29800

Подключение СТА-2М к аппаратному щитку по принципиальной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

К вызывным устройствам относятся приемник индукторного вызова ПИВ генератор тонального вызова ГТВ приемник тонального вызова ПТВ и генератор индукторного вызова ГИВ. Вызывной сигнал от коммутатора пройдя схему низкочастотной коммутации поступает на приемник индукторного вызова ПИВ. Приемник индукторного вызова обеспечивает преобразование переменного тока индукторного вызова 15 50 Гц в постоянный ток необходимый для срабатывания реле Р1. Реле Р1 подключает в тракт передачи генератор тонального вызова ГТВ.

Русский

2013-08-21

250.5 KB

16 чел.

Билет № 8

Вопрос 1. Подключение СТА-2М к аппаратному щитку по принципиальной схеме.

Вопрос 2. Структурная схема П-303-ОБ. Прохождение вызывных сигналов в трактах передачи и приема в режимах 2ПР.ОК. и ТР.

Вопрос 3. Вызов коммутатора П-193М абонентом.

Вопрос 4. Включение аппаратуры П-303-ОБ в линию. Выполнение норматива № 39.

Вопрос 5. Общая характеристика, боевое применение и способы организации ФПС.

1. Порядок подключения к аппаратному щитку линии, источников питания, телеграфного аппарата

Каждый телеграфный аппарат комплектуется аппаратным щитком (АЩ), который предназначен для подключения к аппарату линии, источников линейного и моторного питания, для проверки аппарата «на себя» и контроля величины линейного тока.

На плате слева размещены шесть клемм, а также имеются гнезда для включения аппарата и его мотора. Моторная цепь снабжена предохранителем на 2 а.

Слева на плате расположен ползунковый переключатель на три положения: левое — «ПРОВ» — для проверки аппарата на себя, среднее — разрыв линейной цепи и правое — «РАБ». В этом положении аппарат включается на работу в линию связи.

К клемме «Б» подключается батарея, второй выход батареи подключается на землю. К клемме «Л» подключается линия. Выход «З» подключается на землю. К клеммам «М» подключается моторная сеть, напряжение на котором регулируется в зависимости от выбранного режима.

Последовательно с ползунком переключателя соединен миллиамперметр, имеющий шкалу с нулем посредине. Миллиамперметр предназначен для контроля тока в цепи электромагнита аппарата. Миллиамперметр имеет шунтирующую кнопку. При контроле величины тока нужно нажать кнопку «ШУНТ»

На плате щитка имеется клемма ПЭ, при обычной работе аппарата эта клемма не используется. Она задействуется при работе в режиме, когда один и тот же аппарат работает на передачу (без контроля) и одновременно на прием

2. Прохождение вызывных сигналов в трактах передачи и приема аппаратуры в режимах работы 2 ПР. ОК. и ТР

К вызывным устройствам относятся приемник индукторного вызова (ПИВ), генератор тонального вызова (ГТВ), приемник тонального вызова (ПТВ) и генератор индукторного вызова (ГИВ).

Вызов от коммутатора в сторону канала и от канала к коммутатору осуществляется током индукторной частоты 15—50 Гц по цепи разговорного тракта. Вызов по каналу передается током тональной частоты 2100 Гц.

Вызывной сигнал от коммутатора, пройдя схему низкочастотной коммутации, поступает на приемник индукторного вызова (ПИВ).

Конденсатор С предотвращает заметное шунтирование ПИВ входным сопротивлением дифференциальной системы, а также препятствует прохождению индукторного тока через ДС и далее по тракту.

Приемник индукторного вызова обеспечивает преобразование переменного тока индукторного вызова 15—50 Гц в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р1. Реле Р1 подключает в тракт передачи генератор тонального вызова (ГТВ).

Генератор тонального вызова служит источником вызывного сигнала частотой 2100 Гц. ГТВ является общим для всех шести каналов.

При приеме вызывного сигнала от противоположной станции ток частотой 2100 Гц с выхода УНЧ поступает через ДС ПТВ на приемник тонального вызова.

Дифференциальная система приемника тонального вызова обеспечивает защиту ПТВ от помех, проникающих со стороны двухпроводного входа канала.

Приемник тонального вызова рассчитан на прием сигнала частотой 2100 Гц. Принятый сигнал усиливается и преобразуется в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р2 Реле Р2 подключает к двухпроводному входу канала ГИВ.

Генератор индукторного вызова служит источником вызывного тока частотой 15—50 Гц для шести каналов. Индикатором работы ГИВ является загорание неоновой лампы ПОС. ИВ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29615. Включенное наблюдение в социологическом исследовании. Документ наблюдения, этические проблемы метода 35.5 KB
  Включенное наблюдение. Включенное наблюдение как методология и метод социологического исследования. В настоящее время в социологии включенное наблюдение рассматривается в двух значениях.
29616. Анализ документов как метод социологического исследования. Классификация документов, назначение метода, опыт использования 26.5 KB
  Метод анализа документов практически универсален также как и опросные методы. Виды анализа документов: Качественный анализ традиционный. Контентанализ документов.
29617. Традиционный анализ документов в социологическом исследовании 25 KB
  Под традиционным классическим анализом понимается все многообразие умственных операций направленных на интерпретацию сведений содержащихся в документе с определенной точки зрения принятой исследователем в каждом конкретном случае. Интересующая Социолога информация заложенная в документе обычно присутствует там в скрытом виде в форме отвечающей целям с которыми документ был создан но далеко не всегда отвечающей целям социологического анализа. Проведение традиционного анализа означает...
29618. Контент-анализ документов в социологическом исследовании. Основные процедуры методы 28 KB
  Контентанализ строго формализованный вид анализа документальной информации суть которого состоит в переводе её в количественные показатели с последующей математической обработкой. Процедура контентанализа включает в себя: выделение смысловых единиц анализа категорий анализа определение единиц счета индикаторов характеристик в тексте анализа соответствующих выделенным смысловым единицам. Смысловые единицы категории анализа это направления анализа текста некие теоретические конструкты или эмпирические обобщения...
29619. Эксперимент как метод социологического исследования. Логика экспериментального анализа 28 KB
  Логика экспериментального анализа. Метод эксперимента в социологии используется не столь часто как опросные методы и метод наблюдения. Итак эксперимент это опытное исследование воздействия отдельного фактора или нескольких факторов на интересующую исследователя переменную.
29620. Виды эксперимента. Мысленный эксперимент в социологическом исследовании 42 KB
  Существует несколько видов эксперимента среди которых чаще всего выделяют: лабораторный полевой натурный мысленный Мысленный эксперимент проводится в логике натурного эксперимента допосле с контрольной группой. Этапы: Разделение всего массива анкет на 2 группы экспериментальную и контрольную. Выделение этих двух групп происходит следующим образом: в экспериментальную группу попадают те анкеты в которых отмечены положительные пункты шкалы интереса 1 и 2.
29621. Организационно-логический план эксперимента 21.5 KB
  В социологических исследованиях используются четыре организационнологических плана исследования: Эксперимент допосле без контрольной группы. Эксперимент допосле с контрольной группой. Эксперимент только после с контрольной группой. Эксперимент якобы допосле с контрольной группой.
29622. Способы выравнивания групп в социологическом исследовании 33.5 KB
  Мужчина 40 лет 10 классов образования; Женат; Слесарь 3го разряда.А; Женщина; 8 классов образования; 32 года; замужем; контролёр 2го разряда.П; Мужчина; 10 классов образования; 40 лет; Женат; Слесарь 3го разряда.А; Женщина; 8 классов образования; 32 года; замужем; контролёр 2го разряда.
29623. Социометрический опрос в социологическом исследовании. Назначение, опыт использования 23 KB
  Производственные критерии это критерии позволяющие выяснить межличностные взаимоотношения на уровне структуры производственной учебной деятельности Например: Кого бы Вы выбрали напарником Непроизводственные критерии это критерии являющиеся показателями межличностных отношений в коллективе С кем Вы хотели бы пойти в поход. Прогностические критерии это критерии позволяющие выяснить структуру ожидания отношений членов коллектива согласно представлениям респондентов. Респонденту предлагается ответить на вопрос кто из членов...