29793

Классификация телефонных аппаратов и их схем. Мостовая противоместная схема

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Тактикотехнические характеристики Аппаратура Азур1 является двухпроводной двухполосной системой передачи с ЧРК обеспечивающей получение одного канала ТЧ в диапазоне частот 43 117 кГц. В режиме А в линию передается нижняя полоса частот линейного спектра 43 74 кГц а принимается верхняя полоса частот линейного спектра 86 117 кГц. В режиме Б в линию передается верхняя полоса частот линейного спектра а принимается нижняя. Наименование характеристики Значение Диапазон передаваемых частот кГц 412 Уровень передачи канала на выходе...

Русский

2013-08-21

229 KB

28 чел.

Билет № 1

Вопрос 1. Классификация телефонных аппаратов и их схем. Мостовая противоместная схема.

Вопрос 2. Назначение, состав и ТТХ аппаратуры П-330-1 («Азур-1»). Основные электрические характеристики каналов ТЧ аппаратуры П-330-1. 

Вопрос 3. Порядок  подготовки к работе ТА-57.

Вопрос 4. Измерение рабочего затухания цепей кабеля П-296М. Схема измерения.

Вопрос 5. Роль и место военной связи в системе управления войсками. 

1. Классификация телефонных аппаратов и их схем

По назначению ТА делятся на две группы: ТА общего применения (таксофоны и аппараты для удаленных абонентов) и ТА специального назначения (аппараты, отвечающие по условиям применения тем или иным специфическим требованиям).

По способу питания микрофонных цепей ТА подразделяются на аппараты местной батареи (МБ), у которых источник питания находится в корпусе аппарата, и аппараты центральной батареи (ЦБ), у которых питание осуществляется от станционной батареи ТС по проводам линии.

По типу обслуживающих телефонных станций телефонные аппараты подразделяются на аппараты РТС - ручные и аппараты АТС - автоматические.

По конструкции телефонные аппараты могут быть настольными, настенными, унифицированными и переносными.

По способу разделения вызывных и разговорных приборов схемы ТА могут быть с механическим или электрическим разделением. Механическое разделение вызывных и  разговорных приборов осуществляется с помощью механического переключателя. В качестве такого переключателя обычно используется рычажный переключатель (РП), управляемый весом микротелефонной трубки.

По схемному построению механическое разделение вызывных и разговорных приборов может осуществляться путем последовательного отключения или шунтирования приборов.

По способу включения разговорных приборов различают постоянные и переменные схемы. Схема ТА, в которой микрофон и телефон включены в линию независимо от того, ведется передача или прием разговора, называется постоянной. Схема, в которой во время приема включается только телефон, а во время передачи — только микрофон, называется переменной.

По способу взаимного включения микрофона и телефона схемы ТА делятся на схемы с местным эффектом и противоместные. Местным эффектом называют явление прослушивания собственного разговора в телефоне своего аппарата. Схемы телефонных аппаратов, в которых приняты меры по подавлению местного эффекта, называются противоместными.

 

Мостовая противоместная схема настроена таким образом, что разговорные приборы ТА совместно с линией образуют мост переменного тока; в одну из диагоналей моста включается микрофон,  а в другую – телефон.

При выполнении условия Z1Zб = Z2Zл мостовая схема полностью сбалансирована и ток в своем телефоне отсутствует. Отсюда сопротивление балансного контура должно быть равно Zб=Z2Zл/Z1.

2. ТТХ и боевое применение аппаратуры П-330-1

Назначение

Аппаратура П-330-1 «Азур-1» предназначена для организации одного канала ТЧ по двухполосной двухпроводной системе передачи с ЧРК по медным и стальным воздушным линиям и двухпроводным полевым кабельным линиям типа П-268 и П-274М в ОТЗУ. Аппаратура предназначена для эксплуатации на подвижных узлах связи в полевых условиях.

Тактико-технические характеристики

Аппаратура «Азур–1» является двухпроводной двухполосной системой передачи с ЧРК, обеспечивающей получение одного канала ТЧ в диапазоне частот 4,3 – 11,7 кГц.

Аппаратура может использоваться в двух режимах. В режиме А в линию передается нижняя полоса частот линейного спектра 4,3 – 7,4 кГц, а принимается верхняя полоса частот линейного спектра 8,6 – 11,7 кГц. В режиме Б в линию передается верхняя полоса частот линейного спектра, а принимается нижняя.

Максимальная длина переприемного участка составляет:

для кабеля П-268  25 км;

для кабеля П-274М – 15 км;

для стальных ВЛС  37,5 км;

для медных ВЛС  300 км.

СОСТАВ АППАРАТУРЫ

В состав аппаратуры «Азур—1» входят: две станции, состоящие из блоков МД, АРУ, РЕГ, ДК, КОММ, ГО, ПУ, ЗУ,  конструктивно размещенные в одном каркасе; комплект запасных частей и принадлежностей.

Основные электрические характеристики каналов ТЧ.

Наименование характеристики

Значение

Диапазон передаваемых частот, кГц

4-12

Уровень передачи канала на выходе в линию по мощности, дБ

13

Номинальное значение выходного сопротивления с линейной стороны, Ом

400

Затухание несогласованности выходного сопротивления линейного выхода в полосе частот 4—12 кГц, по отношению к номинальному сопротивлению, дБ, не менее

16

Суммарный уровень мощности остаточных токов несущих частот на выходе тракта приема, дБ, не выше

- 30

Уровни токов контрольных частот на линейном выходе, дБ:

       плоская КЧ

       наклонная КЧ

9

7

Величина остаточного усиления канала на частоте 800 Гц, дБ

17

Эффективно передаваемая полоса частот канала, кГц

0,3-3,4

Номинальные измерительные уровни. дБ:         

       на четырехпроводном входе

       на четырехпроводном выходе

- 13

- 4

Номинальное значение входного и выходного сопротивлений четырехпроводного и двухпроводного окончаний каналов, Ом

600

Затухание несогласованности входного и выходного сопротивлений четырехпроводного и двухпроводного окончаний каналов по отношению к номинальному сопротивлению, дБ, не менее

20

Искажение амплитудной характеристики при повышении уровня на 3,5 дБ выше измерительного, дБ, не более

0,4

То же при повышении уровня на 8,6 дБ выше измерительного, дБ, не менее

2,6

Коэффициент нелинейных  искажений  на частоте 800 Гц, %, не более:  - суммарный

           - по 3-й гармонике

1,5

1,0

Напряжение собственных шумов в тракте приема на выходе канала (псоф.), мВ, не более

0,8

Минимальный уровень  приема

- 39


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49668. Построение модели оценки кредитоспособности заемщика 161.5 KB
  Зачастую коммерческие банки сталкиваются с проблемами неплатежей по кредиту изза того что еще на начальной стадии принятия решений о выдаче или невыдаче кредита неправильно оценили потенциальные риски что и привело к негативным результатам. На основе имеющихся данных о финансовых показателях компаний и наличия отсутствия последующих проблем с выплатой кредита мы обучим компьютерную программу только на основе данных о финансовых характеристиках компании выдавать прогноз о том сможет ли компания погасить кредит без проблем или это будет...
49671. ОЦЕНКА ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ 917.5 KB
  Жилая недвижимость и способы ее оценки Стандартные методы анализа оценки стоимости квартир не всегда приводят к точному и адекватному результату. Существует множество методик оценки многие из них рекомендованы для применения Российским Обществом Оценки. Таким образом с помощью нейронных сетей можно добиться объективной оценки жилой недвижимости.
49672. Оценка стоимости квартир в г.Перми на основе нейросетевого подхода 807.5 KB
  Искусственные нейронные сети прочно вошли в нашу жизнь и в настоящее время широко используются при решении самых разных задач и активно применяются там где обычные алгоритмические решения оказываются неэффективными или вовсе невозможными. Нейронные сети исключительно мощный метод моделирования позволяющий воспроизводить чрезвычайно сложные зависимости. Нейронные сети привлекательны с интуитивной точки зрения ибо они основаны на примитивной биологической модели нервных систем. Искусственные нейронные сети подобно...
49675. База данных футбольного клуба 597 KB
  Разработка модели сущность связь базы данных Разработка базы данных в среде СУБД ccess 2003. Создание схемы данных
49676. САПР 76.87 KB
  Знание математического аппарата применяемого в инженерных исследованиях умение пользоваться математическими моделями при оптимальном проектировании реальных объектов и систем знание программных и технических средств САПР и умение пользоваться ими в качестве инструмента проектировщика должны позволить современным инженерам ставить и решать задачи автоматизации проектирования по отраслям техники. По типу объекта проектирования различают САПР: изделий машиностроения и приборостроения; технологических процессов в машиностроении и...