29795

Цепи посылки и приема вызова в режимах МБ и ЦБ в ТА-57 по принципиальной схеме.

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Цепи посылки и приема вызова в режимах МБ и ЦБ в ТА57 по принципиальной схеме. Прием вызова Прием вызова производится на звонок НА который как при работе в системе МБ так и при работе в системе ЦБ постоянно включен в линию по следующей цепи: Рис. Цепь посылки вызова на РТС ЦБ. Источник индукторного вызова провод линии клемма Л1 вывод индуктора GJ в шунтирующий контакт индуктора GJ ШК21 вывод индуктора GJ обмотка звонка НА конденсатор С11 клемма Л2 провод линии в источник индукторного вызова.

Русский

2013-08-21

886.5 KB

15 чел.

Билет № 3

Вопрос 1. Цепи посылки и приема вызова в режимах МБ и ЦБ в ТА-57 по принципиальной схеме.

Вопрос 2. Принцип формирования линейного спектра в аппаратуре П-330-1 по структурной схеме.

Вопрос 3. Включение ТА-57 в соединительную линию и вызов станции ЦБ.

Вопрос 4. Измерение переходного затухание между цепями кабеля П-296М на ближнем конце. Схема измерения.

Вопрос 5. Требования к связи.

1. Прием вызова

Прием вызова производится на звонок НА, который как при работе в системе МБ, так и при работе в системе ЦБ, постоянно включен в линию по следующей цепи:

Рис. 1.2.2. Цепь посылки вызова на РТС ЦБ.

Источник индукторного вызова, провод "a" линии, клемма Л1, вывод индуктора GJ "в" шунтирующий контакт индуктора GJ ШК-2-1, вывод индуктора GJ "a", обмотка звонка НА, конденсатор С11, клемма Л2, провод линии "в", источник индукторного вызова.

Вследствие этого в аппарате звонит звонок.

Передача вызова

Посылка вызова в режиме МБ осуществляется вращением ручки индуктора GJ, при этом индукторный ток вызова протекает по цепи:

Вывод индуктора GJ "а", шунтирующий контакт индуктора GJ ШК-1-3, клемма Л2, провод "в" линии, абонентское (станционное) устройство, провод "а" линии, клемма Л1, вывод индуктора GJ "в".

В результате в линию поступает переменное напряжение 80 В с частотой 16-25 Гц, которое принимают вызывные приборы встречного оконечного или коммутационного устройства.

Посылка вызова в режиме ЦБ производится замыканием шлейфа по постоянному току абонентской линии при снятии микротелефона с рычажного переключателя S2 (ЦБ) по цепи:

"Плюс" ЦБ ТС, провод "а" линии, клемма Л1, вывод индуктора GJ "в",

шунтирующий контакт индуктора GJ ШК-2-1, вывод индуктора GJ  "а", контакты 2-1 переключателя S2, дроссель L2, контакты 1-3 переключателя S3 в положение ЦБ, клемма Л2, провод "в" линии "минус" ЦБ ТС,

В результате на телефонной станции срабатывают вызывные приборы.

2.

Рис. 4.2.3. Электрическая структурная схема аппаратуры П-330-1 «Азур-1».

Формирование линейного спектра аппаратуры П-330-1. Тракт ПЕРЕДАЧИ

На входе тракта передачи установлен электронный ключ Кл1, обеспечивающий подключение к тракту тока частоты 2,1 кГц при получении соответствующего сигнала.

Установленный далее ограничитель амплитуд ОГР. обеспечивает защиту от перегрузок тракта передачи аппаратуры. Активный индивидуальный модулятор ИМ выполнен по балансной схеме. Он при помощи тока несущей - частоты 136 кГц осуществляет перенос спектра тональной частоты 0,3—3,4 кГц в спектр 136,3—139,4 кГц.

В тракте передачи используется электромеханический канальный фильтр КФ—II пер., выделяющий, полосу частот 136,3—139,4 кГц. Он обеспечивает защиту последующих активных узлов от перегрузки неиспользуемыми продуктами преобразования, имеющимися на выходе индивидуального модулятора.

Следующим, по схеме, узлом является групповой модулятор ГМ.

В зависимости от режима работы станции (А или Б) с помощью токов несущих частот (132 кГц или 148 кГц соответственно), осуществляется формирование линейного спектра частот 4,3 – 7,4 кГц или 8,6 – 11,7 кГц.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63293. Растровая графика 21.75 KB
  Растровое изображение составляется из мельчайших точек (пикселей) – цветных квадратиков одинакового размера. Растровое изображение подобно мозаике - когда приближаете (увеличиваете) его, то видите отдельные пиксели, а если удаляете (уменьшаете), пиксели сливаются.
63294. Конструкция и прочность летательных аппаратов 435 KB
  Современные летательные аппараты (ЛА) тяжелее воздуха делятся на три группы. К первой (основной) группе относятся аппараты, у которых подъемная сила создается неподвижно расположенным относительно аппарата крылом (планеры, самолеты и самолеты-снаряды).
63295. Сети связи и их классификации 92.5 KB
  В сети связи средства передачи коммутации и управления распределены в пространстве. По виду электросвязи сети присваиваются названия: телефонной телеграфной передачи данных телевизионного вещания и радиовещания.