29790

Классификация систем передачи информации (СПИ) по среде распространения сигналов. Структурная схема многоканальной системы передачи информации

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Классификация систем передачи информации СПИ по среде распространения сигналов. Структурная схема многоканальной системы передачи информации. Классификация систем передачи информации по среде распространения сигналов. Многоканальная система передачи представляет собой сложный комплекс включающий линейные и станционные устройства предназначенные для получения определенного числа каналов на заданную дальность.

Русский

2013-08-21

61.5 KB

13 чел.

Билет № 28

Вопрос 1. Классификация систем передачи информации (СПИ) по среде распространения сигналов. Структурная схема многоканальной системы передачи информации.

Вопрос 2. Назначение и основные ТТХ аппаратуры комплекса П-318М. Основные электрические характеристики аппаратуры П-318М.

Вопрос 3. Измерение сопротивления экрана кабеля П-296М постоянному току. Схема измерения.

Вопрос 4. Транзитное соединение ТГ каналов П-317. Выполнение норматива № 24.

Вопрос 5. Организация проводной связи в мсп (тп). 

  1.  Классификация систем передачи информации по среде распространения сигналов.

Многоканальная система передачи представляет собой сложный комплекс, включающий линейные и станционные устройства, предназначенные для получения определенного числа каналов на заданную дальность.

Характерные особенности в свойствах построении той или иной системы передачи определяются, прежде всего, типом и свойствами среды передачи сигналов. По этому признаку системы передачи (рис. 4.1.1) подразделяются на системы передачи по радиорелейным, тропосферным, спутниковым и проводным (кабельным) линиям, которые в свою очередь подразделяются на системы передачи, функционирующие по электрическим (симметричным и коаксиальным кабелям), оптическим кабельным линиям и по воздушным линиям связи.

.

2. Назначение, боевое применение и основные тактико-технические характеристики аппаратуры

Аппаратура тонального телеграфирования П-318М предназначена для частотного уплотнения телефонных каналов проводных и радиорелейных средств связи двухсторонними телеграфными связями.

 Последняя цифра в обозначении аппаратуры обозначает количество каналов.

Переходное устройство П-318М-ПУ предназначено для согласования двухполюсных входов и выходов аппаратуры тонального телеграфирования с оконечными стартстопными аппаратами, работающими током одного направления.

Аппаратура П-318М предназначена для работы в условиях подвижных и полустационарных узлов связи на аппаратных каналообразования (П-255А, П-255АМ, П-226М).

Каналы аппаратуры П-318М рассчитаны  на передачу телеграфных сигналов с номинальной скоростью телеграфирования 75 бод.

Аппаратура допускает повышение скорости телеграфирования до 100 бод с небольшим увеличением краевых искажений телеграфных посылок.

Выходы телеграфных каналов на передаче и приеме могут быть скоммутированы как по симметричной (двухпроводной), так и по несимметричной (провод — «земля») схемам.

Аппаратура обеспечивает сопряжение с оконечными телеграфными аппаратами, работающими как токами двух направлений (двухполюсными), так и током одного направления (однополюсными).

Основные электрические параметры аппаратуры

Двухполюсные телеграфные аппараты по каналам аппаратуры П-318М-6 и П-318М-4 могут работать только с разделенными цепям» передачи и приема (режим 1). Однополюсные телеграфные аппараты подключаются к каналам через переходное устройство П-318М-ПУ, которое обеспечивает работу как с разделенными цепями передач» и приема (режим II), так и с неразделенными цепями передачи и приема (режим III).

Средняя частота любого канала определяется, исходя из следующей зависимости:

Fср.= (270+ 180п)гц,

где: Fср.— средняя частота определяемого канала; п—номер канала.

Девиация частоты для всех каналов одинакова и составляет ±50 гц.

Комплект

Количество каналов

Рабочая полоса частот, гц

Необходимый телефонный канал, гц

Примечание

П-318М-А

12

380—2500

300—2700

Вместо П-318М-6 в режиме А может быть включено устройство П-318М-УТТП для организации служебной связи в полосе частот 300—1300 гц.

П-318М-В

16

380—3220

300—3400

П-318М-Б

6

380—1420 или Н60—2500

300—2700

Устройство П-318М-УТТП может быть включено к П-318М-6 в режиме Б.

П-318М-Г

10

380—2320 или 1460—3220

300—2700 300—3400

П-318М-Д

4

1640—2320

300—2700

Может быть организована служебная связь в полосе частот 300—1300 гц с помощью П-318М-УТТП.

4А/1; 4А/2

2540—3220

300—3400

В полосе частот 300—2400 гц сохраняется телефонная связь.

4А/Б; 4Б/А

1640—3220

Физическая цепь

В полосе частот 300—1400 гц может осуществляться служебная телефонная связь с помощью-П-318М-УТТП.

Питание аппаратуры осуществляется от сети переменного тока напряжением 127 или 220 в. Устойчивая работа телеграфных каналов не нарушается при изменении напряжения питающей сети на +10% и минус 20%.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22334. Общая структура программы на языке Си. Время существования и видимость переменных. Блоки. Классы памяти. Автоматические, внешние, статические и регистровые переменные. Рекурсивные функции. Реализация рекурсивных алгоритмов 51.5 KB
  ОБЩАЯ СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ НА ЯЗЫКЕ СИ. Та функция с которой начинается выполнение программы называется главной функцией. Она по существу является входной точкой программы и должна иметь предопределенное имя main.
22335. Структуры в языке Си: основные понятия. Массивы структур. Указатели на структуры. Вложение структур. Структуры и функции. Объединения. Перечисления. Определение и использование новых типов данных. Классы имен 45 KB
  Указатели на структуры. Структуры и функции. СТРУКТУРЫ В ЯЗЫКЕ СИ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ При решении задач вычислительной математики информационного обеспечения и системного программирования очень часто приходится сталкиваться с наборами данных имеющими достаточно сложную логическую организацию.
22336. Язык Си: историческая справка, общая характеристика, основные достоинства. Подготовка к выполнению и выполнение программ в операционной среде MS DOS. Элементы языка Си: множество символов, ключевые слова, константы и переменные, операции и операторы 35.5 KB
  В языке Си имеется большой набор управляющих конструкций для реализации циклических и разветвленных алгоритмов средства для блочного и модульного программирования а также возможность гибкого управления процессом выполнения программы. В заключение перечислим некоторые основные свойства языка Си: широкий набор управляющих конструкций для организации циклов и условных переходов обеспечивающих возможность написания гибких и хорошо структурированных программ; большой набор операторов и операций многие из...
22337. Понятие типа данных. Переменные и константы. Основные типы данных в языке Си: общая характеристика, машинное представление, описание данных в программе. Числовые, символьные и строковые константы 44 KB
  Арифметические операции и арифметические выражения. Операции отношения логические операции и логические выражения. Понятие типа включает в себя следующую информацию об элементе данных: допустимый набор значений которые объект этого типа может принимать в процессе работы программы совокупность всех указанных значений мы будем называть областью определения типа; состав операций которые разрешено выполнять над объектами данного типа; способ представления элемента данных рассматриваемого типа в памяти машины; ...
22339. Массивы переменные как однородные статические структуры данных. Строки символов. Инициализация переменных и массивов. Управляющие конструкции языка Си: синтаксис и семантика 47 KB
  Так например для представления строки содержащей 40 символов в программе необходимо иметь описание вида char string[41]; т. Имя функции и назначение: strcat добавление строки string2 в конец строки string1 Формат и описание аргументов: char strcatstring1 string2 char string1; Указатель на строкуприемник char string2; Указатель на строкуисточник Возвращаемое значение равно адресу начала стороки string1 т. Имя функции и назначение: strchr поиск первого вхождения символа sym в строку string...
22340. Преобразователи частоты (ПЧ) 264 KB
  Преобразователи частоты ПЧ Преобразователи частоты предназначены для переноса спектра радиосигнала из одной области радиочастотного диапазона в другую. Рисунок Перенос спектра сигнала преобразователем частоты Обобщенная структурная схема ПЧ приведена на рисунке 2. ПЧ состоит из нелинейного элемента НЭ смесителя фильтра промежуточной частоты ФПЧ и гетеродина Г. Рисунок 2 Структурная схема преобразователя частоты Смеситель можно представить шестиполюсником на который подаются напряжения преобразуемого сигнала uC и гетеродина...
22341. Детекторы радиосигналов 676.5 KB
  Амплитудные детекторы Амплитудный детектор устройство на выходе которого создается напряжение в соответствии с законом модуляции амплитуды входного гармонического сигнала. Если на входе АД действует напряжение ивх модулированное по амплитуде колебанием с частотой F то график изменения этого напряжения во времени и его спектр имеют вид показанный на рисунке 2а. Напряжение на выходе детектора ЕД рисунок 2б должно меняться в соответствии с законом изменения огибающей Uвх входного напряжения ивх. Таким образом напряжение на выходе АД...
22342. Прием цифровых сигналов при наличии шумов 191 KB
  Модуляция несущей происходит в передатчике и параметры модулированного сигнала полностью определяются выбранным методом модуляции и возможностями элементной базы. Ситуация усложняется еще тем что все параметры среды распространения сигнала определяются только статистически и в значительной степени приближенно. Функциональные схемы приемника цифровых сигналов Для высокочастотного сигнала типовой приемник имеет функциональную схему супергетеродина т.