29795

Цепи посылки и приема вызова в режимах МБ и ЦБ в ТА-57 по принципиальной схеме.

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Цепи посылки и приема вызова в режимах МБ и ЦБ в ТА57 по принципиальной схеме. Прием вызова Прием вызова производится на звонок НА который как при работе в системе МБ так и при работе в системе ЦБ постоянно включен в линию по следующей цепи: Рис. Цепь посылки вызова на РТС ЦБ. Источник индукторного вызова провод линии клемма Л1 вывод индуктора GJ в шунтирующий контакт индуктора GJ ШК21 вывод индуктора GJ обмотка звонка НА конденсатор С11 клемма Л2 провод линии в источник индукторного вызова.

Русский

2013-08-21

886.5 KB

15 чел.

Билет № 3

Вопрос 1. Цепи посылки и приема вызова в режимах МБ и ЦБ в ТА-57 по принципиальной схеме.

Вопрос 2. Принцип формирования линейного спектра в аппаратуре П-330-1 по структурной схеме.

Вопрос 3. Включение ТА-57 в соединительную линию и вызов станции ЦБ.

Вопрос 4. Измерение переходного затухание между цепями кабеля П-296М на ближнем конце. Схема измерения.

Вопрос 5. Требования к связи.

1. Прием вызова

Прием вызова производится на звонок НА, который как при работе в системе МБ, так и при работе в системе ЦБ, постоянно включен в линию по следующей цепи:

Рис. 1.2.2. Цепь посылки вызова на РТС ЦБ.

Источник индукторного вызова, провод "a" линии, клемма Л1, вывод индуктора GJ "в" шунтирующий контакт индуктора GJ ШК-2-1, вывод индуктора GJ "a", обмотка звонка НА, конденсатор С11, клемма Л2, провод линии "в", источник индукторного вызова.

Вследствие этого в аппарате звонит звонок.

Передача вызова

Посылка вызова в режиме МБ осуществляется вращением ручки индуктора GJ, при этом индукторный ток вызова протекает по цепи:

Вывод индуктора GJ "а", шунтирующий контакт индуктора GJ ШК-1-3, клемма Л2, провод "в" линии, абонентское (станционное) устройство, провод "а" линии, клемма Л1, вывод индуктора GJ "в".

В результате в линию поступает переменное напряжение 80 В с частотой 16-25 Гц, которое принимают вызывные приборы встречного оконечного или коммутационного устройства.

Посылка вызова в режиме ЦБ производится замыканием шлейфа по постоянному току абонентской линии при снятии микротелефона с рычажного переключателя S2 (ЦБ) по цепи:

"Плюс" ЦБ ТС, провод "а" линии, клемма Л1, вывод индуктора GJ "в",

шунтирующий контакт индуктора GJ ШК-2-1, вывод индуктора GJ  "а", контакты 2-1 переключателя S2, дроссель L2, контакты 1-3 переключателя S3 в положение ЦБ, клемма Л2, провод "в" линии "минус" ЦБ ТС,

В результате на телефонной станции срабатывают вызывные приборы.

2.

Рис. 4.2.3. Электрическая структурная схема аппаратуры П-330-1 «Азур-1».

Формирование линейного спектра аппаратуры П-330-1. Тракт ПЕРЕДАЧИ

На входе тракта передачи установлен электронный ключ Кл1, обеспечивающий подключение к тракту тока частоты 2,1 кГц при получении соответствующего сигнала.

Установленный далее ограничитель амплитуд ОГР. обеспечивает защиту от перегрузок тракта передачи аппаратуры. Активный индивидуальный модулятор ИМ выполнен по балансной схеме. Он при помощи тока несущей - частоты 136 кГц осуществляет перенос спектра тональной частоты 0,3—3,4 кГц в спектр 136,3—139,4 кГц.

В тракте передачи используется электромеханический канальный фильтр КФ—II пер., выделяющий, полосу частот 136,3—139,4 кГц. Он обеспечивает защиту последующих активных узлов от перегрузки неиспользуемыми продуктами преобразования, имеющимися на выходе индивидуального модулятора.

Следующим, по схеме, узлом является групповой модулятор ГМ.

В зависимости от режима работы станции (А или Б) с помощью токов несущих частот (132 кГц или 148 кГц соответственно), осуществляется формирование линейного спектра частот 4,3 – 7,4 кГц или 8,6 – 11,7 кГц.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34098. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут). Обременения земельного участка 33 KB
  Обременения земельного участка. Однако возможно рассмотрение сервитута в качестве обременения земельного участка.С точки зрения собственника земельного участка который соседи используют для прохода к водоему сервитут является ограничением его права. Публичные сервитуты могут устанавливаться для:1 прохода или проезда через земельный участок;2 использования земельного участка для ремонта коммунальных инженерных электрических и других линий и сетей а также транспортной инфраструктуры;3 размещения на участке межевых и геодезических знаков...
34099. Право пользования земельным участком собственником недвижимости. Последствия утраты собственником недвижимости права пользования земельным участком 93 KB
  В случае когда земельные участки находящиеся в государственной или муниципальной собственности предоставляются за плату наряду с решением органа государственной власти или местного самоуправления о предоставлении земельного участка юридический состав образует также договор куплипродажи земельного участка. При наследовании земельного участка по наследству переходят также находящиеся в границах этого земельного участка поверхностный почвенный слой замкнутые водоемы находящиеся на нем лес и растения. Раздел земельного участка...
34100. Права и обязанности субъектов, использующих землю. Защита их прав 52.5 KB
  Взаимосвязанные между собой права и обязанности субъектов земельных правоотношений составляют суть содержания любого правоотношения. Права субъектов земельных правоотношений можно классифицировать на две основные группы: 1. Право на действия субъектов земельных правоотношений можно подразделить на: а виды действий. Право на бездействие субъектов земельных правоотношений можно подразделить на: а полное бездействие.
34101. онятие и особенности ответственности в области использования и охраны земель 25.5 KB
  Ответственность за земельные правонарушения. Ответственность нужно понимать в двояком смысле: юридическая ответственность как правовой институт в объективном смысле – это совокупность юридических норм устанавливающих неблагоприятные последствия за совершение правонарушения в области использования и охраны земель и порядок их возложения на правонарушителя; в субъективном смысле юридическая ответственность – это обязанность лица виновного в совершении правонарушения претерпеть неблагоприятные последствия предусмотренные законом...
34102. Земельно-правовая ответственность. Дисциплинарная ответственность в области использования и охраны земель 29 KB
  Специфической санкцией земельноправовой ответственности является земельного участка у собственника либо принудительное прекращение прав на земельный участок. 45 и 47 ЗК орган государственного земельного контроля налагает административное взыскание и одновременно выносит предупреждение о необходимости устранения нарушения; в этом предупреждении указывается допущенное правонарушение его содержание суть устанавливается срок для устранения допущенного правонарушения; разъясняются права земледельца землепользователя в случае...
34103. Гражданско-правовая ответственность за правонарушения в области использования и охраны земель 31.5 KB
  И хотя в настоящее время имущественная ответственность еще не нашла своего подобающего места среди других форм юридической ответственности будущее за ней неоспоримо так как ухудшение качества земель и всей окружающей среды влечет как правило имущественные последствия предполагающие возможность возмещения вреда восстановления земель и нарушенных экологических систем. Гражданским законодательством предусматривается ряд правил выработанных за тысячелетия: вред причиненный личности организации или имуществу подлежит возмещению в...
34104. Административная ответственность за правонарушения в области использования и охраны земель 37 KB
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях КоАП от 30 декабря 2001 г. Кроме того в официальных кругах стала преобладать концепция отмирания социалистического государства и уменьшения административных принудительных средств воздействия на правонарушителей необходимости перехода к добровольному исполнению своих обязанностей перед обществом повышения моральных стимулов. Основным органом наложения административных взысканий стала административная комиссия при исполнительных комитетах...
34105. Уголовная ответственность за регистрацию незаконных сделок с землей (ст. 170 УК РФ) 22 KB
  Уголовная ответственность за регистрацию незаконных сделок с землей ст. 254 УК; государственная регистрация незаконных сделок. Государственная регистрация незаконных сделок с земельными участками ст.
34106. Уголовная ответственность за порчу земель (ст. 254 УК РФ) 22.5 KB
  Уголовная ответственность за порчу земель ст. Порча земель ст. За порчу земель предусмотрена как административная так и уголовная ответственность в зависимости от последствий. Порча земель – это ухудшение физических и биологических свойств почвы снижение ценности земли.