДИФРАКЦИОННОГО СПЕКТРОГРАФА С АВТОМАТИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ СПЕКТРА МНОГОКАНАЛЬНЫМ ФОТОПРИЕМНИКОМ 125 KB
  Цель работы: практическое изучение работы дифракционного спектрографа и определенние его основных спектральных характеристик а также ознакомление с работой многоканального фотоприёмника работающего в комплексе с компьютером и применяемого для регистрации спектров вместо фотопластинки или фотопленки. При изучении различных объектов и процессов мощным средством ддя получения информации служит спектральный анализ суть...
50166. Тактика захисту: індивідуальна, групова та командна 29 KB
  Гра в захисті передбачає організацію позиції і дій гравців з метою запобігти чи утруднити атакуючим можливість наблизитися до воріт і завдати точного удару. Гра в обороні різноманітна багатопланова і спрямована на захист воріт на активну боротьбу за оволодіння мячем і організацію успішної атаки. Чим ближче суперник до воріт тим щільніше його треба закривати. При протидії комбінації “схрещування†ті хто обороняється повинні особливо уважно контролювати дії гравця у якого опинився мяч щоб перепинити йому шлях до воріт.
50168. Изучение свойств ферромагнетика с помощью осциллографа 2.49 MB
  Получение основной кривой намагничивания и зависимости магнитной проницаемости от напряженности магнитного поля ферромагнитного образца путем исследования гистерезисной петли на экране осциллографа. Теоретические основы лабораторной работы Использование магнитного поля в промышленности нашло широкое применение. В обогатительном деле при помощи магнитного поля производят сепарацию магнитные сепараторы т. Без магнитного поля не смогли бы работать электромашинные генераторы и электродвигатели.
50169. Організація виробництва як основа організації праці на підприємстві 482 KB
  Організація праці на підприємстві — це система здійснення трудового процесу, що визначає порядок і умови поєднання та здійснення складових його часткових трудових процесів, взаємодії виконавців і їх груп із засобами праці й один з одним для досягнення поставленої предметної мети спільної діяльності і забезпечення заданого соціально-економічного ефекту.
50171. Нечеткая логика 67.5 KB
  Согласно заданным вариантам разработать программу на любом алгоритмическом языке, способную: А. Различать степени изменения лингвистической переменной в трех степенях – «Очень – Нормально – Слабо» Б. Изменять порог чувствительности. Рано – пора вставать – Ой, проспал
50172. Программирование задач с использованием функций пользователя с параметрами и без параметров 41 KB
  Цель: Овладение навыками алгоритмизации и программирования задач с использованием функций пользователя как содержащих параметры так и не содержащих. Вычислить zсумму значений функций где А и b любые числа Вычислить zсумму значений функций где а а любое число Вычислить zсумму значений функций где и b любые числа Вычислить z сумму значений функций где и b любые числа Контрольные вопросы: В чем заключаются различия между библиотечными функциями языка С и функциями которые вы пишите сами Чем отличаются...