29800

Подключение СТА-2М к аппаратному щитку по принципиальной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

К вызывным устройствам относятся приемник индукторного вызова ПИВ генератор тонального вызова ГТВ приемник тонального вызова ПТВ и генератор индукторного вызова ГИВ. Вызывной сигнал от коммутатора пройдя схему низкочастотной коммутации поступает на приемник индукторного вызова ПИВ. Приемник индукторного вызова обеспечивает преобразование переменного тока индукторного вызова 15 50 Гц в постоянный ток необходимый для срабатывания реле Р1. Реле Р1 подключает в тракт передачи генератор тонального вызова ГТВ.

Русский

2013-08-21

250.5 KB

17 чел.

Билет № 8

Вопрос 1. Подключение СТА-2М к аппаратному щитку по принципиальной схеме.

Вопрос 2. Структурная схема П-303-ОБ. Прохождение вызывных сигналов в трактах передачи и приема в режимах 2ПР.ОК. и ТР.

Вопрос 3. Вызов коммутатора П-193М абонентом.

Вопрос 4. Включение аппаратуры П-303-ОБ в линию. Выполнение норматива № 39.

Вопрос 5. Общая характеристика, боевое применение и способы организации ФПС.

1. Порядок подключения к аппаратному щитку линии, источников питания, телеграфного аппарата

Каждый телеграфный аппарат комплектуется аппаратным щитком (АЩ), который предназначен для подключения к аппарату линии, источников линейного и моторного питания, для проверки аппарата «на себя» и контроля величины линейного тока.

На плате слева размещены шесть клемм, а также имеются гнезда для включения аппарата и его мотора. Моторная цепь снабжена предохранителем на 2 а.

Слева на плате расположен ползунковый переключатель на три положения: левое — «ПРОВ» — для проверки аппарата на себя, среднее — разрыв линейной цепи и правое — «РАБ». В этом положении аппарат включается на работу в линию связи.

К клемме «Б» подключается батарея, второй выход батареи подключается на землю. К клемме «Л» подключается линия. Выход «З» подключается на землю. К клеммам «М» подключается моторная сеть, напряжение на котором регулируется в зависимости от выбранного режима.

Последовательно с ползунком переключателя соединен миллиамперметр, имеющий шкалу с нулем посредине. Миллиамперметр предназначен для контроля тока в цепи электромагнита аппарата. Миллиамперметр имеет шунтирующую кнопку. При контроле величины тока нужно нажать кнопку «ШУНТ»

На плате щитка имеется клемма ПЭ, при обычной работе аппарата эта клемма не используется. Она задействуется при работе в режиме, когда один и тот же аппарат работает на передачу (без контроля) и одновременно на прием

2. Прохождение вызывных сигналов в трактах передачи и приема аппаратуры в режимах работы 2 ПР. ОК. и ТР

К вызывным устройствам относятся приемник индукторного вызова (ПИВ), генератор тонального вызова (ГТВ), приемник тонального вызова (ПТВ) и генератор индукторного вызова (ГИВ).

Вызов от коммутатора в сторону канала и от канала к коммутатору осуществляется током индукторной частоты 15—50 Гц по цепи разговорного тракта. Вызов по каналу передается током тональной частоты 2100 Гц.

Вызывной сигнал от коммутатора, пройдя схему низкочастотной коммутации, поступает на приемник индукторного вызова (ПИВ).

Конденсатор С предотвращает заметное шунтирование ПИВ входным сопротивлением дифференциальной системы, а также препятствует прохождению индукторного тока через ДС и далее по тракту.

Приемник индукторного вызова обеспечивает преобразование переменного тока индукторного вызова 15—50 Гц в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р1. Реле Р1 подключает в тракт передачи генератор тонального вызова (ГТВ).

Генератор тонального вызова служит источником вызывного сигнала частотой 2100 Гц. ГТВ является общим для всех шести каналов.

При приеме вызывного сигнала от противоположной станции ток частотой 2100 Гц с выхода УНЧ поступает через ДС ПТВ на приемник тонального вызова.

Дифференциальная система приемника тонального вызова обеспечивает защиту ПТВ от помех, проникающих со стороны двухпроводного входа канала.

Приемник тонального вызова рассчитан на прием сигнала частотой 2100 Гц. Принятый сигнал усиливается и преобразуется в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р2 Реле Р2 подключает к двухпроводному входу канала ГИВ.

Генератор индукторного вызова служит источником вызывного тока частотой 15—50 Гц для шести каналов. Индикатором работы ГИВ является загорание неоновой лампы ПОС. ИВ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44953. Устройство формирования сигнала тонального вызова 87.52 KB
  Полупериоды формируем используя закольцовку рабочей точки программы в подпрограммах задержки по аналогии с программой Multi. К моменту начала составления текста программы желательно определиться с как можно большим количеством исходных данных. Так как программа должна исполняться непрерывно то в случае нахождения устройства в режиме ожидания включения на передачу рабочая точка программы должна закольцеваться до последующего нажатия на кнопку в какой-нибудь подпрограмме. Часто такого рода закольцовки осуществляют в...
44954. Сканирование с прерыванием 110.21 KB
  Определимся с терминологией применяемой при описании программы работы устройства. Для удобства объяснения и восприятия целесообразно разделить рабочую часть программы на две части. Условимся называть группу команд в которой осуществляется сканирование каналов на наличие сигнала прерывания âосновным теломâ программы а часть которая отрабатывается после ухода в прерывание как подпрограмму прерывания. Следовательно речь идет о необходимости âуходаâ рабочей точки программы на время наличия сигнала прерывания в подпрограмму...
44956. Индивидуальные и общественные потребности 35 KB
  Индивидуальные и общественные потребности Общество состоит из индивидов имеющих свои биологические особенности состояние здоровья особенности физиологических процессов в организме различия в строении и функционировании нервной системы которые определяют природные задатки человека. В простейшем случае общественные потребности представляют собой просто сумму потребностей индивидуальных. В более сложных случаях общественные потребности выходят за пределы индивидуальных и не сводятся к их сумме. Томас Гоббс считал что государство необходимо...
44957. Потребности в общении, самореализации, собственности и статусе. Смысл богатства 35.5 KB
  Любой человек будет испытывать дискомфорт когда блокирована его потребность в Познании например когда долгое время нет доступа к новой информации.Потребность в общении Человек испытывает потребность поделиться е другими своими мыслями и чувствами читать газеты книги и журналы смотреть кинофильмы в спектакли слушать музыку и т. Следует особо выделить такую духовную потребность как потребность в общении с другими людьми. Возникшая на заре человеческого общества потребность в общении породившая язык как средство общения была наряду с...
44958. Природа и сущность человека и его потребностей 30.5 KB
  Природа и сущность человека и его потребностей. Понятия природа сущность человека часто употребляются как синонимы. В марксистской системе рассуждения понятие природы соотносилось обычно с биологическим естеством человека в то время как сущность человека усматривалась в его социальности в его общественной природе. В принципе под природой человека подразумеваются стойкие неизменные черты общие задатки и свойства выражающие его особенности как живого существа которые присущи хомо сапиенс во все времена независимо от биологической эволюции...
44959. Сущность человека. Сущность бытия. Основные потребности 35.5 KB
  Основные потребности. Человек удовлетворяет свои потребности посредством труда материального производства. В настоящее время стало ясно что потребности человека постепенно эволюционируют и заметно различаются в разные исторические эпохи. Психологи обычно делят потребности на первичные или насущные без удовлетворения которых человек вообще не может существовать и вторичные ненасущные удовлетворение которых не является обязательным условием физического существования человеческого организма.