29801

Сеть телефонной связи (структурная схема). Основные определения

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Сеть телефонной связи структурная схема. Общая характеристика и боевое применение сигнальных средств связи. Основы построения коммутационных систем Общие положения Сеть телефонной связи телефонная сеть представляет собой комплекс технических средств обеспечивающих обмен информацией между источниками информации и ее потребителями. В общем случае сеть телефонной связи содержит оконечные устройства коммутационные центры КЦ и линии каналы связи соединяющие оконечные устройства с коммутационными центрами и коммутационные центры между...

Русский

2013-08-21

151 KB

36 чел.

Билет № 9

Вопрос 1. Сеть телефонной связи (структурная схема). Основные определения.

Вопрос 2. Назначение и ТТХ аппаратуры П-303-П.

Вопрос 3. Опрос абонента коммутатора П-193М.

Вопрос 4. Сдача канала ТЧ аппаратуры П-303-ОБ в эксплуатацию. Выполнение норматива № 54.

Вопрос 5. Общая характеристика и боевое применение сигнальных средств связи.

1. Основы построения коммутационных систем

Общие положения

Сеть телефонной связи (телефонная сеть) представляет собой комплекс технических средств, обеспечивающих обмен информацией между источниками информации и ее потребителями. Лицо, пользующееся телефонной связью и имеющее для этого телефонный аппарат, является абонентом сети.

В общем случае сеть телефонной связи содержит оконечные устройства, коммутационные центры (КЦ и линии (каналы) связи, соединяющие оконечные устройства с коммутационными центрами и коммутационные центры между собой. Коммутационные центры телефонной сети называют телефонными станциями (ТС).

Линии, соединяющие оконечные (абонентские) устройства с телефонными   станциями,  называют   абонентскими   линиями   (АЛ). В качестве оконечных устройств  в  сетях телефонной  связи,  как правило, используются телефонные аппараты (ТА).

Линии, соединяющие между собой телефонные станции, расположенные на одном пункте управления (одном населенном пункте), называют соединительными линиями (СЛ).

Каналы, соединяющие ТС разных пунктов управления  (разных населенных пунктов), называют каналами дальней связи  (КДС). Телефонные   станции   одного   пункта   управления,   связанные между собой соединительными линиями, образуют сеть внутренней связи (СВС); телефонные станции различных пунктов управления, Единенные между собой каналами дальней связи, образуют сеть бальной связи (СДС).

Телефонные станции предназначены для ввода и вывода информации к абонентам и от абонентов и распределения этой информации  по  известным   адресам  между  абонентами  сети  телефонной связи. В некоторых случаях на телефонных станциях также обеспечивается преобразование информации в вид, удобный для передачи по каналам связи.

Процесс распределения информации в сети телефонной связи, заключающийся в создании на время передачи информации прямого телефонного тракта между абонентами, называют процессом коммутации, а электрические соединения, осуществляемые в тракте,— телефонной коммутацией. На существующих телефонных станциях выполняются два вида коммутации: оперативная и кроссовая.

Рис. 2.1.1.

Оперативной коммутацией называется коммутация, осуществляемая для проведения одного разговора.

Кроссовой (долговременной) коммутацией называется коммутация, осуществляемая на длительное время, вне зависимости от числа проходящих через телефонную станцию разговоров.

2. Назначение, боевое применение и ТТХ аппаратуры П-303-П 

Аппаратура П-ЗОЗ-П является обслуживаемым усилительным пунктом (ОУП) на магистрали и предназначена для компенсации затухания прилегающих к ней участков кабельной линии.

Между двумя оконечными станциями может быть включено до семи ОУП, а между ОУП не более двух необслуживаемых усилителей (НУП).

Промежуточная станция может обеспечить подачу дистанционного питания на два НУП по одному в каждую сторону.

На промежуточной станции имеется ручная регулировка усиления раздельная (плоская и наклонная) для установки усиления в зависимости от длины линии и времени года. Кроме того, для компенсации изменения затухания участка кабеля между двумя ОУП при колебаниях температуры в пределах каждого сезона года имеется система одночастотной автоматической регулировки усиления (АРУ) (совмещенная плоско-наклонная).

Аппаратура П-ЗОЗ-П состоит из двух упаковок: ЛО-I и ЛО-П.

Упаковка ЛО-I не отличается от аналогичной упаковки оконечной станции.

Упаковка ЛО-П однорядная, в ее составе имеется комплект узлов линейной части приемного тракта, дистанционного питания и защиты.

Все основные узлы станции по своей схеме, электрическим характеристикам и конструкции ничем не отличаются от аналогичных узлов оконечной станции.

Максимальное усиление промежуточной станции на частоте 31,7 кГц равно 39,95 дБ (4,6 Нп).

Номинальный уровень передачи на линейном выходе станции О дБ. Входное сопротивление может быть установлено равным 150 и 600 Ом при коэффициенте отражения не более 18% в диапазоне частот 4—32 кГц и не более 25% в диапазоне частот 0,3—1,8 кГц. 

Промежуточная станция может питаться от сети переменного тока 220 В при колебаниях напряжения от +10 до—20% либо от резервного источника постоянного тока 24 В ±10%. Потребляемая мощность от сети переменного тока 65 ВА, от источника постоянного тока 36 Вт. 

Габариты станции 650X335x530 мм. Масса —70 кг.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32202. Тактика предъявления для опознания живых лиц 24 KB
  Тактика предъявления для опознания живых лиц. изменены на короткое время кримка разработала тактич правила проведения опознания по функц признакам. Делится как бы на 2 этапа: 1 опознаваемый не знает что его предъявляют для опознания опознаваемый и опознающий находятся в разных комнатах 2 После того как он опознан их заводядт в один кабинет и сост протокол. Общие правила предъявления: 1 предъявлению предшествует допрос опознающего лица при чём обращается внимание на два обства надо выяснить условия в которых опознающий наблюдал...
32203. Тактика предъявления для опознания предметов 23.5 KB
  Следль спрашивает узнает ли опознающий данный предмет среди предъявленных и при положит ответе предлагает указать признаки по которым опознан вещь. Если опознающий сообщил какието новые детали не указанные им на допросе они дословно фиксирся в протоколе а опознающий допрашивается о причинах по которым он не сообщил своевременно и признаках предмета. Если опознающий пожелает надо разрешить ему взять вещь в руки.
32204. Виды следственного эксперимента 38.5 KB
  Виды следственного эксперимента. Нр эксперименты по проверке возможности проникновения лиц через определенные преграды совершение опред действий переноса тяжести; 3 установление механизма образования следов. Доказательственное значение следственного эксперимента зависит от степени его приближения к реальным событиям. Они зависят от обстоятельств сопровождавших проверяемое событие содержания события и целей эксперимента определенных ст.
32205. Значение повторного осмотра МП и тактич особенности его проведения 27.5 KB
  Значение повторного осмотра МП и тактич особенности его проведения. Повторный осмотр новое полное исследе всего МП уже подверг осмотру. Необходимость в нем возн в случ когда первичный осмотр проведен в неблаг услх метеорологич или недоброкачественно. При провед повт осмотра примен те же проц правила и такт приемы что и при провед первичн осмотра.
32206. Тактич приемы производства обыска на местности 26.5 KB
  Тактич приемы производства обыска на местности. В процессе обыска просматриваются и обследуются щупом стога сена цветоч клумбы корни кустарников. Особенности обыска на открытой местности. Тактика обыска определяется с учетом размеров обыскиваемого пространства характера искомых объектов наличия нежилых построек водоемов колодцев особенностей грунта и растительности.
32207. Источники информации и тактические основы розыска преступников 44.5 KB
  Источники инфции и тактич основы розыска престков. Последнее предназначено для целенаправленного розыска различных объектов представляющих интерес для расследования. Следователь информирует работников патрульнопостовой службы ГИБДД участковых инспекторов сотрудников служб криминальной милиции в масштабах города на территории которого ведется розыск об индивидуальноопределенных признаках объектов розыска. Нередко важные очевидцы устанавливаются после обращения органов расследования к коллективам предприятий учреждений организаций...
32208. Тактические основы следственного осмотра помещений и участков местности не являющимися местом преступления 37 KB
  Тактич основы след осмотра помещ и участков местности не явл местом происш. Осмотр следст действие заключающееся в восприятии следлем доз обстановки помещ не явл МП для установления харра и обстоятельств престя установления лиц возможных пределов события. В ходе расслед следлю прих пров осмотр помещ и учков местн не явл МП в целях обнар на них следов престя тела челка для выявлен следов престя или налич особых примет а также иных объектов кот приобщся к УД в качве докв. Следственный осмотр одно из наиболее...
32209. Подготовка следователя к осмотру места происшествия 28 KB
  Вопервых когда преступление уже совершено и осмотр необходим в целях обнаружения следов и других вещественных доказательств выяснения обстановки места происшествия а равно иных обстоятельств имеющих значение для дела. Подготовительные мероприятия к осмотру места происшествия включают постоянную готовность к выезду подготовку к осмотру после того как получено сообщение о происшествии и подготовительные действия осуществляемые непосредственно на месте происшествия. Перед выездом на место происшествия проверить укомплектованность...