29800

Подключение СТА-2М к аппаратному щитку по принципиальной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

К вызывным устройствам относятся приемник индукторного вызова ПИВ генератор тонального вызова ГТВ приемник тонального вызова ПТВ и генератор индукторного вызова ГИВ. Вызывной сигнал от коммутатора пройдя схему низкочастотной коммутации поступает на приемник индукторного вызова ПИВ. Приемник индукторного вызова обеспечивает преобразование переменного тока индукторного вызова 15 50 Гц в постоянный ток необходимый для срабатывания реле Р1. Реле Р1 подключает в тракт передачи генератор тонального вызова ГТВ.

Русский

2013-08-21

250.5 KB

15 чел.

Билет № 8

Вопрос 1. Подключение СТА-2М к аппаратному щитку по принципиальной схеме.

Вопрос 2. Структурная схема П-303-ОБ. Прохождение вызывных сигналов в трактах передачи и приема в режимах 2ПР.ОК. и ТР.

Вопрос 3. Вызов коммутатора П-193М абонентом.

Вопрос 4. Включение аппаратуры П-303-ОБ в линию. Выполнение норматива № 39.

Вопрос 5. Общая характеристика, боевое применение и способы организации ФПС.

1. Порядок подключения к аппаратному щитку линии, источников питания, телеграфного аппарата

Каждый телеграфный аппарат комплектуется аппаратным щитком (АЩ), который предназначен для подключения к аппарату линии, источников линейного и моторного питания, для проверки аппарата «на себя» и контроля величины линейного тока.

На плате слева размещены шесть клемм, а также имеются гнезда для включения аппарата и его мотора. Моторная цепь снабжена предохранителем на 2 а.

Слева на плате расположен ползунковый переключатель на три положения: левое — «ПРОВ» — для проверки аппарата на себя, среднее — разрыв линейной цепи и правое — «РАБ». В этом положении аппарат включается на работу в линию связи.

К клемме «Б» подключается батарея, второй выход батареи подключается на землю. К клемме «Л» подключается линия. Выход «З» подключается на землю. К клеммам «М» подключается моторная сеть, напряжение на котором регулируется в зависимости от выбранного режима.

Последовательно с ползунком переключателя соединен миллиамперметр, имеющий шкалу с нулем посредине. Миллиамперметр предназначен для контроля тока в цепи электромагнита аппарата. Миллиамперметр имеет шунтирующую кнопку. При контроле величины тока нужно нажать кнопку «ШУНТ»

На плате щитка имеется клемма ПЭ, при обычной работе аппарата эта клемма не используется. Она задействуется при работе в режиме, когда один и тот же аппарат работает на передачу (без контроля) и одновременно на прием

2. Прохождение вызывных сигналов в трактах передачи и приема аппаратуры в режимах работы 2 ПР. ОК. и ТР

К вызывным устройствам относятся приемник индукторного вызова (ПИВ), генератор тонального вызова (ГТВ), приемник тонального вызова (ПТВ) и генератор индукторного вызова (ГИВ).

Вызов от коммутатора в сторону канала и от канала к коммутатору осуществляется током индукторной частоты 15—50 Гц по цепи разговорного тракта. Вызов по каналу передается током тональной частоты 2100 Гц.

Вызывной сигнал от коммутатора, пройдя схему низкочастотной коммутации, поступает на приемник индукторного вызова (ПИВ).

Конденсатор С предотвращает заметное шунтирование ПИВ входным сопротивлением дифференциальной системы, а также препятствует прохождению индукторного тока через ДС и далее по тракту.

Приемник индукторного вызова обеспечивает преобразование переменного тока индукторного вызова 15—50 Гц в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р1. Реле Р1 подключает в тракт передачи генератор тонального вызова (ГТВ).

Генератор тонального вызова служит источником вызывного сигнала частотой 2100 Гц. ГТВ является общим для всех шести каналов.

При приеме вызывного сигнала от противоположной станции ток частотой 2100 Гц с выхода УНЧ поступает через ДС ПТВ на приемник тонального вызова.

Дифференциальная система приемника тонального вызова обеспечивает защиту ПТВ от помех, проникающих со стороны двухпроводного входа канала.

Приемник тонального вызова рассчитан на прием сигнала частотой 2100 Гц. Принятый сигнал усиливается и преобразуется в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р2 Реле Р2 подключает к двухпроводному входу канала ГИВ.

Генератор индукторного вызова служит источником вызывного тока частотой 15—50 Гц для шести каналов. Индикатором работы ГИВ является загорание неоновой лампы ПОС. ИВ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

59748. Сценарій уроку Вечорниці 44.5 KB
  На передньому плані появляється Галя яка поспішає на вечорниці. Галя йде потім зупиняється: Он хтось стоїть чи не Степан Голохвастов уздрівши її: А на ловця і звір біжить ціпціп куріпочко Галя хоче його обійти а Голохвастов заступа їй дорогу Голохвастов...
59749. Сценарій уроку: Різдвяний вертеп 38.5 KB
  ДІТИ: Христос рождається ГОСПОДАР: Славімо його ЗВІЗДАР: Щедрий вечір добрий вечір Мир українській світлій хаті ЗВОНАР: дзвонить виступає вперед хору Добрий вечір тому Хто в цьому дому Старому молодому І Богу святому. Всі проходять до хати і співають: Добрий вечір тобі пане господарю радуйся...
59750. Сценарій уроку Жнива на Україні 40.5 KB
  Жнива складаються з зажинок жнив і обжинок. Тому жнива завжди були святою справою. Жнива починались за тиждень до Петра 12 липня або після нього і обовязково в легкі жіночі дні: середу пятницю суботу.
59751. На Андрія робиться дівицям надія 45 KB
  Дівчата не роздягайтеся. II ДІВЧИНА: Чого причепились Не смішіть не заважайте ідіть геть II ХЛОПЕЦЬ: Макітру вареників на стіл підемо I ДІВЧИНА: Та вже будуть вам вареники їжте хоч лусніть тільки воду дайте донести III ХЛОПЕЦЬ: Ну що ж Вважайте що ви нас вмовили.
59752. Сценарій вистави: Тарас Шевченко - художник 44.5 KB
  І не знаю Чого маленькому мені Тойді так приязно молилось Чого так весело було Господнє небо і село Ягня здається веселилось І сонце гріло не пекло ОКСАНА: Чом же плачеш ти Ох дурненький Тарасе.
59753. Сценарій уроку Вечорниці 39 KB
  На вечорниці збиралися тільки дівчата та хлопці. Співаючи заходять дівчата в українському вбранні. Дівчата: Добривечір у вашій хаті Жінки: І вам вечір добрий. Дівчата: Чи ж нам пристало сідати нам пристало пісню співати співають...
59754. Свято Миколая у родині 36.5 KB
  Миколай усе бачить і чує. Миколай Мама: Ой діточки то довга історія а я не маю часу розповідати. Жив у однім краю служив Господу Богу і людям єпіскоп Миколай. Миколай допоміг їй від щирого серця.
59755. Сценарій вечора “Відкрий, о рідна моя мово, свої скарбниці золоті” 53.5 KB
  Ведучий: В листопаді 1997 р. Ведучий: Людина яка втратила свою мову неповноцінна вона другорядна в порівнянні з носієм рідної мови. Ведучий: У кожному слові приховано жар Та кожне потрібно мов шибку протерти Аби не пристала олжа як іржа.