29801

Сеть телефонной связи (структурная схема). Основные определения

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Сеть телефонной связи структурная схема. Общая характеристика и боевое применение сигнальных средств связи. Основы построения коммутационных систем Общие положения Сеть телефонной связи телефонная сеть представляет собой комплекс технических средств обеспечивающих обмен информацией между источниками информации и ее потребителями. В общем случае сеть телефонной связи содержит оконечные устройства коммутационные центры КЦ и линии каналы связи соединяющие оконечные устройства с коммутационными центрами и коммутационные центры между...

Русский

2013-08-21

151 KB

34 чел.

Билет № 9

Вопрос 1. Сеть телефонной связи (структурная схема). Основные определения.

Вопрос 2. Назначение и ТТХ аппаратуры П-303-П.

Вопрос 3. Опрос абонента коммутатора П-193М.

Вопрос 4. Сдача канала ТЧ аппаратуры П-303-ОБ в эксплуатацию. Выполнение норматива № 54.

Вопрос 5. Общая характеристика и боевое применение сигнальных средств связи.

1. Основы построения коммутационных систем

Общие положения

Сеть телефонной связи (телефонная сеть) представляет собой комплекс технических средств, обеспечивающих обмен информацией между источниками информации и ее потребителями. Лицо, пользующееся телефонной связью и имеющее для этого телефонный аппарат, является абонентом сети.

В общем случае сеть телефонной связи содержит оконечные устройства, коммутационные центры (КЦ и линии (каналы) связи, соединяющие оконечные устройства с коммутационными центрами и коммутационные центры между собой. Коммутационные центры телефонной сети называют телефонными станциями (ТС).

Линии, соединяющие оконечные (абонентские) устройства с телефонными   станциями,  называют   абонентскими   линиями   (АЛ). В качестве оконечных устройств  в  сетях телефонной  связи,  как правило, используются телефонные аппараты (ТА).

Линии, соединяющие между собой телефонные станции, расположенные на одном пункте управления (одном населенном пункте), называют соединительными линиями (СЛ).

Каналы, соединяющие ТС разных пунктов управления  (разных населенных пунктов), называют каналами дальней связи  (КДС). Телефонные   станции   одного   пункта   управления,   связанные между собой соединительными линиями, образуют сеть внутренней связи (СВС); телефонные станции различных пунктов управления, Единенные между собой каналами дальней связи, образуют сеть бальной связи (СДС).

Телефонные станции предназначены для ввода и вывода информации к абонентам и от абонентов и распределения этой информации  по  известным   адресам  между  абонентами  сети  телефонной связи. В некоторых случаях на телефонных станциях также обеспечивается преобразование информации в вид, удобный для передачи по каналам связи.

Процесс распределения информации в сети телефонной связи, заключающийся в создании на время передачи информации прямого телефонного тракта между абонентами, называют процессом коммутации, а электрические соединения, осуществляемые в тракте,— телефонной коммутацией. На существующих телефонных станциях выполняются два вида коммутации: оперативная и кроссовая.

Рис. 2.1.1.

Оперативной коммутацией называется коммутация, осуществляемая для проведения одного разговора.

Кроссовой (долговременной) коммутацией называется коммутация, осуществляемая на длительное время, вне зависимости от числа проходящих через телефонную станцию разговоров.

2. Назначение, боевое применение и ТТХ аппаратуры П-303-П 

Аппаратура П-ЗОЗ-П является обслуживаемым усилительным пунктом (ОУП) на магистрали и предназначена для компенсации затухания прилегающих к ней участков кабельной линии.

Между двумя оконечными станциями может быть включено до семи ОУП, а между ОУП не более двух необслуживаемых усилителей (НУП).

Промежуточная станция может обеспечить подачу дистанционного питания на два НУП по одному в каждую сторону.

На промежуточной станции имеется ручная регулировка усиления раздельная (плоская и наклонная) для установки усиления в зависимости от длины линии и времени года. Кроме того, для компенсации изменения затухания участка кабеля между двумя ОУП при колебаниях температуры в пределах каждого сезона года имеется система одночастотной автоматической регулировки усиления (АРУ) (совмещенная плоско-наклонная).

Аппаратура П-ЗОЗ-П состоит из двух упаковок: ЛО-I и ЛО-П.

Упаковка ЛО-I не отличается от аналогичной упаковки оконечной станции.

Упаковка ЛО-П однорядная, в ее составе имеется комплект узлов линейной части приемного тракта, дистанционного питания и защиты.

Все основные узлы станции по своей схеме, электрическим характеристикам и конструкции ничем не отличаются от аналогичных узлов оконечной станции.

Максимальное усиление промежуточной станции на частоте 31,7 кГц равно 39,95 дБ (4,6 Нп).

Номинальный уровень передачи на линейном выходе станции О дБ. Входное сопротивление может быть установлено равным 150 и 600 Ом при коэффициенте отражения не более 18% в диапазоне частот 4—32 кГц и не более 25% в диапазоне частот 0,3—1,8 кГц. 

Промежуточная станция может питаться от сети переменного тока 220 В при колебаниях напряжения от +10 до—20% либо от резервного источника постоянного тока 24 В ±10%. Потребляемая мощность от сети переменного тока 65 ВА, от источника постоянного тока 36 Вт. 

Габариты станции 650X335x530 мм. Масса —70 кг.