29800

Подключение СТА-2М к аппаратному щитку по принципиальной схеме

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

К вызывным устройствам относятся приемник индукторного вызова ПИВ генератор тонального вызова ГТВ приемник тонального вызова ПТВ и генератор индукторного вызова ГИВ. Вызывной сигнал от коммутатора пройдя схему низкочастотной коммутации поступает на приемник индукторного вызова ПИВ. Приемник индукторного вызова обеспечивает преобразование переменного тока индукторного вызова 15 50 Гц в постоянный ток необходимый для срабатывания реле Р1. Реле Р1 подключает в тракт передачи генератор тонального вызова ГТВ.

Русский

2013-08-21

250.5 KB

13 чел.

Билет № 8

Вопрос 1. Подключение СТА-2М к аппаратному щитку по принципиальной схеме.

Вопрос 2. Структурная схема П-303-ОБ. Прохождение вызывных сигналов в трактах передачи и приема в режимах 2ПР.ОК. и ТР.

Вопрос 3. Вызов коммутатора П-193М абонентом.

Вопрос 4. Включение аппаратуры П-303-ОБ в линию. Выполнение норматива № 39.

Вопрос 5. Общая характеристика, боевое применение и способы организации ФПС.

1. Порядок подключения к аппаратному щитку линии, источников питания, телеграфного аппарата

Каждый телеграфный аппарат комплектуется аппаратным щитком (АЩ), который предназначен для подключения к аппарату линии, источников линейного и моторного питания, для проверки аппарата «на себя» и контроля величины линейного тока.

На плате слева размещены шесть клемм, а также имеются гнезда для включения аппарата и его мотора. Моторная цепь снабжена предохранителем на 2 а.

Слева на плате расположен ползунковый переключатель на три положения: левое — «ПРОВ» — для проверки аппарата на себя, среднее — разрыв линейной цепи и правое — «РАБ». В этом положении аппарат включается на работу в линию связи.

К клемме «Б» подключается батарея, второй выход батареи подключается на землю. К клемме «Л» подключается линия. Выход «З» подключается на землю. К клеммам «М» подключается моторная сеть, напряжение на котором регулируется в зависимости от выбранного режима.

Последовательно с ползунком переключателя соединен миллиамперметр, имеющий шкалу с нулем посредине. Миллиамперметр предназначен для контроля тока в цепи электромагнита аппарата. Миллиамперметр имеет шунтирующую кнопку. При контроле величины тока нужно нажать кнопку «ШУНТ»

На плате щитка имеется клемма ПЭ, при обычной работе аппарата эта клемма не используется. Она задействуется при работе в режиме, когда один и тот же аппарат работает на передачу (без контроля) и одновременно на прием

2. Прохождение вызывных сигналов в трактах передачи и приема аппаратуры в режимах работы 2 ПР. ОК. и ТР

К вызывным устройствам относятся приемник индукторного вызова (ПИВ), генератор тонального вызова (ГТВ), приемник тонального вызова (ПТВ) и генератор индукторного вызова (ГИВ).

Вызов от коммутатора в сторону канала и от канала к коммутатору осуществляется током индукторной частоты 15—50 Гц по цепи разговорного тракта. Вызов по каналу передается током тональной частоты 2100 Гц.

Вызывной сигнал от коммутатора, пройдя схему низкочастотной коммутации, поступает на приемник индукторного вызова (ПИВ).

Конденсатор С предотвращает заметное шунтирование ПИВ входным сопротивлением дифференциальной системы, а также препятствует прохождению индукторного тока через ДС и далее по тракту.

Приемник индукторного вызова обеспечивает преобразование переменного тока индукторного вызова 15—50 Гц в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р1. Реле Р1 подключает в тракт передачи генератор тонального вызова (ГТВ).

Генератор тонального вызова служит источником вызывного сигнала частотой 2100 Гц. ГТВ является общим для всех шести каналов.

При приеме вызывного сигнала от противоположной станции ток частотой 2100 Гц с выхода УНЧ поступает через ДС ПТВ на приемник тонального вызова.

Дифференциальная система приемника тонального вызова обеспечивает защиту ПТВ от помех, проникающих со стороны двухпроводного входа канала.

Приемник тонального вызова рассчитан на прием сигнала частотой 2100 Гц. Принятый сигнал усиливается и преобразуется в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле Р2 Реле Р2 подключает к двухпроводному входу канала ГИВ.

Генератор индукторного вызова служит источником вызывного тока частотой 15—50 Гц для шести каналов. Индикатором работы ГИВ является загорание неоновой лампы ПОС. ИВ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

6292. Средства, влияющие на периферическую нервную систему 99.5 KB
  Средства, влияющие на периферическую нервную систему. В периферической нервной системе различают афферентную и эфферентную ее части. Нервные волокна, проводящие возбуждение от органов и тканей к ЦНС, называются афферентными, а от ЦНС к органам и тка...
6293. Холиномиметики, ганглиоблокаторы и холиноблокаторы 98 KB
  Холиномиметики В холинергических синапсах (парасимпатические нервы, преганглионарные симпатические волокна, ганглии, все соматические) передача возбуждения осуществляется медиатором ацетилхолином. Ацетилхолин образуется из холина и ацетилхоэнзима А ...
6294. Конструкционные материалы. Легированные стали 76 KB
  Конструкционные материалы. Легированные стали. Конструкционные стали. Легированные стали Влияние элементов на полиморфизм железа Влияние легирующих элементов на превращения в стали Влияние легирующих элементов на превращение ...
6295. Кредитная система, ее структура 67.5 KB
  Кредитная система, ее структура. Понятие кредитной системы и ее структура в Республике Беларусь. Банковская система, ее виды. Перспективы развития национальной банковской системы. На сегодняшний день в Беларуси насчитывается 32 ком...
6296. Конструкционные стали. Классификафия конструкционных сталей 62 KB
  Конструкционные стали. Классификафия конструкционных сталей. Классификация конструкционных сталей Углеродистые стали. Цементуемые и улучшаемые стали Цементуемые стали. Улучшаемые стали. Высокопрочные, пружинные, шарико...
6297. Фармакопейный анализ спиртов и простых эфиров 138 KB
  Фармакопейный анализ спиртов и простых эфиров Спирты R—ОН Спирты можно рассматривать как углеводороды, в которых один или несколько атомов водорода замещены –ОН группами. В зависимости от числа гидроксильных г...
6298. Логические элементы на биполярных структурах 100.5 KB
  Логические элементы на биполярных структурах. Транзисторно-транзисторная логика (ТТЛ) удачно совмещает хорошее быстродействие, помехоустойчивость, нагрузочную способность с умеренным потреблением энергии и невысокой стоимостью...
6299. Коррозионно-стойкие стали и сплавы. Жаростойкие стали и сплавы. Жаропрочные стали и сплавы 85 KB
  Коррозионно-стойкие стали и сплавы. Жаростойкие стали и сплавы. Жаропрочные стали и сплавы Коррозия электрохимическая и химическая. Классификация коррозионно-стойких сталей и сплавов Хромистые стали. Жаростойкость, жаростойки...
6300. Элементы логики с инжэкционным питанием 93 KB
  Элементы логики с инжэкционным питанием. Интегрально-инжекционная логика (И2Л), которую вернее было бы назвать логикой с инжекционным питанием, не может быть реализована на дискретных компонентах. Вариант структуры логики ИгЛ, изготовленной, н...