29803

Назначение, состав комплекта и ТТХ телефонного коммутатора П-193М

Шпаргалка

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Назначение состав комплекта и ТТХ телефонного коммутатора П193М. Тактикотехнические характеристики и боевое применение телефонного коммутатора П193М 20 минут. Эксплуатационное хранение и транспортировка в свернутом виде комплекта коммутатора допускаются при температурах от 50 до 50С. Разговорные приборы рабочего места коммутатора обеспечивают в условиях шума сплошного спектра с уровнем 60дБ устойчивую связь абонентов с коммутатором при затухании линии не менее 55нп на частоте 800Гц.

Русский

2013-08-21

20.01 KB

133 чел.

Билет № 11

Вопрос 1. Назначение, состав комплекта и ТТХ телефонного коммутатора П-193М.

Вопрос 2. Назначение и ТТХ аппаратуры П-303-НУП. 

1. Тактико-технические характеристики и боевое применение телефонного коммутатора П-193М – 20 минут.

НАЗНАЧЕНИЕ

Полевой телефонный коммутатор П-193М с индукторным вызовом системы МБ емкостью на 10 номеров предназначается для обеспечения телефонной связи с удаленными и местными абонентами.

В коммутатор могут быть включены двухпроводные линии с аппаратами системы МБ или полудуплексными радиостанциями, схема которых приспособлена для дистанционного управления.

Коммутатор предназначен для работы в полевых условиях в диапазоне температур от -40 до +50°С при относительной влажности окружающей среды до 80%, а также до 98% и температуре до +30°С.

Эксплуатационное хранение и транспортировка в свернутом виде комплекта коммутатора допускаются при температурах от -50 до +50°С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Коммутатор рассчитан на включение 10 двухпроводных полевых кабельных линий, но допускает включение линий и другого типа (воздушных и др.).

Емкость станции может быть увеличена до 20 номеров путем совместной установки и спаривания двух коммутаторов при обслуживании их одним телефонистом.

Питание усилителя осуществляется от батареи ГБ-У-10-1,3 напряжением 9±1,5В.

Разговорные приборы рабочего места коммутатора обеспечивают в условиях шума сплошного спектра с уровнем 60дБ устойчивую связь абонентов с коммутатором при затухании линии не менее 5,5нп на частоте 800Гц.

Затухание, вносимое коммутатором в разговорную цепь при соединении двух любых абонентов на частоте 800Гц, составляет не более 0,1нп.

Индуктор рабочего места коммутатора обеспечивает устойчивую посылку вызова с коммутатора на телефонный аппарат через линию с затуханием не менее 2нп на вызывных частотах.

В коммутаторе предусмотрена возможность циркулярного соединения.

СОСТАВ КОМПЛЕКТА КОММУТАТОРА

В комплект коммутатора П-193М входят:

  1. коммутатор емкостью на 10 номеров - 1 шт.;
  2. микротелефонная трубка - 1 шт.;
  3. индукторная ручка - 1 шт.;
  4. соединительный шнур для подключения второго коммутатора - 1 шт.;
  5. комплект одиночного ремонта и инструмента (1 компл.):
  6. чехол для укладки соединительного шнура, штепселей абонентских шнуров, одиночного ремонта и инструмента - 1 шт.;
  7. заплечная сумка для укладки и переноски коммутатора - 1 шт.;
  8. линейный щиток - 1 шт.;
  9. соединительный кабель ТСКВ 10×2 длиной 25м - 1 шт.;
  10.  сумка для укладки и переноски соединительного оборудования - 1 шт.;
  11.  описание коммутатора и инструкция по эксплуатации, формуляр - 1 компл.

Вес коммутатора без соединительного оборудования составляет не более 13кг.

2. Назначение, боевое применение и ТТХ аппаратуры П-303-НУП20 минут.

Необслуживаемый усилитель (НУП) аппаратуры П-303 предназначен для увеличения дальности связи по кабелю П-296,

НУП обеспечивает компенсацию затухания кабельной цепи длиной 14+2 км в диапазоне частот 0,3—31,7 кГц при изменении температуры окружающей среды в пределах от —40 до +50° С.

Питание НУП осуществляется от обслуживаемых пунктов дистанционно. Ток дистанционного питания 39 мА ±10%. Возможно также питание НУП от местного источника напряжением 24 В; величина тока при местном питании не более НО мА.

НУП имеет габаритные размеры 400X430x470 мм. Масса — 30 кг. Комплект НУП размещается в укладочном ящике.

Кроме НУП в ящике имеются:

-переносное переговорное устройство ППУ;

-указатель уровня УУ-300;

-запасные части и инструмент;

-документация.

Электрические характеристики

Измерительный уровень на выходе НУП – 0 дБ по мощности или минус 0,7 Нп по напряжению.

Характеристика максимального  усиления НУП:

31,7 кГц-4,14 Нп;

4,6 кГц- 2,29 Нп;

1,8 кГц-1,72 Нп;

0,3 кГц-1,32 Нп;

При включенной АРУ  и температуре окружающей среды +50 С усиление возрастает во всем диапазоне частот на0,25+0,1 Нп.

Защищенность между усилительными направлениями в рабочем диапазоне частот не менее 6,8 Нп.

Усилитель рассчитан на сопротивление нагрузок 150 Ом. Коэфицент отражения входящего сопротивления по отношению к сопротивлению 150 Ом -  не более 15% в диапазоне частот 4-32 кГц.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78891. Основания науки 32 KB
  Основания науки Наука выступая как целостная развивающаяся система имеет собственные основания обладает идеалами и нормами исследования. Эти характеристики пронизывают науку и как специфическую форму деятельности и как совокупность дисциплинарных знаний и как социальный институт К основаниям науки относят фундаментальные принципы понятийный аппарат идеалы нормы и стандарты научного исследования. Принято считать что зрелая состоявшаяся наука возможна лишь тогда когда можно установить лежащую в ее основаниях научную картину мира...
78894. Историческая изменчивость механизмов порождения научного знания 32.5 KB
  Изменчивость механизмов порождения научного знания. Важнейшей характеристикой знания является его динамика т. Развитие знания сложный диалектический процесс имеющий определенные качественно различные этапы. от незнания к знанию от неглубокого неполного к более глубокому и совершенному знанию и т.
78895. Формирование первичных теоретических моделей и законов 33 KB
  Законы науки направленные на отражение природной закономерности формулируются с использованием искусственных языков своей дисциплинарной области. Законы выработанные человеческим сообществом как нормы человеческого сосуществования значительно отличаются от законов естественных наук и имеют как правило конвенциальный характер. Выделяют вероятностные статистические законы основанные на вероятностных гипотезах относительно взаимодействия большого числа элементов и динамические законы т. законы в форме универсальных условий.
78896. Становление развитой научной теории 28 KB
  Становление развитой научной теории. Роль теории в научном познании огромна. В процессе построения научной теории задействованы сеть базовых понятий совокупность методов методологические нормы и принципы данные экспериментов обобщения фактов и заключения теоретиков и экспертов. Построение научной теории это процесс координируемый научными целями и задачами.
78897. Взаимодействие традиций и возникновение нового знания 27.5 KB
  Кун впервые рассмотрел традиции как основной конституирующий фактор развития науки. Он обосновал казалось бы противоречивый феномен: традиции являются условием возможности научного развития. традиции. Из истории науки известно что происходит смена традиции возникновение новых парадигм т.
78898. Научные революции как точки бифуркации в развитии знания 25.5 KB
  Главным условием появления идеи научных революций явилось признание историчности разума а следовательно историчности научного знания и соответствующего ему типа рациональности. представление о внеисторичности разума было поставлено под сомнение. Это в первую очередь означает историчность разума с помощью которого осуществляется процесс познания. Принцип историзма разума получил дальнейшее развитие в марксизме неогегельянстве неокантианстве философии жизни.
78899. Глобальные революции и типы научной рациональности 31 KB
  Глобальные революции и типы научной рациональности. В ходе этой революции сформировался особый тип рациональности получивший название научного. Научный тип рациональности радикально отличаясь от античного тем не менее воспроизвел правда в измененном виде два главных основания античной рациональности: вопервых принцип тождества мышления и бытия вовторых идеальный план работы мысли. Тип рациональности сложившийся в науке невозможно реконструировать не учитывая тех изменений которые произошли в философском понимании тождества...